-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленькая_Эль_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 568
Комментариев: 824
Написано: 2415


Мороженое из зеленого чая

Вторник, 03 Августа 2010 г. 08:41 + в цитатник
Взято у Сергей_Н1
Что нужно:

1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
сахар150 г
350 мл сливок жирностью 33% и выше


Что делать:

Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.

Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

Мой косяк в том, что взяла побольше сахара, получилось слишком сладко на мой взгляд, и не было сливок, делала со сметаной. Кстати. от сметаны вкус ничуть не хуже. В семье сказали - как настоящее


p.s. Хозяйкам - белки взбиваются холодные, только из холодильника и обязательно в сухой посуде. Я для этого беру вилку, ею проще и лучше. Пена должна быть крепкая, как дедушка говорит "чтобы ложка стояла". И только в такую пену после взбития начинаем понемногу добавлять сахар. Ни в коем случае не пытайтесь взбивать белок сразу с сахаром. Он должен быть без добавок. И еще одно НО: когда отделяем желток от белка, смотрим внимательно, чтоб в белок не попал желток, иначе не взобьется.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛюбаНик   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку