Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Домашний майонез от Макара |
Сделать майонез дома, совсем легко и быстро. Особенно если есть блендер с венчиком для взбивания. Но самое главное, ты знаешь, что там внутри.
На два желтка
примерно двести грамм растительного масла
Когда делаешь майонез очень важно, во время взбивания желтков с маслом, масло добавлять тоненькой струйкой. Я для этого использую бутылочку для масла, в ней пробка с тоненькой леечкой. Но можно и так аккуратненько.
Итак начинаю взбивать венчиком желтки, и тоненькой струйкой добавляю масло.
В начале получается так
Через минутку уже так
добавляю соль и продолжаю.
Через минуту масло уже все там.
Получается очень густая масса.
Туда добавляю капельку уксуса.
Мне нравится запах уксуса в майонезе, если не нравится, можно капнуть сок лимона.
Как по мне майонез получается оооочень густой.
До нужной консистенции довожу просто водичкой.
Как то погорячился я с водой.
Не рассчитал, и получилось немного жиже, чем мне хотелось.
Но на вкус это не повлияло.
А если добавить немного укропа и чеснока
Слоями уложить тертый сыр, тертое яйцо и этот укропно-чесночный майонез
Получается очень воздушный салат
На ржаном сухарике, очень вкусно.
Автор: Makarenko http://makarenko67.blogspot.it/2011/04/blog-post_09.html#more
Рубрики: | СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |