МЫТЬЁ ВОЛОС ЧЁРНЫМ ХЛЕБОМ
|
|
Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:42
+ в цитатник

Ни для кого не секрет, что шампунь не самым лучшим образом влияет на здоровье наших волос.
Недавно я решила перейти на натуральные рецепты, которые бы не только очищали, но и ухаживали за волосами. Методом долгих проб и ошибок я остановилась на мытье волос ржаным хлебом.
Вот и сам рецепт:
¼ буханки ржаного хлеба (пеклеванный или деревенский)
1 желток
1-2 ч. л. горчицы в порошке (горчица будет печь, поэтому для начала добавьте 1 ч.л.)
Для полоскания:
1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
Срезаем корки с хлеба, мякоть крошим в тарелку и заливаем кипятком. Выжидаем не менее 10 минут и разминаем кашицу вилкой, чтобы не было больших комков.
Добавляем желток и горчицу, всё тщательно перемешиваем. Шампунь готов!
Смешиваем 1 ст.л. яблочного уксуса с 1 стаканом воды. Получается вода для полоскания!
Далее смачиваем волосы водой и наносим нашу смесь на корни (я беру кашицу в руки и ей «намыливаю» волосы), тщательно массируем кожу головы.
Оставляем на волосах на 10-15 минут.
Если есть время, можно оставить и на 40 минут как маску.
Затем тщательно смываем эту смесь водой и смачиваем кончики волос разбавленным уксусом для блеска.
Не пугайтесь, если хлеб не до конца вымылся из волос, т.к. когда волосы высохнут часть крошек выпадет сама, а остальная часть при расчесывании!
Что мы получаем: чистые, блестящие, объемные волосы без мытья шампунем!
Кроме того, маска для волос из хлеба насыщает волосы необходимыми витаминами, кроме того, при регулярном уходе волосы станут гладкими, пышными, густыми и сильными.
* Пропорции в рецепте рассчитаны на волосы средней длины!
Метки:
МЫТЬЁ ВОЛОС ЧЁРНЫМ ХЛЕБОМ
черный хлеб
МЫТЬЁ ВОЛОС
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-