-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленькая_Эль_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 568
Комментариев: 824
Написано: 2415


Крекеры домашние

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:51 + в цитатник
Захотелось тут мне чего-нибудь печеного-выпеченого и не сладкого. Думала-думала, и решила сваять ..... крекеры! Нужно:
1,5 стакана муки, крекеры 50 граммов сливочного масла,
чуть меньше, чем полстакана ХОЛОДНОЙ воды,
0,5 столовой ложки соли,
семена кунжута или тмина. Лично я делала с луком и зирой (семена кумина).

Муку просеиваем в миску, масло режем мелкими кубиками и растираем с мукой в крошку. Туда же добавляем соль и перемешиваем. Теперь нужно тонкой струйкой влить воду и замесить тесто. Оно получится очень тугим, но под руками разойдется, став эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной несколько миллиметров. На тесто крошим семена или лук, который нужно очень-очень мелко порезать, и прокатываем скалкой, вминая в тесто.

Когда искала этот рецепт, видела, что хозяюшки просто протирают пласт теста простоквашей и насыпают семена на нее, но это же все отвалится! Поэтому я прокатывала скалкой.

Тесто разрезаем на кусочки, я делала это ножом для пиццы, поэтому края получились волнообразные. Все. А далее складываем будущие печеньки на смазанный противень и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов 10-15 минут.

Когда снимем крекеры с листа, нужно чуть сбрызнуть их маслом и перемешать, тогда выпечка приобретет красивый блестящий вид.
Рубрики:  КУХНЯ/Выпечка


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку