Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Макароны "Норма"(+рецепты итальянской пасты...) |
Макароны "Норма" - сицилийского происхождения, а точнее из Катании. Это блюдо было придумано и приготовлено в честь знаменитого сицилийского композитора Винченцо Беллини и посвящено его одной из самых лучших работ - опера «Норма»
Ингредиенты на 4 порции:
Процесс приготовления:
Баклажаны промыть и нарезать на тонкие пластины.
Затем посыпать солью и выложить в дуршлаг под пресс, пока не выделится влага.
Подготовленные баклажаны обсужить на полотенце и обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяности.
Приготовить соус из помидор:
Нарезанные (если крупные) помидоры выложить в глубокую кастрюлю, добавить веточку базилика, накрыть крышкой и довести до кипения.
Затем, готовые помидоры протереть через сито или дуршлаг.
В кипящей и чуть подсоленой воде отварить макаронные изделия до состояния «al dente».
Тем временем приготовить соус-заправку.
В разогретой сковороде обжарить зубчик чеснока на оливковом масле, добавить томатный соус.
Обжареные баклажаны разделить на две части, одну из которых нарезать на полоски и выложить в томатный соус, добавить нарезаные листья базилика, соль, перец и тушить под закрытой крышкой в течении 5 мин.
В готовый соус выложить макаронные изделия, хорошо перемешать и выложить в тарелку, украшая обжаренными пластинками баклажана, посыпать тертой соленой рикоттой (которую можно заменить брынзой)
К пасте «Норма» рекомендуется подавать молодое красное вино, крепостью не более 12%, например Ghemme (Piemonte).
Готовое блюдо: Макароны "Норма"
http://italia-ru.com/ricette/makarony-norma
Рубрики: | ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |