-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40859
Написано: 74776


Недельное меню холостяка: как за один раз приготовить 5 ужинов

Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник
Недельное меню: как за один раз приготовить 5 ужинов
 
Естественно, ни один холостяк не воспримет с восторгом идею проводить каждый вечер на кухне, готовя долгожданный ужин. Куда приятней просто расслабиться в любимом кресле, поглаживая соскучившегося пса. А ведь это вполне реально! Тебе понадобится большой кусок говядины, который необходимо будет приготовить в воскресенье, используя особую инструкцию. Все, что тебе останется - всю последующую неделю лишь отрезать от него нужное количество мяса, смешивать с разнообразными компонентами и уплетать за обе щеки.
 
Недельные запасы
 
Говяжья грудинка - 3 кг 
 
Морковь, лук - по 1 штуке
 
Сельдерей - 1 стебель
 
Бульон из говядины (подойдет и кубик) - 1 л
 
Уксус (бальзамический или красный винный) - 3 ст. л.
 
Вустерский соус - 1 ст. л.
 
Молотый подкопченный чили - 1 ст. л.
 
Оливковое масло - 2 ст.л.
 
Соус табаско, соль - по вкусу 
 
Тимьян - пара веточек
 
Закладываем основу
 
Морковь, сельдерей и лук необходимо порезать кубиками, а затем обжарить с маслом на сковородке на небольшом огне и выложить готовые овощи в большой глубокий противень для запекания. Говядину хорошенько натри смесью соли и чили, посыпь ветками тимьяна и выложи мясо на обжаренные овощи в емкости. Затем нужно полить грудинку уксусом, соусами и бульоном. Сверху блюдо плотно накрой фольгой, убери в разогретую до 130ºC духовку и оставь запекаться на протяжении 4–5 часов.
 
Проверяем мясо
 
Как только время выйдет, очень осторожно сними фольгу. На вид говядина должна приобрести темно-коричневый оттенок. Проколи грудинку двумя вилками, чтобы убедиться, что она легко распадается на волокна. Если мясо туговато, опять накрой его фольгой и убери в духовку на пол часа. Когда будет готово, доставай и оставь остывать.
 
Удаляем жир
 
Если на остывшем мясе есть жир, его надо снять и выбросить. Говядину желательно держать в той жидкости, в которой она запекалась, чтобы мясо не пересохло. Теперь можешь спокойно убирать главный ингредиент своего рациона в холодильник на следующие 5 дней и доставать мясо в тех случаях, когда будешь голоден и решишь покушать нормально, а не перебиваться бутербродами.
 
 
Понедельник: скорый ужин
 
Говядина под соусом карри и со свежим овощным салатом
 
Главные ингредиенты:
 
Готовая грудинка - 200 г (порезать на крупные куски)
 
Лук - 1 шт белого и 0,5 шт красного (мелко порезать)
 
Картофель - 3-4 шутки (нарезать кубиками)
 
Помидор, огурец - по 1 шт (порезать мелкими кубиками)
 
Чили - 1 шт, небольшой (нарезать тонкой соломкой)
 
Соус карри - 2 ст. л.
 
Оливковое масло - 2 ст. л.
 
Лайм - 1 шт (выжать сок)
 
Кинза - чуть-чуть (мелко порезать)
 
Перец, соль - по вкусу
 
Как готовить:
 
1. Сковородку разогреть на небольшом огне, налить масла, обжарить лук, досыпать к нему картофель и соус карри. Жарить эту смесь на слабом огне на протяжении 10 минут. В конце добавь говядину, помешай и оставь на огне еще на 5 минут.
 
2. Нарезанные овощи засыпь в глубокую тарелку, вылей на них лаймовый сок, добавь соль, перец и все перемешай. В конце выложи салат на тарелку возле мясной смеси, притруси сверху кинзой и можешь приступать к ужину.
 
Вторник: кладезь белка
 
Говядина с капустой в лаваше
 
Главные ингредиенты:
 
Готовая грудинка - 400 г (порезать мелкими кубиками)
 
Лаваш - 4 шт (желательно кукурузные)
 
Красная капуста - четверть среднего кочана (нашинковать) 
 
Белая капуста - четверть среднего кочана (нашинковать)
 
Морковь - 1 шт (натереть на терке)
 
Корнишоны - 4 шт (порезать мелкими кубиками)
 
Сельдерей - 4 ст. л. стеблей (нарезать тонкой соломкой) 
 
Оливковое масло - 2 ст.л.
 
Винный уксус - 2 ст. л. (лучше белый)
 
Петрушка, перец и соль - по вкусу
 
Как готовить:
 
1. В глубокую миску засыпать все овощи, петрушку, полить их маслом и уксусом, посыпать перцем и солью, перемешать.
 
2. Говядину, полученный салат и лепешки лаваша упакуй в разные ланчбоксы, и можешь смело брать их на работу. Как только проголодаешься, выкладывай мясо с овощами в лаваш, заворачивай и обедай. И про коллег не забудь!
 
Среда: энергичный день
 
Говядина под острым соусом из томатов
 
Главные ингредиенты:
 
Готовая грудинка - 400 г (порезать крупными кусками)
 
Помидоры в собственном соку - 1 банка
 
Натуральный нежирный йогурт - 2 ст. л.
 
Корень имбиря - 2 ч. л. (натереть на мелкой терке)
 
Винный уксус - 2 ст. л. (красный)
 
Сахар - 1 ст. л.
 
Чеснок - 1 зубчик (подавить)
 
Соус табаско - 1 ч. л.
 
Петрушка - горсть (порезать)
 
Как готовить:
 
1. Сковороду поставить на тихий огонь, высыпать сахар и греть его, пока не приобретет золотистый оттенок. Добавить натертый имбирь. Через пол минуты засыпать помидоры, табаско, чеснок и мясо, потушить на протяжении 15 минут. Затем полить уксусом. Это блюдо подходит к любому гарниру.
 
2. Остатки мяса с соусом можно убрать в холодильник, а утром разогреть с помощью микроволновки. Если добавить к нему немного йогурта, выйдет необычный, но полезный завтрак, заряжающий энергией на целый день.
 
Четверг: подкрепление перед тренировкой
 
Сладкий картофель по-мексикански
 
Главные ингредиенты:
 
Готовая грудинка - 200 г (порезать мелкими кубиками)
 
Корнишоны - 4 шт (мелко нарезать)
 
Картофель - 6-8 штук
 
Йогурт - 2 ст. л. (натуральный и нежирный)
 
Чили или маринованные халапеньо - 4 шт (мелко порезать)
 
Пармезан или другой сыр - пол стакана (потереть)
 
Кинза или кресс-салат - маленькая горсть
 
Как готовить:
 
1. Картофель необходимо запечь в разогретой до 200ºC духовке на протяжении 25 минут, затем надрезать каждый клубень вдоль и остудить.
 
2. К картошке добавить грудинку, сверху высыпать пармезан и завернуть в пищевую пленку.
 
3. Перед тем, как соберешься в спортзал, картошку погрей в микроволновке, нафаршируй ее всеми остальными ингредиентами, и можешь приступать к трапезе — твоя выносливость во время тренировки возрастет в разы.
 
Пятница: кормим мышцы
 
Чили кон карне
 
Главные ингредиенты:
 
В рецепте указаны пропорции на троих. Итак:
 
Готовая грудинка - 800 г (порезать мелкими кубиками) 
 
Помидоры в собственном соку - 1 банка
 
Фасоль - 1 банка
 
Бульон из говядины - 1 л
 
Лук - 1 шт (мелко порезать)
 
Сладкий перец - 2 шт (мелко порезать)
 
Оливковое масло - 2 ст. л.
 
Томатное пюре - 2 ст. л.
 
Черный горький шоколад - 5 кубиков
 
Чеснок - 4 зубчика (подавить)
 
Молотый чили - щепотка
 
Как готовить:
 
1. Разогрей сковородку на среднем огне, залей масло и обжарь в нем лук на протяжении 5 минут. Затем засыпь перец, молотый чили и чеснок, хорошенько перемешай и оставь еще на 3 минуты.
 
2. Теперь добавь в сковородку мясо. Залей его бульоном, смешанным с помидорами и томатным пюре. Закипяти всю эту смесь, засыпь в нее фасоль и шоколад, помешай. Готово, можно подавать гостям!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку