Печёночный хлеб |
Этот хлеб может быть как закуской, так и на ужин с гарниром!
Очень вкусно!
|
Сочный капустный пирог с куриным фаршем |
|
Запеканки на любой вкус!! |
|
заготовки на зиму |
|
Кастомайзинг - переделки, идеи для Вас |
Кастомайзингу – современные, креативные и стильные переделки вещей, одежды или оригинальным способом их сочетания.
|
|
|
|
|
|
|
Носки |
Июль. Разгар лета. А я о носках.
Нет, я с ума не сошла! Честно честно!
Причины писать об этом у меня три!
1.Ирина Анисимова (Гребенева) Россия, Приволжский ФО, Кировская обл. нам написала:
Девочки, а у меня работы прибавилось))))) Вчера я позвонила в ближайший к нам детский дом. (Вот их сайт http://Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах ). Предложила связать для деток (их сейчас там 44 человечка в возрасте от 3 до 7 лет) носочки. На радостях купила пряжи (для начала 3 моточка ЯРН АРТ) и работа началась. Надеюсь, что к августу управлюсь) http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/15AC8F2BD330EE0.html
Вот такая радость!
44 пары - это не шутка. Думаю, что надо Ирине и деткам помочь. Что Вы думаете по этому поводу?
2.Поговорку про сани летом помню.
3. А носки бывают такие разные!
СПИЦАМИ
Джурабы. Турецкая пятка. Спицы.
Мастер класс и ссылки на описание ЗДЕСЬ http://forum.darievna.ru/topic769.html-sid=765962cf6047639a172ffb51f7049d8b
Кстати! Первый раз увидела я приспособление для вязания жаккарда на спицах! А ведь вяжу так давно... что так долго не живут :)))
А спиральную пятку Вы вязали?
Если нет, то Вам СЮДА
Вязание спицами носков “DOUBLE HEELIX” http://Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах
Видео мастер класс ЗДЕСЬ http://Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах
Носки "Бумеранг"
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4274846/post173812861/
Разные способы вязания носочков.
Великолепный обзор ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ludmila5929/post168590717/
Спиральные носочки:) - Супер идея, легкие в исполнении!!!
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3626189/post169482425/
Для тех, кто любит вязать крючком!
Кокетливые носочки (крючок)
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post142253448/
НОСКИ КРЮЧКОМ.
ИДЕИ ЗДЕСЬ http://Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах
Носочки крючком - такие разные
Фотоальбом с моделями и описаниями ЗДЕСЬ http://foto.mail.ru/mail/ekamenev74/3024
И это далеко не все!
Потому что у нас есть:
Как связать носки? http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post133173584/
Мы, конечно не золушки, НО http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post139021318/
Красота для наших ног http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post118699782/
Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах http://www.club-rukodelie.com/needls/noski_tab.html
И другие записи в ленте НОСКИ-ТАПОЧКИ
Нашли что то новое для себя?
Может быть сразу и попробуем связать маленькие? И себе на пользу и Ирине Анисимовой поможем?
|
СТИЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ С ВЫКРОЙКАМИ. |
|
СКЛАДЫВАЮЩАЯСЯ СУМКА - КЛУБНИЧКА |
|
ПОДШИВКА ВЗАКРУТКУ |
Применение.
Очень узенькая подгибка края.
Низ изделия, низ рукавов, край воланов, рюшей и т. п., отделок, декольте.
Ткани.
Тонкие и тонко-средние. Хлопок, шёлк, шифон, крепдешин, вискоза.
Особенности.
Применяется на любых срезах: прямых, косых, фигурных.
Представляет из себя закрученный и зашитый краешек ткани.
Красиво выглядит и с лица, и с изнанки.
Допускает исполнение с растягиванием края и образованием волны.
Исполнение
Из всех известных мне способов узенькой заделки края (пикировка простая, пикировка с подгибкой, московский шов, подгибка улиткой итд) - подшивка взакрутку мне кажется самой красивой и ненасилующей ткань.
По краю получается тонюсенький плотный рулик. И что очень важно, край не имеет тенденции заворачиваться внутрь или наружу.
Припуск на закрутку - от 5 до 10 мм.
|
Домашнее вино |
Приготовив эту закваску для вина,на ее основе,вы сможете сделать любое вино.
Закваска для вина
Для того,чтобы сок начал бродить и в итоге превратился в вино, нужны дикие дрожжи, которые находятся на поверхности самих ягод, и поэтому мыть их перед приготовлением вина не следует.
2 стакана чистых немытых ягод (земляники, малины) раздавливают, помещают в бутылку, добавляют 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара. Закваску перемешивают и ставят в темное место, где поддерживается температура 22-25 °С. Через 3-4 дня сок начинает бродить, его процеживают через марлю и используют. Закваску нельзя хранить более 10 дней. Для приготовления десертного вина необходимо брать 3 % закваски, для сухого и полусладкого –5%
Несколько рецептов домашнего вина
Вино из петрушки
необходимыепродукты
250 г корней петрушки
1,5 кг сахара
сок 1 лимона
25 г имбиря
дрожжевая закваска
способ
приготовления
Корни петрушки вымыть, измельчить и залить 4,5 л кипятка. Довести до кипения, после чего добавить имбирь и кипятить 10 мин. Отвар немного остудить и добавить сахар и лимонный сок, перемешать и влить закваску. Поставить сусло бродить при температуре 18-24 °С. Выдержать 3 дня и процедить. Выдерживать в бочке от 10 до 12 месяцев. Затем разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном темном месте.
Вино "Закат"
2л смородинового варенья
5 листьев земляники
5 листьев смородины
1 г душицы
1 г корицы
1 г мускатного ореха
дрожжевая закваска
способ
приготовления
Смородиновое и вишневое варенье перемешать, половину смеси
развести в 5,5 л воды, до-'
бавить дрожжевую закваску. Когда первая порция перебродит, профильтровать и отжать, смешать с 0,8 л варенья. Через 3- 4 недели, когда завершится процесс брожения, добавить 0,5 л варенья и выдержать еще 2 недели. После этого сусло вновь
отфильтровать и отжать. Листья смородины и земляники промыть, измельчить, смешать с корицей, душицей и мускатным орехом и соединить с оставшимся вареньем. Полученную смесь добавить к перебродившему суслу и выдержать 4- 6 недель. Готовое вино разлить по бутылкам.
|
Замена бегунка МК |
Но давайте разберём какие бывают бегунки, потому что бегунок для металлической не подойдёт для пластмассовой молнии. И я рекомендую купить новый, а не снимать с вещей, которые не носите.
|
Чахохбили из кур |
|
Вертута |
|
Песочное печенье на дрожжах |
|
Тесто, которое покорило! |
|
Сто пирогов |
Пироги - 2914 рецептов
|
Носки от Jeny Staiman |
|
таблица витаминов |
ВИТАМИНЫ | ОПИСАНИЕ | ИСТОЧНИК | СУТОЧНАЯ ДОЗА |
Водорастворимые витамины
Витамин С или аскорбиновая кислота
|
При участии витамина С вырабатывается основной строительный материал нашей кожи – это белок коллаген, который обеспечивает упругость и эластичность ее, препятствуя образованию морщин. Недостаток витамина С приводит к кровоточивости, снижению сопротивляемости организма к возникновению ряда инфекционных заболеваний, болям в суставах и ряду других нарушений в цепи сложных биохимических реакций в нашем организме. Кроме этого недостаток витамина С в пище приводит к остановке роста мышечной массы у тех, кто занимается анаболической тренировкой, несмотря на достаточное, порой даже избыточное поступление белка. |
Содержится в растительных продуктах. Самые богатые источники витамина С это шиповник, черная смородина, грейпфрут, болгарский перец, петрушка, щавель, шпинат. В меньших количествах витамин С содержится почти во всех овощах и фруктах. | В среднем взрослому человеку необходимо получать 75 мг витамина |
Витамины группы В | |||
Витамин В1 – тиамин | Этот витамин важен для правильного функционирования нервной системы, печени, сердца. Он участвует в углеводном обмене и помогает при лечении кожных заболеваний. | Содержится преимущественно в печени, орехах, ржаном хлебе грубого помола, яйцах, зеленом горошке. | Суточная потребность от 2 до 2.5 мг. |
Витамин В2 – рибофлавин | У многих из нас хоть иногда возникали трещины или "заеды" в уголках рта, – это как раз и является причиной недостатка витамина В2. Кроме этого косвенными признаками дефицита этого витамина в организме являются тусклые волосы, склонные к выпадению, перхоть. | Содержится в основном в печени, молоке, дрожжах. | Суточная потребность составляет 2 – 3 мг. |
Витамин В2 – рибофлавин | У многих из нас хоть иногда возникали трещины или "заеды" в уголках рта, – это как раз и является причиной недостатка витамина В2. Кроме этого косвенными признаками дефицита этого витамина в организме являются тусклые волосы, склонные к выпадению, перхоть. | Содержится в основном в печени, молоке, дрожжах. | Суточная потребность составляет 2 – 3 мг. |
Витамин В3 или РР или ниацин | Достаточное поступление этого витамина с пищей – залог нормального функционирования пищеварительной системы. Он необходим для белкового и углеводного обменов. В результате этого кожа имеет здоровый и ухоженный вид. Сонливость, состояние депрессии, кариес зубов, запах изо рта – это все недостаток витамина В3. Кроме этого чаще всего склонность к запорам обусловлена дефицитом в рационе продуктов богатых ниацином. | Содержится в тех же продуктах, что и витамины В1 и В2, но наиболее ценны витамином РР дрожжи и отруби. | Суточная потребность 15 мг. |
Витамин В5 или пантотеновая кислота | Играет немаловажную роль в жировом обмене. Он необходим для образования жирных кислот и холестерина. | Источниками витамина В5 являются морская капуста, проращенные зерна, почки, сыр. | Суточная потребность около 10 мг. |
Витамин В6 – пиридоксин | Стимулирует деятельность нервной системы и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Основная его роль заключается в поддержании здорового состояния нашей кожи, особенно области головы. | Источниками витамина В6 являются – куриное мясо, орехи, хлеб из муки грубого помола, бананы. | Суточная потребность 2 мг |
Витамин В8 – инозит | Основное его свойство – это предупреждение возникновения склероза. Считается, что недостаток этого витамина приводит к раннему поседению волос и преждевременному их выпадению. |
Спасение утопающих - дело рук самих ... Сезон витаминов, укрепляемся и оздоравливаемся...
Источниками инозита являются мидии, орехи, мука грубого помола. | Суточная потребность 1 мг. |
Витамин В12 или цианокоболамин | Необходим для жизнедеятельности клеток нервной ткани и клеток костного мозга. При недостатке цианокоболамина развивается тяжелое заболевание В12 – дефицитная анемия, с поражением клеток крови. Однажды возникнув, это заболевание требует пожизненной терапии инъекциями витамина В12. | Источниками этого витамина являются нежирное мясо, субпродукты, рыба, моллюски. | Суточная потребность составляет 0,005 мг. |
Фолиевая кислота (фолат) | Необходима для синтеза нуклеиновых кислот, – для образования белковых молекул. Больше всего в фолиевой кислоте нуждаются беременные женщины. Его недостаток приводит к задержке внутриутробного развития плода, особенно это касается поражения нервной системы. | Содержится в больших количествах в листовых овощах темно-зеленого цвета, авокадо, апельсинах, пивных дрожжах, землянике, сырой белокочанной капусте. | Суточная потребность составляет 1,5 мг. |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин А | Существует в природе виде ретинола и бета-каротина. По своей биохимической сути бета-каротин является провитамином А и основное его предназначение заключается в антиоксидантной функции, т.е. способность нейтрализовать некоторые отрицательно влияющие на наш организм окислительные реакции, которые часто приводят к возникновению опухолевых процессов. Недостаток витамина А приводит к сухости кожи, нездоровому – сероватому ее оттенку, рассечению и ломкости волос, хрупкости и медленному росту ногтей, а главное к снижению способности видеть в темноте,- так называемой "куриной слепоте". Считается, что витамин А замедляет старение организма и помогает долго сохранять кожу гладкой и упругой. Вот почему он с успехом используется в ведущих центрах медицинской косметологии. Еще раз оговоримся, что витамин А является жирорастворимым витамином, поэтому свое полезное воздействие оказывает только при употреблении с растительным и сливочным маслом, сметаной, майонезом. | В виде ретинола содержится в продуктах животного происхождения – мясо, печень, рыбий жир, яичный желток, твердые сорта сыров. В виде каротина он содержится во многих овощах и фруктах, которые имеют оранжевый и красный цвета. Однако интенсивность оранжевой окраски не всегда является надежным индикатором содержания провитамина А. Биологически активные каротины обнаруживаются также и в зелени: укропе, петрушке, шпинате. Но наиболее богаты каротином морковь, манго, абрикосы, папайя, тыква, помидоры. | Суточная потребность 1 мг. |
Витамины группы Д |
Участвуют в обменах кальция и фосфора в организме. В этой связи витамин Д называют так же "антирахитическим". Рахит это заболевание, возникающее только в детском возрасте, характеризующееся необратимыми изменениями костного скелета, что приводит к искривлению ног, неправильному развитию грудной клетки, костей черепа. Взрослых витамин Д предохраняет от переломов и размягчений костей. Наш организм сам способен к выработке витамина Д под влиянием ультрафиолетовых лучей. Однако возможна и передозировка витамина Д (гипервитаминоз), что само по себе является небезопасным для организма. | К продуктами с наибольшим содержанием витамина Д относятся – рыбий жир, сливочное масло, сливки, яичный желток. | Суточная потребность 0,01 мг. |
Витамин Е токоферол и токотриенол | Они обеспечивают нормальное поглощение кислорода и препятствуют процессам окисления в организме. Витамин Е необходим для правильного усвоения организмом витаминов всех других групп. Он важен для протекания обменных процессов особенно в мышечной ткани, а так же для поддержания энергетического баланса. Поэтому витамин Е чрезвычайно необходим тем, кто занимается силовыми тренировками. С помощью ряда исследований было доказано, что токоферол предотвращает преждевременное старение и гибель клеток организма. На основании результатов эпидемиологических и клинических испытаний можно говорить о том, что витамин Е способен снижать риск ряда хронических заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, катаракты и некоторых форм рака. | Самым богатым источником токоферола и токотриенола являются молодые побеги пшеницы, проращенные семена других злаковых культур и лиственные овощи. Кроме этого ценными источниками витамина Е являются оливковое, кукурузное, льняное и подсолнечное масла, арахис. | Суточная потребность 0,0005 мг. |
Витамин К | Еще его называют антигеморрагическим витамином, поскольку он способствует поддержанию нормальной свертываемости крови. В норме способен вырабатываться в кишечнике, под действием кишечных бактерий. | Наиболее богаты витамином К – соевое масло, печень, орехи, шпинат, салат. | |
Витамин Н или биотин | Он стимулирует образование жирных кислот и способствует их переработке вместе с углеводами. Обязательно должен присутствовать в рационе, для предотвращения расслаивания ногтей и улучшения их роста; необходим для нормализации функции кожи и слизистых оболочек, а так же предотвращения появления угрей и камедонов. | Содержится преимущественно в печени, дрожжах, молоке. | Суточная потребность 0,1 – 0,3 мг. |
Ещё по теме:
|
переводчик текстов для вязальщиц |
Мне сегодня пришли комментарии,что не работает ссылка на перевод страниц с ДРОПС
Так вот даю ещё одну ссылку, полезную для вязальщиц
Если Вам нужно перевести описание модели, пожалуйста, скопируйте в окно перевода текст описания.
|
Домашнее шоколадное мороженое |
|