-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sascha-lange

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 353

Wanderer






География.ру

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 00:08 + в цитатник
geografia.ru/ Клуб путешествий: экспедиции, путевые очерки, журналистика

Безенги

Четверг, 09 Августа 2007 г. 04:19 + в цитатник

Всё друзья я уезжаю в Безенги, это в Кабардино-Балкарской республике, на Кавказе.

Это самый высокогорный и один из красивейших регионов Кавказа. Включает 6 пятитысячников из 8 кавказских. Регион очень популярен у альпинистов, из-за огромного разнообразия маршрутов различной сложности - вплоть до 6А.
Здесь же находится величественная и самая сложная на Кавказе Безенгийская стена.


 (698x201, 74Kb)

Рубрики:  Интересные места
Альпинизм
Путешествия
Мои новости

Супер-спуск на лыжах c вершины Айгер

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 07:02 + в цитатник
Вот это реальный спуск на лыжах! Включите звук когда будете смотреть видео.

Сочетание природных и технических факторов риска требует от каждого участника катания повышенного внимания и осторожности.


Рубрики:  Хели-ски

Погружение легендарных подводных аппаратов "Мир-1" и "Мир-2"

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 18:25 + в цитатник
Сегодня впервые российские учёные опустились в аппаратах "Мир-1" и "Мир-2" на дно Северо-Ледовитого Океана, это не плановое, а скорей тестовое погружение. После этих тестовых погружений аппараты «Мир-1» и «Мир-2» будут уже готовить к спуску на Северном полюсе. Аппаратам "Мир" предстоит исследовать дно Ледовитого океана в точке Северного полюса, на глубине 4 километра 300 метров. Задача экспедиции - установить точные границы континентального шельфа. Если ученые смогут доказать, что подводный хребет Ломоносова является продолжением Сибирской платформы, Россия получит право на разработку огромных месторождений нефти и газа.

Аппараты "Мир-1" и "Мир-2" являются единственными в мире, которые могут опускаются на большую глубину, именно на этих аппаратах был исследован затонувший Титаник.


Рубрики:  Экспедиции

Ура я получил допуск к соревнованиям

Четверг, 26 Июля 2007 г. 03:38 + в цитатник
 (120x120, 3Kb)
Вчера я ходил в Врачебно-Физкультурный Диспансер и там прошёл всех врачей, невропатолог спрашивал разные прикольные вопросы, не стукнутый ли я на голову и не падал ли я с 12 этажа :) про разные цвета, было прикольно.

Прошёл я всех основных врачей, но раньше, ещё в советское время, когда я ходил на такие осмотры меня обследовали, так как будто в космос отправляют :)

По всем результатам я абсолютно здоров и допущен к соревнованиям по альпинизму.
Рубрики:  Мои новости

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 21 Июля 2007 г. 01:08 + в цитатник
А вот ещё один прикольный тест, который я прошёл, по моим результатам могу только призвать всех к активному и здоровому образу жизни и у вас будет такой же результат :)
Какой Ваш реальный возраст и сколько Вы проживете? (Триникси)



Ваш реальный возраст 17 лет/года
Вы проживете еще 79 лет/года


Пройти тест!
Увидел этот тест и решил ради прикола его пройти, я уже однажды его проходил и мне дали 8 лет . Да старость не радость с тех пор я постарел . - :
Рубрики:  Мои новости

Живая Энциклопедия Приключений

Среда, 18 Июля 2007 г. 05:03 + в цитатник
wiki.risk.ru энциклопедии, которую люди создают для себя.

Википедия - Свободня энциклопедия

Среда, 18 Июля 2007 г. 05:01 + в цитатник
ru.wikipedia.org Энциклопедия, которую может редактировать каждый.

Аудио-запись: Армянский Дудук - Прекрасная весна (Дживан Гаспарян)

Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 23:59 + в цитатник
Прослушать Остановить
1255 слушали
13 копий

[+ в свой плеер]

Джива́н Гаспаря́н (арм. Ջիվան Գասպարյան) (р. 1928, деревня Солаг, Армения) — знаменитый армянский музыкант и композитор.


Понравилось: 1 пользователю

Risk.ru, No Risk - No Fun!

Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 23:37 + в цитатник
risk.ru Сайт экстремальных видов спорта, в основном Альпинизма и скалолазания

Скиталец

Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 22:33 + в цитатник
skitalets.ru/ Сервер для туристов и путешественников

MOUNTAIN.RU

Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 22:07 + в цитатник
mountain.ru/

Всё про горы, сайт альпинистов и скалолазов


Библейский город Ур

Суббота, 14 Июля 2007 г. 11:36 + в цитатник

Ур – шумерское название Урим, древний город-государство на месте современного городища, арабы знали это место с незапамятных времён и дали ему название «Телль-Эль-Мукайяр», что переводится как «Смоляной холм», который находится в 20 км к Юго-западу. от г. Эль-Насирия в Ираке. В конце V-го тыс. до н. э. на месте Ура появляется первое поселение, это было время расцвета эль-обейдской культуры. В IV-м тыс., в период Урука, происходит становление Ура как города. В XXV в. до н. э., в период I династии Ура город представляет собой сильное государство. В течение XXIV-XXII вв. с небольшими перерывами город находится под подчинением соседних городов-государств Лагаша, Умма, Урука, а затем царству Аккада, которым правят семицкие племена кутеев. Около XXI в. во время правления III династии Ура город становится столицей "царства Шумера и Аккада". В XXI в. при царе Ур-Намму в Двуречье создаются, возможно, самые древние писаные законы. Для этого периода истории Ура характерно наличие больших царских хозяйств с фактически рабовладельческой эксплуатацией подневольных работников. Четыре следующих царя III династии Ура ,Шульги, Амар-Суэн, Шу-Суэн, Ибби-Суэн были обожествлены при жизни. Около 2000 г. до н. э. государство III династии Ура терпит свой крах в ходе войны с аморитянами и Эламом. С XVIII по VI вв. Ур остаётся важным торгово-ремесленным центром, находясь под властью вавилонского, а с VI в. ахеменидского царств. К концу IV в. до н. э. приходит полный упадок Ура.

В 1854 Ур начинаются раскопки англ. учёным Д. Тейлором, потом в 1918 году их продолжает Р. Кэмпбелл-Томпсоном, и 1919-22 гг. Г. Р. Холлом. Особенно широко – начались раскопки в 1922-32 гг. англо-амер. экспедицией под руководством сэр Леонарда Вулли. Наиболее многочисленные и интересные памятники, вскрытые раскопками, датируются временем правления I и III династий Ура. Ко времени правления I династии (XXV в. до н. э.) относятся 16 царских гробниц, в которых были найдены многочисленные образцы роскошной утвари, из золота, серебра, алебастра, ляпис-лазури, обсидиана и др. материалов, иногда с применением мозаичной техники. Ур времён III династии (XXI в. до н. э.) представлял собой в плане неправильный овал, окруженный кирпичной стеной. Среди сохранившихся фрагментарно кирпичных зданий этого времени - остатки дворца, храмового комплекса, в центре которого находился четырёхъярусный зиккурат, и др. сооружения. О художественной культуре Ур говорят многочисленные сокровища представленные в многих музеях мира.

 (699x450, 61Kb)


 

 (373x698, 25Kb)

 (241x500, 14Kb)

Женская статуетка с младенцем
5900-4000 год до н.э.
Терракота
Иракский музей, Багдад

Подобный тип изображения богини, кормящий младенца, появился ещё до шумерской цивилизации. Ящероподобное лицо типично для статуэток, создаваемых
в так называемый убадийский период.

 
 (417x666, 73Kb) f7u53i2z (369x666, 72Kb)

 Лира была найдена Леонардом Вулли в одной из царских гробниц Ура. Лира была сделана из дерева, которое местами истлело от времени и было заменено пластиком. Передняя панель инструмента была украшена ляпис-лазурью, ракушками и красным известняком. Резонансная камера лиры была декорирована золотой маской быка, которая также была частично реставрирована (рога). Борода, шерсть и глаза быка — оригинальные, сделаны из ляпис-лазури. Похожая лира изображена на «Панели мира» «Штандарта Ура».

  (600x540, 55Kb)

  (600x540, 52Kb)

«Штандарт Ура» представляет собой две наклонные панели, соединенные рейками. Был найден археологом Леонардом Вулли в 1930-е гг. в одной из царских гробниц Ура. Назначение его неизвестно. Вулли предположил, что данный предмет носили на шесте (как штандарт), отсюда его название. Согласно другой теории, «Штандарт Ура» был частью музыкального инструмента. На одной панели штандарта изображены сцены мирной жизни, на другой — военные действия. «Панель войны» представляет собой одно из самых ранних изображений шумерской армии. Боевые колесницы, запряженные четырьмя онаграми каждая, прокладывают дорогу, попирая тела врагов; пешие воины в плащах вооружены копьями; врагов убивают топорами, пленников в раздетом виде ведут к царю, который также держит в руках копье. «Панель мира» изображает ритуальный пир. Процессии несут на пир животных, рыбу и иную снедь. Сидящие фигуры, одетые в юбки с бахромой, пьют вино под аккомпанемент музыканта, играющего на лире. Такого рода сцены весьма характерны для цилиндрических печатей того времени.  

 (700x459, 151Kb)

В аккадский период возникает новая форма храма — зиккурат. Зиккурат представляет собой ступенчатую пирамиду, на вершине которой помещалось небольшое святилище. Нижние ярусы зиккурата, как правило, окрашивали в черный цвет, средние — в красный, верхние — в белый. Форма зиккурата очевидным образом символизирует лестницу в Небо. Во время III династии в Уре был построен первый зиккурат колоссальных размеров, состоявший из трех ярусов (с основанием 56 х 52 м и высотой 21 м). Возвышаясь над прямоугольным фундаментом, он был направлен на все четыре стороны света. В настоящее время сохранились лишь два этажа из трех его террас. Стены платформ наклонены. От основания этого строения на достаточном расстоянии от стен начинается монументальная лестница с двумя боковыми ответвлениями на уровне первой террасы. На вершине платформ находился храм, посвященный богу луны Нанне (акк. Сину). Лестница доходила до самой верхней части храма, соединяя этажи между собой. Эта монументальная лестница отвечала стремлению к тому, чтобы боги принимали активное участие в мирской жизни.

 (567x420, 78Kb)

Фотография сэра Леонардо Вулли за работой во время раскопок в Уре.

Обладая терпением и огромным профессионализмом, сэр Вулли спас многие бесценные предметы, и даже настолько сгнившие и хрупкие, что трогать их можно было только после обработки воском.

 

Рубрики:  Интересные места
Археология

Мой ЖЖ для Друзей с Live Internet'a

Суббота, 14 Июля 2007 г. 05:55 + в цитатник
Все эти сообщения я дублирую теперь тут, для всех своих друзей, кто пользуется Live Internet, но вы может также посмотреть мой журнал/дневник в

ЖЖ

Рубрики:  Мои новости

Восхождение на Фишт

Суббота, 14 Июля 2007 г. 05:34 + в цитатник
Вот я и вернулся очередной раз из Адыгеи, где я совершил восхождение на г. Фишт 2856 м. по Большому Фиштинскому Леднику 1Б* к.с. и г. Южный Фишт 1Б к.с. через перевал Фиштинский 1Б к.с..

Наш маршрут к Фишт-Оштенскому массиву лежал по Каменному Морю через перевалы Гузерипольский и Армянский н.к., Снежный покров в это время года достигал 8 м. Приют был полностью засыпан снегом по самую крышу, вход был через балкон. Ледники были оба закрыты снегом, Во время восхождения на вершину Фишта, погода была не устойчивой и после Жандарма вершину полностью затянули облаками, видимость была примерно 5 м. Восхождение на Южный Фишт проходило по Малом Фиштинскому Леднику через перевал Фиштинскй. Погода стояла солнечная, и как только взошло солнце, с юго-восточного склона начали сыпаться лёд и камни, и через некоторое время пошли лавины. Стало лавиноопасно, и мы на максимально возможной скорости быстро спустились с вершины, уже через час с вершины сходили лавины одна за другой, с таким грохотом, что казалось, что началась перестрелка. Вообще говорят, что с Фишта сходит очень много лавин.

Передвижение по снегу без снегоступов или лыж было практически невозможно, погода стояла тёплая, и мы постоянно проваливались в снег, по этому с приюта мы уходили очень рано, в 3-4 часа утра.

Краткое описание района: Фишт-Оштеновский горный узел включает в себя три вершины- г. Фишт 2856 м, г. Оштен 2808 м и г. Пшеха-Су 2710 м и находится на территории Кавказского государственного биосферного заповедника. Относительные перепады высот до 1300 метров. На вершины Фишт-Оштеновского горного узла проложено множество классифицированных альпинистских маршрутов от 1Б до 5Б. Два ледника- Большой и Малый Фиштинский, разнообразный рельеф, мягкий климат, близость Черного моря. Через приют Фишт проходят плановые маршруты через горы к морю. На приюте построены два полутороэтажных дома, летом есть электричество, душ, связь. В советские времена этот район считался отличной базой для проведения альпинистских сборов любого уровня.

Гора Фишт - Это одна из самых красивых и известных вершин на Западном Кавказе. В ясную погоду видна из Краснодара, Славянска-на-Кубани, Сочи, Тимашевска, Армавира. Высота 2856 м – высшая точка Лагонакского нагорья. Фишт переводится с адыгейского как "белая голова". По легенде, именно к скалам горы Фишт был прикован легендарный титан Прометей, который украл Небесный огонь и подорил его людям. Южные и западные стены горы достигают 500 – 700-метровой высоты, на северном склоне лежит Большой Фиштинский ледник (длина 1,2 км), на восточном склоне – Малый Фиштинский ледник, спускающийся до отметки 1980 м над уровнем моря. Вместе с ледником на горе Пшехо-Су – Фиштинские ледники самые западные на Кавказе. В северной части западной стены горы Фишт имеется понижение – устьевая ступень висячей долины. Ручей Водопадистый падает с этой ступени величественным водопадом (158 м высотой). На Фиште много пещер со значительными глубинами: Крестик-Турист (650 м), Парящая птица (535 м), Ольга (520 м), Англо-Русская и другие.


 (694x285, 64Kb)


Alpinist bes tei (624x486, 75Kb)


 (425x567, 61Kb)


 (567x425, 84Kb)


 (525x700, 102Kb)

Рубрики:  Интересные места
Альпинизм
Путешествия

Открытие велосезона 2007

Суббота, 14 Июля 2007 г. 05:19 + в цитатник
Сегодня 21 марта 2007 года я открыл новый велосезон, проехав 26 км. Благодаря теплой погоде, которая установилась в Москве в последнее время, я смог начать велосезон уже в марте! Проверял велосипед на наличие неполадок, что требуется починить. В общем, всё нормально, за исключением какого-то стука. Буду разбираться.

На этот год у меня очень большие планы: Я готовлю группу для похода выходного дня Москва - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Владимир – Москва (часть маршрута пройдёт на электричке). Потом маршрут из Санкт-Петербурга через Великий Новгород, валдайский заповедник к о. Силигер и далее на Москву - маршрут пока я разрабатываю. Также планирую сделать пару однодневных маршрутов из Москвы по малым городам Подмосковья, и ещё много много другого в рамках велопутешествий.

Итог за прошлый сезон был очень не плохой, наездил 1935 км.
Рубрики:  Вело
Мои новости

Архипелаг Туамоту

Суббота, 14 Июля 2007 г. 05:16 + в цитатник
Архипелаг Туамоту - для моряков в первую очередь это слово означает "проблема" и только потом они уже могут подумать о райских пляжах и вечно зелёных пальмах. На расстоянии их практически не возможно увидеть они возвышаются над водой, на каких не будь десятки сантиметров, и поэтому для моряков эти места считаются опасными, которые они чаще предпочитаю обходить стороной.

Архипелаг простирается на 2000 км и является наиболее обширным из пяти архипелагов Французской Полинезии. Его 78 островов занимают более 2 млн. кв. км, при общий площади островов – всего 775 кв. км. Большинство из них представляет собой небольшие коралловые атоллы, лишь Макатеа и четыре острова в группе Гамбье имеют вулканическое происхождение.

Именно здесь добывают около 98% всего черного жемчуга - главного сокровища Французской Полинезии. Чистое море, глубокие лагуны, изобилие подводной жизни делают острова архипелага настоящей Меккой всех дайверов планеты.



 (316x240, 12Kb)


 (316x240, 16Kb)


 (316x240, 13Kb)

Рубрики:  Интересные места
Путешествия

Сорочаны

Суббота, 14 Июля 2007 г. 04:58 + в цитатник
 (359x480, 72Kb)
Сорочаны - это горнолыжный курорт в Дмитровском р-не Подмосковья, примерно в 5 км. от станции Яхрома, горы там различной сложности, хотя и не самые высокие, но одни из самых высоких в Сорочанах :). ...

Фото: Фуникулёр в Сорочанах, яхромский р-он.
Рубрики:  Интересные места

Привет я в сети Лайф Интренет :)

Суббота, 14 Июля 2007 г. 04:50 + в цитатник
Привет Друзья! теперь я в сети Лайф Интернете :)
Рубрики:  Мои новости

Дневник sascha-lange

Суббота, 14 Июля 2007 г. 04:10 + в цитатник
Я люблю путешествовать, как угодно, верхом, пешком, вобщем, двигаться вперед, люблю красивые места, фотографию.
 (194x220, 52Kb)
Рубрики:  Мои новости


Поиск сообщений в sascha-lange
Страницы: 2 [1] Календарь