-Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samou4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 2874
Комментариев: 92
Написано: 3223


Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Без заголовка

Вторник, 30 Мая 2017 г. 16:11 + в цитатник
Просмотреть видео
339 просмотров
Тот самый десерт Павлова: видеорецепт приготовления!

Десерт Павлова - хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга с шапочкой из взбитых сливок и свежими фруктами. 
В видео представлен вариант популярного десерта Павлова в мини формате. 

Рекомендации по приготовлению десерта Павлова:

Белки комнатной температуры лучше взбиваются.
Рекомендую использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар.

Формировать заготовки можно при помощи двух ложек, при этом, не забудьте сформировать углубление.

Правильные заготовки должны быть хрустящими снаружи мягкими внутри. Небольшое оседание середины - норма для подобной выпечки.

Фрукты и ягоды можно использовать по сезону и, конечно, по своему вкусу.

В качестве крема, можно использовать маскарпоне, Филадельфию или не очень кислую сметану.

Обратите внимание!
Десерт собирается перед подачей и хранению не подлежит.

В 100 г - 258 ккал

далее

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-кофейный ликер на сгущенке!

3925073_2017486_96301640x480 (640x511, 81Kb)

Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.

далее

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вырезать кочерыжку капусты для посадки

3925311_kocherijka_kapysti (512x384, 110Kb)Как правильно вырезать кочерыжку капусты для посадки ее на семена и как ее сажать?

М.СТАРОДУБЦЕВА.

После правильного зимнего хранения из маточных кочанов за месяц до высадки в грунт вырезают кочерыжку. Кочан обрезают на конус так, чтобы не повредить верхушечную почку, из которой вырастает главный цветочный побег. В то же время она должна быть свободна от кроющих листьев, чтобы центральный побег рос нормально. Обрезка делается так, чтобы до кочерыжки по бокам оставалось 2-3 см. В период роста побегов из боковых почек остатки черешков листьев капусты отпадут сами или их через 2 недели удаляют вручную без особых усилий.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала: праздничный сдобный хлеб

3937385_halasjagodami01 (600x399, 27Kb)

Хала — еврейский праздничный хлеб из сдобного теста. Традиционное тесто для халы включает много яиц, белую пшеничную муку, воду, сахар, соль, дрожжи. Современные рецепты могут варьироваться: например, добавляется меньше яиц (есть рецепты без яиц), а белую пшеничную муку заменяют цельнозерновыми продуктами. Иногда в качестве подсластителя используют мёд или патоку. Тесто переплетают в косичку, смазывают яйцом для получения блестящей золотистой корочки. Сверху халу часто посыпают маком или кунжутом. Наш рецепт халы — с начинкой из ягод замороженной смородины, которые придают изделию приятную кислинку и свежесть.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Красная шапочка"

3937385_tort_krasnaya_shapochka (535x401, 35Kb)

Этот торт выглядит сказочно красиво и имеет фантастический вкус! В торте "Красная Шапочка" отличное сочетание вкуснейшего теста, крема и все это дополнено вишневыми нотками!

Идеальный торт к праздничному столу!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

3925311_Sloiki_iz_zamorojennoi_vishni (604x378, 146Kb)

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЕРГИЯ ДЕРЕВЬЕВ│ЛЕСНЫЕ ДОНОРЫ И ВАМПИРЫ

Доказано, что длительные лесные прогулки действуют на наш организм лучше любого лекарства. Во время этой своего рода лечебной процедуры человек получает заряд бодрости и хорошего настроения, вдыхает целебные фитонциды, успокаивается, забывая о стрессах и депрессиях, а при регулярном контакте с определёнными деревьями может даже избавиться от тяжёлых недугов. Не упускайте такой возможности. Весной, когда природа пробуждается, ходите почаще в лес.

3925311_energiya_derevev (604x423, 181Kb)

С незапамятных времён наши предки знали о целебной силе деревьев и широко использовали её во благо своему здоровью. Издавна в народе было известно, что хвойные деревья оттягивают боль, делают человека более спокойным и рассудительным. Неслучайно многие держали под кроватью, поближе к изголовью, небольшое полешко хвойного дерева.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и вкусный салат «Нарциссы»

3937385_salatizdaykona25 (600x450, 73Kb)

Красивый салат «Нарциссы» преобразит любой праздничный стол. Нарциссы вырезают из белой редьки дайкон, а салат готовят из обычных продуктов — картофеля, огурцов, яиц, шампиньонов и лука. Салат по этому рецепту станет неожиданным и элегантным украшением, способным поразить собравшихся.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмени с редькой и морковью!

3925073_2019439_51548nothumb500 (481x700, 226Kb)

Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.

далее

Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Ароматный пирог из лаваша сыром и зеленью будет готов у нас очень быстро. Пирог при выпекании сильно вздувается. Не следует паниковать или открывать духовку. Он опустится сразу, как только начнет остывать. Пирог получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • Яйцо — 3-4 шт
  • Укроп — 1 Пучок
  • Молоко — 150 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Твердый сыр — 200 гр

Количество порций: 6

Как приготовить:

1. Для приготовления блюда возьмите лаваш тонкий, яйца, сыр, молоко, зелень и специи.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Для приготовления блюда нам подойдет любой твердый или полутвердый сыр, доступный вам.

3. К сыру добавьте измельченный укроп.

4. К сыру вбейте яйца, добавьте немного соли и специй.

5. Влейте молоко, взбейте все до однородности массы. Форму для выпечки лучше взять разъемную. Дно ее застелите пергаментом, а стенки формы хорошо смажьте маслом.

6. Лаваш нарежьте на небольшие кусочки. Дно формы застелите кусочками лаваша.

7. Сверху на лаваш выложите 3-4 ст. ложки сырной массы. Распределите ее.

8. Снова накройте кусочками лаваша и снова выложите немного сырной массы.

9. Завершающим слоем будет тоже сырная масса. Таких слоев (лаваш-сыр-лаваш) можно повторять столько раз, сколько вам хватит продуктов.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке 15 минут.

11. Подайте пирог к столу.

http://povar.ru/recipes/pirog_iz_lavasha_s_syrom_v_duhovke-39030.html

pirog_iz_lavasha_s_sirom_v_duhovke-265890 (700x466, 243Kb)


Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растягиваемся и тренируем равновесие

Находись в каждой позе по 30 секунд, по 3 подхода.

3925311_yprajneniya_rastyajki_1 (494x386, 158Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать помидоры черри

Маленькие помидорчики, под названием «черри». С одной стороны — они такие же вкусные, как и другие томаты, можно их и свежими есть, и консервировать, и стол украсить. С другой — они экзотические и нарядные. А как их выращивать? Есть ли какие-то нюансы? Есть!

3925311_cherri_tomati (480x143, 29Kb)

Посадить помидоры черри можно не только в открытом грунте, но и дома, на подоконнике. Об этом мы расскажем позже, а сначала все же поговорим о выращивании томатов черри на земельном участке. Точнее, о тонкостях  выращивания,ведь общие принципы культивирования для всех томатов схожи. Помидоры черри завоевали любовь садоводов благодаря дружному созреванию и обильному урожаю мелких плодов.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный паштет с орехами

Каждый раз убеждаюсь, что яйца - универсальный продукт. Существует множество рецептов, где главным ингредиентом являются яйца. Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт интересного и очень вкусного яичного паштета с орехами. С приготовлением этого блюдо справится даже тот, кто не умеет готовить. Паштет получается нежным, с ореховым послевкусием. Попробуйте, я уверена, должно понравиться всем без исключения.

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.;
грецкие орехи - 50 гр (вес очищенных орехов);
соль - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 50 гр;
растительное масло - 50 мл.;
лук - 300 гр;
чеснок - 1 зубчик

Как приготовить:

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла. Отправить сковороду на огонь.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда масло прогреется, выложить на сковороду нарезанный лук, жарить, помешивая, около 5 минут. 

3. Лук постепенно должен стать мягким и слегка золотистым. 

4. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и выложить в миску, в которой будем взбивать паштет, или в чашу блендера. 

5. К яйцам добавить ядра грецких орехов.

6. Лук вместе с маслом, которое осталось на сковороде, выложить в миску к яйцам и орехам. Добавить очищенный зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец.

7. С помощью блендера пробить ингредиенты в однородную, гладкую массу. У кого нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

8. Переложить готовый яичный паштет в чистую, сухую баночку с крышкой. И отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Из указанного количества ингредиентов выходит 1/2 пол-литровой банки.

9. Вкусный, нежный яичный паштет с орехами выложить на кусочки хлеба и подать на стол.

Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/12463

3696ed91aa (450x300, 54Kb)

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Норка крота" с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка крота". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

Ингредиенты:

Для коржа:
мука - 200 гр;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 гр;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное без запаха - 80 мл;
какао - 40 гр;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле:
творог - 300 гр;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 гр;
желатин - 10 гр;
бананы - 4-5 шт.

Как приготовить:

1. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

2. Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

3. Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

4. Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

5. Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

6. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

7. На дно коржа положить бананы.

8. Затем залить творожной смесью. 

9. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

10. Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

http://rutxt.ru/node/5790

31029f2264 (450x338, 70Kb)

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шепотки на удачу в своем доме

Заговоры-шепотки — это сильные заклинания, которые могут и от беды уберечь, и порчу предотвратить, и удачу притянуть. Как правило, шепотки произносятся в конкретной ситуации. Например, для того, чтобы избавиться от негатива после ссоры, человеку говорят в спину шепоток. Домашние шепотки направлены на привлечение удачи, любви и благополучия. Они произносятся на вещи, которые человек использует каждый день. Эти вещи заряжаются позитивной энергией, что и создает благоприятную атмосферу в доме.

3925311_shepotki_molitvi (700x400, 69Kb)

Утренние шепотки

Вставайте с правой ноги по утрам. Коснувшись пола ногой, произнесите шепоток: «Встаю навстречу своему счастью!» Уходя из дома, обязательно посмотритесь в зеркало и скажите: «Мое отражение — удачи притяжение», и улыбнитесь.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые удобные и простые фоторедакторы

фотокартина, ретушь

Я много фотографирую и активно пользуюсь разными фоторедакторами (в смартфоне). Про большинство я прочитала на специализированных ресурсах и когда проходила курсы фотографии, часть нашла сама. Решила поделиться своей подборкой. Рассказываю о каждом вкратце, уделяя внимание функциям, которые сама использую.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша красоты снижает вес, омолаживает кожу, восстанавливает зрение!

Обойдемся без дорогих кремов!

5800690_Snimokekrana20170514v11_20_35696x369 (696x369, 391Kb)

 

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом.

 

Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем она известна с глубокой древности. Долгое время на Руси она считалась исключительно царским блюдом, недоступным простому люду. Сваренная особым способом на молоке, она была любимым лакомством Петра I.

Читать далее...

Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 18:41 + в цитатник
Просмотреть видео
14 просмотров
Как приготовить итальянский соус Песто

Ароматный соус Песто – классика итальянской кухни.
Знаменитый соус лигурийской кухни готовится на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и твердого сыра.
Читать далее


Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный жюльен, который можно съесть вместе с кокотницей. Питательный ужин с французским шиком!

Соблазнилась попробовать.

 

5800690_Snimokekrana20170513v19_36_46696x359 (696x359, 377Kb)

 

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под запеченной сырной корочкой.

Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим ознакомить читателей с необычной интерпретации блюда — жюльеном в картофеле. Получается сливочно, ароматно и очень-очень сытно!

Читать далее...

Цитата сообщения LediLana

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 15:11 + в цитатник
Просмотреть видео
275 просмотров
Видео рецепт пирожного Птичье молоко


Комментарии (0)

Поиск сообщений в samou4ka
Страницы: 142 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь