-Видео

А вот и пьесаъ. Как Добро съе...сь от Зл
Смотрели: 16 (0)
Urban ninja 2
Смотрели: 26 (2)
Ил-2
Смотрели: 187 (4)
КЫСЯ
Смотрели: 60 (3)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Scharnhorst

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2007
Записей: 201
Комментариев: 852
Написано: 1772




 (698x292, 95Kb)____ Ну что ты, смелей, нам нужно лететь! А ну от винта, все от винта... (с) А. Башлачев

Девятые сутки. Окончание.

Суббота, 04 Августа 2007 г. 18:38 + в цитатник
Новая компания, песни, ирландское рагу и вино с димедролом.



Еще засвело я привел гитару в божеское состояние, и снасттуплением темноты решено было ее немного помучить. Вера замечательно играет Мельницу. Я, признаный ценитель женских вокалов сидел и тащился как не тащился уже довольно давно.) Однако лафа кончилось, гитара быстро перешла ко мне. Сижу значит, мычу "От Винта", тут из темноты выныривают пять человек, чинно садятся полукругом и слушают. Аж неловко стало)) Все таки ничто так не способствует установлению контактов, как гитара! Быстро выяснилось что товарищи из подмосковья, практичекски земляки. Одна деваха из Пущино, часто бывала в Туле, так вот просто упоминает в разговоре названия районов, улиц, а меня такая тоска охватывает! Приехали, называется. Видать наотдыхался, домой хочется.
Тут подошли и наши, и встал ребром вопрос: что бы ПОЖРАТЬ?

Ирландское рагу.

Кто читал Джерома К. Джерома, тот рецепт знает. Еденственное от чего мы отказались, так это от крыс. Хотя этого добра в окресностях имеется навалом. Равно как и ежиков, тарантулов, веретенниц и сколропендр.

Наше рагу начиналось с пачки гречки. сварив гречку в равномерное месиво, мы отправили туда банку тушенки, пачку макарон БП, за ней еще одну... Папай пошел за майонезом, но майонеза не нашел, а принес измазанный в майонезе пакет кетчупа. Хотели кинуть его прямо как есть, но потом все-таки выдавили кетчуп, а пакет выкинули. Вспомнили и про арбуз, но его в темноте никак нельзя было найти... Соль и специи какие были - тоже кинули до кучи, в темноте никто особо не присматиривался.
Самое интересное, что получилось охрененно ВКУСНО! никто не этого не ожидал, и три литра этой обжигающей шняги умяли за каких-нибудь 15 минут. Немножко впрочем оставили на завтрак. Запивали вином, причем тремя сортами - из фляжки, их полторалитровой пластиковой бутылки, и из трехлитровой пластиковой бутылки. Все сорта имели странный привкус и не адекватное действие. Ходят слухи что аборигены из лучших побуждений намешивают в это вино димедрол. Я выпил совсем чуть чуть, но все рано - так аукнулось!((( Ладно, не буду о грустном...

От храпящего и кашляющего Сусанина я сбежал, перебравшись ночевать к Вере. Хотя ночевкой это можно назвать с ба-а-альшой натяжкой - димедрол сделал свое черное дело( А может я просто разучился пить?..

Девятые сутки. Начало.

Суббота, 04 Августа 2007 г. 18:37 + в цитатник
Предыстория.

А на восьмые сутки произошло вот что - залез Ной, как говориться на гору Арарат и отвернул краны небесные. Ливень шел не один час, затопил все что можно, белорусов и вовсе смыло в связи с чем они ночевали у Сусанина в четвером. Я узнал об этом с чужих слов ибо приехал на другой день,когда жаркое солнце уничтожило все последствия жуткого наводнения. Но есть фото!)

У, понаехали!

По прибыти на место я просто охренел. Уезжал, нас было пятеро - я, Сусанин, Марго и белорусы в количестве двух штук. Вернулся - нас уже десять! К белорусам приехал один товарищ, к Марго приехал ее МЧ Павлик и подруга с мужем, и, самое главное - появилась Изварина, которуя я уже и ненадеялся увидеть)). В Пол-литре эта куча народу, еле помещающаяся в одном загоне, притягивала к себе кучу внимания. В прочем, в кафешке нас было только 9 - Изварина приехала насквозь простуженной и осталась в лагере лечиться, благо ебанутые-соседи-из-под-дерева наконец-то съехали! Освободив прекрасное место, между прочим.

Поход за дровами.

Пока сидели в кафе, пытались решить сложную дилему - как запихнуть вареное яйцо в бутылку? (надо было принести Вере чего-нибудь съедобного и питательного, и выбор пал на бульон с яйцом.) Бульон в бутылку теоретечески заливался без проблем, но яйцо перечеркнуло все планы(. Короче остановились на яичнице с сосисками и каким-то лавашом. Мы с Сусаниным поперлись кормить больную, а народ почесал на набержную. Гулять. Напоследок добрый Кретин нагрузил нас еще и арбузом, будь он неладен.
В общем дело шло к вечеру, и возникла идея развести костер. А с дровами на Зелнке, как и во всем Коктебеле туго! А что делать? Поперлись мы. Причем еще светло было, фонарь не взяли. А делов то всего было - поднятся в горку (высота 15 метров, угол подъема - 89 градусов), там побродить по заросшей колючками степи и наломать сухой акации. Первая фаза операции прошла нормально, несмотря на причитания одного товарища, имя коего я на сей раз не стану называть.) Хреново стало потом, когда опусилась тьма, а угол подъема превратился в угол спуска! В общем скажу так - все остались целы, живы, даже дров растеряли немного, но впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь)))

Шестые сутки. Продолжение и окончание.

Четверг, 02 Августа 2007 г. 15:08 + в цитатник
Итак, вернувшись домой, мы обнаружили что Сергй развернулся на пляже и вовсю играет песни. Песни не ахти какие глубокиеЮ но очень добрые и позитивные - то есть именно то что надо. собрлась небольшая компания, а я между тем поглядывал наверх, в сторону лагеря вчерашних знакомых. Я уже знал что у них есть водка и что вечером они собираются играть, и обещал прийти. Кстати, Сек великолепно нстроил мне гитару, хотя пользовался при этом больше матом чем руками)))
Марго свалила с пляжа быстрее всех, я улучил момент и убежал поверить, не начали ли играть верхние товарищи, (не начали), возвращаюсь и вижу - Сусанин, эдакий галантный кавалер, провожает нашу соседку из гламурной палатки до туалета!))
Я обращаюсь к Марго за разъяснениями и выясняю, что Сусанин уже вторые сутки пытается организовать себе куротный роман, не отличаясь в этом вопросе ни постоянством, ни взыскательностью. Пока успехов е было. Тут смотрим - возвращается. Довольный как слон!))) Начал меня из палатки выгонять зачем-то.))) Ну, я и пошел в верхнюю тусовку, указав напоследок Сусанину что приводить девушек в наш свинарник - последнее дело.)

Итак, пошел я к верхим неформалам. А у них тоска смертная. Все их достало, и даром что последний день в Коктебеле - атмосфера будничнее некуда. Водка стынет без дела...
- Что, черти полосатые, - спрашиваю - нету настроений песенных?
Одна деваха взмолилась - Сек, ну сыграй хоть чего-нибудь!..
Тот говорит - побренчать могу, а петь не буду.
Ха! Нота за нотой, слово за словом, короче через десять минут было весело до сумасшествия, был угар, драйв, бешеная романтика, водка была (куда ж без нее), Кто спал - проснулся и пел, горел костер, и на огонек подходили люди. В общем все было настолько душевно, настолько замечательно, что я просто не могу найти подходящих по случаю слов. А репертуар! Особенно порадовала одна деваха, исполнившая "Ветер В Облаках" Марковой, "Ночь В Октябре" Арефьевой, и еще тьму потряснейших песен! И мне наконец-то дело нашлось)) Сижу я, дрова ломаю, тут она и говорит - типа, который тут понты кидал что Башлачева играет? Я говорю - ну кидал, а толку - палец разрезан, и голос на глазах тает - хриплю как забитый унитаз.
- ну и че, давай, типа, мы подпоем. Ну и дал я, типа.) Сыграл От Винта, спел по нотам - сипло, хрипло, но все ж по нотам, не так уж и мерзко вышло, раз еще просили.) Потом Поезд, Осень, Время Колокольчиков, Влажный Блеск... Не помню, что еще. Короче в этой компании подавляющее большинство - серьезные понимающие музыканты, и за два дня, что мы общались никто не заподозрил что я в музыке пень пнем, дуб дубом и законченная бездарь))) Потом я гитару отдал но нас быстро пресекли - типа спать мешаем. Поматерились беззлобно, стали анекдоты травить...

Короче лег спать я в пятом часу, а встал в семь, уже с жестоким фаригитом - говорить не мог, только шипел. До сих пор не отойду, хотя прогресс налицо. Завтра опять поеду. Одно сейчас гложет - надо было, блин, сфоткаться с этими замечательными людьми на память. Кто знат, доведется ли еще свидется?..

Шестые сутки

Среда, 01 Августа 2007 г. 16:35 + в цитатник
15:56 Шестые сутки.
Светлая часть.

Мать-колбаса подняла на уши не только меня - Марго у себя в палатке отчетливо скрежетала зубами и строила планы страшной мести. Побить их камнями или спалить их тростниковую хижину? Я отправился к ним с дипломатичской миссией и застал всю компанию вольготно валяющейся на куче конфет. Переговоры прошли успешно - колдыри поутихли, и даже выплатили полтора десятка конфет в виде контрибуции.))

Мне по-хорошему надо было уезжать, но я решил остаться еще на сутки,т.к. вчерашняя хотелось провести еще один вечерок во вчерашней компании. Тем более что Эд обещал настроить мою гитару.
В общем часам к девяти все были на ногах. В планах было сделать зарядку, обмазаться лечебной глиной и погулять по брегу. Зарядка состоялась первый, и боюсь последний раз за весь отдых - здешний климат страшно расслабляет... Тем не менее мне удалось отжаться по флотски 37 раз. Сусанин поражал воображение публики приседаним на одной ноге (правой), а Маринель качала пресс. Спустились вниз, намазюкали Сусанина глиной. Я ограничился нанесением боевой ракраски - на спине знак анархии и отпечатки ладоней по всему телу. В таком виде мы и пугали народ часов до 11. Нашли, кстати, того Сергея, который ускользнул от нас прошлой ночью.


Поход за водой.

В окрестностях Коктебеля, в районе горы Сиськи есть родник. И вот значит с утра и часов до четырех я все порывался згонять за водой. Пить-то все время хочется! Но я не знал дороги, а Сусанин ломался. Наконец сломался и мы пошли. Взяли бутылок на 7 литров - себе и белорусам. Повторилась трагедия первого дня только в меньших масштабах. Идти надо было километра два с мелочью, по самому солнцепеку. Дойдя до родника я не удержался и усосал пол-литра ключевой водицы. И к вечеру совершено охрип (в довесок к периодически донимающей температуре) Сусанина же на обратном пути чуть не хватил солнечный удар, пришлось энное количество воды вылить ему на голову.
А главный юмор ситуации заключлся в том, что в этот поход Сусанин нарядился в парео Маринель. Она вообще планировала обрядить нас обоих в разные свои вещи и ближе к вечеру выпустить в город, но дело как-то замялось (тьфу-тьфу-тьфу), и все ограничилось только маскарадом в исполнении Сусанина.

Вечер. Вино, пицца, и задушевные разговоры.

Ужинали мы в самом поселке, сидя на бордюре под кустами, у решетки какого-то парка. Мимо люди ходят, а мы никому не мешая поглощаем вкуснейшую пиццу и запиваем ее розовым мускатом.
Для лиц, интересующихся спиртопотреблением Сусанина. Пива он не пьет, а из каждой бутылки вина отпивает грамм по сто. Стабильно.
Был во всех отношениях великолепный вечер. Разговорились о вопросах глубоко личного характера, коих я естественно не стану здесь пересказывать, в общем засиделись допоздна и, как мне кажется, все остались довольны.

Концерт на пляже и новое увлечение Сусанина.

Пятые сутки

Среда, 01 Августа 2007 г. 16:34 + в цитатник
1. Светлая часть.

Переночевав в условиях домашнего уюта, я снова поехал к Сусанину и Маринель. Прибыл часам к трем и нашл их все в той же "Палитре". За время моего отсутствия значитльных событий не было - все ограничилось тем, что Сусанин успел купить и потерять бандану. Посидели, выпили Черниговского белого, заставили Сусанина читать вслух надписи на пивных бутылках... По-украински естесственно. такая умора - человек впринципе не может выговорить слог "ця"!)). После краткого урка хохляцкой мовы поперлись на пляж где от нечего делать закопали меня в гальку.
Потом Маринель учила нас играть в пидора, (веселая игра, да-с...), вот, а потом самое главное - обед из того что бог послал. А послал он банку сардин, банку тушенки, банку тефтелей и пачку сухих хлебцев типа мацы. Все это было в разных пропорциях пермешанно в нечто совершенно непотребное. моя порция, в которую Маринель заботливо вылила всю жижу из-под рыбы больше всего напоминала строительный раствор. Процесс поедания оного запечатлен как на фото, так и на видео. Зрелище не для слабонервных!)) Тошнотворный обед подходил к концу, когда тишину нарушили новые соседи. Прибыла парочка белорусов - парень и девушка. В десяти шагах от нас они натянули тошнотвоно-розовую гламурную палатку. При виде этого чуда наша с Сусаниным палатка вдруг просела, сложилась внутрь и упала без всякой видимой причины. Смеху было))...
Белорусы оказались приятными соседями, не чета компании, свившей лагерь под деревом. Первым делом начали угощать нас остатками жратвы, взятой с собой в поезд. Но 31 час в поезде сделал еду малопривлекательной... Уцелели лишь конфеты, на которые Сусанин накинулся как лев.
А потом начало темнеть.



2. Темная часть.

А днем ранее на Зеленку прибыл некий Сергей, музыкант, знакомый Марго, исполняющий красивые песни голосом Гребенщикова, и часам к 11 обещал устроить на пляж выступление. ждали мы его, ждали, а его все нет и нет. Пошли с Сусаниным искать. Ничго не нашли, мами чуть не заблудились. В общем тоска, скука, всех в сон потянуло... Ну а я взял фонарь и пошел искать на жопу приключений. Прошел немного, слышу - кто-то Янку играет. Пошел на звук, вижу - сидит компания человек шесть. Пристроился рядом, слушаю, кайфую... Нард потихоньку подтягиваться начал. Пришел товарищ, от которого обкуренные друзья убежали заперев на замок палатку, и еще один, нашедший прямо на пляжу бутылку шампанского. Ночь, луна, песни льются, шампанское по кругу идет... Кайф! Прошлись и по обороне, и по аукциону, и чего только не играли. А у меня палец разрезан - обидно до слез, ибо было очень уместно поиграть Башлачева , а его играть не мог никто кроме меня! (я на следующую ночь отыгрался, но об этом потом)))). Обалденно посидели, и где-то часам к двум поперся я во-свояси. Уже засыпая, слышал как внизу, на пляже, раздались звуки гитары и скрипки и кто-то запел голосом БГ...

А разбудили меня в 7 утра ебанутые наши соседи из-под дерва. Кто-то из них тупо орал страшную и бессмысленныю песню с такими, в частности, словами - "Расскажи мне, мать колбаса, в трусах ли я?"

Ждите отчета о шестых сутках

Мегаотдых три. (третьи сутки)

Суббота, 28 Июля 2007 г. 19:26 + в цитатник
18:54 Третьи сутки в Крыму.
Соответственно на следующий после отъезда день встал я с температурой. Неприятно, да-с... Нажрался как водится парацетамола, взял гитару и поехал в Коктебель. И часа в 2 благополучно прибыл.

1. С двух часов до вечера.

Что же произошло за те сутки что я отсутствовал? Произошли, главным образом, три вещи: Сусанин опять порезал палец. Сусанин обгорел как вареный рак. Сусанин увлекся нашей официанткой Юлей. Это такое миловидное существо 19 лет (возраст я уточнял), которое стандартно обслуживает наш столик. (Кстати не могу не одобить его вкус.)
Как нетрудно заметить - Сусанин у нас главный подбрасыватель событий. А чего он ночью отмочил!.. Это ващще!..

Гм, так вот... Из кафе, где мне было назначено рандеву,мы двинулись купаться и кататься с водяной горки. Весело, хотя низковато. Вернулись домой. Перед обедом развлекались кто как мог. Маринель стихи читала (мне понравились), я песенку исполнил, а радикально проплющенный от яблочного сока Сусанин попытался изобазить стриптиз. Без малейшего, впрочем , успеха. Потом... Че ж потом?... Жрать что-ли пошли?... Кажется да. Так вот, решено было внести в меню разнообразие. Вместо пельменей за 10 гривен, которых еще хрен дожешься, открыли мы значит банку риса с грибами, и банку тушенки. Тут вдруг выяснилось что у меня нет ложки. Ха! Я парень находчивый и мастер на все руки - взялся сделать ложку из крышки от консервной банки. Гнул ее, гнул, вдруг раз - неприятное ощущение жести по кости и очередное море крови.))) Воистину, лагерь разбит на каком-то кровавом месте. В общем намотали мне на большой палец четверь ваты и весь бинт - получилась огромная кровавая культя. Для самых слабонервных есть фотка.
После кровавого обеда сыграли в карты на мытье посуды (Сусанин продул) и устроили небольшую фотосессию на пляже, пользуясь благоприятным освещением - уже опускался вечер, солнце скрылось за горами, чайки налетели откуда-то и носятся по головам... в общем коллекция шизоидных фотак пополнилась еще штук на тридцать. Перед отъездом мы решили отобрать лучшие, поделить поровну и вывесить каждый у себя, чтоб не захламлять дневы лишними мегабайтами.

А потом настал вечер.

2. Вечер - утро.

Весь вечер мы провели в беседах. Я впрочем попытался на гитаре поиграть, но сильно мешало отсутствие большого пальца (в смысле отсутствие дееспособности оного) и извечное Крымское расслабление мозга. Тут можно не то что слова песен, имя с фамилией забыть! В общем уставились в звездное небо и повели разговор о высоком - звездах, планетах, созвездиях, бесконечности вселенной, и как-то плавно разговор перешел на секс. Хоть убейте не помню как такое вышло!)) И тут Сусанин отмочил! Да-с, нех...ственно отчудил Сусанин. Но я не вправе об этом писать. Пусть сам напишет, если захочет. Юморист)))

Утром рабудил меня Сусанинский храп. Пинал, пинал его ногами - все бестолку. Пришлось идти искать на жопу приключений в шесть утра, причем не жрамши.

А в 12 я опять свалил. Ждите репортажа о пятых сутках.

Мегаотдых 2

Суббота, 28 Июля 2007 г. 19:24 + в цитатник
6. Вино и первая кровь.

Насидевшись, а отчасти и належавшись в кафешке, отправились мы значит во свояси. Да не просто так, а с бутылочкой местного коктебельского вина. Пили в наступивших сумерках из горла, как самые колдыри. Даже Сусанин приложился. На закусь была колбаса, и отрезая оную Сусанин прихватил кусок пальца.) Переполох, вызванный сим событием явно не соответствовал пртерянной крови, на мой взгляд. Короче, оказали ему мед помощ и продолжили. Зажгли свечку, (ветер ее немедленно задул), благовонную палочку (ветер немедлено унес весь дым в море), смотрели на луну, на первые звезды, фотографировали горящий яркими огнями Коктебель и лунную дорожку на поверхности моря... А потом пошли на набережную, где по уверению Маринель еженощно наяривает живая музыка.

7. Концерт на набережной.

Все было именно так, как обещалось. На пляжу стоит ударная установка, микрофоны, граждане с гитарами и играют попсоватый рок - русский и украинский. Я такую музыку не люблю, но это ж Коктебель, елы-палы! Тут все по кайфу. Публика тащилась как удав по стекловате, кто-то в зрительских рядах на там-таме подыгрывал... Соответственно вскоре возникла необходимость выпить еще. Выпить с целью потанцевать, ибо без градуса я такими глупостями не занимаюсь. Сам не умею, и другим не даю). Уговорили на двоих еще 0,7. Порция смехотворная, вино слабенькое, но тут воздух опьяняет сильнее любой спиртяги! Короче выползли мы на середину тонцевать. Маринель танцевала, Сусанин дергался, а я преимущественно сокращался.))) Весело, но со стороны наверно выглядело туповато)).
После танцев поступило предложение искупаться в голом виде. сказано - сделано. А вода-то уже холодная! В общем протрезвление наступило моментально, и совершенно некстати). Вылезая из воды трясясь от холода я обратил внимание что дурной пример заразителен - часть публики поспешно разоблачалась и заныривала в холодные черные волны.

8. Снова кровь, веселые соседи и сон под акомпанимент ветра, уносящего палатку.

Так, мне надо валить обратно в коктебель, я гитару привезти обещал. Потом допишу)

Да ну, чего там рассусоливать, итак в график не укладываюсь. В общем когда вернулись было еще оказание мед помощи соседям, которые впоследстивии оказались не соседями, а сплошной головной болью.) "дайте три гривны в поддержку российского алкоголизма", вопли в пол-шестого утра... Впрочем в веслости им не откажешь. Легли спать. Ночю поднялся ветерок и сорвал с палатки чехол. Все что можно было извалял в земле и мусоре, перевернул с ног на голову и в довершение всего садистски задувал во все щели.
Проснулся я в семь утра, позавтракал активированным углем и пошел искать на жопу приключений. Не нашел.) Вот, ну а часиков в 12 укатил в родное Катманду. То бишь Кировское.

Мега отдых!!!

Суббота, 28 Июля 2007 г. 19:22 + в цитатник
Копии дайревских постов, расчитанных в основом на людей, находящихся в теме.


...Приехали таки, черти полосатые.))) Отныне я являюсь официальным летописцем наших приключений, в связи с чем собственно и приступаю к своим обязанностям.

1. Поездан сактан. (казах. - берегись поезда)

Поезда подкинули нам весьма приятный сюрприз, оказашись в одно время в одном месте. Плохо только что местом этим был Джанкой. И какого лешего Сусанин сошел в Джанкое вместо Феодосии? Так или иначе я поехал его встречать. Трясся в пигородной электричке 2 с половиной часа и в итоге опоздал - вышло что не я встретил Сусанина, а Сусанин меня.) Далее в планах была поездка в Симферополь, куда через два часа должна была приехать Маринель. Поперлись мы значить искать пригородные кассы, и тут что называется, у меня зазвонил телефон. Кто говорит? Угадайте с одного раза.)) Фишка в том что в Джанкое кончатся электрификация железных дорог. От поездов отцепляют электровозы и прицепляют дизельэлектровозы, так что составы в этом малопримечательном городишке задерживаются надолго. Именно это и произошло с поездом Маринель в тот самый мамент когда мы как идиоты шастали по платформе в поисках кассы. В итоге после нескольких забегов по ложным следам (в Джанкое зверски запутанный вокзал) мы наконец-то встретились. Так как в Симферополь ехать не потребовалось, на повестку дня встал вопрос о транспорте до Коктебеля.

PS: Все фоткалось, но выложить никак не получится до конца отдыха. увы.

2. Джанкой-Феодосия-Коктебель.

Путь до Кокебеля начался с кормления собаки колбасой.) Потом была маршрутка до Феодосии за 50 гривен, что ровно впятеро дорожи нормы, полуторачасовая поездка в душноватой маршруткие по крымским степям, где Сусанин словил первую порцию Крымского солнца... И, надо сказать, в восторг от местного ультрафиолета не пришел. С Феодосийской автостанции мы двинулись в центр - там можно было словить маршрутку до Коктебеля, а заодно купить Сусанину шлепки - свои он еще в поезде порвал. Еле втиснулись с вещами в и без того забитый городской автобус... Теснота, духота, за плечами 80-литровый рюкзак... Я думал сдохну, но это были только цветочки! Ягодки в Коктебеле начались. Нас высадили у арки какого-то винзавода. На обочине дороги был устроен небольшой привал. Выглядело это круто - три отморозка на горе сумок режутся в карты (впрочем вру - в карты резались два отморозка), обдаваемые пылью проносящихся мимо машин. А на заднем плане - горы, горы, горы... Красота одним словом. Карты картами, а идти-то надо. И мы пошли. Путь примерно километра два, температура - градусов 45, противная въедливая пыль и тяжеленные сумки. Слава богу, я легко переношу любую жару, меня донимали только рюкзак Маринель, твердо вознамерившийся сжить меня со свету, да Сусанинская палатка, которую я прихватил по дурости.
Не буду описывать стенания, вопли, и жалобы на скорую безвременную кончину, сопровождавшие сей скорбный путь. Скажу только что Маринель держалась лучше всех))). Кстати, если бы не добрый дядька на джипе, которые подвез нас метров эдак 300, кто-нибуль наверняка бы сдох. Так или иначе, где-то к половине четвертого мы, в откровенно полудохлом состоянии оазались на месте - отдаленном Коктебельском пляже под названием "Зеленка".

3. Зеленка.

Зеленка внешне - типичный крымский пляж - узкая полоса гальки и многометровый земляной обрыв с уступами, откуда приятно обозревать виды и очень неприятно падать. Однако несколько параметров выгодно отличают его от прочих подобных пляжей. И отнюдь не изобилие нудистов))) Во первых воздушное пространство над Зеленкой непрерывно бороздят паропланы, мотодельтопланы, самолеты и планеры. Самое красивое зрелище - полет пароплана. То неподвижно висит, поймав встречные потоки воздуха, то накренившись, стремительно несется над горами, что бы вновь завистуть, развернуться, и заскользить по небу с новой силой. Высоту они не теряют и могут задерживаться в воздухе очень и очень долго.
Второе важное качество зеленки - ее обитатели. Здесь царит удивительная атмосфера веселья, раздолбайства и добрососедства. Коктебель - Это рай. Здесь стены исписанны стихами, а не матом, здесь можно ночью ходить в темных очках и никто не даст тебе за это в рыло, здесь можно попросить помощи у кого угодно и никто не откажет...

Налюбовавшись красотами и искупавшись в мутной воде (днем мутная вода,зараза!), мы столкнулись с неизбежной проблемой обустройства лагеря и раскладывания палаток.

4. Палтка.

Больше всего хлопот доставила Палатка Сусанина. Обращатся с ней никто не умел, позвали на помощь какого-то дядьку. Дядька так помог, что мы потом зае...лись переделывать. На в конце концов кособокое, кривонатянутое и весьма уродливое сооружение гордо воцарилось на краю обрыва. Место для лагеря было выбранно архиудачно - площадка на смом краю трехметрового обрыва. Вид великолепный, особенно ночью. Впрочем до ночи было еще далеко. Впереди обед он же ужин в архиуютной кафешке.

5. Обед он же ужин в архиуютной кафешке.

Ну тут нет слов, одни эмоции. Если б еще не цены...
Заведение с видом нан набережную, под навесом. Два яруса столиков на возвышениях, и три лежака по краям. Хочеш сиди, хочешь - ложись и спи. Мешать никто не будет. Жара не чувствуется совершенно, только море да благодать. И вкусил я Черниговского белого... А Сусанин тот и восвсе дрыхнуть завалился.)))

Блин, деньги кончаются! Таким макаром я не дойду до пьянки и купания нагишом в море ночью под аккомпанимент живого ансамбля и на глазах кучи народу!

Спиртные приключения

Пятница, 20 Июля 2007 г. 13:33 + в цитатник
Такими темпами я скоро пить брошу. И не потому что вредно, нехорошо, или еще чего. Нет. Просто не лезет. Пиво точно не лезет, уже никакое. Хорошо хоть здешний народ практически не употребляет водки, а то давно бы сдох)

Вчера оттяжно посидели С Пыней и его сотоварищами за пивом, вином, беседой, опять вином, картами, песнями, пельменями, и снова вином... К двум часам ночи мы выпили весь имевшийся в магазине запас белого полусладкого муската и перешли на другие сорта. В итоге к утру мне было совсем не так плохо как могло бы, но от муската меня устойчиво воротит. Пора переходить на красное. Тут есть неплохой и недорогой кагор.

Кажись наклевывается отдых!

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 20:23 + в цитатник
Выловил тов. Зенкина, планов настроили, на после завтра с меня выезд с гитарой... Кррасота!.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 01:36 + в цитатник
У тебя просто супер дневник и супер диз)))но вот один минус...никогда не заходи в дневник из инет клубов...или точнее заходи, но потом не забывай выходить)))а то вот такие коварные существа женсого пола как я будут тут записи в полночь писать))))удачиии))))

Есть у меня мечта.

Четверг, 12 Июля 2007 г. 16:03 + в цитатник
Одно сучье вымя в Джанкое стырило у меня тыщу рублей. Уж не знаю как это ему удалось меня развеести... Видя что я не очень-то тороплюсь давать ему деньги в руки он просто выхватил их и убежал. А я в шлепках, поезд вот-вот отходит... В общем недели через две я собираюсь в Джанкой по делам, если ничего не отменится. Поброжу по вокзалу, и если эта сволочь попадется мне на глаза, видит бог - убью.

И так, я в Крыму

Четверг, 12 Июля 2007 г. 15:59 + в цитатник
Причем один как перст. Никого из строй шайки нет - приезжие не приехали, из живущих остался один Пыня, да и тот перебрался в Феодосию на зароботки. Остается только купаться в море. Вода те-е-еплая...)) Может хоть плавать по человечески научусь.

ДЫТчснупвм

Четверг, 28 Июня 2007 г. 10:41 + в цитатник
Короче я временно перебрался в бесплатный интернет класс, а там Ли.ру либо совсем не пашет, либо пашет так что лучше на это не смотреть.


Весьма вероятно что я умотаю на месяц в Крым - главное успеть разгрести кое-какие дела до 10-го. Интесно, какую аттестацию напишет батанина, если учесть что я ни хрена не сделал?

Да здравствует халява!!!!!

Пятница, 15 Июня 2007 г. 13:55 + в цитатник
Добрый сосед поделился со мной секретом установки Оперы, и теперь у меня есть отностиельно быстрый, абсолютно бесплатный и нормально работающий интернет!!!!


А текперь про вчерашнее. Весь день просидел дома и от нечего делать смотрел телевизор и закрашивал дульный срез маузера. часов 10 подряд. Это ужасно, и повторять не советую (в смысле - телевизор смотреть). В итоге к вечеру сочинилась такая вот песня:

Целится пристально перст указательный
В самое сердце, что порвано поровну
Празднично грянул обряд обязательный
В разные стороны черные вороны
Эх!, партизанское гулкое эхо
Рельсы разрезаны лезвием радуги
16-ю остановку проехали
Красная ржавчина капает на руки.

Красная ржавчина с календаря
Ноет венозное времятечение
Зная дорогу до фонаря
Скальпель трехгранный ускорит лечение
Сколько чего у кого наболело
Хочется зрелищ и надобно хлеба
Солнце смотрело, смотрело, смотрело,
Смотрело и плюнуло в чистое небо.

Подписан декрет о всеобщей гармонии
Тренды изучены, средства изысканы
Прибыл с визитом король Покемонии -
Рукопожатия лидеров искренни
Проинвестировано производство
Пятнадцатигранной цилиндрической тары -
Прогресс обгоняет любые прогнозы
Покрытия спроса на рынке товаров.

Целится пристально в центр экрана
Нервный и злой указательный палец
Хищно блестит отвратительный глянец
Поздно уже, или все еще рано?
Тянутся раунды переговоров
Но там, впереди, мир поставлен на паузу
Занесена над горой приговоров
Весомой печатью проекция маузера.

Как я его, а?))

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 12:02 + в цитатник
.
 (700x525, 64Kb)

Косплей

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 11:43 + в цитатник
Воистину некоторые люди - маньяки своего дела. Вот к примеру замечательная игра Silent Hill 3.
Главная героиня на экране...
 (510x335, 56Kb)

... и в жизни:
 (375x500, 29Kb)

Музыкальное

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 11:27 + в цитатник
Вот послушал новый альбом обороны. Ниче так, на уровне. Жив еще Егорка.

А у нас дело записи альбома движется к логическому завершению. Практически готова еще одна песня, готова к записи еще одна, плюс еще одна в проекте. Итого будет 12, плюс скрытый трек. В общем недолго осталось, тем более что скоро возможности записываться у нас не будет.

А вот и мой на днях сочиненный опус:

Мы думали, думали, но так и не придумали
Огромную вселенную, где друг на друга плюнули
Бесчисленные боги в триединых воплощениях
Экстазе пацифизма и библейских извращений
Если знать о том что будет
Можно сдохнуть с чистой совестью
Пофигу чем на заре разбудит
Поцелуем ли, выстрелом, осенней ли моросью.

Мы сторили, строили, но так и не достроили
Свободную страну где чувства ничего не стоили
Разбросанны осколки хрусталя по углам
Отрыжки городов да километры реклам
Понимая все что видишь
Совсем е трудно кому надо по роже
Провести параллель между солнцем и пылью
Между сказкой и былью, между правдой и ложью.

Мы верили, верили, но так и не поверили
В Дом Дружбы для любого, человека ли, зверя ли
Входящий да получит кирпичем по башке
А все добро что было уместилось в мешке
Вот бы вспомнить все как было
Да соврать на весь свет что дела идут в гору
Улыбаясь в глаза расписаться красиво
На последнем листе своего приговора.

Для agehibari. Приключения Брауна

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 11:14 + в цитатник
Наибольшую опасность подводные лодки времен Первой мировой представляли для собственных экипажей. Однако экипажи ухитрялись выкручиватся!

"В 1916 г. во время учений возле Гарвича лодка Е-41 была потоплена таранным ударом лодки Е-4. Форштевень Е-4 пробил дыру длинной около 9 футов в прочном корпусе, но Е-41 достаточно долго оставалась на поверхности, и весь экипаж за исключением 7 человек успел выбраться наружу. Потом Е-41 затонула на глубине 65 футов.

Одним из людей, оставшихся в лодке был старший помощник командира лейтенант Войси. Он собрал шестерых уцелевших матросов и приказал им выстроится под люком в центральном посту. По мере того, как вода заливала отсек, повышалось давление воздуха. Внезапно люк резко открылся, и из лодки вырвался большой пузырь воздуха. Войси и три матроса были захвачены этим пузырем и вылетели на поверхность.

Но в лодке еще оставались три матроса. Двое из них подождали несколько секунд в центральном посту, а потом выбрались через люк. Их не сопровождал воздушный пузырь, который унес 4 человек. Матросы пробрались через рубку, протиснулись через выходной люк и всплыли с глубины 65 футов.

В лодке остался только машинный унтер-офицер Браун. Он оставил свое место под люком и направился в машинное отделение, чтоб удостоверится что там никого не осталось. Когда он вернулся, центральный пост быстро заливало. Он задраил водонепроницаемую дверь, чтобы прекратить доступ воды и хлора в кормовые отсеки.

Потом Браун направился к кормовому люку. Это был единственный выход, через который он еще мог спастись. Люк был плотно закрыт и зажат съемным бимсом. Крышка люка была очень тяжелой, и ее обычно поднимали талями. Прежде чем открыть люк, следовало отсоединить тали. Браун сделал это. Потом он поднял давление настолько, чтобы крышка люка отошла от бимса, и снял его.

После этого ему пришлось затопить машинное отделение, чтобы уровнять давление воздуха с забортным. “Я пришел к заключению, что лучшим способом будет затопить отсеки через кормовой торпедный аппарат или открыв вентиляционные люки дизелей и люк глушителя. Сначала я попытался поднять крышку торпедного аппарата, но не смог даже пошевелить ее. Потом я снова вернулся в машинное отделение. Проходя мимо распределительного щита я получил несколько чувствительных ударов током. Тогда я открыл клапан глушителя, а так же опробовал крышки выхлопных патрубков дизелей. Вода поступала и через них”, - писал Браун в своем рапорте.

Чтобы ускорить затопление машинного отделения, Браун открыл кингстон в носовой переборке. Через него начала вливаться вода из центрального поста, изрядно приправленная хлором. Когда давление воздуха возросло, он попытался открыть люк. Три раза люк открывался наполовину, и три раза давление воды захлопывало крышку обратно.

Теперь оставалось сделать только одну вещь. Нужно было задраить барашки люка, чтобы он е открылся, пока давление снова не возрастет. Потом, когда давление воздуха уравняется с давлением водяного столба снаружи, задрайки следует внезапно отбросить, чтобы люк открылся наружу под давлением воздуха внутри корпуса лодки. После этого Браун поднимется на поверхность в воздушном пузыре.

К несчастью, когда Браун впервые открывал люк, он уронил барашки на палубу. Теперь они находились под несколькими футами маслянистой воды. Браун нырнул и на ощупь нашел 2 барашка. Он туго закрыл люк и начал ждать, пока поднимется давление.

Наступил решающий момент. Когда задрайки слетели, люк частично открылся, и из него вырвался воздушный пузырь. Находясь в проеме люка, Браун попытался откинуть крышку, чтобы протиснуться наружу. Но давление снаружи было еще слишком велико, и люк снова захлопнулся. При этом рука Брауна оказалась зажатой между комингсом и крышкой люка. Превозмогаю страшную боль, Браун сумел приоткрыть крышку, чтобы втянуть руку обратно.

После этого Браун сделал последнюю попытку. Он дождался пока вода поднимется до комингса люка. Из воды торчал только его нос и воздушный карман был просто крохотным. Теперь давление было так велико, что Браун без труда полностью открыл люк и вылетел на поверхность вместе с воздушным пузырем."
(А. Больных, "Морские битвы Первой Мировой" т.3 "На океанских просторах")

АПУПЕТЬ

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 13:25 + в цитатник
Принял последний зачет у последних связистов. Одна гражданка принесла мне Реферат. Жиденький, листов 7. Открываю и читаю - За более чем 45 лет участия в теории и практике государственного управления мне удалось... А самой на вид лет 20 - офигительно сохранилась, скажу я вам!)))


Поиск сообщений в Scharnhorst
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь