Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:34
+ в цитатник
1 яблоко (большое) или 2 средних,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки
Яйца взбила венчиком вместе с желтками. Холодные, только из холодильника, они легко взбиваются в крепкую пену. Далее тонкой струйкой вводила сахар, продолжая взбивать. Взбивать прекратила тогда, когда сахар закончился. Если сахара кажется много, всегда можно уменьшить его по собственному вкусу.
Далее понемногу вмешивала муку.
Одно но. Мешать нужно не по или против часовой стрелке, а снизу вверх, поднимая тесто снизу, перемещая наверх, так, чтоб яично-сахарная масса сама вбирала в себя муку.
Яблоко очистила, удалила семечки, порезала на пластики.
Форму, в моем случае сковороду с невысокими бортами (т.к. боялась, что теста вышло немного), смазала подсолнечным маслом и сверху припудрила мукой.
Вылила половину теста, сверху выложила яблочные пластики и залила остатками и в духовку. Выпекала полчаса при температуре около 180 градусов.
Проверить шарлотку просто. Потыкала спичкой. Если ничего не прилипает. пирог готов. По внешнему виду не стоит ориентироваться, т.к. яйцо запекается довольно быстро. Зажарили до румянца - прикрыли фольгой и довели до готовности.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-