-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schema

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком кулинария - интересные рецепты музыка полезные советы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Книжная_полка eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 1039
Комментариев: 40
Написано: 1093


Шоколадный мусс-торт

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Шоколадный мусс-торт

1613442_7582073254_14173f2f07_z (640x421, 146Kb)
 

Немного модифицировала рецепт пирога, который как-то уже готовила и показывала, в новой версии печь ничего не надо, вариант для жарких дней.

Спасибо manyakotic за рецепт!

Для основы
- 170г печенья (лучше шоколадного)
- 50г масла

Для мусса
- 225г черного шоколада, поломанного на кусочки
- 50г несоленого масла
- 2 ст.л. крепкого, черного кофе
- 200мл сливок для взбивания
- 100г сливочного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры
- готовые маленькие меренги, около 10 шт.

Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму 21см.
Раскрошить печенье, крошку смешать с растопленным маслом, утрамбовать массу в форму.

Для мусса: на водяной бане растопить шоколад вместе с кофе и маслом, перемешать до гладкости. Остудить 10-15 минут. Взбить сливки и вмешать их к шоколадной массе, добавить сливочный сыр и сахарную пудру, еще раз взбить.

На основу из печенья выложить половину мусса, далее выложить меренги и накрыть сверху оставшимся муссом. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.
  

1613442_7582072748_a822836a83_z (640x424, 152Kb)

Ой, как же я люблю домашний трикотаж из Иваново, он такой мягкий и реально удобный! А самое главное - цены отличные и качество на высшем уровне, вот сколько стираю, до сих пор все вещи как новые!

Рубрики:  Кулинария/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку