-Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samou4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3095


Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь из лаврового листа для больной спины

3925311_lavrovii_list_maz (640x480, 199Kb)Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев 
Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. 
 
Вот отличные рецепты: 
 
1) Лавровое масло. 
 
Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться. 
 
2) Настой. 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные банановые маффины на кефире без добавок

3925311_Natyralnie_bananovie_maffini (604x402, 71Kb)

Ингредиенты:

2 спелых банана
200 г кефира
200-300 г муки
2 ст л мелкого изюма
5 г разрыхлителя для теста (или соды, гашеной уксусом)

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из ревеня на зиму

3937385_kompotreven01 (600x400, 30Kb)

Черешки неприхотливого, невзрачного на вид ревеня используются в кулинарии для Приготовление разнообразных блюд, и для заготовок на зиму. Одной из таких заготовок является компот из ревеня на зиму.

Предлагаемый вариант заготовки из ревеня на зиму представляет собой изысканный душистый напиток. Его пикантный сладкий вкус с кисловатыми нотками усиливается ароматом вина и ванили. По желанию можете в заготовку добавить пряные специи: корицу, гвоздику, молотый имбирь. Рецептура рассчитана на 10 банок емкостью 500 мл.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные лепешки с зеленью и чесноком за 5 минут!

лепешки с зеленью и чесноком/3925073_2039870_71764640x480 (640x480, 298Kb)

Друзья дорогие, хочу извиниться, но с тестом не очень люблю я возиться.. Чтоб вкусно и просто всегда выбираю! Лепешки мгновенные Вам предлагаю! Нежно, очень ароматно! И готовить так приятно! Сложностей в рецепте нет, будет славным наш обед! К первым блюдам подойдет! Кто то хлеба напечет! В общем все, что захотите! В удовольствие лепите!

далее

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сделать точечный массаж по методике А. Уманской.

Существует категория часто и длительно болеющих детей. И все меры закаливания, будь то обливание холодной водой или занятия физкультурой на открытом воздухе, дают скорее отрицательные результаты — ребёнок сразу простужается. Таких детей нужно предварительно подготовить к закаливающим процедурам.
 
3925311_ (629x420, 301Kb)
Специалисты рекомендуют использование точечного массажа биологически активных точек организма по методике А. А. Уманской. Но чтобы овладеть этим массажем, требуется специальная подготовка.
 
Существует более простой массаж, доступный для всех — массаж ушных раковин.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, запеченные с моцареллой

Если вам срочно нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам пригодится рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Вкусно, просто, сытно. К тому же, это - классическое блюдо.
Это быстрый и простой рецепт. Помидоры можно предварительно очистить от кожицы. Для этого их нужно пару минут подержать в кипящей воде, после чего ножом очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр
  • Моцарелла — 125 гр
  • Базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить:

1. Помидоры окуните в кипящую воду и снимите кожицу. Затем срезаем ножом часть с плодоножкой, вынимаем ложкой мякость.

2. В мякоть засыпаем соль и перец по вкусу.

3. Сливаем с моцареллы рассол. Разрезаем ее на несколько кусочков и каждый кусочек оборачиваем в лист базилика. Фаршируем сыром помидоры.

4. Укладываем помидоры на противень, предварительно сбрызнув их оливковым маслом. Отправляем в духовку.

5. Помидоры должны запекаться в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 8-10 минут. Посыпаем помидоры перцем и подаем к столу.

http://povar.ru/recipes/pomidory_zapechennye_s_mocarelloi-20735.html

pomidori_zapechennie_s_mocarelloi-120914 (607x455, 44Kb)


Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная кукуруза, запеченная в фольге под сырной корочкой!

3925073_2039778_97187640x480 (640x477, 253Kb)

Супербыстрый рецепт приготовления кукурузы на пикнике. Её с большим удовольствием едят взрослые и дети. Особенно хороша в горячем и теплом виде. Готовить можно на углях и в духовке. Получается очень вкусной, сливочной и остренькой. Ну что, похрустим!

далее

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

58 изумительных рецептов вкусных салатов

3925311_Salatkokteil_poshanhaiski (480x360, 83Kb)Салат-коктейль по-шанхайски
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза.
Для приготовления этого салата понадобятся 4 креманки. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты уложить в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА?

3925311_byzina (604x453, 194Kb)Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.
 
Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубанские сырники

3937385_1485019291_kubanskiesyrniki (600x284, 35Kb)

Кто знает, кто выдумал эти сырники на Кубани, только они совсем не похожи на обычные. Дело в том, что готовят их не из творога, а из теста и тёртого сыра. Поэтому пусть название не вводит Вас в заблуждение, это интересное блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные печеньки с вишней и шоколадом

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный пирог с творогом

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях. 

Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом - не пожалеете. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог 4% жирности — 400 гр
  • Сахар — 125 гр
  • Сметана — 150-200 мл
  • Черника — 500 гр

Количество порций: 8-9

Как приготовить:

1. Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.

2. Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.

3. Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.

4. Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.

5. Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.

7. Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.

Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/chernichnyi_pirog_s_tvorogom-9112.html

chernichnii_pirog_s_tvorogom-43060 (607x378, 41Kb)


Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФСБ, или Фирменные секреты бабушек. Рецепты, любимые с детства.

1 (700x127, 93Kb)

Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам. Первая называется «КГБ», и за этой суровой аббревиатурой скрывается доброе, жизнеутверждающее название – «Как готовили бабушки».
На протяжении многих лет Илья Лазерсон и Михаил Спичка ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии. В студию очень часто звонят слушатели, которые помнят то или иное блюдо, приготовленное их бабушками. Вернее, они помнят его название и вкус, знакомый с детства, а вот способ приготовления, увы, оказывается утерянным. Дать какие-либо советы в этом случае тяжело, потому что семейные рецепты индивидуальны и полны нюансов.
Наши бабушки жили в советское время, а значит – в условиях отсутствия Интернета. В те годы люди, обмениваясь друг с другом идеями, секретами приготовления фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными, записывали их в особые тетрадки… Авторы бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают читателям самые любимые рецепты из детства.


d50a47de (200x217, 61Kb)

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Греческий" классический простой

В летние жаркие деньки особенно хочется чего-нибудь легкого и освежающего.
Нет ничего лучше классики, проверенной годами. Поэтому греческий салат я люблю именно в традиционном исполнении. Так в наилучших пропорциях сочетается вкус и аромат. Сыр можно использовать такой как брынза или фета. Я еще добавляю зелень, любую, какая найдется дома.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Маслины — 3 ст.л.
  • Брынза — 150 гр
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Орегано — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить:

1. Все овощи помойте. Помидоры порежьте крупными кубиками.

2. Перец и лук порежьте полукольцами.

3. Огурцы порежьте кружками.

4. Сыр нарежьте кубиками.

5. Сложите в салатник помидоры, огурцы, перец и лук. Не перемешивайте.

6. Посолите, поперчите. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом.

7. Слегка перемешайте, добавьте сыр, маслины и зелень.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/salat_grecheskii_klassicheskii_prostoi-56753.html

salat_quotgrecheskiiquot_klassicheskii_prostoi-402161 (607x404, 52Kb)

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский пирог с клубникой

В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше! 
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 100 гр масла
  • 100 гр сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 500 гр клубники
  • 300 гр сметаны
  • 150 гр сахара
  • 50 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить:

Приготовить тесто:

1. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

2. Добавить сметану, взбить.

3. Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.

4. Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар. 
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить заливку:

5. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.

6. Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).

7. Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см). Разровнять по дну и сформировать средние бортики.

8. Выложить всю клубнику.

9. Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. 
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее. 
Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!

http://kamelena.ru/recipe/Cvetaevskij-pirog-s-klubnikoj/

f549-tsvetaevskij-pirog-s-klubnikoj (640x400, 57Kb)


Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные клубничные оладьи!

3925073_2057526_39370640x480 (640x480, 320Kb)

Друзья, я оладьи все так обожаю! Попробовать этот рецепт предлагаю! На завтрак напечь для любимой семьи! Воздушными, пышными будут они!

далее

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки кусочками на зиму

Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни.
Размер кусочков кабачка зависит от банки. В этот раз мне удобнее показалось его колечками порезать. Но и квадратиками тоже можно: это уже кому как больше нравится. Кстати, для приготовления кабачков кусочками на зиму советую использовать яблочный уксус (9 %). Количество сахара зависит от ваших личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Уксус  — 2 стакана
  • Сахар  — 1 стакан
  • Зерна горчицы  — 1 Ст. л.
  • Куркума  — 0,25 Ч. л.
  • Семечка укропа  — 0,5 Ч. л.
  • Семечка сельдерея  — 0,5 Ч. л.

Количество порций: 5-6

Как приготовить:

1. Кабачки моем и режем кольцами.

2. Лук можно натереть на специальной резке - тонкими кольцами. В миске смешиваем лук и кабачок.

3. Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.

4. Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.

5. Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.

6. Выкладываем в стерилизованную банку.

7. Заливаем остывшим маринадом. Закрываем. Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.

8. Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/kabachki_kusochkami_na_zimu-32609.html

kabachki_kusochkami_na_zimu-212423 (607x496, 35Kb)

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи со шпинатом

На этот раз я решила конкретно оздоровить свой рацион. Сегодня вы узнаете, как приготовить брокколи со шпинатом. Лето в разгаре, так что обязательно будем экспериментировать с витаминами!
Данное блюдо, конечно, нельзя назвать диетическим. Оно, скорее, подходит с точки зрения замены мяса. Как вы понимаете, мясозаменителем будут являться как раз брокколи. Ну и сыр, конечно, хотя в этом блюде его немного. Питательно и экологично!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 гр
  • Шпинат — 1-2 пучка
  • Макароны — 100 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить:

1. Промываю брокколи. Закидываю её в кастрюлю с водой и ставлю на плиту. Варю до полуготовности или около того. На соседней конфорке варю макарошки. Пока суть да дело, нарублю лук и чеснок. На раскаленной сковородке обжариваю репчатый лучок.

2. Промываю листья шпината. Отрезаю от стебельков темные или вялые кончики. Нарезаю шпинат на мелкие полоски. Беру твердый сыр, натираю его на терке.

3. Полуготовую отваренную брокколи перекладываю в сковороду к обжаренному луку. Всыпаю туда нарубленный или натертый чеснок и нарезанный шпинат. Высыпаю баночку горошка к овощам, предварительно слив жидкость. Обжариваю все ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.

4. Отваренные макароны скидываю в сковороду вместе с натертым сыром. Обжариваю еще минуты 3. За это время все успевает взаимопропитаться. Подаю на стол в горячем виде с листиком свежего шпината в дополнение к тушеному.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/brokkoli_so_shpinatom-41870.html

brokkoli_so_shpinatom-289097 (597x457, 80Kb)

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт НАПОЛЕОН

Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой.
3925311_Tort_NAPOLEON (604x399, 146Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста:
300 + 90 г муки
100 г сахара
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкуснейшую окрошку 5 рецептов

okrosh_1

Погода вот-вот наладится, и на наши столы вернется любимое блюдо многих — окрошка. Мы собрали для вас лучшие рецепты этого холодного супа.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Поиск сообщений в samou4ka
Страницы: 136 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь