Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
ПАСХАльности (или... шоколадные яйца) |
Нам понадобится:
1,5 стакана тщательно вымытой кураги (не люблю консерванты)
сухое молоко и сахарная пудра в равных частях (по 250гр приблизительно)
1/4 банки сгущенки
2 плитки любимого шоколада
1. Курагу измельчаем в блендере.
2. Формируем наши "желтки".
Удобно делать в сахарной пудре.
3. Делаем "белок".
Сахарную пудру и сухое молоко смешиваем в удобной ёмкости, добавляем чуть-чуть сгущёнки.
Вымешиваем ложечкой и ждем момента образования пластилинообразной массы.
Это молочная мастика.
Если слишком сухо, то добавляем ещё сгущёнки.
Жидко — добавляем пудру с молоком сухим.
Должно получиться так:
4. Делаем колбаску, делим на равные части по количеству "желтков", катаем шарики.
Все делаем быстро, а то липнет.
Одновременно отгоняем "помощников, желающих всё съесть в процессе(опционально).
5. Безжалостно плющим "белки" и оборачиваем ими шарики кураговой массы.
Формируем яички.
Всё продолжает липнуть.
Используем пудру и работаем быстро.
6. Топим на водяной бане шоколад.
НЕ пытаемся использовать зубочистки для окунания изделий в горячий продукт.
Яйца подтаивают и деформируются.
Запасаемся ложкой или двумя.
7. Быстро обмакиваем в шоколад и на ПЕРГАМЕНТ.
В ином варианте будем доооолго отскребать от тарелки (чем собственно и занималась я... ).
Ставим в холодильник на несколько часов.
8. Вытаскиваем из холодильника и заворачиваем в фольгу.
Или оставляем так (но шоколад теряет вид)
Удивляем близких!
Автор-diana_md91 / Пельмешки без спешки /
Серия сообщений "ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ...":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
Часть 2 - КУЛИЧИ
Часть 3 - Пасхальные куличи
Часть 4 - Рецепты пасхальной выпечки
Часть 5 - ПАСХАльности (или... шоколадные яйца)
Часть 6 - Пасхальные куличи от Елены Тюфекчи
Часть 7 - Пасхальный кулич без дрожжей
...
Часть 12 - Рецепт паски
Часть 13 - Венское тесто для пасхи
Часть 14 - Овсяный кулич
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |