-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sandra20121

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 329
Комментариев: 91
Написано: 439


Творожный пирог с луком-пореем

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 18:30 + в цитатник

По рецепту Frau-Milova:
http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/546914/?page=0
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусный, сытный и нежный пирог.

Потребуется:
Тесто: 100 г творога; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 175 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1 ч. ложка сахара; щепотка соли
Начинка: 1 крупный стебель лука-порея (белая часть); 2 яйца; желток одного яйца; 80 г творога; 100 мл сливок (20%); 100 г сыра; соль, перец; измельченная зелень петрушки

Приготовление:

Творог растереть с маслом и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортик и вновь убрать в холодильник на 15 минут.
Лук-порей тонко нашинковать. Пассеровать на растительном масле до прозрачности.
Взбить яйца и желток. Влить сливки, добавить творог и тертый сыр, тщательно перемешать массу. Посолить и поперчить. В яично-творожную смесь положить лук-порей и зелень, перемешать.
На основу вылить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку