-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в savenotek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 5393
Комментариев: 93
Написано: 5500


Новогодние фоны

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние фоны

Красивые новогодние фоны


1197380850_C8F1EAF0FFF9E8E5F1FF203034 (700x525, 361Kb)

дальше
Рубрики:  картинки

Строим выкройку-основу женских брюк

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку-основу женских брюк

 

Чертежи брюк различных форм строят по единой основе на основании снятых мерок. Для полного соответствия по форме и размерам деталей брюк передних и задних половинок их строят на одном чертеже.

Основные измерения фигуры и их условные обозначения, пример: размер 48, в см:

Полуобхват талии Cт = 38;

Полуобхват бедер Cб = 53;

Обхват колена Ок = 36;

Окружность щиколотки Ощ = 22;

Высота бедер Вб = 18;

Высота сидения Вс = 28,5;

Длина колена Дк = 55;

Длина брюк Дбр = 100;

Ширина низа брюк Шн = 22—26.

Мерку высоты сидения Вс можно определить расчетно-пропорциональным способом, исходя из 1/2 мерки Сб плюс 2 см (при низко расположенных ягодицах надо прибавить 3—4 см):

мерка Вс = мерке Сб/2 + 2 = 53/2 + 2 = 28,5см.

Мерку длины колена Дк можно определить, исходя из двойного размера мерки Вс минус 2—4 см:

мерка Дк = мерке Вс х 2 - 2 = 28,5 х 2 - 2 = 55 см.

Продолжение урока здесь: 

http://vykroyka.com/page/vykrojka-osnova-zhenskih-brjuk#cut

Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - КОРРЕКТИРОВКА ГОТОВОЙ ВЫКРОЙКИ ПО РАЗМЕРУ
...
Часть 18 - Строим выкройку брюк для детей дошкольного возраста
Часть 19 - Раскрой юбок прямо на ткани (без выкроек). Варианты
Часть 20 - Строим выкройку-основу женских брюк
Рубрики:  ШИТЬЁ

>Шьем дизайнерские платья на Новый год!!!! В том числе шикарное платье для дам с аппетитными формами! Готовые выкройки + подробное описание!!!

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем дизайнерские платья на Новый год!!!! В том числе шикарное платье для дам с аппетитными формами! Готовые выкройки + подробное описание!!!

Обратите внимание! Из одной распечатанной выкройки можно сшить НЕСКОЛЬКО разных платьев!







ЕЩЕ МОДЕЛЬКИ и ОПИСАНИЕ!!!!!
Рубрики:  ШИТЬЁ

>Четыре рецепта быстрых, красивых и вкусных конфет!

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре рецепта быстрых, красивых и вкусных конфет!


Просто, быстро, вкусно и радуются не только дети!!!

читать рецепт
Рубрики:  готовим!!!

Два рецепта песочного печенья «Посохи Санта Клауса»

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта песочного печенья «Посохи Санта Клауса» (Candy cane cookies)

Нарядное печенье, которым можно и елочку украсить и в гости прийти не стыдно! Разумеется и есть очень вкусно!

Если Вы не приемлете краситель в выпечке, замените его на небольшое количество какао. Если будете использовать свекольный сок, то цвет будет совсем другим, как во втором рецепте. Думаю все-таки лучше всего подойдет гранатовый или вишневый сок.
Печенье получится фигурным, если не пытаться при «закрутке» сильно сдавливать полоски друг с другом. А если соединить спираль в окружность, получатся симпатичные «рождественские» венки!!!
читать рецепт
Рубрики:  готовим!!!


Понравилось: 1 пользователю

>Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)блюда приготовленные в рукаве

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)блюда приготовленные в рукаве

 

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)

До чего дошел прогресс!!! И правда - ну очень удобно готовить в рукаве для запекания! Особенно на скорую руку, можно смело импровизировать и, практически всегда, блюдо получается очень вкусным, без возьни на кухне и часовой уборкой брызг от жарки на кухонной плите. А полено несомненно!!!!  

 

Рукав для запекания стал для меня настоящей находкой. Попробую объяснить, что это такое. Представьте себе обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, только чуть плотнее. Теперь мысленно отрежьте у него дно и вытяните метра на 3. Получился рукав для запекания. Он подходит для приготовления блюд в духовке(или на крайний случай в микроволновке). Главное преимущество приготовления в рукаве – блюда получаются сочными, вкусными, полезными (так как еда готовится в собственном соку, без использования жира). В рукаве можно готовить все – и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Все получается вкусным, сочным!

   
Название
1 Курица в рукаве для запекания
2 Котлеты в рукаве ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
3 Рыба с лимонами В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
4 Курица в меде с пряностями в рукаве
5 Утка с черносливом в рукаве
6 Рыба, запеченная с овощами в рукаве для запекания
7 «Зимний» шашлык в рукаве
8 ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
9 Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
10 КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
11 Запеченная курица в рукаве Paclan
12 Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
13 Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве Paclan
14 Рыба, запеченная с овощами в рукаве
15 Жаркое в "рукаве"
16 ШАШЛЫК В РУКАВЕ
17 Рецепт "Карп запеченный с сыром в рукаве"
18 Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"
19 Мясо в рукаве
20 Курица остренькая запеченая в рукаве
21 Рагу в рукаве для запекания.
22 Курица с картофелем запеченная в "рукаве"
23 курица, запеченная в рукаве для запекания
24 Курица, запеченная в рукаве, с фруктами
25 Мясной рулет с беконом в рукаве (пошаговый рецепт)
26 Курочка с картофелем запеченные в рукаве
27 Запекаем курицу целиком в рукаве.
28 Рецепт приготовления рагу в рукаве для запекания
 

 

Рубрики:  готовим!!!

Домашний "Твикс"

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "Твикс"

http://cs10362.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_a990ca9d.jpg

Ингредиенты:

Соус:
1 банка сгущенки
125гр масла
30мл кленового сиропа или жидкого меда

Бисквит:
200гр муки
100гр масла
100гр сахара

Глазурь:
200гр шоколада
Приготовление:

Соус:
Все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать как вам угодно, а так же можно оставить просто в форме и при подаче - будет гигантский твикс.

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  готовим!!!

Домашние "Баунти"

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние "Баунти"

3776503_z_7e79eb8d (700x513, 199Kb)

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.

3776503_z_7e79eb8d_1_ (604x403, 62Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  готовим!!!

И про глазурь для рисования

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И про глазурь для рисования



Читать далее...
Рубрики:  готовим!!!

Мастер класс -приготовление мастики дома

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс -приготовление мастики дома





На ролике показано, как приготовить мастику в домашних условиях для украшения тортов розочками или другими фигурками, предметами http://refanparfum.ru/post196008358/play. Домашняя мастика будет намного качественней магазинной, это и понятно, дома Вы делать будете знать из каких ингредиентов и каких компонентов, не будете добавлять консерванты Е для долгого хранения, чем иногда злоупотребляют производители для большей сохранности своего товара.
Вот ингредиенты для приготовления мастики:
• 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
• 25 г порошка желатина
• 2 стакана сахара
• 1/4 ч.л. соли
• пищевой краситель – подбирается по желанию какой Вам нужен цвет
• ароматизатор - подбирается по Вашему вкусу
• 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа с добавкой лимонной кислоты, как приготовить инвертный сироп можно посмотреть на нижнем ролике.
Для обвалки конфет:
• 1/2 стакана картофельного крахмала
• 1/2 стакана сахарной пудры
Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет можно просеять через мелкое сито для равномерного смешанного состояния.
Приготовление:
1 Залейте желатин 0.5 стаканом воды и оставьте на полчаса для набухания. После подогреть растаявший желатин для полного растворения.
2 Смешать сироп, сахар, соль и остальную воду 0.5 стакана и постоянно помешивая довести до кипения помешивая и затем не мешая, варить 8 минут.
На миксере на медленной скорости влить желатин и добавлять горячий сироп, при этом увеличивая скорость и взбивать 15 минут, до увеличения объёма массы. За 30 секунд до окончания добавить ароматизатор и краситель. Взбитую массу обернуть фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
3 Затем на стол просеять крахмал и сахарную пудру на стол и нарезая ножом (нож желательно чаще смазывать маслом или крахмалом) мастику на кусочки, обволакивая кусочки в крахмале с сахарной пудре.






Volody24 gl
Рубрики:  готовим!!!

Салат из куриных желудочков" Радость Жеглова

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков" Радость Жеглова"

Салат с оригинальным вкусом, нежность которому придают яйца, остроту придаёт майонез и лук, а куриные желудочки – сытность. Немного вашего времени и старания будут достойно вознаграждены отличным блюдом.
044b7938ea27 (500x423, 46Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  готовим!!!

Ёлочки из джинсовай ткани. Выкройка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочки из джинсовай ткани. Выкройка

Ёлочки из джинсовой ткани

Конечно времени уже остаётся мало, но такие ёлочки в подарок коллегам по работе можно сшить очень быстро. Джинсовая ткань всегда под рукой ещё нужно немножко кружев, белой тесьмы, бусин, пуговиц и пайеток.

foto (700x522, 231Kb)

Выкройка
Рубрики:  ШИТЬЁ

Торт "Гнездо глухаря"

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гнездо глухаря"

ЧТО НУЖНО:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана измельченного в муку миндаля
100 г творога
50 г сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
0,5 ст. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
● щепотка соли
1 стакан очищенного миндаля

Для темной глазури:
400 г темного шоколада
50 г сливочного масла

Для белой глазури:
300 г сметаны жирностью 20%
7 ст. л. сахара

Время приготовления: 1 час 10 мин. + 12 часов
Порций: 20-22
Приготовление>>>
Рубрики:  готовим!!!

>Вкусный чай своими руками

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный чай своими руками

Пряный зимний чай своими руками

От автора [info]sabi_krabi 

За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения  и маленького приятного презента)

Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!


IMG_1037/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)

Нам понадобится:                  
Читать далее...
Рубрики:  готовим!!!

Вдевание ленты в торт с сахарной помадкой

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдевание ленты в торт с сахарной помадкой


Эта нехитрая техника создает поразительную иллюзию мережки: как будто торт, покрытый сахарной помадкой, насквозь прошит шелковой ленточкой. Рисунок может располагаться по прямой, по диагонали или волнистой линии; сочетаться с защипным и выдавленным узором. Сахарная помадка должна быть твердой на поверхности, но мягкой внутри. В качестве «последних штрихов», дополняющих вставленную ленточку, используйте крошечные бантики, тонкий надавленный или защипной рисунок. Сначала распланируйте узор на бумаге, сделайте трафарет и уже потом аккуратно наметьте его на торте. Выберите нужную ленту, отрежьте необходимое количество кусочков. Они должны быть чуть длиннее расстояний между надрезами на торте, в которые вы будете их вдевать: оставьте запас для заправки внутрь.
Мастер-класс
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)


*Еще о тонкостях украшения тортов вы сможете узнать, прочитав следующий пост.
Рубрики:  готовим!!!

Десерт "Зимняя бомба"!!!

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)


Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  готовим!!!

Меню на Новый год.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на Новый год.

Меню на Новый год.

 

 

 

 Enc625_large Дракон отличается всеядностью, поэтому в меню для Нового года 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах.

More
Рубрики:  готовим!!!

Сочные куриные котлетки с беконом и сыром "Фантазия"

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные котлетки с беконом и сыром "Фантазия"

Сочные куриные котлетки с беконом и сыром "Фантазия" с хрустящей корочкой.

4584364_Izobrajenie_1493 (500x375, 70Kb)

Нам понадобится:

Куриное филе (грудка)  800 гр

Бекон (пожирнее) 200 гр

Твердый сыр 200 гр

Для кляра: 6 столовых ложек муки,4 яйца,1 стакан пива (можно минеральной воды,но пиво лучше)

Читать далее...
Рубрики:  готовим!!!

Торт "Кофейная симфония"

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофейная симфония"

Ингредиенты для коржей:

яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л
Ингредиенты для крема на полпорции:

сливки 35% - 400 мл;
творог - 1 пачка (200г);
сметана - 100г;
сахарная пудра - 70г.
Способ приготовления:

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке)
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.
Хорошо вымешиваем
Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Готовим крем.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.
Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

1.
1305110503_podano-bok (350x262, 29Kb)

Рубрики:  готовим!!!


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Ингредиенты:
Для теста:

Масло сливочное – 200г;
Сметана – 200г;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Соль – щепотка;
Для крема:

Молоко – 1 ст.;
Мука или крахмал – 2ст.л.;
Шоколад – 1 плитка 100г;
Яйца – 2шт.;
Сахар – 1/3ст.;
Масло сливочное – 50г.
Способ приготовления:

Готовим тесто.
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.
Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями. Для сравнения посмотрите на корж, который был наколот, и на тот первый, который я забыла наколоть :).
Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.
Готовим крем

Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны.
Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.
Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема
Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам

Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху.
Наш торт готов. Приятного аппетита!

1.
1295344585_tort-vid-sverhu (350x262, 34Kb)

Рубрики:  готовим!!!


Поиск сообщений в savenotek
Страницы: 269 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь