-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


ШВЕЙЦАРСКИЙ ТОРТ - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ!

Суббота, 14 Января 2017 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Швейцарский торт - очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный!

Это один из любимых тортов... Нежные, влажные от пропитки коржи в сочетании с изумительно вкусным кремом и шоколадной прослойкой превращают этот торт в неповторимое лакомство. А тонкие ароматы кофе, коньяка и лимонной цедры просто сводят с ума... Попробовать и не влюбиться в этот торт невозможно! ! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!

3 (242x38, 23Kb)

Коньяк — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода — 200 мл
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте, можно заменить на пастообразный творог) — 600
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр (малиновый) — 100 г
Шоколад белый — 100 г



4 (262x38, 23Kb)


бисквит:


Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.


Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.

Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.

Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.


Пропитка:

нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.


Прослойка из шоколада:


На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.

Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.


Kрем:


Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.


Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".

Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.

Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.

Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.

Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.

Угощайтесь!

Швейцарский торт

Рубрики:  выпечка/пляцки и торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку