-Цитатник

Джаботикаба- удивительное дерево - (0)

Джаботикаба – удивительное дерево Растение это так же известно как Бразильское виноградно...

жакет Freya - (0)

жакет Freya, Enchanted https://vk.com/avtorshop

Кардиган из пряжи Angora Luks - (0)

Кардиган из пряжи Angora Luks - Nako Описание турецкое: MOTİF YAPILIŞI: 1- 7 adet...

Для тех кто еще не прозрел - (0)

Для тех кто еще не прозрел 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, фил...

спицы, сарафан - (0)

САРАФАН_спицы Описания нет - только схема узора Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 -Ссылки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:58 11.05.2009
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samsheet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2009
Записей: 577
Комментариев: 24
Написано: 641


Особенности хранения мыла

Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Особенности хранения мыла

http://3.bp.blogspot.com/_QjhlOUpbU8M/TSrzo_y6yAI/AAAAAAAAAfs/wdiKu3bxIYs/s1600/detali_05.jpg

 


Мыло может скукожиться. Может покрыться капельками выступившего масла. Заплесневеть! А запах - выветриться. 

Конечно, проблема решена, если вы используете мыло сразу же после приготовления. А если нужно хранить? Постараемся все учесть! 


1. Если на мыле выступили капельки - это базовое масло, которого вы скорее всего добавили слишком много. В таком случае я просто обтираю мыло, навожу заново "глянец" и не обращаю внимания. Но на будущее обязательно учитываю свой промах.

 


2. Если вы варите мыло из детского мыла - оно, при усыхании, обязательно деформируется и скукоживается. Есть два решения этой проблемы: лить как можно меньше воды и заменять по возможности воду - молоком. А так же хранить не до полного высыхания. Затвердело - и в дело!


3. Почему мыло плесневеет? Потому что в нем находятся натуральные добавки, которые имеют обыкновение портиться. Моим номером один по части плесени является свежая зелень. Хранить в сухом месте, заворачивая в бумагу и обязательно оставляя доступ кислорода. Целлофановая пленка наглухо + натуральная добавка в мыле = 100% гарантия плесени.


4. Кроме этого разные базовые масла имеют разный срок годности. Косметические масла, масло жожоба и авакадо могут храниться гораздо дольше чем пищевое масло, такое как подсолнечное или оливковое. Учитывайте это. Хотя пара месяцев (максимальный срок хранения моего мыла) никак не повлияли на мыло с оливковым маслом.


5. Запахи испаряются и перемешиваются. Те, что на спирту, особенно быстро. Эфирные держатся гораздо дольше спиртовых. Складируя разное домашнее мыло в одну картонную коробку, я после обнаружила, что запахи размылись, мигрировали друг на друга и стали невыразительными. Храните мылки с разными ароматами отдельно!


6. На мой взгляд, бумага - самый удачный способ упаковки и хранения мыла. Пергаментная, промасленная, для выпечки, пакеты для бутербродов, полупрозрачная бумага для выкроек - она позволяет мылу дышать, не пересыхать и не обмениваться запахами.


А как вы храните свои мылки?:)

Автор: ironwind на ravliki.blogspot.com/2011/01/blog-post_22.html

Рубрики:  мыло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку