-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schatzel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) А_чего_они

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 12721


Для себя. Кулинарное.

Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 02:34 + в цитатник
Самый простой рецепт блинов.
2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, пол-литра молока, 200 гр. муки, 3 столовые ложки растительного масла. Получается около 12 штук (но никак не 16, как обещают в рецепте).
МамКремерка, РезаВейс, я помню тебя. Посматривай на меня иногда с облачка, пожалуйста.
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 4 раз

Семерка_Бубён   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 02:45 (ссылка)
у меня проще: 2 йайца, полтора стакана воды, полтора стакана муки, стакан молока, соль всегда забываю. Растительное масло вылить со сковородки когда сильно нагреется. Получается на двоих обожрацца.
Ответить С цитатой В цитатник
Семерка_Бубён   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 02:46 (ссылка)
...то есть обожрацца - это поедая блины ясен пень с красной икрой, сметаной и соленой рыбкой поочередно.
Ответить С цитатой В цитатник
Schatzel   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 02:52 (ссылка)
Семерка_Бубён,

ну мы и того ... тоже налопались ...
Только сметана плюс варения всякие, брусника, голубика, сметана итд.
Ответить С цитатой В цитатник
Schatzel   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 02:53 (ссылка)
Семерка_Бубён,

а икру, тьфу, опять из холодильника не достали, хоть и беседовали вчера об этом
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 03:54 (ссылка)
А тебе нравятся блины на молоке?
По-моему, они, когда остывают, становятся никакими...
Я люблю на кефире.
Хм... Испечь, что ли?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_M   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 10:56 (ссылка)
а ты, Брут... кажется, весь мир печет блины :)
Ответить С цитатой В цитатник
Schatzel   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 15:19 (ссылка)
Alice_M,

и я, Брут ...
В систему моих протестантских координат очень удобно укладываются и молот Тора на шее любимого, и привычка печь блины в дни рождения и смерти моих дорогих ...
Ответить С цитатой В цитатник
Schatzel   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 15:27 (ссылка)
Исходное сообщение Изнакурнож
А тебе нравятся блины на молоке?
По-моему, они, когда остывают, становятся никакими...
Я люблю на кефире.
Хм... Испечь, что ли?:)


У нас ТАКОГО кефира не продают.
Т.н. "Калинка" не похожа вкусом, а Buttermilch (обрат, пахта) недостаточно жирная.
Да и блины не успевают остыть, как правило :)
Тем более, что я даже бы и нарочно хотела, чтоб осталось немного, попробовать фаршировать начинками, или блинчатый пирог сделать, или даже заморозить - НЕ УДАЕТСЯ! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыбка_в_банке   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 17:32 (ссылка)
Schatzel, мы часто печём блины - это у нас семейная традиция. Печём помногу, поэтому хватает и нафаршировать, и налопаться.
Мой рецепт, перенятый у мамы и адаптированный:
3 яйца, щепотка соли, 2 ст.л.сахара, щепотка соды взбиваются венчиком, к ним добавляется литр молока (лучше кефира или чего-то жидкого кисломолочного, потому что кислота необходима для вкуса). Можно добавить рассол от огурцов. немного. Мука вбивается постепенно, до консистенции сметаны. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить кипяток, чтобы тесто было тёплым. Добавить растительное масло - примерно пару ст.л. Тогда сковородку не надо подмазывать жиром. Для первого блина надо смазать сковородку (лучше чугунную) маслом, хорошенько прогреть. Тесто разливать половником, ровным и тонким слоем. Первые три блина, которые складываются стопкой и смазываются сливочным маслом каждый, надо уберечь от поедания, и только с четвёртого начинать снимать пробу. Когда стопка подрастёт, можно параллельно начинать заворачивать в часть из блинов начинку: фарш, творог (нежирный, растёртый с сахаром)или что-то ещё. Сворачивать конвертиком и обжаривать с двух сторон на не очень раскалённой сковороде под крышкой.
Есть со сметаной или с чем нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Schatzel   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 03:22 (ссылка)
Рыбка_в_банке,

большое спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку