СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ И СЛОИСТЫЕ ХРУСТИКИ ИЗ НЕГО |
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
|
ВАРЕНАЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА (ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ) - РЕЖЕТСЯ ОТЛИЧНО, НЕ РАСПАДАЕТСЯ! |
Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.
|
ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ТЕСТА, ПОЧТИ "КИБИНАЙ" |
|
КОНФЕТЫ РАФФАЭЛЛО И ТРЮФЕЛЬ |
Готовила на Новый год конфеты (торты надоели)). А конфеты непростые : белые - ведические, темные - сыроедные. Как говорится: на любой цвет и вкус :)
|
МАКОВЫЙ ТОРТ "КИЕВЛЯНОЧКА" |
|
МАРИНОВАННЫЙ СЫР С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ |
|
ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ И ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫМИ ИЗ ТЕСТА "ПОПУТЧИЦА" |
Тесто "Попутчица" - легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Называется оно так, потому что рецепт очень прост и автор надеется, что этот рецепт всегда будет в пути - от дома к дому, от скатерти к скатерти. Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.
|
БИСКВИТ "ПАРАДИЗО" ("РАЙСКИЙ" БИСКВИТ) |
|
ПЛЯЦОК "ПЕРСИКОВИЙ ЦВЕТ |
|
ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ - ОБАЛДЕННЫЙ, ОБАЛДЕННЫЙ И ЕЩЕ РАЗ ОБАЛДЕННЫЙ! |
|
ТОРТ "СТЕПАНИДА" С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ |
Торт приятный. Не слишком жирный. Очень ароматный.
Коржи после выпечки сухие и твёрдые, но после пропитывания кремом они становятся мягкими и сочными.
Крем делается на основе сливочных конфет "Коровка". От этого крем приобретает красивый бежевый цвет и очень насыщенный карамельный аромат.
В случае если нет возможности приобрести конфеты, вместо них можно использовать варёную сгущёнку или ириски.
Ещё я хочу посоветовать делать торт из двойной порции продуктов - не на 5, а на 10 коржей. Торт из 5 коржей получается не слишком большим.
|
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ - ПРОСТО, ПОСТНО, СЫТНО, ДАРОМ... |
|
МАСКА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЦВЕТА ЛИЦА) |
Смешать пару столовых ложек густой сметаны с третью размятого вилкой банана, добавить половину чайной ложки молотой корицы и столько же лимонного сока.
Смесь хорошо перемешать и наложить на области лица, шеи и декольте.
Держать маску нужно минут 15, после чего смыть теплой водой и увлажнить кожу кремом, которым вы обычно пользуетесь.
Будьте красивы!
|
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПИКНИКА: ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА МАНГАЛЕ |
Если вы планируете выбраться на природу и приготовить что-нибудь вкусненькое на костре, попробуйте люля-кебаб на мангале – это достойная альтернатива таким любимым и популярным шашлыкам.
|
СУМАСШЕДШЕ АППЕТИТНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ СОЧНЫЕ С СОУСОМ |
Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминуткой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!
|
МАСКИ ИЗ ЖЕЛАТИНА ДЛЯ ЛИЦА ДЛЯ ПОДТЯЖКИ СТАРЕЮЩЕЙ КОЖИ |
Желатин используют для приготовления домашних масок. Маски из желатина для лица можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике, они долгий срок хранят свои полезные качества. Желатиновые маски чаще всего используют для увядающей кожи. Если есть необходимость подтянуть обвисший подбородок, разгладить морщины, с этим прекрасно справляется желатин.
Маски из желатина для лица совершенно доступны, потому как есть в практически любом доме, а если нет, то купить его можно в любом продуктовом магазине. Желатин можно встретить и в шампунях, благодаря высокому содержанию коллагена.
|
СЫР - КОРОЛЬ ФУРШЕТА! |
|
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ |
|
РУМЯНАЯ КУРОЧКА В КОКА-КОЛЕ |
|
«БАУНТИ» ПРОЩЕ ПРОСТОГО |
|