Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Фузили с грибами и сливочным соусом |
Для этого нам понадобятся:
паста фузили,
свежие грибы,
немного трюфелевого соуса — salsa di tartufo (не обязательно, но вкусно),
лук и чеснок,очень мелко нашинкованные
сливки,
белое сухое вино,
сливочное и оливковое масло,
тимьян,
шнитт-лук,
немного натертого миндаля,
соль, перец,
пармезан или другой твердый сыр по желанию (мы решили без него).
начинаем с соуса,
так как существует очень важное правило — соус дожидается пасту, а не наоборот.
Обжариваем лук, а затем чеснок в сливочно-оливковом масле, на очень медленном огне.
Добавляем тимьян и жарим несколько минут.
Затем делаем большой огонь и вливаем вино, так чтобы покрыло дно сковороды в 1 см.
Доводим до кипения и сокращаем до половины.
Потом добавляем сливки, черный перец, миндаль и соль.
Перемешиваем и варим несколько минут, откладываем в сторону.
Это самое время для закипания воды, солим ее обильно
и отправляем туда пасту
Пока вариться паста,
нарезаем грибы и обжариваем в оливковом масле с тимьяном и черным перцем (без соли).
Желательно дать им по больше места на сковородке, тогда они получаться румяненькие и очень вкусные
Как только грибы обжарились,
возвращаем соус на огонь, добавляем в него грибы и трюфелевый соус.
Еще можно сгустить соус ложечкой разведенного в молоке крахмала.
Как только паста стала аль денте, отправляем ее в соус,
добавляем шнитт-лук и перемешиваем
Всё, ужин удался!!!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Рубрики: | ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |