Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Рыба в картофельной корочке |
Началась моя любовь к такой картофельной “шубе” с рецепта Наташи-калининградки. Я несколько раз жарила рыбное филе (целым куском) в картофельной соломке. С добавлением яйца, или желтка, или муки… путём проб и ошибок пришла к выводу, что НИЧЕГО не нужно добавлять в картофель. Он прекрасно сам к себе клеится во время жарки и отлично держит форму. К тому же, получается хрустящая корочка снаружи, а рыба успевает приготовиться внутри, и остаётся сочной. Рыбу, разумеется, можно брать любую. У меня чаще бывает лосось.
Продукты:
лосось филе 400 г
сок лимона 1 ч. л.
соль
перец
майоран сухой (щепотка)
чеснок 1 зубчик
картофель 4-5 средних
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рыбное филе нарезать кубиками 1- 1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать, пусть постоит.
Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (не солить).
На сковороду с маслом выкладываем немного картофельной “соломки” (плоско).
Поверх картошки кладём столовую ложку рыбных кубиков, затем, снова картофель.
Прижать лопаткой плоско.
Жарить под крышкой на среднем огне, до подрумянивания картошки снизу.
Перевернуть (всё отлично держится), и снова накрыть крышкой.
Жарить до готовности.
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.com
Серия сообщений "- БЛЮДА из РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»
Часть 2 - МАРИНОВАННАЯ селёдка от Svetlanы-sp
...
Часть 25 - Сельдь с авокадо
Часть 26 - Лосось запеченный с черной смородиной
Часть 27 - Рыба в картофельной корочке
Часть 28 - Рецепты из рыбы
Часть 29 - Чистим селедку - очень быстро!(видео-рецепт)
...
Часть 37 - Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под ещё более нежным облачком!
Часть 38 - В который уже раз она - маринованная скумбрия!
Часть 39 - Вкуснейшая селедка по-голландски - сочная и нежная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |