-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Язык под сырно-сливочно-грибным соусом

(500x375, 99Kb)

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: "язык проглотишь". Делается не сложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать, как горячую закуску или второе блюдо.

язык:
язык говяжий — 1 шт.
соль — 1 ст. л.
лист лавровый — 1 шт.
смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
вода
соус на 4 порции (400 гр. языка):[/u]
сыр твёрдый ("Сметанковый" Белебеевский) — 50 гр.
сливки (20%) — 100 мл.
масло растительное — 1 ст. л.
горчица (острая) — 1 ч. л.
грибы — 100 гр.
лук репчатый (около 100 гр) — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
соль — 1/2 ч. л.
вино белое сухое — 2 ст. л.


Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см., я использовала для удобства ломтерезку.
Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
Я использовала треть (400 гр) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.

Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу.
У меня мороженные шампиньоны.
Режем грибы пластинками.

На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут.
Добавляем мелкопорезанные чеснок и лук.
Обжариваем всё ещё 2 минуты.

Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.

Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

Кладём соус сверху языка.

Берём твёрдый сыр. Я выбрала "Сметанковый" от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Трём сыр на крупную тёрку.

Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку