Пирог с яблоками, клюквой и с орехами

На 8 порций:
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки молока
1 / 2 чайная ложки молотой корицы
3 яблока
50 г свежей клюквы
75 г орех (любые орехи кроме арахиса)
2 – 3 столовых ложки абрикосового джема
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180°С. Смажьте и выстелите пергаментной бумагой форму.
Взбейте миксером 150г масла с сахаром, яйцами, ванилью, мукой, разрыхлителем и молоком в бледную массу. Переложите в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку ни 10 минут.
Пока выпекается, основа, разогрейте оставшееся масло в сковороде до появления пены. Обжарьте в нем яблоки с корицей в течении 3 минут, до небольшой мягкости, обязательно помешивая. Снимите с огня, добавьте, помешивая, орехи и клюкву.
Выньте из духовки основу пирога, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и выпекайте 40 – 50 минут.
Оставьте пирог на 5 минут остывать, затем аккуратно выньте из формы и снимите пергамент.
Подогрейте слегка абрикосовый джем в кастрюле, чтобы он стал жидким, смажьте поверхность пирога. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.