Способ оформления салата - клубника
|
|
Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:25
+ в цитатник
Нашла на просторах сети, решила запомнить. Авторство оформления принадлежит Ольге Бабич.

Сам салатик очень прост:
Картофель 3шт,
Яблоко кислых сортов-1шт,
Крабовые палочки-8шт,
Яйца-2шт,
Сёмга слабо солёная 250-300г,
Лук-1шт,
Майонез по вкусу,
Зелень петрушки.
Крабовые палочки, яблоко, часть семги, яйца, лук - всё порезать кубиками. Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить. Добавить майонез и всё перемешать.
А дальше интереснее.
Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки.Берем немного салата,формируем из него клубничку и заворачиваем семгой.На сёмге маком делам точечки,вставляем петрушку вместо листьев.
Из отварного картофеля делаем пюре,лепим из него корзинку, пустую внутри, закладываем в неё салат. Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку. Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой, карри, что имеется. Ручку корзинки можно сделать из песочного, заварного или любого другого теста.
Можно так: 0,5 стакана муки, чуть соли, раст. масла и заварить кипятком, вымесить эластичное крутое тесто раскатать два жгутика и скрутить их вместе.
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-