-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sandrad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2279
Комментариев: 15
Написано: 2312


Одежда и выкройки для беременных женщин

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда и выкройки для беременных женщин.

 

Многие будущие мамочки сталкиваются с проблемой покупки одежды.
Если вы умеете шить- то это не такая уж и большая проблема.
Но как изменять выкройки?

Предлагаю вам статью из журнала "Threads"

Читать далее...
Рубрики:  интересные ссылки

Про жульены и бешамель

Среда, 04 Января 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про жульены и бешамель

Ехали мы с киндером лет 12 назад в поезде 5 суток. С Хабаровска до Кургана. В одном купе с нами ехали ребята –таджики. Нормальные, кстати, парни. Деликатные и чистоплотные. Один правда меня все время очень вежливо замуж звал, но очень вежливо, практически ненавязчиво.

Разговаривали они по русски очень грамотно, но все время путали мужской и женский род. Звучало это примерно так: «Пришел я к другу, а его дома нет. Только его жена дома. И вот он мне и говорит…» - «Кто «он»?» - «Его жена» - «Твой друг женат на мужчине???????» - «Пачиму на мужчине? На женщине!» .

Примерно так же у меня с голландским. Ибо для того, чтобы знать мужского или женского или среднего рода предмет – надо там родиться. И впитать сие с рождения. Ибо никакой логики  нет. И мне никогдашеньки не понять почему «дом» и «девочка» среднего рода, а «мыло» мужского.

Так вот собственно получилось и с бешамелью у меня. Которая (зараза) оказалась женского рода. Бешамель – она моя. Кем, чем – бешамелью. И так далее. А я всю жизнь была уверена что это он. Мальчик, типа. Соус – он. Соответственно и бешамель – он. Теперича поздно что-то менять (да и лень). Так что если вы найдете ошибки в тексте, делайте мне скидку на образование. Вернее на полное его отсутствие. Восемь классов и ПТУ – это и в Африке 8 классов и ПТУ.

А я вам принесла рецепт жульена. И всякие пояснения к нему.

Для меня жульен – самое простое, что вообще может быть. Там все можно приготовить сильно заранее. Потом просто накидал кокотниц на противень – и засунул в духовку. Можно без противня - но по одной из печи таскать - бррр утомительно.

Кокотницы от кокильниц отличаются тем, что кокотницы, как правило поглубже и с ручкой. А кокильницы плоские и в виде раковины.

Вот тут мой любимый жульен из свежих шампиньонов. Он такой – приукрашеный.

А если вам нужно корочку побольше и похрустящей – просто делайте побольше сыра на терке и засыпайте сверху жульена. Но учитывайте, что чем больше сыра – тем меньше соли должно быть в грибах (или другой начинки) и в самой бешамели.

Я люблю сыр на мелкой терке тереть – а мальчишкам лень, они на крупной крошат и засыпают щедро. Вот так:

Три простых рецепта бешамели тут. Его (её, блин) тоже можно готовить заранее, за день, даже за два. Но учитывайте что «она» сильно густеет. Поэтому делайте её «пожиже» для хранения.

Папильотки делаются очень просто. Вот тут инструкция для «цветочка». Но можно скрутить из салфетки узкий треугольник и надеть его на ручку, или просто ручку кокотницы салфеткой обмотать. А если вы запекаете не в кокотнице – то вообще они не нужны.

Едят жульены чайной или кофейной ложкой.

И да, кокот из грибов и жульен из грибов – это одно и тоже. Только кокот подают уж точно в кокотнице, тогда как просто жульен – в чем угодно, хоть в тарталетке.

В тарталетках запекать жульены тоже можно (только чуть поменьше времени, чтобы тарталетки не сгорели). Ещё пару раз видела, как в маленьких булочках жульены подают – в них же и запекают, вынув мякиш.

Выкладывать начинку с соусом можно по-разному. Можно сначала уложить начинку, сверху соус и разровнять.

Можно половину соуса смешать с начинкой, а второй половиной тонким слоем затянуть сверху.

А можно не париться, и сразу всю начинку размешать с бешамелью и разложить по порциям. Когда много порций – мы именно так и делаем.  И вам советую.

Из чего готовят? Самая распространенная начинка – грибы. Ещё часто делают из курицы – вареную грудку или копченую нарезают соломкой. Отварной язык – тоже соломкой. Встречала из цветной капусты. Можно смешивать начинки – грибы+курица, язык+грибы и так далее. Может у вас есть свои варианты начинки для жульенов – расскажите, пожалуйста. Рыбу, морские гребешки и прочую водяную живность запекают и подают в кокильнице – это как правило. Но вполне можно в чем угодно. Ну у кого дома есть и кокиль и кокот-посуда? Вот и я о том же.

Если нет спец-посуды – можно использовать любую пригодную для запекания. У меня подружка вообще в пиалках готовит – а что с ними станется за 20 минут в духовке – абсолютно ничего, не растают, будьте уверены.

Ну вот вроде все выложила. Ах, да, вспомнила – про лук. Можно начинку делать с луком – если нравится. Главное чтобы вся начинка была готовая. То есть грибы – жареные, кура – вареная, лук-пассерованый и так далее.

Из консервированных грибов тоже можно делать. Вот эти консервированные шампиньоны в банках – жидкость сливается, грибы нарезаются помельче и обжариваются с грибным бульоном (из кубика, да!).  А если вам кубики бульонные претят – обжаривайте без них. Без них, конечно, грибы из банки на вкус резина-резиной – но главное же принцип здорового питания))))

Рубрики:  кулинария

Тринадцатая сказка

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тринадцатая сказка

не помню, кто посоветовал, но низкий поклон за эту книгу!
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" http://flibusta.net/b/218938/read
сказка (338x193, 185Kb)
Это книга одновременно уютная и страшная. Завораживающая и ставящая в тупик. Современная и классическая Жестокая и человечная. "самая английская из книг современной литературы" (с)
Оторваться невозможно! Невозможно читать урывками или на бегу. Тайна не отпускает!
Мне повезло провести новогодние праздники, читая эту книгу.
Приятного вам прочтения!
Рубрики:  книги

KNIT & MODE № 1-2/2012 (ВЯЗАНИЕ И МОДА)

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KNIT & MODE № 1-2/2012 (ВЯЗАНИЕ И МОДА)

ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание

ВЯЗАНЫЙ ЗАЙКА СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ЗАЙКА СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

источник http://spicami.ru/archives/14634

Автор этого чудесного зайки, связанного - TamaraNowack.

Для вязания  зайки потребуется: акрила (50 г/150 м) спицы 1,5 мм.

Размер - 28 см.

Материалы:

- пряжа цвета: белого – около 40 г; немного бежевого, оранжевого, фиолетового, сиреневого и маренго; немного черного цвета для оформления (эта нить должна быть примерно вдвое тоньше той, из которой вы будете вязать игрушку. Ирис тоже подойдет)
- подходящие спицы
- набивка
- две половинки черных бусины для глаз (диаметр 6 мм)
- швейная игла
- две пуговицы
- крючок (необязательно)
- маркеры

с пошаговыми фото и описанием смотрите ЗДЕСЬ.

Потрясающая коллекция игрушек от TamaraNowack, из которой вы можете выбрать что-то для себя ЗДЕСЬ.

Рубрики:  игрушки

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К РОЖДЕСТВУ

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К РОЖДЕСТВУ


Испеките такое печенье к Рождеству и угостите своих коллег на праздник.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

НИДЕРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИДЕРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

источник http://foodclub-ru.livejournal.com/623500.html?utm...terfeed&utm_medium=twitter, фото и текст Автора, автор [info]etlerto

Существует необычайно вкусный нидерландский пирог с яблоками, так почему бы нам не попробовать его приготовить. Точнее одну из его вариаций, коих на самом деле неимоверное количество, виной чему не меньшая любовь жителей Нидерландов к этому пирогу. Его тут готовят по любому мало-мальски значимому поводу, а на праздники так вообще обязательно и в неимоверных количествах.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ

http://moipetelki.ru/blog/accessories/raschet-vyazaniya-detskoj-shapki-po-merkam-i-po-vozrastu/

 

Обычно вязание шапки классической формы складывается из двух частей: вывязывание донышка для макушки головы и непосредственно вязания самой шапки по длине окружности головы.
С последней частью проблем обычно не возникает: достаточно лишь определить нужное количество петель по образцу.
Куда сложнее понять, какой высоты следует связать шапку до начала убавок, как долго делать убавки? Или если вязать от макушки — какого диаметра должно быть донышко, чтобы затем в итоге получился нужный объем шапки?

Оказывается, достаточно всего двух мерок и одной операции деления, чтобы найти ответ на эти вопросы!

 

Итак, для того чтобы произвести расчет вязания детской шапки, необходимо определить три величины.
1. Измерить длину окружности в самом широком месте головы. Затем вычесть примерно 4-6,5 см в зависимости от того, насколько плотно должна сидеть шапка и как сильно тянется узор, которым будет вязаться шапка. Это будет мерка А.
2. Измерить длину от макушки головы до лба (чуть выше бровей) — мерка Б.
3. Используя калькулятор разделить мерку А на 3,142. Получится мерка В, которая определяет диаметр донышка шапки, необходимый для получения заданного объема.

Вот так число Пи пригодилось для вязалок! Действительно, все гениальное — просто!

Впрочем такой расчет подойдет не только для деток, но и для взрослых.

Однако не всегда есть возможность снять мерки. В таком случае приходят на выручку примерные данные по возрастам.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ЭТОЙ ЧУДЕСНОЙ ШАПОЧКИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: http://moipetelki.ru/blog/accessories/shapka-s-cvetochnym-uzorom/ 

Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
...
Часть 12 - ПЛАТЬЕ-ТУНИКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ КРЮЧКОМ
Часть 13 - ДЕТСКИЕ ТУФЕЛЬКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 14 - РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ
Часть 15 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕПЧИК. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 16 - ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
...
Часть 29 - Для самых маленьких модниц (от новорожденных до года): платье крючком + МК
Часть 30 - Детские коврики крючком
Часть 31 - Для юных модниц: летний костюмчик крючком
Рубрики:  вязание

ПРЯНИКИ С АРОМАТОМ РОЖДЕСТВА

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ С АРОМАТОМ РОЖДЕСТВА

Автор virtue

Рождественские пряники: рецепты

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПРЯНИКОВ НА РОЖДЕСТВО
Рубрики:  кулинария

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ

Автор shabunia-tania, фото и текст Автора.
Творожный десерт с малинойЯ делала порционно, но можно приготовить в виде одного торта. Весь процесс рекомендую разделить. Накануне приготовить коржи и ягодное желе. Тогда в день приготовления останется взбить творожный крем, собрать десерт и охладить.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Linea Rossa № 7 2011 немецкий журнал на русском языке

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Linea Rossa № 7 2011 немецкий журнал на русском языке

ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание

«Невесткин пирог»

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!

 

Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

1299005484_00 (640x451, 55Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат "Осенний" - вкусный, сытный, но низкокалорийный

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний" - вкусный, сытный, но низкокалорийный

Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...Приготовьте салат "Осенний"... Тем более, что его ингредиенты очень даже осенние – маринованные огурчики и свежие грибы – самое то, что подходит для осеннего меню.

eee11991df59 (640x480, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Коробка от яиц превращается..

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробка от яиц превращается...

источник
Flor de cx ovos 10 (466x470, 71Kb)
Читать далее
Рубрики:  поделки с детьми

Журнал Мод № 551 2011

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод № 551 2011

ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание

Лимонник

Среда, 28 Декабря 2011 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонник

НЕновогодняя выпечка :)))
Главная фишка: лимонник должен быть то-о-оненьким и кисленьким :)
Читать далее
IMG_1882 (700x525, 260Kb)
Аромат по квартире такой... сумасойти! :)))))))
Лимонник получается наподобие коржика, тоненький, плотненький.
Не слишком сладкий, скорее пикантно-кисленький с легкой горчинкой от цедры. Я такое люблю :)))
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНЫЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ


Рубрики:  кулинария

Короткий розовый жакет

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий розовый жакет

жак (511x700, 118Kb)
more
Рубрики:  вязание

Драники

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники

Драники готовить ещё проще чем оладьи.  Смотрите сами.

Ещё одна подробная инструкция
Рубрики:  кулинария

Оладьи

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи

Баста, карапузики.  И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам.

Итак, что понадобится:

Дальше очень подробно
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в sandrad
Страницы: 110 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь