1.Для того, чтобы приготовить компот из брусники на зиму, вам понадобится:.
брусника- что называется, по вкусу
сахар — 400 г на литр воды
лимон — половина
Как приготовить компот из брусники на зиму:
1. Ягоды перебрать и засыпать в банку под горлышко. Лимон порезать дольками и положить в банку.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить этим сиропом ягоды.
3. Пастеризовать банки с компотом при 85 С. Литровые — 15, 2-х литровые — 25, 3-х литровые — 35 минут. Закатываем банки прокипяченными крышками и на хранение.
Приятного аппетита!
2.Продукты
кабачок 1 кг
сахар 1.3 кг
вода 0.1 л
брусника 0.3 кг
Приготовить сахарный сироп.
Очищенный от кожуры кабачок нарезать на кубики. В кипящий сироп опустить кубики кабачка, бруснику или клюкву и варить, как обычное варенье, до прозрачности кабачков.
3.Для того, чтобы приготовить компот из брусники на зиму, вам понадобится:
брусника- что называется, по вкусу
сахар — 400 г на литр воды
лимон — половина
Как приготовить компот из брусники на зиму:
1. Ягоды перебрать и засыпать в банку под горлышко. Лимон порезать дольками и положить в банку.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить этим сиропом ягоды.
3. Пастеризовать банки с компотом при 85 С. Литровые — 15, 2-х литровые — 25, 3-х литровые — 35 минут. Закатываем банки прокипяченными крышками и на хранение.
Приятного аппетита!
4.Брусника - просто кладезь ценных компонентов и витаминов, ее стоит включать в свой рацион зимой. Расскажу, как приготовить бруснику с сахаром на зиму - быстро, вкусно, недорого и очень полезно.
Описание приготовления:
Брусника, благодаря своему горьковатому вкусу, требует использования достаточно большого количества сахара, но зато и храниться такая заготовка сможет довольно долго, снабжая вас витаминами целую зиму. Так что не ленитесь, а используйте этот простой рецепт брусники с сахаром на зиму:
1. Ягодки отчищаем от мелкого налипшего мусора и промываем под проточной водой.
2. Перекручиваем бруснику через мясорубку, или же измельчаем в блендере. 3. Если не имеется ни того, ни другого - не беда, в эмалированной миске давим ягоды толкушкой до однородного состояния.
4. Присыпаем их сверху сахаром, и тщательно перемешиваем. Отставим пока в сторонку.
5. Как раз теперь время для подготовки тары. Тут все просто - стерилизуем баночки, а капроновые крышки кипятим.
6. В еще горячие банки раскладываем бруснику с сахаром, и закупориваем крышками.
Переворачиваем и держим до полного остывания, замотав в полотенца или одеяло. А как остынут, - отправляем в холодильник или любое темное прохладное место.
Ингредиенты:
Брусника — 1 Килограмм
Сахар — 1.5 Килограмма