-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленькая_Эль_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 568
Комментариев: 824
Написано: 2415


Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Салат "Грибной пенёк"

x_f947a415 (640x480, 95Kb)
"Попыхтеть" придётся не мало, но за то результат получается восхитительный!


Продукты:

Продукты, необходимые для приготовления блинчиков:

-Мука - 1 стакан,
- молоко - 250 мл,
- яйца - 2 шт.,
- паприка - 1 - 2 ч. ложки,
- средняя луковица - 1 шт.,
- зелень (петрушка) - по вкусу,
- соль.

Продукты, необходимые для приготовления состава салата:

-Картофель варёный - 2 клубня,
- морковь варёная - 2 - 3 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- грибы маринованные (опята),
- ветчина - 200 - 300 гр.,
- майонез,
- зелень (укроп, петрушка).

Продукты, необходимые для приготовления оформления:

-Сыр мягкий плавленый,
- яйца - 2 шт.,
- маринованные опята,
- зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Теперь готовим начинку:
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез.
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза.
Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Дальше - сложнее, приступаем к формированию "пенька":
Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром.
Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке.
После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет.
Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат.

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУХНЯ/Идеи оформления
КУХНЯ/Из овощей
КУХНЯ/Мясное
КУХНЯ/Сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку