-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ - ГОТОВЯТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!

Среда, 06 Июля 2016 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ - готовятся очень быстро, съедаются моментально!

Мы сегодня готовим кабачки по-корейски. Почему кабачки, спросите? Отвечаю – сезон на них сейчас, другие корейские салаты – морковку и свеклу с капустой в любое время года можно сделать, а кабачки – только летом.
k6-fon (400x328, 22Kb)


Kорейские соления уже давно пользуются заслуженной популярностью. Они вкусны, уместны на любом столе. Нет, наверное, ни одного рынка в бывшем СНГ, где бы не продавались разнообразные корейские салаты. Иногда стоишь у такой витрины и даже не можешь определить, что перед тобой находится. В ход идут и грибы, и спаржа, и стручковая фасоль, и даже свиные ушки. Конечно, морковь – королева корейских салатов, рецептов ее приготовления очень много.

Для того, чтобы все получилось, нам нужно обратить внимание на два момента:
- правильная подготовка овощей
- заправка (используем готовую приправу, которая нравится
k31 (400x306, 22Kb)

вот как на фото, или делаем сами)

Если первый пункт имеет нюансы, в зависимости от вида овощей , то рецепт заправки одинаков для всех. Отличается только остротой или концентрацией горького перца. То есть можно легко за один прием и с помощью одной заправки приготовить ассорти из корейских салатов.

Но вернемся на кухню.

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

0049 (50x50, 22Kb)Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится:
1 кг молодых кабачков
2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
2-3 зубка чеснока
1 небольшая луковица
уксус 2-3 ст. л.
готовая приправа для корейской моркови

Если приправы нет, делаем ее сами:
кориандр (кинза) молотый – 2 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
перец горький – по вкусу
паприка – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Кабачки очищаем от кожицы и режем соломкой (натираем на терке для корейской моркови).
k11 (400x335, 18Kb)

Заливаем их кипятком на 10 минут
k21 (400x339, 18Kb)

и тщательно отжимаем воду.
k41 (400x307, 24Kb)

Можно даже разложить тонким слоем на плоской поверхности и чуть обсушить. Кстати, они значительно теряют в объеме и весе (приличная часть жидкости уходит), зато это дает возможность для нормальной заправки маслом, и уже в готовом виде жидкости почти нет.
Далее , чистим лук и чеснок,

k51 (400x295, 17Kb)

луковицу очень мелко нарезаем и тушим до прозрачности в растительном масле, (не пережарить!). Кстати, во многих корейских рецептах салатов. лук не указывается. А напрасно! Я была в гостях у корейской семьи, меня угощали морковкой по-корейски, именно с луком, а на продажу делают без него. На мой вопрос «почему?», хозяйка только загадочно улыбалась.

Так что мы тоже сегодня делаем кабачки по-корейски с луком.

Складываем наши подготовленные и просушенные кабачки горкой посыпаем их приправой, далее добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и лук, отцеженный от масла.

Масло возвращаем на сковороду, нагреваем его до появления дымка и быстро выливаем на горку из кабачков с приправой. Все быстро перемешиваем, добавляем уксус, слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов (в идеале – на сутки).

Вот и все, кабачки по-корейски готовы!Каюсь, для яркости добавила несколько стружек моркови, но ее кипятком не заливала, получился легкий контраст с более нежными кабачками, но вкус не испортила.
bufeta.net
D83DDCA7 (16x16, 1Kb)Hamachi можно скачать совершенно бесплатно на сайте http://hamachi-load.ru Эта известная программа поможет вам как просто сыграть с друзьями по сети в любимые игры, так и создавать сложные корпоративные сети для крупных компаний

Рубрики:  закуски из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку