Без заголовка |
















|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
Это пригодится Вам во многих работах, поэтому пробовать обязательно!

Приблизительное время выполнения: 6 минут
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор урока *ГП*
Данная группа инструментом применяется для наложения текста на картинку и для создания различных эффектов с текстом.

Читать далее
|
Без заголовка |
Автор NON
Если при создании дизайнерских работ в основном используются единицы измерения пиксели, то, к примеру, при подготовке фотографии к печати, используются - сантиметры. В этом практическом совете по работе с фотошопом будет показан очень быстрый и удобный способ изменения единиц измерения линейки в фотошопе.

|
Без заголовка |
Автор урока *ГП*
Данная группа используется в фотошопе для размытия картинки или части её. В основном используется для корректировки каких-то погрешностей на фотографии.

Читать далее
|
Без заголовка |
Как правило , вторым пунктом при создании коллажа идет его заливка. Давайте кратенько рассмотрим 3 способа.
Автор урока *ГП*
Продолжение здесь
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор урока *ГП*
Инструмент «Быстрое выделение» был добавлен разработчиками фотошопа в 5 версию CS5.
Выделять сложные элементы на картинке , даже волосы, стало намного быстрее и точнее , чем Пером и Лассо.
Для примера возьмем эту фотографию и вырежем из неё девушку, чтобы потом использовать для создания коллажа.

Урок здесь
|
Без заголовка |
В это м уроке я расскажу как делать сложные выделения, такие как выделение волос, меха, травы и т.п. Метод достаточно прост но имеет недостатки, например объект и фон должны быть достаточно контрастны и вырезанный объект лучше не помещать на темный фон. Если изначально фон объекта не однородный, то выделение этим методом будет очень сложным или невозможным.
Выбираем подходящее изображение и открываем наше его с помощью команды меню File>Open(Файл>Открыть) или с помощью комбинации клавиш Ctrl+O.

Как видите волосы девушки и фон достаточно контрастны, что облегчит нам работу.
Открываем палитру Channels(Каналы) с помощью команды меню Window>Channels(Окно>Каналы). Палитра с каналами обычно находится в одной группе с палитрой Layers(Слои) и Paths(Контуры).

Вы видите на рисунке список каналов. Для RGB режима это всегда 3 канала Red, Green, Blue(Красный, Зеленый, Синий) и RGB "смесь" этих каналов.
Нам понадобиться канал, который будет более контрастным. Для разных изображений это может быть любой из трех каналов. Переключайте каналы, щелкая по каждому, пока не выберите подходящий.

Вот результат при выборе Красного, Зеленого и Синего каналов.
Нам подойдет последний канал Blue (Синий). Скопируем его - для этого выбранный канал перетянуть на "создание нового канала".

В результате у нас должно быть так

Инвертируем цвета нашего канала с помощью комбинации клавиш Ctrl+I или с помощью команды меню Image>Adjustments>Invert(Изображение>Корректировки>Инвертировать). В результате цвета поменяются местами

Настроим уровни канала так, чтобы светлое сделать максимально белым, а темное максимально черным и чтобы в результате не было зазубрин по краям. Итак нажимаем Ctrl+L и настраиваем уровни черного и белого.

В результате наш канал будет выглядеть вот так

Теперь с помощью кисти закрасим "недоделанные" места.

Теперь удерживая клавишу Ctrl кликаем по миниатюре получившегося канала, тем самым получим выделение.

Перейдем в палитру Layers (Слои) и скопируем слой с оригинальным изображением.

Создадим маску слоя для скопированного слоя.

Вот и все) отключаем слой с оригинальным изображением (Background (Задний план/Фон)) и видим результат.


Ну и конечно можете теперь вставить свой фон.

|
Без заголовка |




|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Интересные возможности обработки фото получаются с применением дополнительного слоя, который заливается подходящим цветом или узором (все зависит от Вашей фантазии).
Затем выбирается инструмент "Ластик", форма которого может быть в виде кляксы или какой-то фигуры размером не меньше 100 пикселов.
Стираем часть дополнительного слоя. Чтобы было видно где стирать, можно временно уменьшить непрозрачность дополнительного слоя. Рисунок исходного изображения будет виден и удаление станет более точным.
Последовательность действий:
Открываем исходное изображение с размерами, готовыми для печати.

|
Без заголовка |
Большинство людей тратят уйму времени на отделение фона от фотографии, в то время, как это можно сделать очень быстро и без особых усилий. При помощи инструмента Фоновый Ластик Вы добьётесь больших результатов за более короткий промежуток времени. В этом уроке мы сотрём небо и заменим его обычным градиентом, не испортив при этом само дерево.
Откройте фотографию, которую вы хотите обработать. В этом уроке я собираюсь использовать сцену с двумя деревьями и небо в качестве фона, но вы можете использовать те же методы, применяемые здесь, для абсолютно разных фотографий.

Хоть инструмент и называется Фоновый Ластик,
на самом деле он имеет куда более полезные возможности, и работает он скорее как Цветовой Ластик.
Итак, для начала давайте выберем инструмент. Вы можете использовать комбинацию Shift+E или нажать его иконку на левой панели.

После того, как мы выбрали инструмент, верхняя панель слегка изменится, а в кругу ластика появится крестик. Этот крестик – основной элемент в инструменте, так как внутри круга будет стёрто все, что имеет такой же цвет, как в крестике. Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте изображения, чтобы открыть параметры кисти для этого инструмента.

Жесткость ластика поставьте на 100%, чтобы избежать артефактов и не стёртых деталей фона. Установите подходящий размер кисти, а расстояние около 50%.
![]()
В верхней панели установите Пробу: однократно,
таким образом, мы только один раз выбираем цвет и удаляем большую часть фона согласно пробе. Поставьте Ограничения: смежные пиксели и Допуск: 50%.
Нажмите левую кнопку мыши в каком-нибудь месте неба, удерживайте её и перетащите мышь вокруг дерева, чтобы стереть фон.

Как видите, фон стирается, но не полностью, между ветками небо так и осталось
нетронутым. В верхней панели измените Ограничения на все пиксели. Теперь посмотрим на результат.
![]()

Теперь фон между листьями и ветками тоже стирается.
В моем случае, когда я рисовал с допуском в 50% (по умолчанию), конечный результат был довольно хорош, но не волнуйтесь, если у Вас получится что-то в этом роде:

Такое происходит, если цвет объекта очень похож на цвет фона, который Вы хотите стереть. В этом случае следует снизить Допуск. Если же фон резко отличается (как в моем случае), то можно наоборот увеличить уровень допуска. При правильном подборе допуска получится хороший результат, как у меня:

Если при изменении допуска у Вас по-прежнему проблема с удалением фона, включите опцию Основной цвет (Protect Foreground Color).
![]()
Эта опция позволяет Вам пробовать цвет переднего плана (удерживая клавишу Alt) так, что Photoshop не будет стирать при использовании инструмента Фоновый Ластик (Background Eraser). Вот пример работы этой опции:


После того, как Вы воспользовались фоновым ластиком и стёрли небо на всей фотографии, результат должен быть примерно таким:

Несмотря на то, что небо в моей фотографии в большей степени было синим, в нём также присутствуют голубые и даже белые тона. Чтобы стереть и их, просто повторите процедуру с
новыми цветами. Вы можете также выбрать пробу - непрерывно в меню на верхней панели:
![]()
Но я не рекомендую этого делать, потому что если Вы слишком близко к объекту (в данном случае к дереву), Вы можете попробовать случайно их цвет, и в конечном итоге сотрёте часть дерева.

Теперь мы можем заменить только что стёртый фон, на что-нибудь другое. Я решил заменить свой старый фон на безоблачное голубое небо. Для этого можно воспользоваться градиентами, скачать которые можно здесь.

И вот результат:

Ссылка на источник: http://photoshoptutorials.ws
Перевод: Солдатов Александр
|
Без заголовка |
Автор Садиков Алексей
Цель урока – научится выделять объект при помощи маски слоя. Изучить, как
выделить объект с мягкими (сглаженными) или жесткими (резкими) краями.
И так откроем изображение

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Источник
Как уменьшить фотографию, не потеряв резкости
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|