-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в salebun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 2429
Комментариев: 189
Написано: 2716


Печенье Англси

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl


Печенье (440x399, 41Kb)

Ингредиенты на 20-25 штук:
для теста:
-мука высшего сорта – 180 г
-масло сливочное (сливочный маргарин) – 120 г
-сахар–песок – 60 г
-соль – щепотка
-разрыхлитель – ¾ чайной ложки
для начинки:
-джем клюквенный (или любой другой) – 5-6 столовых ложек
для посыпки:
-сахарная пудра – 1-2 столовых ложки

Рецепт приготовления:
Для начала приготовим тесто для печенья. Сахар–песок насыпать в глубокую чашку, добавить сливочное масло комнатной температуры. При помощи миксера растереть сахарный песок со сливочным маслом до кремообразного состояния.
В получившуюся массу просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки.
Получившееся тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут. Холод делает тесто более эластичным.
Достать охлажденное тесто из холодильника. Разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
При помощи формочек для печенья «цветочек», «звездочка», «сердечко» или других вырезать печенья. В половине заготовок вырезать в центре или сбоку небольшую дырочку.
Противень застелить бумагой для выпечки, а затем выложить на нее
получившиеся заготовки печенья, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Печенье поднимется и станет золотистым. Но следите, чтоб оно не подгорело.
Готовое печенье вытащить из духовки и остудить.
Печенье без отверстия смазать аккуратно клюквенным джемом или любым другим на Ваш вкус. А печенье с отверстием посыпать сахарной пудрой.
Попарно соединить печенья с отверстием и печенья без отверстия.
Приятного чаепития!
Совет: вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Сахарная пудра быстрее растворится в сливочном масле. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43893


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку