
Ухахатываюсь, не могу не запостить.
вопросно-ответная форма взаимного троллинга.
Напиши несколько слов 8-10 предложений о том как тебе понравилось на меня работать:
1. Что ты думаешь о предъявленных мною требованьях (более 5000 знаков, максимально широкий охват тем, форма диалога с читателем, свободное изложение 'вне формата')
2. Можно ли в одном издании помещать несколько рецензий на один и тот же фильм?
3. На одну и ту же книгу, выставку и проч?
4. Нужно ли увеличивать объем отдела культуры в ежедневных, ежемесячных изданиях? На сколько, если да?
5. Есть ли вообще этот присловутый разрыв между западной и российской кинокритикой?
На все отвечай честно и благородно))
Итак, начнем-с!
1. Дорогие читатели! Что я могу сказать о требованиях, предъявленных благороднейшей из смертных дев? Безусловно, Елена зрит в самый корень, в самый, если можно так выразиться, трехчлен проблемы современного критического обозрения. Что может быть приятнее для современного читателя, воспитанного на твиттере и жежешечках, чем великолепная, проработанная и прописанная статья, включающая в себя глубокомысленные и философско – пространные рассуждения о природе вещей, о жизни, о материи и разуме, об истории и способе выражения, словом о всем том, о чем простой человек уже и не задумывается. Конечно же, при виде десяти статей на пять разворотов, читатель с неистовой жаждой окунется в глубинный анализ, осознание и переосмысление всевозможных культурных произведений. Что уж говорить, о том щенячем визге, который будет доноситься от читающго, при виде огромного разброса тем. И это, к слову, очень важный момент, так как широта тематики непременно обеспечит приток разнообразного контингента. Особенное ликование и популярность критических статей может быть достигнуто только при неформальном общении автора и читателя. Что может быть приятней летних, теплых, пропитанных нежным солнечным светом, бухих разговоров по понятиям? Только такой же разговор в письменном плане. Ведь, как говориться, с быдлом надо разговаривать на их языке.
2. О количестве рецензия на один и тот же фильм, мне хотелось бы сказать словами Альберта Эйнштейна : «Танцоры – атлеты Бога». И чем больше танцоров, тем лучше. Критики же –серафимы божие, и обязаны доносить до людей истину с разных точек зрения, поэтому чем больше рецензий на один фильм –тем лучше.
3. Про книги, выставки и прочее я повторюсь – чем больше, тем лучше. Только представьте, берете вы нормальную такую газету, а там одной критики 30 страниц и все про один фильм! Это же и селедку почистить можно, и стекла в квартире помыть, еще на ремонт стены обклеивать хватит, а при особом роскошестве – камин затопить. Так что я всячески «за»!
4. Объемы нужно увеличивать всегда, если только речь идет не о груди или губах. Культура в нашей стране была захоронена еще Машей Шукшиной за тем самым плинтусом. Так что чем больше культуры, тем лучше. О конкретных размерах сказать не могу, но чем больше критиков будет вовлечено в процесс производства, тем интереснее будет простому обывателю (опять таки) мыть окна.
5. Разрыв конечно же есть. Но, поскольку в западной критике я не в зуб ногой, скажу лишь, что он есть, и он гигантский. Надеюсь, Еленины усилия приведут к сокращению дистанции.