-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saleys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2012
Записей: 3447
Комментариев: 120
Написано: 3619


Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить ШТРИХКОД на любом товаре.

1 (599x246, 101Kb)
В мировой практике торговли принято использование штрихкодов
символики EAN для маркировки товаров.
Пример вычисления контрольной цифры для определения подлинности товара.
1. Сложить цифры, стоящие на чётных местах:
6+0+7+2+1+0=16
2. Полученную сумму умножить на 3:
16x3=48
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры:
4+0+3+6+1+2=16
4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3:
48+16=64
5. Отбросить десятки:
получим 4
6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5:
10-4=6
Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой
в штрих-коде, это значит, что товар произведён незаконно.
И теперь штрих коды стран производителей.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  знания

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование Systemschnitt 01

Рубрики:  шитьё

щи

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кислые Щи

Кислые Щи

 
Кислые щи - это простая крестьянская еда: вода и квашеная капуста, основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кондитер

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кондитер
кондитер

Метки:  

о шитье

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры моделей жакетов и курток разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик"

Примеры моделей жакетов разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик"

"Закройщик" рассчитывает точные основы по индивидуальным меркам на любую фигуру, для моделирования и изготовления изделий без подгонки. Подробнее...>>

Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

Содержание:

Белый жакет
Жакет
Жакет (2)
Жакет из кожи
Жакет из кожи (2)
Жакет из искусственного меха
Жакет из сукна костюмного
Жакет (3)
Жакет (4)
Жакет (5)
Жакет (6)
Жакет (7)
Жакет (8)
Жакет (9)
Жакет (10)
Жакет (11)

Белый жакет ^

Эффектный укороченный жакет прилегающего силуэта, с двубортной застёжкой, с узкими длинными лацканами чёрного цвета. Прорезные карманы с листочкой. Укороченные двухшовные рукава с застёгивающимися шлицами. Пуговицы золотистого цвета.

Модель разработана на основе прилегающего силуэта с двухшовными рукавами и без воротника. Ширина борта от средней линии полочки - 7 см. Линия перегиба лацкана от точки выше петли на 2 см и по касательной к горловине. Горловина расширяется примерно на 1 см на столько же расширить горловину спинки. Нижний срез полочки и спинки выше линии бедра на 5-6 см. Карман ниже линии талии на 3 см. Пунктирной линией намечено положение лацкана по модели. В зеркальном отражении от линии перегиба лацкан в крое. Для совмещения шва подкройного бочка и переднего шва рукава срез подкройного бочка проходит от надсечки на пройме, указывающей место положения переднего шва рукава. Плечевая вытачка закрыта и открыта от среза кармана. Талевая вытачка ниже кармана закрыта. Рукав укорочен на 7 см. Шлица на рукаве удлинена на 3 см. При раскрое припуски стачных швов - 1 см, обтачных - 0,7 см, на подгибку низа - 4 см.

На подкладке полочки закрыть вытачку от плеча и открыть от среза бочка. Подкладка спинки кроится по основному лекалу без обтачки горловины (пунктирная линия). Подкладка нижней части рукава кроится со шлицей, верхней - без шлицы.
Последовательность обработки жакета


  1. Продублировать полочки до линии перегиба лацкана, подкройные бочки, подборта, намеченные на полочке красной пунктирной линией, на спинке плечевые участки, намеченные красной пунктирной линией, обтачку горловины спинки, намеченную пунктирной линией, припуски на подгибку низа, на верхней части рукава прибавку на шлицу и припуски на подгибку верхней и нижней частей рукава. На полочке продублировать около линии перегиба лацкана со стороны полочки долевой кромкой.
  2. Стачать вытачки на полочках, притачать подкройные бочки.
  3. Обработать карманы с листочкой.
  4. Обтачать борта подбортами и заутюжить лацканы по линии перегиба.
  5. Стачать срезы спинки и вытачки.
  6. Стачать боковые срезы.
  7. Продублировать припуски на шов проймы долевой кромкой.
  8. На подкладке стачать вытачки, притачать бочки, стачать срезы спинки, притачать обтачку горловины и стачать боковые срезы.
  9. Притачать подкладку к подбортам.
  10. Обтачать горловину спинки.
  11. Отдельно стачать плечевые срезы верха и подкладки, совместив строчки со строчкой обтачивания горловины.
  12. Стачать локтевые срезы рукавов, обработать шлицы.
  13. Стачать локтевые срезы подкладки рукавов.
  14. Стачать верх и подкладку рукавов по срезу шлицы и нижнему срезу.
  15. Стачать верх и подкладку рукавов по переднему срезу, оставив не застроченным участок шва на правом рукаве для выворачивания жакета на лицевую сторону.
  16. Втачать верх рукавов в пройму жакета.
  17. Притачать к шву втачивания рукавов плечевую накладку.
  18. Втачать подкладку рукавов в пройму подкладки.

Жакет ^

Удлинённый жакет из сукна прилегающего силуэта. Застёжка двубортная. Воротник - широкая стойка до края борта. Талия подчёркнута широким поясом.

Модель разработана на основе жакета прилегающего силуэта. Край борта от средней полочки на расстоянии 8 см и воротник удлинён на 8 см. Ширина воротника 6 - 8 см.

Жакет (2) ^

Жакет выполнен из тонкой шерстяной ткани типа кашемир. Подчёркивающий фигуру покрой. Горловина расширена. Воротник стойка застёгивается на две пуговицы. Застёжка на полочках потайная. Рукава двухшовные. Воротник, края борта, низ жакета и клапаны отстрочены на расстоянии 5 мм от края.

Модель разработана на основе жакета прилегающего силуэта, вытачка на грудь от плечевого среза перенесена в боковой срез. Воротник удлинён на 7 см.

Жакет из кожи ^

Укороченный жакет прилегающего силуэта с воротником стойкой. Рукав двухшовный с притачными манжетами. Кокетка и верхняя часть полочки выкроены с клапанами закрывающими прорезные карманы. Спинка с центральным швом, на кокетке. Воротник, край борта, кокетки, манжеты, клапаны и низ рукавов и жакета отсрочены строчкой 0,5 см от края.

Модель разработана на основе жакета прилегающего силуэта с воротником стойкой и двухшовным рукавом. Плечевую вытачку на полочке закрыть и открыть её к пройме. На спинке закрыть плечевую вытачку и открыть её к пройме. Линия борта на 2,5 см от средней линии полочки. Вход в верхний карман равен 10 см. Вход в нижний карман равен |K1,K2|.

Жакет из кожи (2) ^

Жакет приталенного силуэта с воротником стойка. Без застёжки. Карманы прямые с листочкой. Рукава двухшовные.

Модель разработана на основе жакета приталенного силуэта с цельнокроеным воротником и двухшовным рукавом. На основе талиевая вытачка со спинки перенесена в рельеф полочки, а талиевая вытачка боковых срезов перенесена в рельеф спинки. На полочке вытачка от плеча закрыта, а открыта от среза кармана. Вытачка ниже кармана закрыта. Чтобы воротник отстоял от шеи, как предусмотрено по модели, на полочке сделана небольшая вытачка. На спинке воротник удлинён на величину сокращения плечевого среза полочки за счёт вытачки. Чтобы не было шва посередине воротника сзади он сделан отрезным со стороны спинки.

Жакет из искусственного меха ^

Укороченный жакет, слегка прилегающий по талии с воротником "шаль" и рукавами рубашечного покроя.

Модель разработана на основе жакета прилегающего силуэта. Воротник расширен по отлёту. Карман расположен на линии талии. Рукав укорочен и расширен до прямого.

Жакет из сукна костюмного ^

Жакет прилегающего силуэта с пиджачным воротником на завышенной горловине. Цельнокроеный рукав с ластовицей на передней половинке рукава. Модельное расширение по низу рукава завёрнуто и закреплено к передней части рукава ручными стежками. Застёжка на кнопках. Карман в рамку украшен ручными стежками.

Жакет разработан на основе жакета с пиджачным воротником и одношовным рукавом с Н-нормой посадки оката равной 0. Рельефы на полочке и спинки проведены от точек касания проймы с вертикалями по ширине проймы. Талевая вытачка на полочке переведена в рельеф, а на её место переведена плечевая вытачка. Рукав разрезан по вертикали на 1 см правее центральной линии. На передней части рукава отрезана ластовица. Части рукава присоединены к пройме соединив надсечки проймы и рукава. Форма воротника, края борта и низа рукавов показаны на чертеже.

Жакет (3) ^

Жакет прямого силуэта без захода на застёжку. Воротник покроя "шаль", отлетной сгиб которого плавно переходит в закруглённый край борта. Вход накладного бокового кармана с небольшим наклоном. Рукава рубашечного покроя длиной 7/8 полной длины рукавов. Заканчиваются рукава отворотами.

Модель разработана на основе жакета прямого силуэта с воротником "шаль" и рубашечными рукавами. Отлёт воротника и край борта изменён в соответствии с моделью. На рукавах намечена линия ширины отворота.

Жакет (4) ^

Укороченный жакет прилегающего силуэта, с отрезными бочками. Карман с клапаном несколько завышен. Воротник на притачной стойке. Уступ лацкана и ширина воротника по боковым срезам 2,5 см. Ширина листочки верхнего кармана 2 см. Рукав двухшовный со шлицей. На среднем шве спинки шлица.

Модель разработана на основе жакета приталенного силуэта с пиджачным воротником и двухшовным рукавом. Изменена форма среза горловины и стойки воротника. На спинке талиевая вытачка смещена в сторону бокового среза и от неё проведена линия рельефа до проймы. На полочке проведена линия рельефа от проймы до линии низа. Припуск на боковую вытачку разложен на линии рельефов спинки и полочки. На полочке закрыта плечевая вытачка и открыта вытачка от среза кармана. На рукаве смещёны локтевые срезы верхней и нижней частей для перемещения шлицы в сторону верха рукава.

Жакет (5) ^

Приталенный жакет с однобортной застёжкой на одну пуговицу. Пиджачный воротник на завышенной горловине. Наклонный карман с клапаном. Рукава завёрнуты по модели.

Модель разработана на основе жакета приталенного силуэта с пиджачным воротником и двухшовным рукавом. Точка перегиба лацкана перенесена на линию талии. На полочке вытачка от плеча закрыта, а открыта по линии расположения наклонного кармана. Вытачка ниже линии кармана также закрыта. Изменена форма кармана в соответсвии с моделью. Воротник может быть с цельнокроеной стойкой и может быть с отрезной стойкой, которая обозначена красной линией.

Жакет (6) ^

Жакет плотно облегающий фигуру. Рельефы от плеча переходящие в мягкие складки от талии. Узкий рукав полуреглан с тремя мягкими встречными складками в головке рукава. Воротник притачная стойка.

Модель разработана на основе жакета приталенного силуэта без прибавок на свободу облегания с воротником пиджачным и рукавом с вытачкой. В рукаве прибавка к обхвату плеча и обхвату запястья 3 см. На полочке и спинке намечены рельефы, совпадающие с направлением вытачек и раздвинуты детали на 2 см для припусков на швы и создания мягких складок от талии. Воротник построен на стойке пиджачного воротника. Отрезанные детали по линии проймы, рельефа и плеча присоединены к окату рукава и раздвинуты для создания припусков на встречные мягкие складки по окату.

Жакет (7) ^

Жакет приталенного силуэта с застёжкой на одну пуговицу. Наклонные карманы с клапаном. На спинке продольные рельефы. Рукав двухшовный.

Модель разработана на основе жакета приталенного силуэта с пиджачным воротником и двухшовным рукавом. На полочке закрыта вытачка от плеча и открыта по направлению талиевой вытачки и наклонного кармана. От кармана вниз вытачка закрыта. Форма отлёта воротника изменена по модели. На спинке рельефы проведены по направлению плечевой и талиевой вытачек.

Жакет (8) ^

Жакет приталенного силуэта с цельнокроеным воротником. Рукав реглан с подрезом и заложенной односторонней складкой. Рельефы от проймы, на полочке до кармана с листочкой.

Жакет разработан на основе жакета с цельнокроеным воротником и одношовным рукавом с минимальной посадкой по окату. На полочке намечено положение рельефа по модели, закрыта вытачка от плеча и открыта от рельефа. По линии реглана отрезана верхняя часть полочки. Отрезана верхняя часть спинки по линии реглана и намечено положение рельефа. К окату рукава присоединены верхние части полочки и спинки. Плечевой срез рукава плавно закруглён. Рукав разрезан по центру и раздвинут на глубину складки, а заложена складка в модели ближе к переднему срезу рукава от подреза.

Жакет (9) ^

Жакет из мягкой костюмной ткани приталенного силуэта. Большой двойной шалевый воротник на расширенной горловине. Рукав узкий двухшовный. Рельефы отстрочены. Застежка на одну пуговицу с двубортным заходом.

Модель разработана на основе жакета приталенного силуэта с шалевым воротником и двухшовным рукавом. Чтобы получить расширенную горловину Сш - полуобхват шеи увеличен на 9 см, Шп - ширина плеча сокращена на 3 см и для сохранения наклона плеча Впк - высота плеча косая увеличена на 1 см. У цельнокроеного шалевого воротника перегиб лацкана проходит по прямой линии от стойки воротника до края борта. В данной модели перегиб лацкана закруглён, поэтому построен отрезной воротник с изгибом по линии притачивания. Пунктирной линией намечено положение воротника на полочке. На спинке угол сутюжки проймы переведён в вытачку от плеча.
Особенность обработки двойного воротника


Нижний воротник состоит из двух деталей выкроенных по основе нижнего и верхнего воротников. Верхний воротник выкраивается шире нижнего по всем срезам на 2 мм. Обтачать воротник, вывернуть на лицевую сторону и втачать в горловину. Верхний воротник из деталей верхнего и нижнего воротника обтачать, вывернуть на лицевую сторону. Нижнюю часть воротника втачать в горловину сверху уже втачанного воротника, а верхнюю часть соединить с подбортом, предварительно оттянув срез воротника.

Жакет (10) ^

Жакет прямого силуэта с воротником покроя "шаль". Рукав двухшовный. Карманы в рамку. Вытачка на грудь от бокового шва.

Модель разработана на основе прямого силуэта с воротником шаль и двухшовным рукавом. Для получения необходимой формы воротника начальная точка перегиба лацкана перемещена вниз на средину расстояния между линией талии и линией бёдер. Изменена форма отлёта воротника в соответствии с моделью. На полочке вытачка от плеча перенесена к боковому срезу. Перенос вытачки. Пунктирными линиями намечено место положения обтачки горловины спинки и срез подборта.

Жакет (11) ^

Жакет приталенного силуэта с рельефами от проймы на полочке и спинке. Воротник цельнокроеная стойка "бокал". Боковые карманы прорезные с листочкой. Однобортная потайная застёжка. Рукав двухшовный.

Модель разработана на основе жакета приталенного силуэта с цельнокроеным воротником и двухшовным рукавом. На полочке и спинке линия рельефа проходит от проймы через вытачки на талии. На полочке часть вытачки 1,5 см от плеча переведена в горловину, оставшаяся часть в срез рельефа. Форма отлёта воротника по модели. На спинке стойка отведена по центральному срезу от вертикали на 1 см, чтобы высокий воротник не мешал движению головы.

Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

Примеры моделей

курток разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик"

"Закройщик" рассчитывает точные основы по индивидуальным меркам на любую фигуру, для моделирования и изготовления изделий без подгонки. Подробнее...>>

Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

Содержание:

Куртка
Парка
Меховая куртка
Куртка-дублёнка

Куртка ^

Лёгкая куртка со съёмным ремнём, который носится на бёдрах. Подчёркивающий фигуру покрой. На груди карманы в рамку. На рукаве накладной карман с клапаном. Застёжка на молнию с клапаном от ветра. Рукава со шлицей внизу.

Модель разработана на основе пальто деми прилегающего силуэта. На полочке вытачка от плеча закрыта, а открыта от низа изделия. На спинке талиевая вытачка смещена к боковому срезу. На рукаве локтевой срез верхней и нижней половинок рукава проходит через точки P5 P6 P4 L2 H1 H2. Припуск для шлицы — длина 12 см, ширина 3 см.

Парка ^

Парка из ткани 60% хлопка. Силуэт прямой. Съёмный капюшон, в край капюшона вдет шнурок с затяжниками, потайная застёжка на молнию, воротник — стойка, втачные карманы и планка на пуговицах с воздушными петлями.

Модель разработана на основе жакета прямого силуэта с воротником стойкой. Плечевая вытачка на полочке перенесена в срез проймы. Ветрозащитная планка 6 см в готовом виде. Листочка кармана шириной 4 см. Капюшон строится на основе стояче-отложного воротника.

Высота капюшона: |C0,B1| = 0,8*Дт.с, где Дт.с — длина спины до талии.
Ширина капюшона: |B, B1| = 0,64*Дт.с

Точки касания капюшона с линиями ограничивающими его размер: |B1,2| = |B1,1| = |B1, B/2|.

Меховая куртка ^

Мех на куртке со средней длиной ворса, на воротнике и отворотах рукавов — с длинным ворсом. Силуэт прямой. Рукава широкие с завышенной линией плеча и с широкими отворотами внизу. Талия подчёркнута кожаным ремнём.

Модель разработана на основе пальто зимнего прямого силуэта. Необходимые изменения внесены в основу до распечатки. Плечо уменьшено так, чтобы линия проймы на основе спинки была вертикальной от т. P3. Для увеличения глубины проймы длина бока уменьшена на 3 см. Рукав с припусками к обхвату плеча и запястья 15-18 см. Край борта на расстоянии 5 см от средней линии полочки. Воротник построен на основе стоячеотложного воротника длиной до края борта.

Куртка-дублёнка ^

Куртка, плотно прилегающая с большим шалевым воротником. Двубортная застёжка на молнию. По краю борта и воротника широкий кант из кожи. Спинка цельнокроеная по центру с фигурными подрезами по бокам. Боковая часть полочки и спинки цельнокроеная деталь. Узкие двухшовные рукава с фигурными подрезами на верхних частях рукавов.

Модель разработана на основе жакета с шалевым воротником и двухшовным рукавом с прибавкой на утеплитель (h = 0,8). На полочке вытачка от плеча закрыта, а открыта от талии. Ниже талии вытачка повёрнута в сторону подреза. Прогиб спинки по центральному срезу переведён в вытачки, ниже фигурного подреза вытачка закрыта и поэтому сместился боковой срез. Боковые части полочки и спинки совмещаются по боковым срезам, и выкраивается цельнокроеный бочок.
Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

 

Рубрики:  шитьё

Метки:  

о шитье

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры моделей плащей, пальто-деми разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик"

Примеры моделей плащей, пальто-деми разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик"

"Закройщик" рассчитывает точные основы по индивидуальным меркам на любую фигуру, для моделирования и изготовления изделий без подгонки. Подробнее...>>

Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

Содержание:

Пальто повседневное
Пальто без застёжки
Плащ
Пальто с цельнокроеным рукавом
Пальто деми
Плащ на синтепоне
Плащ на синтепоне (2)
Пальто деми (3)
Пальто деми (4)
Пальто деми (5)
Пальто деми (6)
Пальто деми (7)
Пальто деми (8)
Пальто деми (9)
Пальто деми (10)
Пальто деми (11)
Пальто деми (12)
Пальто деми из мягкой шерстяной ткани типа "кашемир"
Пальто деми из мягкой шерстяной ткани типа "кашемир" (2)
Пальто из кашемира (3)
Пальто из кашемира (4)
Пальто из кашемира (5)
Пальто из кашемира (6)
Пальто деми прилегающего силуэта
Пальто деми из искусственного меха с коротким ворсом
Полупальто
Пальто для будущих мам
Пальто девичье
Пальто с расширенной горловиной

Пальто повседневное ^

Пальто прямого силуэта с пиджачным воротником на притачной стойке. Наклонные прорезные карманы с настрочной листочкой. Линия плеча расширена. Конструкция без подплечиков. По краям воротника, лацканов и борта отделочная строчка. Потайная застёжка.

Модель разработана на основе пальто деми прямого силуэта с пиджачным воротником и одношовным рукавом с вытачкой. Линия плеча расширена на 3 см и увеличено измерение Впк - высота плеча косая на 0,7 см для сохранения наклона плеча. В одношовном рукаве с вытачкой наклон заднего среза больше переднего, что создаёт необходимый наклон рукава вперёд. В модели рукав по окату без посадки. Норма посадки оката рукава Н = 0. Внизу рукав расширен до закрытия локтевой вытачки. Форма горловины изменена для создания формы лацкана по модели. Воротник на притачной стойке больше прилегает к горловине. На чертеже показано построение отрезной стойки, и она изображена отдельно.

Пальто без застёжки ^

Пальто прямого силуэта без застёжки. Боковые наклонные карманы с листочкой. Интересные рукава с мягкими складками по центральному шву.

Модель разработана на основе пальто деми прямого силуэта с рукавами с вытачкой. Продлить полочку и спинку на нужную длину. На основе полочки наметить место положение наклонного кармана. На рукаве наметить форму низа рукава и его длину, наметить места разрезов для складок на рукаве. Первый разрез по середине вытачки, два других на одинаковом расстоянии от первого разреза выше и ниже его. Раздвигая центральную складку одновременно закрыть локтевую вытачку.

Плащ ^

Классическая мода. Прилегающий покрой, подчёркивающий фигуру. Типичный стиль с завязывающимся поясом, втачными карманами с широкими листочками, декоративными планками на плечах, шлицей на спинке. Воротник на притачной стойке. Рукава двухшовные с регулируемыми планками при помощи пряжек. Ширина пояса и листочек на карманах 5 см. Ширина планок 3 см. Все детали и рельефы с отделочной строчкой 0,5 см от края, низ рукавов и плаща 2 см от края.

Модель разработана на основе пальто деми прилегающего силуэта. Рельефы расположены на линиях ограничивающих пройму и талиевые вытачки перенесены в рельефы. На полочке вытачка от плеча перенесена в боковой срез рельефа и закрывается отлетной кокеткой переда.

Пальто с цельнокроеным рукавом ^

Пальто прямого силуэта слегка зауженное к низу, с цельнокроеными рукавами. Внизу рукавов отвороты. Застёжка двубортная на одну пуговицу на уровне линии талии. Широкие лацканы. Карманы с листочкой несколько смещены к боковому шву.

Модель разработана на основе прямого пальто демисезонного. На спинке плечевой срез поднят на 1 см вверх. На продолжении плечевого среза отмечена желаемая длина рукава. От верхнего среза локтевой части рукава отмеряется его ширина вверху и внизу.

Шрнл=Шрн/2+1, где Шрнл- ширина локтевой половинки рукава внизу,
Шрн -полная ширина рукава внизу.

Шрвл=Шрв/2+1, где Шрвл - ширина локтевой половинки рукава вверху,
Шрв - полная ширина рукава вверху.

Боковой срез спинки плавно переходит в нижний срез рукава. От линии бёдер спинка заужена со стороны бокового среза. Боковой срез полочки с нижним срезом передней половинки рукава зеркально повторяет боковой срез спинки с нижним срезом локтевой половинки рукава. На полочке плечевой срез опущен на 1 см. Ширина передней половинки рукава отмеряется от нижнего среза.

Шрнп=Шрн/2-1, где Шрнп- ширина передней половинки рукава внизу.
Шрвп =Шрв/2 - 1, где Шрвп- ширина передней половинки рукава вверху.

Верхний срез передней половинки рукава на продолжении плечевого среза. Длина верхнего среза передней половинки рукава равна верхнему срезу локтевой половинки рукава.

Пальто деми ^

Пальто прилегающего силуэта, с двубортной застёжкой, рукав двухшовный, воротник на притачной стойке, карманы прорезные в рельефах, спинка со шлицей. Воротник, края борта, рельефы с отделочной строчкой 5 мм от края.

Модель разработана на основе пальто прилегающего силуэта с воротником стойка. Нагрудная вытачка перенесена в пройму. Рельеф впереди передвинут в бок на 3 см, и следовательно, перемещена талиевая вытачка. Воротник по линии втачивания в стойку имеет такой же перегиб, как и стойка. На отлетной части он шире стойки на 1 см, на концах расширен. Края борта на расстоянии 8 см от линии полузаноса.

Плащ на синтепоне ^

Пальто из плащевой ткани на синтепоне прилегающего силуэта с вертикальными рельефами. Застёжка двубортная. Прорезные карманы с клапанами. Воротник стойка укорочен. На рукавах выше локтя хлястики продетые через шлёвки и застёгнутые на пряжки. Край борта на 8 см от линии полузаноса полочек.

Плащ на синтепоне (2) ^

Плащ приталенного силуэта. Полочка и спинка на кокетке. На лифе в рельефах потайные карманы с листочкой. Боковые карманы со встречными складками и клапанами. Застёжка потайная. Кокетки, рельефы, средний шов спинки, воротник, карманы, паты, погоны, пояс отстрочены.

Модель разработана на основе пальто демисезонного с воротником "стойка" и двухшовным рукавом. На полочке в области кокетки закрыта плечевая вытачка. На спинке закрыта талевая вытачка. Листочка, карманы, клапан намечены на полочке. Стойка воротника продлена на величину полузаноса полочки.

Пальто деми (3) ^

Пальто прилегающего силуэта с рельефами впереди и сзади заканчивающимися встречными складками. Двубортная застёжка. Воротник стойка отодвинут от шеи.

Модель разработана на основе пальто деми прилегающего силуэта с воротником "стойка" и двухшовным рукавом. Чтобы получить горловину шире шире на 3 см необходимо к полуобхвату шеи прибавить 9 см. Например Сш=18.1 необходимо ввести Сш=27.1, а длину спинки уменьшить на 1 см, ширину плеча уменьшить на 3 см. Край борта на расстоянии 8 см от линии полузаноса. Средняя часть полочки и спинки от талии вверх отрезная. Боковые части полочки и спинки цельнокроенные с нижними частями. Нижние части раздвинуты по 8 см в стороны от центра вытачек для получения встречных складок.

Пальто деми (4) ^

Силуэт трапеция с расширенными рукавами. Двубортная застёжка. Карманы с листочками в рельефных швах. Воротник стойка. Рукава внизу отделаны мехом. Воротник, край борта и листочки отстрочены.

Модель разработана на основе пальто деми прямого силуэта с воротником стойка и рубашечным рукавом. Для расширения пальто припуск по бёдрам дан 10 см. Для расширения рукава припуск к обхвату запястья дан 40 см.

На основе вытачка на грудь перенесена от плеча в рельеф передней части полочки. Для расширения спинки по среднему шву линия шва проведена от точки A01 через точку Y и далее по прямой до низа. Воротник расширен до 7 см и продлён до края борта.

Пальто деми (5) ^

Пальто из плюша, плотно облегает фигуру. Борт правой полочки имеет сложную форму, борт левой полочки прямой по линии полузаноса (середины полочки). Воротник "стойка" расширен. На спинке цельнокроеный хлястик и шлица. Рукава двухшовные.

Модель разработана на основе пальто «деми» прилегающего силуэта. Вытачка на грудь от плеча перенесена в боковой срез.

Пальто деми (6) ^

Пальто из мягкой ткани типа "кашемир" плотно прилегающее по талии и свободное по бёдрам. На полочке и спинке рельефы, которые впереди заканчиваются мягкими встречными складками. Двубортная застёжка с наклоном. Большой шалевый воротник отстающий от шеи. Рукава двухшовные. Карманы в боковых швах.

Модель разработана на основе пальто деми прилегающего силуэта с воротником покроя шаль и двухшовными рукавами.

Горловина на чертеже увеличена на 9 см, для этого достаточно в графу - полуобхват шеи - Сш внести измерение на 9 см больше фактического. При увеличении горловины на 9 см воротник будет отходить от шеи на 3 см и, следовательно, ширину плеча необходимо уменьшить на 3 см, для этого в графу - ширина плеча Шп - внести измерение на 3 см меньше фактического.

После расчёта конструкции на экране подхватив точку определяющую положение петли подвести её к линии груди, а край борта в крайнее правое положение.

Распечатав основу нанести на ней необходимые модельные линии, а именно край борта на уровне петли должен быть на расстоянии 9-10 см от линии полузаноса, на уровне низа край борта на расстоянии 3-5 см от линии полузаноса. Ширина воротника увеличена на 3 см. Нанести линии рельефов и закрыть плечевую вытачку.

Пальто деми (7) ^

Пальто деми плотно прилегающее по линии груди, талии и расширенное по линии бёдер. Воротник пиджачный, борта с широкими лацканами. Втачной пояс. Застёжка на одну большую пуговицу на поясе. На полочке вытачка от плеча до высшей точки груди. На спинке рельефы и средний шов. Вытачка от плеча, рельефы, средний шов спинки и пояс с отделочной строчкой. На полочке и спинке вниз от пояса по две мягкие складки сгибами навстречу друг к другу без расширения нижнего среза. Рукава двухшовные узкие.

Модель разработана на основе пальто деми прилегающего силуэта с пиджачным воротником и двухшовным рукавом. Прибавка к обхвату плеча вверху Попв должна быть в данной модели на 1 см больше прибавки к обхвату груди Пг.

После расчёта основы на экране подхватив точку L0 переместить её вниз до верхнего среза пояса, а край полузаноса сделать равным 2,5 см.

Распечатав основу внести в ней необходимые изменения для модели. Наметить место положения пояса. Ширина пояса 6 см, 3 см выше линии талии и 3 см ниже линии талии. Вырезать пояс. На полочке закрыть вытачку от талии, вытачка от плеча увеличится. Изменить форму воротника и борта по модели. Разрезать рельеф на спинке.

Нижняя часть спинки цельнокроеная. Вытачку по среднему срезу спинки перенести в вытачку от рельефа ниже пояса. Нижнюю часть полочки и спинки разрезать по намеченным линиям и раздвинуть около верхнего среза на 6-8 см с учетом глубины выточек не раздвигая по нижнему срезу.

Пальто деми (8) ^

Пальто приталенного силуэта с пиджачным воротником. Рельефы на полочке и спинке смещены к боковым швам. Рукав двухшовный. Застёжка двубортная на две пуговицы на поясе. Уступ лацкана шире воротника. Пояс продет в пряжки и настрочен на полочки от рельефа до края борта, а на спинке от рельефа до рельефа. Боковые карманы в рамку. Воротник и край борта отстрочены двойной строчкой.

Модель разработана на основе пальто деми с пиджачным воротником и двухшовным рукавом. Талиевые вытачки на полочке и спинке смещены к боковым срезам и от них построены рельефы. Плечевая вытачка на полочке закрыта, а открыта в сторону рельефа. Расширен лацкан.

Пальто деми (9) ^

Пальто плотно облегает фигуру. Воротник высокая стойка на расширенной горловине. Рукав рубашечного покроя расширенный внизу, длиной 7/8. Плечо заужено. Втачной пояс отстрочен параллельными строчками. Застёжка на молнию.

Модель разработана на основе пальто демисезонного с воротником стойка и рубашечным рукавом. Изменения внесённые до распечатывания основы: 1) так как в модели расширена горловина, то мерка Сш - полуобхват шеи увеличена на 3 см; 2) плечо заужено на столько, чтобы пройма спинки проходила по вертикали. На основе намечена планка с учётом её удлинения на ширину воротника, намечено место положения пояса и вытачки пояса перенесены в боковые срезы. На полочке припуски на вытачку от плеча и талиевую перенесены в вытачку от бокового среза. Воротник укорочен по длине на ширину планки и расширен по отлёту до 10 см.

Пальто деми (10) ^

Пальто приталенного силуэта с рельефами от плеча и двубортной застёжкой. Воротник и лацканы с закруглёнными концами по отлёту. Наклонные боковые карманы с клапанами. Рукава двухшовные.

Модель разработана на основе пальто приталенного силуэта с двубортой застёжкой, с пиджачным воротником и двухшовным рукавом. Лацкан в модели отрезной и изображён от края борта на полочке. Линия втачивания воротника изменена согласно модели.

Особенность обработки модели

Лацкан и воротник, обработанные полностью, втачиваются в горловину между полочкой и подбортом.

Пальто деми (11) ^

Пальто прямого силуэта с двубортным запахом, с завязывающимся поясом. На полочках рельефы с потайными карманами. Воротник на завышенной горловине. Рукава прямые одношовные с отворотами. По отлёту воротника, по краям борта, отворотов на рукавах и пояса отделочная строчка.

Модель разработана на основе пальто демисезонного с шалевым воротником и одношовним прямым рукавом. На полочке закрыта вытачка от плеча и открыта от рельефа. Намечена линия положения борта и воротника в отложенном виде по линии перегиба лацкана (пунктирная линия). Переведена эта линия зеркально относительно линии перегиба лацкана и на ней достроен воротник и линия втачивания воротника.

Пальто деми (12) ^

Прямое пальто слегка приталенное, с ассиметричной застёжкой на молнии. Край борта вверху и высокий стоячий воротник застёгиваются на кнопках. Верхний прорезной карман в рамку на молнии. Боковые карманы в рамку без молнии. Сзади шлица. Воротник, кокетки и борта с отделочной строчкой.

Модель разработана на основе пальто деми приталенного силуэта с воротником "стойка" и двух шовным рукавом. Вытачка на полочке от кокетки перенесена ближе к пройме (по модели). (Перенос вытачки) Приталивание модели только за счёт боковых срезов и заднего среза спинки. На воротнике намечена длина левой и правой частей воротника.

Пальто деми из мягкой шерстяной ткани типа "кашемир" ^

Пальто деми из лёгкой шерстяной ткани типа "кашемир" прилегающего силуэта с рельефами от плеча. Отделочные складки-защипы впереди входящие в карман. На спинке складки-защипы по среднему шву и на середине расстояния от рельефа до среднего шва. Такие же складки-защипы на рукавах. Большие накладные карманы входящие в боковые швы. Воротник на притачной стойке.

Модель разработана на основе пальто деми прилегающего силуэта с пиджачным воротником и двухшовным рукавом. На каждую складку-защип припуск 1 см. Верхнюю часть рукава удлинить на 3 см по локтевому срезу. Талиевый прогиб спинки перенести на середину средней части. Стойку на воротнике выкроить отдельно от воротника.

Пальто деми из мягкой шерстяной ткани типа "кашемир" (2) ^

Пальто из кашемировой ткани прямого силуэта. На увеличенной горловине воротник "стойка" шириной 15 см. Плечи спущенные. Широкие прямые одношовные рукава с притачными обтачками внизу рукавов. Большие накладные карманы с клапанами. Застежка потайная. Швы втачивания рукавов, воротника, притачивания обтачек к низу рукавов, карманы с клапанами отстрочены.

Чтобы построить основу для этой модели необходимо изменять измерения. Для увеличения горловины к измерению Сш - полуобхват шеи прибавить 9 см, при этом плечевая точка поднимется на 1 см. Дт.п.- длину талии спереди уменьшить на 1 см, чтобы опустить плечевую точку переда. Для углубления проймы Дб - длину бока уменьшить на 1 см. Чтобы заузить пройму Шс- ширину спинки и Шп - ширину полочки увеличить на 1 см, при этом уменьшить плечевую вытачку на 1см, сократив Сг1 - полуобхват груди один на 1см. Шп - ширину плеча уменьшить на 3см, увеличить Вп.к - высоту плеча косая на 1 см, чтобы не изменился угол наклона плеча на спинке. Прибавка к обхвату плеча вверху 20 см. Н - норма посадки рукава = 0. Внеся все эти изменения, получим основу модели. После распечатки отрезать головку рукава от надсечки на задней части рукава до надсечки на передней части рукава и присоединить части отрезанной головки к пройме спинки и полочки. Соединить плечевые срезы и срезы присоединённых частей рукава плавной линией. Плечевую вытачку полочки убрать в горловину. Наметить линию полузаноса полочки, наметить положение кармана и его форму. Удлинить воротник на величину полузаноса полочки и расширить его до 15 см. На рукаве наметить обтачку.

Пальто из кашемира (3) ^

Молодёжное пальто приталенного силуэта слегка расширенное к низу. Однобортный запах без застёжки закреплён завязывающимся поясом. Боковые потайные карманы в рельефах. Рукава трёх шовные цельнокроеные по окату с полочкой и спинкой. Стоячий воротник на расширенной горловине.

Модель разработана на основе пальто деми приталенного силуэта с воротником "стойка" и одношовном рукавом. В основу внесены изменения необходимые для модели, а именно, Шп - ширина плеча уменьшена на 2 см, Сш - полуобхват шеи увеличен на 6 см для расширения горловины на 2 см, при этом плечевая точка спинки поднимается на 1 см. Для сохранения баланса изделия опущена плечевая точка полочки на 1 см уменьшив Дт.п - длину талии спереди на 1 см. Для цельнокроеного рукава вытачка на грудь уменьшается на 1 см увеличением Сг1 - полуобхвата груди первого на 1 см. Чтобы вытачка на грудь располагалась по вертикали (по модели) отрегулировать её положение можно при помощи Цг - центра груди, Цг - уменьшен на 1 см. Норма посадки по окату для цельнокроеного рукава H = 0.
Распечатав основу, нанесены рельефы на полочке и спинке, которые расположены строго от точек касания проймы с вертикалями, ограничивающими ширину проймы. Швы на рукавах от намеченных точек совмещения рукавов с проймами. Боковые части полочки, спинки и рукавов отрезать. Разрезать рукав по вертикали от высшей точки оката. На полочке закрыть вытачку от плеча, открыть от высшей точки горловины. (Перенос вытачки). Наметить форму лацкана и борта. Переднюю часть рукава приложить к пройме полочки по касательной, совместив с надсечкой на пройме. Срез плеча и рукава соединить плавной кривой. Заднюю часть рукава приложить к пройме спинки по касательной, совместив с надсечкой на пройме. Срез плеча и рукава соединить плавной кривой. Боковые части рукава соединить по переднему и заднему срезам. Воротник сократить и расширить по модели. При обработке деталей вытачки на спинке и полочке не застрачивать.

Пальто из кашемира (4) ^

Пальто прямого силуэта без застёжки с двубортным запахом, закреплённым широким завязывающимся поясом и пуговицей под воротником. Стояче-отложной воротник на расширенной горловине. Прямые трёх шовные рукава цельнокроеные по окату с полочкой и спинкой. Полочка и спинка без боковых швов. Швы отстрочены 0,7 см от сгиба.

Модель разработана на основе пальто деми с одношовном рукавом и стояче-отложным воротником. В основу внесены изменения необходимые для модели, а именно, Шп - ширина плеча уменьшена на 2 см, Сш - полуобхват шеи увеличен на 6 см для расширения горловины на 2 см, при этом плечевая точка спинки поднимается на 1 см. Для сохранения баланса изделия опущена плечевая точка полочки на 1 см уменьшив Дт.п - длину талии спереди на 1 см. Для цельнокроеного рукава вытачка на грудь уменьшается на 1 см увеличением Сг1 - полуобхвата груди первого на 1 см. Норма посадки по окату для цельнокроеного рукава H = 0. Прибавка к обхвату запястья (По.зап) увеличена до значения необходимого для получения прямого рукава.
Распечатав основу, нанесены линии нижних частей рукавов, полочки и спинки, а также рельефы на полочке и спинке, которые расположены строго от точек касания проймы с вертикалями, ограничивающими ширину проймы. Швы на рукавах от намеченных точек совмещения рукавов с проймами. На полочке вытачка на грудь от плеча перенесена в срез горловины (перенос вытачки), намечена линия края борта. Нижние и боковые части полочки, спинки и рукавов отрезать. Разрезать рукав по вертикали от высшей точки оката. Переднюю часть рукава приложить к пройме полочки по касательной, совместив с надсечкой на пройме. Срез плеча и рукава соединить плавной кривой. Заднюю часть рукава приложить к пройме спинки по касательной, совместив с надсечкой на пройме. Срез плеча и рукава соединить плавной кривой. Боковые части рукава соединить по переднему и заднему срезам. Боковые части полочки и спинки соединить по боковым срезам. Воротник удлинить до края борта и расширить по модели.

Пальто из кашемира (5) ^

Пальто прямого силуэта с однобортной застёжкой на кнопках. Полочка отрезная по линии талии. На линии талии и на плечах по две складки сгибами заложенные одна на другую. Плечи расширены. Прямые рукава без посадки по окату длиной 3/4 длины руки. Линия талии подчёркнута поясом.

Модель разработана на основе пальто прямого силуэта с прямым рукавом с нормой посадки по окату Н = 0. Шп - ширина плеча увеличена на 2 см. На нижней части полочки намечены две складки и раздвинуты детали по верхнему срезу на глубину складок. Вытачка на полочке разделена на две складки.

Пальто из кашемира (6) ^

Пальто из кашемировой ткани с двубортным запахом без застёжки отрезное по линии талии. "Воротник апаш" на основе цельнокроеного. Рукава двухшовные с отворотами. Линия талии подчёркнута поясом. По краю воротника, бортов и отворотам рукавов отделочная строчка.

Модель разработана на основе пальто прилегающего силуэта с цельнокроеным воротником и двухшовным рукавом. На полочке вытачка перенесена на середину плеча (по модели). (Перенос вытачки) Рельеф на спинке также от середины плеча. Расширен полузанос полочки и на нём построен отворот воротника. На нижних частях полочки и спинки закрыты вытачки. На рукаве намечен отворот.

Пальто деми прилегающего силуэта ^

Пальто деми прилегающего силуэта с рукавом реглан, с рельефами на полочке и спинке. Прорезной карман с листочкой. Потайная застёжка. Большой ассиметричный воротник, застёгивающийся на пуговицу. Внизу на рукавах отворачивающиеся манжеты.

Поднять линию ростка на 1 см, а плечо спинки на 1,0 см, сократив плечевой срез на величину вытачки. Плечевой край полы опустить на ту же величины, на которую был поднят плечевой край спинки. Наметить линию реглана на спинке и полочке. Перенести плечевую вытачку в линию ростка. Провести на полочке линию борта на 3 см от середины полочки. Отрезать от спинки и полочки кокетки по линии реглана. Перевести среднюю линию рукава в сторону переда на 1 см. Кокетку спины приложить к задней части рукава, а кокетку полочки к передней, отступив от верхнего среза 1,5 см и от средней линии рукава 1,5 см. Воротник удлинить на величину полузаноса полы, т.е. на 3 см. Расширить воротник по отлёту на 3 см. Длинный угол это левая часть воротника.

Пальто деми из искусственного меха с коротким ворсом ^

Пальто прилегающего силуэта с подрезом ниже линии груди. Карман с листочкой. Воротник стойка с расширенной горловиной. Расширенный рукав с подрезом ниже линии локтя. Спинка со шлицей.

Модель разработана на основе пальто деми прилегающего силуэта. Воротник стойка, рукав одношовный. Припуск к обхвату плеча вверху и обхвату запястья равен 15 - 20 см. Подрез сделан выше линии талии на расстоянии = |G7,T4|/2 + 1. Вытачка от талии до подреза одинаковой глубины. Для расширения горловины на 1 см и углубления впереди на 2 см достаточно мерку Сш увеличить на 3см, сократив при этом линию плеча Шп на 1см. Ширина воротника 6 см, длина равна длине горловины + припуск на подборт. Нижняя часть рукава закруглена, припуск оставлен 5 см.

Полупальто ^

Укороченное пальто прилегающего силуэта. Воротник стойка. Рукав двухшовный. Фигурные широкие лацканы. Двубортная застёжка с наклоном. Рельефы на полочках смещены к боковому шву. На полочке фигурный рельеф с наклоном к краю борта. Ниже талии отрезная полочка и спинка. Пояс настрочен на линию притачивания нижней части полочки и спинки. На воротнике и рукавах хлястики. Наклонные карманы в рамку застёгиваются на молнию.

Модель разработана на основе пальто прилегающего силуэта с воротником стойка и двухшовным рукавом. Воротник расширен по отлёту до 6 см. Заход на застёжку увеличен вверху до 10 см внизу сведен на нет на уровне низа пальто. Талиевая вытачка на полочке смещена к боковому срезу и от неё проложен рельеф. Рельеф к краю борта проложен от высшей точки груди. На нижних частях полочки и спинки закрыты талиевые вытачки.

Особенность обработки данной модели в том, что обрабатывается конец пояса под петлю, затем подворачиваются срезы пояса и он настрачивается на полочку и спинку и только потом обтачиваются срезы борта подбортом.

Пальто для будущих мам ^

Пальто прямого силуэта, отрезное выше линии талии. Впереди рельефы смещены к боковому шву. Нижняя часть полочки сосборена. Карманы с листочкой. Горловина увеличена. Большой пиджачный воротник с посадкой по шву втачивания. Двубортная застёжка на две пуговицы. Рукава с подрезами и нижняя их часть слегка сосборена.

Модель разработана на основе пальто прямого силуэта с пиджачным воротником и двухшовным рукавом. Для увеличения горловины Сш - полуобхват шеи увеличен на 9 см. Ширина плеча - Шп уменьшена на 3 см при внесении значений измерений на экране. После расчёта основы на экране увеличен заход на застёжку до 10 см и опущена точка перегиба лацкана по модели. Распечатав основу внесены необходимые модельные изменения. Воротник раздвинут посередине и увеличен его отлёт. Отрезана нижняя часть полочки. Нижняя часть полочки разрезана и раздвинута. На верхней части полочки отрезан рельеф. Закрыта вытачка от плеча и открыта от среза рельефа. Отрезана нижняя часть рукава и расширена.

Пальто девичье ^

Пальто прилегающего силуэта с воротником " стойка" и двухшовными рукавами. Боковые наклонные карманы от рельефа. На полочках отрезные кокетки. Цельнокроеная кокетка настрочена на спинку и верх полочек с подгибом срезов. Внизу рукавов настрочены манжеты с подгибом срезов. Застёжка потайная.

Модель разработана на основе пальто приталенного с воротником "стойка" и двухшовным рукавом. На полочке закрыта вытачка от плеча, а открыта от талиевой вытачки и наклонного кармана. Воротник расширен по модели.

Пальто с расширенной горловиной ^

Пальто прямого силуэта с двубортной застёжкой. Пиджачный воротник на расширенной горловине. Цельнокроеные рукава 3/4 длины.

Модель разработана на основе прямого силуэта. Для расширения горловины Сш - полуобхват шеи увеличен на 9 см. Для сохранения наклона плеча Впк - высота плеча косая увеличена на 1 см. В модели цельнокроеный рукав построен без вытачки на грудь. Чтобы убрать вытачку Сг1 - полуобхват груди первый увеличивается до тех пор пока вытачка на груди на экране не закроется. Рукав построен на продолжении плечевого среза полочки и спинки. Для построения нужной формы воротника и лацкана они начерчены на полочке от линии перегиба лацкана, а затем развёрнуты в зеркальном отражении от перегиба лацкана.
Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

http://dmitriy-prog.ru/ru/modelling/autumncoats.html

Рубрики:  шитьё

Метки:  

красота

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 хитростей по уходу за собой

Мы, женщины, привыкли ухаживать за собой, используя массу уловок и приспособлений. 10 хитростей по уходу за собой - запомните их, чтобы выглядеть неотразимо!

1390569421_hitrosti_po_uhodu_za_soboy (700x437, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

рукоделие

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-муфта. Быть или не быть. МК.

Вроде бы как банальная тема о сумке. Думаю, правильно сказать, что сумка для женщины — это неотделимый и очень важный аксессуар, составляющий в приятное целое ежедневные образы.

А сумка-муфта, какая роль этого, порой забытого, женского аксессуара?! Возможно никакая…, а возможно у нее есть настоящее и будущее.

 

Если коротко, то это один из разновидностей сумки. Вроде кактрансформер: сумка + некая принадлежность, чтобы прятать руки от холода, что и является муфтой.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

музыка

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высоцкий жил, жив и будет жить...


"Величайшая польза,
которую можно извлечь из жизни —
потратить жизнь на дело,
которое переживет нас".
Уильям Джеймс.








Серия сообщений "Флеш Бродилки":

Часть 1 - Небольшая флеш-бродилка моего Дневника...)))
Часть 2 - Флеш-бродилка от Любаши К
...
Часть 21 - Клипарты-иконки для вашего творчества
Часть 22 - Читаем детям - флеш бродилка
Часть 23 - Высоцкий жил, жив и будет жить...


Рубрики:  музыка

Метки:  

музыка

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения николай_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ...

Рубрики:  музыка

Метки:  

коллажи

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые ФЛЭШ ПОЗДРАВЛЕНИЯ с днем СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.


Совсем скоро наступит красивый праздник - ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ. Готовим поздравления друзьям, знакомым и конечно любимым. Красивые ФЛЭШ ПОЗДРАВЛЕНИЯ с днем СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.


СМОТРЕТЬ В ПОЛНОЭКРАННОМ РЕЖИМЕ



Серия сообщений "Открытки к праздникам":

Часть 1 - МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ К ПРАЗДНИКАМ
Часть 2 - Кто хочет поздравить своих друзей и знакомых музыкальными открытками, зайдите на этот сайт..
Часть 3 - Посмотрите, как на старый новый год, оживает даже НОВОГОДНЯЯ ЕЛОЧКА!
Часть 4 - Красивые ФЛЭШ ПОЗДРАВЛЕНИЯ с днем СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.


Рубрики:  коллажи

Метки:  

для дневника

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем дневник.Делаем Рубрики с картинкой.

0_5d57f_a858ac22_orig (240x320, 130Kb) Все мы знаем что лучше всего запоминается не просто текст, а когда текст с картинкой.
Можно например и в ваши РУБРИКИ добавить соответствующею ей картинку даже с анимацией.
2014-01-24_223803 (201x174, 9Kb) Вот я добавила картинки к рубрикам.
Если вы тоже так хотите?... Чуть ниже я объясню вам, это не сложно сделать...
Как Подписать Рубрику- картинкой?
Выходим в НАСТРОЙКИ—СТАРОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НАСТРОЕК.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  дневник
для дневника

Метки:  

котоматрица

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год встречали не только хозяева, но и наши пушистые питомцы!

 (489x30,  2Kb)

Новый год встречали не только хозяева, но и наши пушистые питомцы! НОВОГОДНЯЯЯ КОТОМАТРИЦА!
4326608_462746 (500x690, 56Kb)




Серия сообщений "Котоматрицы":

Часть 1 - Грустная котоматрица...
Часть 2 - Новый год встречали не только хозяева, но и наши пушистые питомцы!


Рубрики:  котоматрица

Метки:  

кондитер

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный тортик без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

3290568_82c20e_wmark (600x450, 54Kb)

*******
Рубрики:  кондитер
кондитер

Метки:  

деньги

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бухарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные приметы-что бы деньги водились

Народные приметы-Что бы деньги водились



Какие существуют приметы чтобы деньги водились? Вот самые главные:

-Подметать пол нужно от порога, а не к порогу, чтобы добро из дома не вымести.
-Вечером не подметают - счастье из дома выметешь.
-Mуcop вечером не выбрасывают - иначе быть ограбленному.
-Сразу после отъезда кого-либо из членов семьи или гостивших в доме друзей пол не подметают - весь сор полетит вдогонку, с уехавшим, может случиться несчастье в пути.
-Подметать в одной квартире разными вениками - разгонять по углам богатство, кликать бедность.

- В доме свистеть - кликать бедность. Если свистеть рядом с другим человеком - все деньги у него высвистать. Кто свищет в ключ - просвищет память
-Оставить на ночь деньги на столе - к потере денег.
-Оставить на ночь ключи на столе - потерять собственность.
-Оставить на ночь пустую бутылку на столе - к безденежью.
-Не стоит мыть полы после захода солнца - вымоете свое благополучие.
Читать далее

нашла для вас Gалина

Рубрики:  знания

Метки:  

юмор

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мире много вредного... вот, я например!

В мире много вредного... вот, я например!

В мире много вредного... вот, я например!



Хорошей всем субботы! И конечно, хорошего настроения! Надеюсь, героиня известного мультфильма  Машенька  добавит радостных минут, а  некоторым, возможность посмотреть на себя со стороны. Впрочем, думаю, таких здесь нет!)))

Ох, я такая скорая на помощь!

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

кондитер

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто из творога - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.
С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические.

142 (400x305, 38Kb)
aramat_a34 (100x30, 29Kb)
Рубрики:  кондитер
кондитер

Метки:  

о шитье

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техническое моделирование

Техническое моделирование |  Блузки |  Платья |  Платья (2) |  Свадебные платья |  Боди |  Жилеты |  Жакеты |  Костюмы |  Куртки |  Плащи, пальто-деми |  Зимнии пальто |  Юбки |  Брюки
Все примеры моделирования показаны на основах рассчитанных в программе "Закройщик". О методике. Примеры разработки моделей даны по ссылкам в верхней части страницы.

Техническое моделирование

"Закройщик" рассчитывает точные основы по индивидуальным меркам на любую фигуру, для моделирования и изготовления изделий без подгонки. Подробнее...>>

Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)
На данной странице представлены приёмы не изменяющие посадку изделия на фигуре человека, т.н. технического моделирования.

Для разработки моделей применяются приёмы технического и декоративно-конструктивного моделирования.

Содержание:

Перенос нагрудной вытачки
Построение рельефов
Перенос талевых вытачек
Построение складок
Коническое расширение
Построение кокеток
Втачной воротник с притачной стойкой
Пиджачный воротник с притачной стойкой
Воротник "бокал"
Воротник "апаш"
Моделирование капюшона
Разводка деталей одежды (параллельная и радиальная)
Моделирование рукава реглан на основах построенных в программе
Построение спинки без центрального шва
Примеры моделирования на основе

Процесс моделирования можно разделить на три этапа.

Первый этап моделирования — работа над композиционным решением костюма, выполнение эскиза модели и подбор материала к ней.

Второй этап — уточнение контрольных участков и точек на чертеже основы и нанесение на нём фасонных линий. Чтобы не ошибиться в определении места положения контрольных участков и точек на чертеже необходимо мысленно представлять конструкцию основы в трёх измерениях. Для начинающих моделировать: можно распечатать основу в масштабе 1/4, вырезать её и склеить по всем конструктивным участкам. На основе нанести фасонные линии в соответствии с эскизом.

Третий этап — разработка выкроек.

Перенос нагрудной вытачки^

Начальная стадия разработки выкроек это перенесение нагрудной вытачки, если это необходимо, из плечевого края в линию проймы или боковой край, или горловину, или линию талии, или середину переда, но она всегда должна быть направлена на высшую точку груди. Вытачка может исходить из любой точки бокового края, но должна располагаться не ближе 3 см от вершины бокового края.
На основе, в соответствии с фасоном, наметить новое положение нагрудной вытачки. По вновь намеченному направлению вытачки полочку разрезать, края плечевой вытачки совместить и закрыть. Вытачка откроется на вновь намеченном месте. Стороны вытачки обвести, не доходя 2-5 см до высшей точки груди.
Нагрудную вытачку можно переносить не только к линиям контуров основы, но её можно проектировать из любой точки поверхности полы (от линии подреза, кокетки, рельефа и т.п.). Принцип построения вытачки от подрезов, таков же, как и перенос нагрудной вытачки от контуров основы, но первоначально проводят линию подреза, кокетки, рельефа и т.п., а затем переносят нагрудную вытачку. Подробнее см. в примерах моделирования на этой странице и по ссылкам в верхней части.

Построение рельефов^

Направление рельефов разнообразное: вверх в плечевые швы, в пройму, в кокетку; до линии низа, до линии бёдер или линии талии; они могут уходить в боковые швы, подрезы, карманы и т.д. Построение рельефов необходимо увязывать с боковыми швами, вытачками и другими конструктивными линиями. Если рельеф на спинке начинается от проймы, то угол сутюжки и плечевую вытачку переносят в рельеф.

Перенос талевых вытачек^

Передвижение талевых вытачек по линии талии используется при моделировании рельефов расположенных ближе к боковому срезу. Плечевая вытачка в этом случае переносится к срезу рельефа.

Последовательность выполнения моделирования:

1) вытачки перевести на кальку и начертить их ближе к боковому срезу;
2) от вытачек начертить рельефы, направленные к пройме;
3) от рельефа на полочке до высшей точки груди наметить новое направление плечевой вытачки;
4) закрыть плечевую вытачку и открыть её от рельефа;
5) на спинке закрыть плечевую вытачку и открыть её от проймы по линии рельефа.
Перенос талевых вытачек при моделировании изделий без бокового шва


При моделировании изделий с более сглаженным контуром без бокового шва талевая вытачка спинки передвигается в рельеф полочки, боковая - в рельеф спинки.

Вариант 1. Вытачка от плеча переносится к рельефу.

Последовательность выполнения моделирования:

1) вытачки перевести на кальку и начертить вытачку со спинки на полочке, боковую - на спинке;
2) от вытачек начертить рельефы;
3) от рельефа на полочке до высшей точки груди наметить новое направление плечевой вытачки;
4) закрыть вытачку от плеча и открыть её от рельефа.
 
Вариант 2. Вытачка от плеча переносится в переднюю вытачку полочки.

Последовательность выполнения моделирования:

1) вытачки перевести на кальку и начертить вытачку со спинки на полочке, боковую - на спинке;
2) от вытачек начертить рельефы;
3) разрезать вход в карман;
4) закрыть вытачку от плеча, открыть её от передней вытачки;
5) закрыть вытачку ниже входа в карман.

Построение складок^

В зависимости от модели складки могут быть односторонние, встречные, сложные и веерные. Обычно для односторонних складок применяют ширину в готовом виде в верхней одежде 5-9 см, в лёгком- 4-7 см.. В развёрнутом виде ширина односторонней складки в два раза больше ширины складки в готовом виде и равна 8-18 см.. Ширина встречной складки в развёрнутом виде в четыре раза больше ширины односторонне складки в готовом виде, так как одна встречная складка- это две односторонние складки, с лицевой стороны направленные друг к другу. Для экономии ткани во встречных складках вместо припуска на складку можно дать отдельную деталь складки, которую притачивают к основной детали.

Коническое расширение^

Коническое расширение спинки и полы необходимо для создания свободного силуэта и создания фалд. Коническое расширение можно проводить от верха, линии лопаток и груди. Для создания конического расширения на поле из точки G7 опускают вертикаль вниз, затем линию разрезают, левую сторону детали отводят на желаемую величину расширения вращая деталь вокруг точки G7. Для получения конического расширения на спинке от линии лопаток, от точки U вырезают вытачку, от точки U опускают вниз вертикаль. Разрезают деталь по вертикали и разводят детали на желаемую величину, поворачивая правую и левую стороны вокруг точки U до закрытия плечевой вытачки. При дальнейшем расширении детали вращают вокруг точки на плечевом срезе для получения фалд от плеча. Если по модели требуется расширение и к середине спинки, и к боковым краям, то к этим линиям добавляют величину расширения, а затем детали обводят по смещённым контурам. Коническое расширение часто используется в юбках причем вращая детали как от точек на линии талии, так и точек на линии низа.

Построение кокеток^

Кокетка-это верхняя деталь лифа (спинки и полы) или юбки. Линии кокеток могут быть прямыми, фигурными, ломаными. Если строят прямую или фигурную кокетку на спинке, линия которой направлена в пройму, то к линии кокетки переносят угол сутюжки или плечевую вытачку. Располагая кокетку на поле в соответствии с конструктивным решением модели, предварительно закрывают вытачку.

Втачной воротник с притачной стойкой^

Воротник с притачной стойкой строится на стойке. В женских блузках, платьях чаще всего прогиб воротника по линии втачивания его в стойку повторяет прогиб стойки по верхнему срезу. Чтобы воротник закрывал шов втачивания стойки в горловину, воротник по центру должен быть шире стойки не менее чем на 1 см.
Если отлёт воротника по центру шире чем на 1 см, то его прогиб по линии втачивания в стойку должен быть больше чем у стойки.Такой воротник, например, в мужских сорочках.
Пример укороченного воротника с высокой стойкой и широким отлётом в пальто. Стойка в таком воротнике почти прямая, линия втачивания воротника в стойку с прогибом 3 см. Втачивается такой воротник в стойку с небольшой посадкой.

Пиджачный воротник с притачной стойкой^

Для более плотного прилегания пиджачного воротника к шее строится воротник с притачной стойкой.

Последовательность моделирования воротника:

1) от точки сопряжения воротника с горловиной параллельно линии перегиба лацкана до середины воротника проводится линия втачивания стойки в горловину, верхний срез стойки проходит по линии перегиба лацкана с поворотом на срез горловины. По срезу горловины до точки сопряжения горловины с воротником заканчивается линия втачивания в горловину;

2) линия втачивания воротника в стойку проводится по линии стойки от точки С3 до сопряжения со срезом стойки до поворота на срез горловины.

Воротник "бокал"^

Воротник "бокал" — разновидность цельнокроеного воротника. На полочке вытачка от горловины для прилегания воротника строится за счёт уменьшения вытачки от плеча на 1-1,5 см. Форма отлёта воротника по модели. Подборта и воротник на полочке цельнокроеные. На спинке воротник может быть с вытачкой по горловине и без неё. Высокий воротник без вытачки по центральному срезу отводится от вертикали на 1 см, чтобы не мешать движению головы. Нижний воротник на спинке без центрального шва.

Воротник "апаш"^

Воротник "апаш" — разновидность шалевого воротника и отличается от него лишь формой отлёта. Сзади "апаш" может быть без отлёта только со стойкой. Верхний воротник цельнокроеный с подбортами. Нижний воротник может быть отрезной или цельнокроеный с полочкой.

Моделирование капюшона^

Моделирование капюшона на основе воротника стояче-отложного.

Высота капюшона: |С0,В1| = 0,8*Дт.с + Пс.к.в, где Дт.с — Длина спины до талии, Пс.к.в — прибавка на свободу капюшона по высоте, которая зависит от модели.
Ширина капюшона: |В,В1| = 0,64*Дт.с + Пс.к.ш, где Пс.к.ш — прибавка на свободу капюшона по ширине, которая зависит от модели.
При моделировании капюшона с вытачкой срез втачивания в горловину удлиняется на величину припуска на вытачку.
При моделировании капюшона со средним клином боковая часть его уменьшается по высоте и ширине.
Точки касания капюшона с линиями ограничивающими его размер: |B1,2| = |B1,1| = |B1, B/2|.

Капюшон цельнокроеный с полочкой строится на основе воротника "шаль".

Разводка деталей одежды (параллельная и радиальная) ^

Этот приём применяется для получения складок, сборок, фалд, драпировок.

Приём заключается в проектировании на чертеже основы одежды нужной формы и преобразовании этой основы в конструктивные части новой формы.

Использование этих приёмов на примерах моделирования нескольких вариантов рукавов.

Рукава, пышные в окате, со сборками и со складками и постепенно суживающиеся к низу. Эти рукава строят на основе одношовного рукава с вытачкой.

При моделировании рукавов с увеличенным объёмом в верхней части в основе изделия необходимо укоротить ширину плеча на 1-2 см. для лучшей посадки данного рукава.

Рукав со сборками по окату. Разрезать по горизонтали на уровне начала суживания рукава. Разрезать по вертикали среднюю линию рукава до горизонтального разреза. Развести детали на 5-10 см.

Рукав со складками по окату. Разрезать по горизонтали на уровне начала суживания рукава. Верх рукава разрезать по направлению складочек. Развести верхнии части рукава так, чтобы на каждую складку припуск был около 2 см.
В версии программы 2.57 реализован точный расчёт длины оката по длине проймы и введена Н - норма посадки оката рукава на 1см проймы, что даёт возможность конструктору непосредственно задать необходимую посадку оката в зависимости от свойств ткани или требований модели, то есть можно сделать рукав с нулевой посадкой или с посадкой в широком диапазоне. Например, рукав с большой посадкой по окату можно было сделать только распечатав основу, разрезать рукав по окату и раздвинуть его по надрезам. Теперь, получить необходимую посадку можно изменив лишь Н - норму посадки. На примере рукава одношовного показан окат без посадки и окат с посадкой при Н=0,16, которые можно созбарить или заложить складки до совмещения среза оката со срезом проймы. Нормы посадки оката рукава на различные ткани даны в справке программы.

Моделирование рукава реглан на основах построенных в программе ^

В версии 2-57 рукав реглан можно построить на основе рукава одношовного без вытачки, с вытачкой и рубашечного. Рукава должны быть без посадки по окату, при Н=0. В готовой основе на спинке приподнять росток на 0,5 см, поднять срез плеча на 1см. Линию реглана провести от горловины к пройме до точки касания проймы с вертикалью отмеченной надсечкой (|-). Закрыть плечевую вытачку, если она есть в основе, и открыть её от горловины. На полочке опустить плечевой срез на 1см. Совместив срезы вытачки провести линию реглана от горловины до проймы до точки касания её с вертикалью отмеченной надсечкой (|-).
Середину рукава сместить в сторону переднего среза на 1 см. Кокетки полочки и спинки приложить к окату рукава от надсечек вдоль оката. Плечевые срезы соединить плавно с серединой рукава.

Построение спинки без центрального шва ^

Чтобы построить спинку без центрального шва необходимо соединить точку А0 на горловине прямой с крайней точкой на линии бедра.

1) Если точка Y будет слева от этой линии то крайнюю точку на линии бедра соединить с точкой Y и продлить прямую верх до линии основания шеи. Разрезать основу по направлению плечевой вытачки до точки центра лопаток и от центра лопаток по горизонтали до точки Y. Раздвинуть плечевую вытачку до совмещения центральной линии спинки с линией соединяющей точки Y и крайнюю точку на линии бедра. Припуск на вытачку по центральному срезу перенести в вытачку спинки, как показано на первом чертеже.

2) Если точка Y будет справа от линии соединяющей точку А0 с крайней точкой на линии бедра или на этой линии, то необходимо только перенести припуск на вытачку по центральному срезу в вытачку спинки, как показано на втором и третьем чертежах.

Примеры моделирования на основе^

Жакет (1)

Жакет с пиджачным воротником с тупыми концами. Широкие лацканы. Однобортная застёжка на две пуговицы. Рельефные швы от проймы. Маленькие вытачки от груди. Карманы с клапаном от линии талии наклонные. Рукава двухшовные.
На объёмной конструкции нанесены рельефы, положение входа в карман, положение нагрудной вытачки в соответствии с эскизом. После нанесения фасонных линий видно, что нагрудная вытачка от плеча и талевая от линии кармана должны быть закрыты. Рельеф на спинке начинается от проймы, угол сутюжки и плечевую вытачку нужно перенести в рельеф.

На основе начертить конструктивные линии модели: рельефы полочки и спинки, положение кармана и его форму, положение нагрудной вытачки, форму воротника и лацкана. Вырезать боковую часть полочки и припуск на талевую вытачку по вновь намеченной форме.
Разрезать полочку по новому направлению нагрудной вытачки до точки G7. Соединить стороны нагрудной вытачки от плеча, при этом нагрудная вытачка от рельефа раздвинется. Соединить стороны талевой вытачки ниже линии кармана. Под нагрудную вытачку подклеить бумагу и обвести стороны вытачки не доходя до точки G7 2 см. На спинке вырезать припуск на плечевую вытачку и угол сутюжки и соединить срезы. Лекала полочки и спинки для данной модели готовы.
Жакет (2)

Укороченный жакет прилегающего силуэта. Пиджачный воротник с прямыми углами. Спинка со встречной складкой посередине и односторонними складками по бокам. Нижняя часть спинки отрезная. Между односторонними складками втачан хлястик. Рукава двухшовные.
На объёмной конструкции отмечена длина модели, нанесены рельефы, место положения кармана. Сгибы встречной складки на спинке направлены в сторону плечевых вытачек. После нанесения конструктивных линий видно, что на полочке нагрудную вытачку от плеча нужно закрыть, а открыть её от линии талии совместив с талевой вытачкой. На спинке рельефы совпадают с талевыми вытачками, плечевую вытачку нужно закрыть.

Укоротить основу по модели. На основе спинки вырезать плечевую вытачку до точки U, вырезать припуск на сутюжку по пройме до точки U, вырезать талевую вытачку и продолжить разрез до линии (Y,U). Отрезать нижнюю часть спинки по линии талии. На полочке вырезать талевую вытачку, наметить место положения кармана и форму воротника по модели.
Закрыть припуск на сутюжку по пройме при этом талевая вытачка увеличивается образуя припуск на одностороннюю складку. Закрыть плечевую вытачку при этом образуется припуск на встречную складку. Среднюю линию спинки провести из точки A01 по прямой до линии талии. Точку T01 соединить с точкой T-полный припуск на встречную складку. Лекала полочки и спинки для данной модели готовы.
Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

http://dmitriy-prog.ru/ru/modelling.html

Рубрики:  шитьё

Метки:  

кладовая

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий клад - книга о шитье платьев 50-60 годов, ч.1

Ой, девочки!!!! Вот сегодня с утра радость так радость!!!!!!!!! Открываю почту, а мне  Любочка Бражук  Бражук прислала книгу "50 моделей женского платья"  - как раз -стиль 50-х!!!!!!!!

Я в таком восторге от этих платьев - красота и изящество!!! Сразу же спросила разрешения у Любы сделать пост, получила разрешение - и делаю! Проблема одна - формат книги, его надо переводить из дежавю в джипег, что и делаю,но по этой причине буду выкладывать не сразу однй книгой, а по нескольку моделей.

Ловите,кому надо!!!!)))))

1.
p0002 (576x700, 291Kb)

2.
p0003 (700x546, 75Kb)

3.
p0004 (700x561, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

мудрость

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила жизни философа-даосиста Хань Сян-цзы:

Правила жизни философа-даосиста Хань Сян-цзы:

1. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.
2. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
3. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею.
4. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам.
5. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую
6. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома.
7. Доброта беззащитна, и поэтому существует.
8. Хочешь быть как все — будешь никем.
9. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём.
10. Цветок красив, пока не тронут.
11. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.
12. Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.
13 Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить.
14. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах.
15. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек — чтобы на ней остановиться, а большой — чтобы от неё идти дальше.
16. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты.

getImageCAZKVFEK (604x456, 83Kb)

Рубрики:  знания

Метки:  

Поиск сообщений в saleys
Страницы: 172 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь