МК. Румынское кружево. |
Многие умеют делать румынское или шнурковое кружево. Для тех кто не знаком с этой техникой небольшой мастер-класс. Техника не очень сложная, но кропотливая, но, поверьте, оно стоит того.
Серия сообщений "Век вяжи - век учись!":
Часть 1 - Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео
Часть 2 - определение плотности крючкового полотна
...
Часть 31 - Делаем кружева иголкой. Палестинское кружево. Продолжение
Часть 32 - Схемы салфеток иголкой.
Часть 33 - МК. Румынское кружево.
Часть 34 - Розы из шнура.
Часть 35 - Крючок. Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном.
...
Часть 42 - Особенности вязания отделки изделий ирландского кружева
Часть 43 - Эластичная резинка 2х2
Часть 44 - Связать рукав сверху. Мастер класс.
|
Схемы салфеток иголкой. |
Серия сообщений "Век вяжи - век учись!":
Часть 1 - Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео
Часть 2 - определение плотности крючкового полотна
...
Часть 30 - Делаем кружева иголкой. Палестинское кружево.
Часть 31 - Делаем кружева иголкой. Палестинское кружево. Продолжение
Часть 32 - Схемы салфеток иголкой.
Часть 33 - МК. Румынское кружево.
Часть 34 - Розы из шнура.
...
Часть 42 - Особенности вязания отделки изделий ирландского кружева
Часть 43 - Эластичная резинка 2х2
Часть 44 - Связать рукав сверху. Мастер класс.
|
Делаем кружева иголкой. Палестинское кружево. Продолжение |
Серия сообщений "Век вяжи - век учись!":
Часть 1 - Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео
Часть 2 - определение плотности крючкового полотна
...
Часть 29 - Кружева с помощью иглы.
Часть 30 - Делаем кружева иголкой. Палестинское кружево.
Часть 31 - Делаем кружева иголкой. Палестинское кружево. Продолжение
Часть 32 - Схемы салфеток иголкой.
Часть 33 - МК. Румынское кружево.
...
Часть 42 - Особенности вязания отделки изделий ирландского кружева
Часть 43 - Эластичная резинка 2х2
Часть 44 - Связать рукав сверху. Мастер класс.
|
Делаем кружева иголкой. Палестинское кружево. |
Серия сообщений "Век вяжи - век учись!":
Часть 1 - Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео
Часть 2 - определение плотности крючкового полотна
...
Часть 28 - Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.-подсказка-страна мам
Часть 29 - Кружева с помощью иглы.
Часть 30 - Делаем кружева иголкой. Палестинское кружево.
Часть 31 - Делаем кружева иголкой. Палестинское кружево. Продолжение
Часть 32 - Схемы салфеток иголкой.
...
Часть 42 - Особенности вязания отделки изделий ирландского кружева
Часть 43 - Эластичная резинка 2х2
Часть 44 - Связать рукав сверху. Мастер класс.
|
Кружева с помощью иглы. |
Это почти забытое рукоделие. Такие тончайшие кружева невозможно ни связать крючком, ни сделать из зубчатой тесьмы. С ними могут сравниться лишь плетеные кружева. Изящно выглядят кружева из тончайших катушечных хлопчатобумажных или шелковых ниток. Ими можно украсить носовой платок, воротничок, манжеты.
Серия сообщений "Век вяжи - век учись!":
Часть 1 - Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео
Часть 2 - определение плотности крючкового полотна
...
Часть 27 - Миссони крючком и спицами. Краткий справочник + МК
Часть 28 - Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.-подсказка-страна мам
Часть 29 - Кружева с помощью иглы.
Часть 30 - Делаем кружева иголкой. Палестинское кружево.
Часть 31 - Делаем кружева иголкой. Палестинское кружево. Продолжение
...
Часть 42 - Особенности вязания отделки изделий ирландского кружева
Часть 43 - Эластичная резинка 2х2
Часть 44 - Связать рукав сверху. Мастер класс.
|
Мягкое мясо на шашлыки очень просто и быстро |
Поздравляю, всех с Новым годом! Любви, Вам, счастья и здоровья в новом году! И успехов, очень больших!
Хотя, сейчас еще зима и до пикников есть время, но все -таки мне хочется предложить Вам рецепт, как приготовить мясо для шашлыков за очень быстрое время, а также подготовка мяса очень проста и каждый из Вас может приготовить его. Предлагаю Вам 3 способа, как можно приготовить мясо для шашлыков. А, Вы само сделаете свой выбор.
|
"BEADS WORK mini motif pattern - 100". Японская книга по вязанию бисером |
"BEADS WORK mini motif pattern - 100". Японская книга по вязанию бисером.
Те, кто хорошо дружит с тонким крючком, смогут по достоинству отметить для себя, эту японскую книгу, здесь показано, как вязать бисером, такие вязаные и украшенные бисером мотивы, могут служить сувенирами, нарядной отделкой или собраться в красивую композицию.
|
Японская книга по вязанию крючком. |
"Crochet Motif Item" . Японская книга по вязанию крючком.
Из отдельных мотивов связанных крючком получаются не только красивые палантины и пледы, но также и сумочки, украшения и т.д. , в этой японской книге по вязанию, представлено много примеров подобного использования мотивов, воспользуйтесь подсказками и идеями и у Вас не останется ни одного кусочка лишней пряжи.
|
Шикарный быстрый кекс с грушей и какао |
кекс из серии "как успеть до прихода гостей") до этого я как-то не особенно любила выпечку с какао, но в сочетании с грушей - это что-то ооооочень вкусное!
|
Форель слабосоленая. |
Время приготовления: 23 часа 55 мин.
|
красивые снежинки из бумаги и ваты. |
Вот такими необычными снежинками на Новый год вы можете порадовать вместе с ребенком своих близких и друзей. Способ вырезания креативных снежинок не намного отличается от изготовления обычных снежинок из бумаги.
|
Елочки Амигуруми. |
Как то мне попадалась картинка таких елочек, но без мастер класса, а тут вот попался и мастер класс. Думаю многим понравятся такие ёлочки амигурами. Вяжутся не сложно, так что свяжите такой креативчик даже на подарок.
|
"Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно. |
|
Готовим буженину в мультиварке |
Буженина из свинины может украсить любой праздничный стол, да и не только украсить) Всегда это блюдо считалось чисто праздничным, так как его приготовление занимало почти сутки. Но это раньше на приготовление буженины уходило несколько часов, свинину нужно было томить в духовке, а сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, буженину из свинины можно приготовить всего лишь за один час! Если у вас есть мультиварка, то очень рекомендую попробовать ее в приготовлении этой вкуснятины) Не сомневаюсь, что вам результат понравится и вы сможете радовать своих близких бужениной не только по праздникам, но и гораздо чаще. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде..., хотя вы и сами об этом прекрасно знаете) Собрала несколько рецептов приготовления буженины в мультиварке, выбирайте и приятного аппетита! Хочу сразу раскрыть один секрет): можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка". Кстати, если у вас еще нет мультиварки, попробуйте свинину потушить в кастрюле, на газовой плите. Рецепт приготовления Тушеная свинина вы найдете на кулинарном сайте vkusnoe.biz.
|
Строим выкройку бюстгальтера + МК по пошиву |
Построение выкройки простого бюстгальтера
на основе базовой выкройки боди. Мастер-класс от Burda
|
Мясо масляное. |
Рецепт от автора Ларка с форума http://www.happy-forum.net/t2083-topic художественно дополненный и доработанный единомышленниками и прочими присоединившимися
Итак, изучаем и мотаем на ус:
Опробовала я рецепт, прочитанный в газете.
Очень долго я на него смотрела, а сейчас приготовила и ничуть не пожалела
Мясо получилось необыкновенно нежное, несмотря на то, что у меня была не вырезка, а задняя часть, которая для жарки не годится, и очень ароматное, с каким-то ореховым привкусом, хотя там нет ни грамма специй
Нам понадобится:
Мясо говядина постная
Сливочное масло в рецепте было дано в соотношении 1:2, но я положила чуть меньше. На 600г говядины - 250г масла
Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой
Кастрюлька должна быть небольшая, чтобы мясо закрыло всё дно
Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, сверху кусок сливочного масла, закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
Через час мясо немного посолить.
Даём мясу остыть, ставим в холодильник, у меня стояло ночь
Утром достаём мяско, тонко нарезаем и подаём.
Ещё в кастрюльке остался слой топлёного масла, на котором можно поджарить картошку.
Дополнительные предложения от форумчан:
- Готовое мясо перед помещением в холодильник можно обвалять в специях, хотя этого и не требуется, ведь готовое мясо приобретает ни с чем не сравнимый нежный ореховый привкус
- Вместо говядины можно использовать куриную грудку, говорят получается просто волшебно. Время готовки сокращается до 30 минут
- Можно заменить сливочное масло топленым, говорят весьма неплохо получается
- А еще можно взять сразу несколько сортов мясопродуктов и без всякого труда получить большое блюдо праздничной нарезки!
|
Приготовление шашлыка в банке. |
Хотите шашлычка? Смотрите, какой замечательный рецепт. Теперь шашлык можно будет приготовить дома в духовке и в банке. Получается очень вкусно, а готовить можно, практически, из любого мяса. Итак, знакомьтесь с рецептом.
|
Без заголовка |
|
|
5 натуральных удобрений для домашних цветов. |
Бабушка Лидия Михайловна – заядлый цветовод. Все подруги в голос твердят – «Лида ты не в квартире живешь, а в ботаническом саду!».
Спросила я как то: – «Бабуля какими чудо-удобрениями поливаешь цветочки, что они у тебя так растут?»
На что бабушка мне ответила: - «Что ты милая, какие чудо-удобрения, никакой покупной химии. Все проще простого. Есть несколько продуктов из которых выходят замечательные удобрения:
1.) Подкормка растений сахаром.
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.
|
2014 год - год лошади. Свяжем лошадку |
Хочется, чтобы Новый год был радостным - пусть наш конь улыбается во весь рот. Хочется, чтобы год был богатым - сделаем золотые подковки. Ну а чтобы в Новом году у нас были только победы - назовём коня ВиктОр (что значит победитель)
|