17 ЛУЧШИХ СТИХОВ ЭДУАРДА АСАДОВА |
Эдуард Асадов — известный советский поэт с очень непростой судьбой. Родившись в интеллигентной семье педагогов и закончив школу, молодой юноша 17 лет размышлял о выборе между театральным и литературным ВУЗами. Но через неделю началась Вторая Мировая Война и он добровольцем отправился на фронт.
|
ПОТРЯСАЮЩИЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ (СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫЙ - ВЫДАЮ) ТЕСТА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНЫХ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ |
|
|
СЕГОДНЯ СВЕКРОВЬ УДИВИЛА ЛЕНИВЫМИ ГОЛУБЦАМИ — ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА |
|
ПИРОГ «ПОДСОЛНУХ» |
Тесто:
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 50 г;
дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. ложки;
яйцо — 1 шт. (+ 1 желток для смазки пирога);
сахар — 1 ст. ложка;
соль — ½ ч. ложки;
мука — около 400 г.
Для начинки:
300 г куриного фарша;
1 луковица;
1 пучок укропа:
соль и перец ( по вкусу )
100 г сыра.
Для украшения:
чернушка или мак.
|
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПИРОЖКОВ С КУРИЦЕЙ |
|
КАК БЫСТРО ОТМЫТЬ КУХОННЫЕ ШКАФЫ ОТ ГРЯЗИ И ЖИРА |
Содержать кухню в чистоте — не такое уж хитрое искусство. Как правило, для этого не требуется ни каких-то особых приспособлений, ни множества чистящих средств. Есть эффективный способ удаления жирового налёта с деревянной мебели на кухне, который поможет быстро отмыть кухонные шкафы от грязи и жира, чтобы кухня сияла.
|
ПИКАНТНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
|
ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ К СУПУ "НА ОДИН ЗУБОК" - ВЫ ВЛЮБИТЕСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ |
Удивите своих родных! Рецепт - бомба! Так пирожки вы точно НЕ готовили! Пока варится супчик, вы успеете их приготовить. Этот рецепт пирожков станет вашим любимым рецептом! Плюс рецепт супчика)) Заходите, угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука – 300 г Вода – 80 мл Масло сливочное (можно маргарин) – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3 ч.л. Сода – щепотка Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г Сметана – 1 ст.л. Яйцо вареное – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец Для супа: Вода – 1,5 л Курица – 300 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 0,5 стак. Лавровый лист – 1шт. Зелень |
|
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СГУЩЁННОГО МОЛОКА |
Конфеты имеют очень приятный молочный вкус. Масса из которой делаются эти конфеты, очень схожи на мастику. Кулинарная мастика - прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов. Конфеты можно сделать с любой начинкой: орехи, изюм, курага. Также конфеты можно обвалять в орехах, в какао, в кокосовой стружке, или обмакнуть в шоколад. Делаются такие конфеты из самых доступных продуктов. Также конфеты можно подкрашивать любым пищевым красителем. Можно сделать разноцветные конфеты.
|
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ ФАРША - «ОДОМАШНЕННЫЕ», УПРОЩЕННЫЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ – ПОПРОБУЙТЕ САМИ! |
Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я - из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.
Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.
А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет - практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.
|
ПИРОЖНОЕ "ВОКЗАЛЬНОЕ", ОНО ЖЕ "НОЧКА" - ТЕМНОЕ ТЕСТО, ТЕМНАЯ НАЧИНКА И ТЕМНАЯ ГЛАЗУРЬ - НАСТОЯЩАЯ НОЧЬ |
Изумительный десерт для любителей очень шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой. Вокзальное пирожное (оно же известно под названием Ночка) - это идеальное сочетание пушистых и сочных шоколадных коржей, сливового джема с его характерной кислинкой и насыщенной шоколадной глазурью. Шокоголики, этот рецепт для вас!
Довольно странное название - Вокзальное - это пирожное, наверняка, получило из-за того, что в советские времена его чаще всего продавали в столовых и кафешках, в том числе и привокзальных. На мой взгляд этому десерту больше подходит название Ночка - оно с точностью раскрывает внешний вид этого необыкновенно шоколадного пирожного. Темное тесто, темная начинка и темная глазурь - настоящая ночь (поэтому в качестве украшения я выбрала сахарную посылку в виде звездочек)!
|
РЕЦЕПТ САЛАТА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВИНЕГРЕТ |
|
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ |
Этот свекольный салат с яйцами и сыром очень вкусный и довольно просто готовится. На праздничный стол как раз подойдёт.
Берём ингредиенты:
свекла отварная - 4 шт.
яйца варенные - 4 шт.
маринованные огурцы – 4 шт.
сыр – 200 грамм
зелёный горошек - 1 баночка
чеснок – 3 зубчика
майонез
соль
|
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ |
|
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ |
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
|
САЛАТИК |
|
НЕМЕЦКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ .БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ. ТЕСТО,КАК ПУХ! |
|
НАЗАД В СССР: ТОТ САМЫЙ ТОРТ «ПОЛЕТ». |
|
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ И КУКУРУЗОЙ |
Очень вкусный и сытный морковный салат с колбасой и кукурузой. Колбасу берем копчёную, Но при необходимости колбасу можно заменить копчёной курочкой.
Берем для салата следующие ингредиенты:
свежая морковь - 150 грамм
копченая колбаса - 150 грамм
кукуруза – 1 банка
чеснок - по вкусу;
майонез - для заправки.
|
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В БАНКЕ - НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС |
Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхитительным.
|