-Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Salamandra_kis

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.12.2010
      Записей: 82
      Комментариев: 95
      Написано: 458


      понимание

      Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:13 + в цитатник
      люблю психологию и поэтому строчу на эту тему ))

      Понимание - процесс исключительно творческий и творится оно обычно так: у человека есть некоторая схема (внутренняя картинка мира, сказка о мире), он выставляет ее вперед к миру, предъявляет ее ситуации и ситуация налипает на эту картинку делая ее живой - реалистичной. Видение мира начинается с того, что мы готовы видеть в мире, с нашей внутренней о нем картинки. Понимание ищется, формируется под те задачи, которые решает человек. Под то переживание, кот. ищет душа. К примеру: нужна обида - сделаем обиду, нарисовав подходящую картинку и подобрав, пусть даже придумав. нужные детали.
      Хорошо известно, что люди воспринимают ситуации ч/з надежные фильтры, позволяющие им не видеть то, что видеть не хочется, а также через гибкие линзы, помогающие раздуть до любых размеров то, что должно оказаться на месте реальности.
      Представление о мире у возмущающегося человека более всего напоминают прокрустово ложе, в кот. реальность уместить не так то просто. "Должно быть так!", "Так быть не должно!" - схема узкая. а реальность многогранна и богата. Вот они и скрипят друг о друга, при более энергичном столкновении, высекая возмущением искры. Откуда берутся такие жесткие представления о мире, такие узкие рамки, в кот. насильственно загоняются ожидания по отношению к людям и к миру? Есть 2 главные причины этого: 1). Узость, неразвитость мышления, из кот. проистекает"понимать других НЕ МОГУ", 2). Эгоцентризм, другими словами "понимать других НЕ ХОЧУ".
      Драматизации - это намеренное создание переживаний, раскручивание души на какие либо (эмоционально болезненные) переживания.
      Люди, обладающие даже минимальным жизненным опытом, знают, что происшедшие с ними события можно и не драматизировать. Во 1-ых, многим, особенно студентам, знакома полностью пофигистская реакция, а точнее полное отсутствие реакции, напр в варианте:"ну и что такого?". Отработанный пофигизм позволяет не брать в голову любые неприятности, как только они выпадают из зоны прямой видимости. Во 2-ых, некоторые деловые люди предпочитают деловой, а не эмоциональный подход к ситуации, кот. предполагает не нервное трепыхание, а ответственные размышления: "это произошло. что теперь необходимо предпринять?" - естественно, за этим следует реализация программы, кот. признана разумной.
      Какую ситуацию вы будете (будете ли вообще) раскручивать, в первую очередь определяется состоянием вашего личностного подвала, а именно: вашими привычками и стереотипами; вашим душевным состоянием (радостью, воодушевлением - или болью и желанием ударить), а также вашими прикидками о выгоде (житейской/ душевной) от тех или иных переживаний (внутренних/выраженных открыто). Вашими привычными манипуляциями. Привычки - это то, как привыкли вы. Стереотипы - это, то как привыкли все, а вы - в след за ними. потому, что вас так воспитали.
      Рубрики:  психотропии

      незабвенный   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:14 (ссылка)
      здоровый пофигизм всегда нужен)
      никаких нервов не все не хватит же)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:56ссылка
      да как сказать, можно просто спокойно реагировать, чтобы не тратить свои нервы на кого либо и здраво осмысливать ситуации
      Финтель_Файн   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:34 (ссылка)
      интересно, а если избавится от всей этой субъективности, получится что-нибудь, или только голые факты. Например, "трава зеленая", " я потерял паспорт", "утром отключили холодную воду". В общем, я о том, что любое виденье мира предопределяет субъективную оценку. От этого невозможно избавиться и потому, наверное, самый лучший выход- насколько можно более реально глядеть на вещи, без паники, слез, безмерной радости и т.п.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:14ссылка
      несомненно. ведь люди подразделяют себя на оптимистов, реалистов и пессимистов. всё от восприятия окружающего мира, каждый сам себе строит внутренний мир с которым ему должно быть комфортно жить
      Финтель_Файн   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 14:01 (ссылка)
      а дуля-то в смайлике к чему?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Salamandra_kis   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 14:16 (ссылка)
      да так, для разнообразия
      Ответить С цитатой В цитатник
      Aynare_Emanahitu   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 08:31 (ссылка)
      Все можно выразить проще: нет людей плохих и хороших, есть те, чьи интересы не совпадают с твоими)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 09 Марта 2011 г. 08:48ссылка
      люди разные, это и ежу понятно. и от того. что интересы не совпадают, это никак не делит людей на плохих и хороших. речь шла о понимании и видении мира.
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку