Что нужно для того, чтоб приготовить "что-нибудь эдакое, вкусное и красивое"? Всего-то сыр, слоеное тесто и капелька фантазии.
Рецептов слоеного теста очень много. С удивлением обнаружила недавно, что его даже на дрожжах делают. Приведу рецепт, как готовила лично я.
150 гр. маргарина,
1\4 стакана молока,
щепотка соли,
1 ч. л. сахара,
150 гр. муки.
Маргарин и муку мелко порубить ножом (я просто мяла руками) до образования однородной крошки.
В молоко всыпать соль и сахар, размешать до растворения. В серединке горы из крошек сделать углубление и вылить туда наше молоко. Замесить тесто.
А дальше...дальше как Вам лень-матушка велит: раскатываем тесто в пласт, смазываем его маргарином, складываем пополам, снова смазываем, и еще раз складываем пополам. Раскатываем.
Эту операцию повторяем пока не надоест.
Хорошее слоеное тесто насчитывает в себе не менее 250 слоев.
После того, как тесто готово, укладываем его на присыпанную мукой тарелочку, закрываем полиэтиленом и убираем в холодильник.
Мое тесто стояло в холодильнике ночь.
После извлекаем наше тесто и принимаемся за готовку.
Обычный плавленый сырок я разрезала на восемь частей, раскатала пласт теста и разрезала его на маленькие кусочки. Теперь кладем на один край пластика кусочек сыра.
Закрываем его тестом и защипываем края.
Оставшийся шлейф теста разрезаем на тоненькие хвостики-полосочки.
Каждую полосочку закручиваем.
И закрепляем ее, обернув кусочек сыра, с противоположной стороны (можно сделать полосочки подлиннее, чтоб они заканчивались под донышком заготовки. Когда положим заготовку на противень, концы полосок прижмутся, а затем и испекутся).
Так это выглядело в не испеченном виде.
Из оставшегося теста наляпала печенья.
Извиняюсь за качество некоторых фотографий. Как всегда Его Высочество Фотоаппарат заявил, что устал и работать не будет. Попросту кончился заряд. Поэтому фотографии доделывались на 3 мгп. камеру телефона.