Взято у
Сергей_Н1
Что нужно:
1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
сахар150 г
350 мл сливок жирностью 33% и выше
Что делать:
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
Мой косяк в том, что взяла побольше сахара, получилось слишком сладко на мой взгляд, и не было сливок, делала со сметаной. Кстати. от сметаны вкус ничуть не хуже. В семье сказали - как настоящее
p.s. Хозяйкам - белки взбиваются холодные, только из холодильника и
обязательно в сухой посуде. Я для этого беру вилку, ею проще и лучше. Пена должна быть крепкая, как дедушка говорит "чтобы ложка стояла". И только в такую пену после взбития начинаем понемногу добавлять сахар. Ни в коем случае не пытайтесь взбивать белок
сразу с сахаром. Он должен быть без добавок. И еще одно НО: когда отделяем желток от белка, смотрим внимательно, чтоб в белок не попал желток, иначе не взобьется.