-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в savanas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 189


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Silver_Queen Оливки по-турецки

Традиционно в Турции к завтраку вместе с сыром, помидорами, зеленью и яйцами подают оливки. Но их не просто выкладывают на тарелку, а подают в специальном соусе, чтобы можно было макать свежеиспеченный хлебушек и наслаждаться вкусным и полезным завтраком. Попробуйте и вы!

оливки по-турецки/4392043_433435 (525x700, 79Kb)

Оливки

Масло оливковое — 50 мл

Паста (перечная) — 1 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

Лимон (сок половинки лимона)

 

Оливки по-турецки ингредиенты По сути, здесь и рецепта нет. Все, что нужно сделать, это иметь в доме необходимые продукты, смешать их и подать на тарелочке к завтраку. Вот наши продукты.

 

 

Оливки по-турецки В небольшую глубокую тарелочку кладем ложку перечной пасты. Конечно, хорошо, если у вас есть паста домашнего приготовления, ароматная, вкусная и без вредных добавок. Но если таковой нет, тогда постарайтесь найти пасту с ярко выраженым запахом перца, однородную по консистенции и, конечно, самую вкусную!

 

 

фото Оливки по-турецки Выжимаем сок половинки лимона и отправляем к пасте. Туда же добавляем оливковое масло. 50 мл - это приблизительное количество, можете и больше, если хотите, смотрите сами. С помощью вилки растираем пасту с маслом и соком лимона до почти однородной консистенции, чтобы у соуса появился цвет.

 

 

Оливки по-турецки Оливки Добавляем ложку сухого орегано (можно и больше).

 

 

Оливки по-турецки Масло оливковое Отправляем в соус наши оливки и хорошо перемешиваем. Количество оливок определяйте сами. Я слышела, что в день необходимо съедать 12 оливок, но так ли это на самом деле, не знаю. Я обычно кладу 15-18 штучек.

 

 

Оливки по-турецки Паста Подаем к столу вместе с хлебушком. Приятного аппетита!
Примечание: у вас останется паста в тарелке. Поставьте в холодильник, а утром добавьте к ней масло, лимон и немного орегано и снова перемешайте. Обычно 1 ст.л. мне хватает на 3 раза, а потом я делаю соус заново.
Попробуйте, это очень вкусно, а как полезно!

Источник

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Оливки по-турецки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку