Без заголовка |
Торт "ХАЛВА"

Какао бисквит:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана муки (торт)
- 1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте стороны. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палкой.
Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.
Сезам торт:
- 4 белка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 столовой ложки картофельной муки (крахмал)
- 1/2 столовой ложки муки обычной
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 150 г семян кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
- 1/2 литра молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сливочного масла
- около 200 г ванильная или арахисовая халва
Крем:
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, готовить пудинг.
Вскипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.
Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить.
Попробуйте крем, если нужно - добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.
Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Отличная идея - сшить сумочку для утюга и на ней же гладить мелкие вещи!
Только не пугайтесь))) Ниже идет сложный процесс создания шаблона для сумочки (придется вам вспомнить черчение с геометрией). Но, в итоге, получим готовую выкройку)
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Яблочный пирог с розочками.
Кулинарная идея!
Не смогла пройти мимо!

Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
|
Платье 1 |

Модель платья взята из Журнала мод №556.
Платье "Летний каскад" связано крючком №0,9
из 200 г хлопчатобумажной пряжи для лифа и сетки (530 м*100 г)
и 500 г пряжи для оборок (100% хлопок, 660 м*100 г),
100 г вискозного шелка (100% вискоза, 50 г*157 м) для декора с тканью.
Размер 42.Схема вязания платья крючком
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Этот торт из раздела быстрых и без выпечки. Получается очень вкусным. Да и по цене не дорогой выйдет по сравнению с магазинной.
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла
Для украшения:
вареная сгущёнка
Приготовление:
1. В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
2. Снимаем с огня и даём немного остыть.
3. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.
4. Размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем
5. Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко
Сборка:
6. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час
Приготовление глазури:
7. Сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса
8. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
9. Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
Интересные находки от Шрека Лесного
из инета
|
Без заголовка |





Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Техника работы с бисером.Мастер класс.
Часть 2 - Скульптуры из бисера.Коллекция Бетси Янгквист.
...
Часть 14 - Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.
Часть 15 - Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!
Часть 16 - Бисер.Бисер.Бисер.Ну очень много!Для Dylsineika.
Часть 17 - Вязание с бисером на спицах от Инги
Часть 18 - Украшаем часы
Часть 19 - Божья коровка
Часть 20 - Бисер.Кактус.М.К. от Ольги
|
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «идеи» Людмилы на Яндекс.Фотках


|
Без заголовка |
Друзья,поиграем в волшебников?;)
Говорите почаще эту фразу:
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!!
и представляйте картинку подобную этой

Сила мысли + визаулизация=
ВОПЛАЩЕНИЕ ЖЕЛАЕМОГО В РЕАЛЬНОСТЬ
|
Без заголовка |
для наших маленьких модниц
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Обязательно почтите змею и поставьте на праздничный стол салат в форме змея. Это не просто красиво смотрится, но еще и поможет привлечь в дом удачу и благополучие в новом 2013 году. Хоть и, кажется, что приготовить новогодний салат змея сложно, но на самом деле все предельно просто, а пошаговый рецепт поможет вам приготовить коронное блюдо, которое без сомнений должно красоваться в центре праздничного стола.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Мастер-класс. Войлочная брошь "Ландыши" |
Эта статья участвует в конкурсе на лучший мастер-класс Ярмарки Мастеров. Голосуйте за нее!
Здравствуйте, дорогие мастера и те, кто только учится! Рада представить вам мастер-класс по валянию ландышей. Надеюсь, вы получите удовольствие от просмотра и вдохновитесь на изготовление прекрасных весенних цветов!!!
|
Без заголовка |
Эта статья участвует в конкурсе на лучший мастер-класс Ярмарки Мастеров. Голосуйте за нее!
Здравствуйте, дорогие мастера и рукодельницы! Хочу поделиться с вами, как я упаковываю свои изделия. Этот способ очень простой и займет всего 10 минут. Думаю, многим он пригодится, так как коробочек много не бывает

|
Медвежонок |

Метки: вязание игрушка |