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Distúrbios Alimentares Trazem Riscos à Saúde

Среда, 28 Марта 2018 г. 17:44 + в цитатник

Distúrbios Alimentares Trazem Riscos à Saúde


Procura divulgada recentemente na Secretaria da Saúde do Estado trouxe à tona um alarmante dado conectado à questão da alimentação: 77 por cento dos adolescentes paulistas - principlamente as mulheres - conseguem construir distúrbios alimentares como anorexia, bulimia ou compulsão por comer. Doenças graves que bem como afetam as piracicabanas. A ditadura da beldade magra, como há tempos alertam os especialistas, é a principal justificativa que alavanca o número crescente de casos de anorexia e bulimia. E as mulheres, cada vez em idades mais jovens, são as principais vítimas desses males. E.S., 31, cooperar de administração, tornou-se anoréxica aos dezessete anos. Perdeu o apetite, peso e ficava boa porção do tempo em frente ao espelho.


Não sentia fome nenhuma e passava o dia inteiro à apoio de bolacha salgada e água”, relata a piracicabana. Comecei a emagrecer contudo nem ao menos notava, pra mim estava tudo normal. Quando me olhava no espelho, a mente doente dizia que eu estava gorda”, acrescenta a menina, que tem 1,60 metros e chegou a pesar 39 quilos no auge da recessão. Entre os danos à saúde causados pela anorexia, relação a jovem, estão à anemia, queda de cabelo, angústia nas articulações e atraso na menstruação.


Segundo ela, a “ficha só caiu” no momento em que passou a sofrer de 2 a três desmaios por dia. Seus apagões aconteciam pela rodovia. Até dessa forma eu não me via como uma doente e me recusava a fazer cada tipo tratamento médico ou reeducação alimentar”, reconhece. Depois disso, foi procurar auxílio médico. Passou por atendimento psicológico por 4 anos. Após uma sensível evolução (“quando voltei a me alimentar comia num prato de sobremesa”, recorda), E.S.


Meu estômago era menor, engordei só 7 quilos no decorrer da gravidez inteira. Mas depois que minha filha nasceu tive uma recaída violenta”, observa. Ela, por isso, retornou ao tratamento médico com psicólogo e um endocrinologista. Se você não aceitar que está doente e necessita de ajuda, não sai do buraco”, declara E.S., que considera fundamental o suporte da família e dos amigos. Perguntada se está inteiramente curada ela é categórica: “Não! Se eu apresentar que estou 100% curada estou mentindo.


Acho que estou entre oitenta e cinco por cento e 90 por cento curada”, estima a garota, que hoje está pesando 52,3 quilos. Hoje eu não subo tanto quanto antes pela balança”, compara. Neste instante a jovem M.F., 26, que trabalha numa corporação do Distrito Unileste, sofre pelo excedente. Ela argumentou que “costuma assaltar a geladeira de moradia mesmo no meio da madrugada”. M.F. sofre de compulsão alimentar, mal que atinge de dois por cento a 4 por cento da população do planeta, de acordo com a Agregação Americana de Psiquiatria. Ela diz que aproximadamente “não tem freio” no momento em que o foco comida vem à sua mente e que o consumo exagerado de “fast food” e hábitos sedentários ajudam a piorar o quadro. Mesmo quando não possuo apetite estou comendo.


Nunca me sinto satisfeita. Mas depois vem a culpa”, relata M.F., que reconhece a própria obesidade. Passei dos cem quilos, e tenho um,66 m de altura”, complementa. O médico psiquiatra Dalton Maranha, que trata casos de transtornos alimentares em seu consultório, alerta que patologias como anorexia e bulimia se desenvolvem no momento em que “a sabedoria de si próprio passa a sofrer distúrbios e surge o medo excessivo de engordar”.


Distúrbios alimentares requerem um acompanhamento multidisciplinar que envolve, um psiquiatra, um nutricionista e um endocrinologista, além de outros mais profissionais, orienta Maranha. A anorexia é caracterizada por um “desejo patológico de emagrecer” e um “intenso temor à obesidade”. Na anorexia nervosa, a perda de gordura acontece com uma redução significativo e drástica da alimentação; exercícios físicos excessivos; utilização, sem direção médica, de remédios que inibem o apetite, laxantes, diuréticos e bem como na provocação de vômitos”, lista Maranha.


Além da perda de calorias, outros sintomas são a impassibilidade, pele ressecada, variação de humor, ansiedade e desânimo. Imediatamente as pessoas bulímicas normalmente não deixam de se alimentar e não perdem peso. Comem compulsivamente e depois se sentem culpados. Por causa do horror de ficar mais gordo, “criam artifícios pra compensar essa responsabilidade, como o vômito autoinduzido, além do exercício abusivo de laxantes, diuréticos e inibidores de apetite, dietas inadequadas e prática excessiva de exercícios físicos”. Alguns sintomas da doença são: a pessoa se ausenta depois de as refeições, soluços frequentes e feridas na região dorsal da mão. Elas são decorrência do desafio da úvula pra incitar o vômito. Botar a mão pela boca repetidas vezes para vomitar faz com que os dentes firam a mão”, explica. A Secretaria Municipal de Saúde de Piracicaba informa que não existe um programa específico para o atendimento de transtornos alimentares.



Dezessete Receitas De Sopas Deliciosas Que Ajudam A Emagrecer

Também, os cereais integrais são ricas em fibras, nutrientes que não são completamente digeridos pelo organismo, indo diretamente para o intestino, o que auxilia com a saciedade e para o não acúmulo de calorias. Uma pesquisa desenvolvida por uma universidade dos EUA analisou, minuciosamente, a rotina alimentar de dois grupos de voluntários. O primeiro grupo foi orientado a substituir duas das principais refeições diárias por porções de cereais integrais. Neste momento o segundo, foi direcionado a fazer refeições com poucas calorias, todavia sem os cereais integrais, que são conhecidos por serem mais calóricos. Após novas semanas, constatou-se que o grupo que adotou a dieta com ingestão de cereais integrais havia perdido 6 vezes mais peso do que o grupo que havia se alimentado com o cardápio de baixa caloria.


Os vegetais e as frutas são alimentos naturalmente saudáveis, visto que são repletos de vitaminas, fibras e sais minerais. Ao ingeri-los todos os dias, você garante uma refeição rica em nutrientes e indigente em calorias, uma receita perfeita pra o emagrecimento e queima de gordura. Todavia, alguns vegetais e frutas são ainda mais amigos da dieta, segundo uma busca consumada pela Instituição de Harvard, nos Estados unidos. A busca acompanhou a rotina de consumo de frutas e vegetais de 130 mil americanos durante vinte anos. A cada 4 anos, os voluntários respondiam a um questionário sobre isto sua dieta e peso atual e os tipos de vegetais consumidos.



Os pesquisadores notaram que, no tempo em que o grupo que consumia frutas e vegetais sem amido tinham uma leve perda de calorias, o grupo que consumia frutas e vegetais com amido tinham um suave aumento de peso. A semente de chia é uma excelente referência de fibras e proteínas. Capaz de controlar as taxas de colesterol insatisfatório, ela podes ser adicionada a frutas, sucos, saladas, sopas ou imensos outros tipos de alimentos.


Não são apenas os seus hábitos alimentares que conseguem fazer você engordar. Noites de sono mal dormidas assim como contribuem pra geração dos pneuzinhos. Essa foi a descoberta de um estudo das universidades alemãs Tübigen e Lübeck divulgado em julho deste ano, que analisou o modo de quatrorze homens saudáveis, com peso normal. A inexistência de sono assim como inibe a liberação de leptina, um hormônio supressor de apetite, dando origem a uma união ideal para o acúmulo de peso. Sendo assim, vale apostar no descanso pra fazer as pazes com a balança. Quem pensa que abrir mão do café da manhã colabora para a perda de peso está enganado. Na realidade, o efeito conquistado será o oposto ao desejado.




 

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