Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Пончики с клубникой |
Вот, наконец, и пришла пора ароматнейшей ягоды - клубники, из которой можно приготовить очень много вкусностей. Сегодня предлагаю порадовать себя выпечкой, которую моя дочь характеризует не иначе, как "невероятно вкусно". Как вы уже догадались из названия, это будут пончики с клубникой. Мы специально не сделали две порции, чтобы совершенно не потерять контроль над собой. Ведь стоит только попробовать эти нежные и сочные штучки, удержаться уже будет невозможно.
источник-http://vkusneenebivaet.ru/vyipechka/sdobnaya-vyipechka/ponchiki-s-klubnikoy#more-2618html
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 15 г (1 ст.ложка)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г (2 ст.ложки)
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Мука - 230 г
Клубника для начинки - 300 г
Растительное масло для жарки
Взбить яйцо, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло.
Влить теплое молоко, добавить муку и замесить мягкое тесто.
В течение 10 минут "выхлопывать" тесто в руках (как мячик).
Тесто накрыть пленкой и поставить его подходить в теплое место приблизительно на полчаса.
Вот и подошедшее тесто.
Тесто раскатать колбаской и разрезать на 15 частей
Лепешки немного раскатать (не тонко).
Насыпать 1/2 ч.ложки сахара, положить в центр по клубничке и сформировать пончики.
Налить в небольшую по диаметру емкость подсолнечное масло примерно на 5 см.
В разогретое масло опускаем пончики и обжариваем их с двух сторон.
Выложить пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Затем посыпать их сахарной пудрой.
Вот и готовые пончики с клубникой. В перспективе их можно сделать и с другими ягодами и фруктами. Очень вкусными получаются пончики и с абрикосами.
Серия сообщений "- Пампушки, пончики":
Часть 1 - ЛИМОННІ ПОДУШЕЧКИ
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 18 - Пончики с заварным кремом
Часть 19 - Пончики дрожжевые.
Часть 20 - Пончики с клубникой
Часть 21 - Пончики сырные на белках (+еще рецепты)
Часть 22 - Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков
...
Часть 43 - Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица"
Часть 44 - Пончики с яблоками
Часть 45 - Пончики лимонные-прилимонные
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |