-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40859
Написано: 74776


Наркотик для пожилых : Корвалол

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:58 + в цитатник

1-83

Помимо всем известных видов наркоманий — героиновой, амфетаминовой, реже канабиоидной, присущей в основном молодёжи, есть ещё одна, крайне распространённая наркотическая зависимость. Зависимость эта распространена преимущественно среди пожилых людей, реже людей среднего возраста, преимущественно женщин.

Это зависимость от всем известных корвалола, валокордина, валосердина и кучи других препаратов, состоящих из фенобарбитала и спирта.

Основное действующее вещество этого любимого препарата миллионов российских бабушек — фенобарбитал, относящийся к группе барбитуратов и являющийся самым что ни на есть наркотиком. Между прочим, барбитураты в чистом виде хоть и не сильно, но всё же популярны у молодых наркоманов. Встречаются и чистые барбитуровые наркоманы, хотя чаще барбитураты используются героинщиками для облегчения ломки. А фенобарбитал, разведённый в этиловом спирте, ВНЕЗАПНО считается лекарством, причём настолько безобидным, что его отпускают без рецепта всем желающим.

Случайностей, как известно, не бывает. ФСКН не раз пыталась внести все эти корвалолы в список наркотических веществ с соответствующими последствиями — продажа строго по рецепту и т. д. Когда слухи о том, что корвалол будет по рецепту, доходили до зависимых бабушек, они начинали сметать вожделенные пузырьки с аптечных полок сотнями, запасаясь впрок.

Корвалолом пожилые люди лечат у нас всё — сердце, почки, боли в суставах, бессонницу, гипертонию, тахикардию — в общем, весь набор, часто имеющийся у пожилых людей. Разумеется, этот наркотик ничего не лечит. Но боль и дискомфорт действительно притупляет, к тому же создавая у употребившего состояние «мне всё пофиг». Седативное средство из группы барбитуратов, что удивительного. Отсюда крепкое привыкание и частое употребление со словами:«- Я же для здоровья».

Пытаться вылечить какие-то болезни корвалолом — всё равно что лечить больной зуб анальгином. Хотя на самом деле гораздо хуже: фенобарбитал намного токсичней анальгина и оказывает крайне негативное действие на печень, а так же на те самые сердце, почки, и другие органы, которые «лечат» им пожилые россияне.

Но главное — корвалол при долгом употреблении вызывает сильнейшую психологическую зависимость. Не давая такого кайфа, как опиаты или стимуляторы, фенобарбитал тем не менее вызывает состояние «мутного пофигизма», к которому человек привыкает и при выходе из которого начинает чувствовать себя не в своей тарелке. К тому же, работает ряд психологических факторов: это не наркотик, а безрецептурное лекарство, я лечусь, все мои знакомые по лавочке у подъезда лечатся тем же, и вообще какая может быть у нас наркомания, мы же не молодёжь!

А между тем всем известные поехавшие бабушки, у которых все вокруг наркоманы и проститутки, становятся такими именно благодаря барбитуровой наркомании. Чем больше пожилой человек употребляет корвалол — тем больше неадекватной метробабкой он становится, независимо от пола. Хотя подсаживаются на это дело в основном всё-таки женщины.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мир_и_любовь   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 21:39 (ссылка)
Не правда ! В климактерическом периоде спасал только Корвалол от сердцебиений и бессонницы. По мере стабилизации состояния принимать стала редко и уже несколько лет вообще нет в нем нужды.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку