-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sakura_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Вяжем_спицами_и_крючком Питер Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей: 728
Комментариев: 56
Написано: 863





Мужская шапка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицы

Схемка и AVAтарки от Ejkova

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка и AVAтарки от Ejkova

Название: Осень 12
Автор: Ejkova
Создана: 17.09.2015 17:19
Скопировали: 60 раз
Установили: 85 раз
Примерить схему | Cохранить себе

circle-(76) (150x150, 18Kb)circle-(75) (150x150, 17Kb)circle-(74) (150x150, 17Kb)circle-(73) (150x150, 18Kb)circle-(71) (150x150, 23Kb)

ВОЛШЕБНОЕ средство для ваших пяточек!

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНОЕ средство для ваших пяточек!

Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я привезла из отпуска. Спасибо моей сестре за него! Всё гениальное просто! Эти слова на все сто процентов относятся к этому рецепту. После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши. Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.

Итак.... 

читаем далее....
Рубрики:  Помоги себе сам

Накидка - кардиган "Осень"

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка - кардиган "Осень"

17243079_11312 (525x700, 185Kb)

 

Опубликовала светлана заец в группе Вязание

Понемногу холодает и мы начинаем утепляться...    
И я не исключение, летние проекты отошли в сторону, на смену им приходят новые теплые идеи из шерсти...  
Сейчас идет замечательный он-лайн Верочки по интересной накидке http://www.stranamam.ru/post/10265192/

далее...
Рубрики:  Вязание-крючок

Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!
 

При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.

Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.
Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
                    rozochka_3_1600 (700x525, 72Kb)

t107073 (24x19, 1Kb)Как из горбуши приготовить сёмгу?
Рубрики:  Закуски рыбные

Метки:  

Маринованная капуста трёх видов

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста трёх видов

(500x375, 99Kb)

Набрёл в интернете на очень интересные рецепты маринованной капусты. Мне лично, доводилось пробовать обычную с морковью, а здесь с таким разнообразием. Смотрю как все сейчас любят блюда из овощей, прочитав, решил поделиться, рецепты очень простые.
Рубрики:  Консервирование

Astor Piazzolla-Tangos Arranged for Sax

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Astor Piazzolla-Tangos Arranged for Sax

Астор Пьяццоолла (11 марта 1921 — 4 июля 1992) — аргентинский музыкант,чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Родоначальник стиля, получившего название nuevo tango.
Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
folder (700x700, 236Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  Музыка

Подборка вкусных домашних сыров.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных домашних сыров.


1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Рубрики:  Сыр по-домашнему

Театр у микрофона - аудиопостановки онлайн

Среда, 16 Сентября 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Театр у микрофона

Супер школа рисования для детей от 1 до 100 лет!

Среда, 16 Сентября 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер школа рисования для детей от 1 до 100 лет!



1.
1 (522x700, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рисование

Обработка подола юбки: широкая подгибка круглого края МК

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка подола юбки: широкая подгибка круглого края МК

5420033_25 (700x525, 132Kb)

Девочки! Для рукодельниц нашла интересный мастер-класс по обработке подола. Я думаю для тех кто занимается шитьем, та и для тех которые только учатся, этот совет будет хорошей находкой.

Итак:Есть разные способы обработать изогнутый край изделия.

Это и рулик, и московский шов, и подкройная или косая бейка, но иногда хочется сделать просто широкую подгибку. Как было на шлейфе вот этого платья. Тяжелый х/б бархат, ровно лежащий шлейф, слишком длинный для бейки... Ни на одном фото шлейфа не видно, к сожалению, но я покажу его дальше.

Далее
Рубрики:  Шитье

Следки спицами

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицы

Домашний халат

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний халат

Дорогие мои друзья, наверняка каждая из нас хочет чувствовать себя не только комфортно дома, но еще и красиво. Предлагаю сшить красивый и очень стильный халатик своими руками:

1.
1 (503x601, 327Kb)

2.
2 (603x598, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

легкие летние шорты для всех возрастов

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легкие летние шорты для всех возрастов

ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ ШОРТЫ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ

ШОРТЫ ОЧЕНЬ УДОБНЫ, В НИХ НЕ ЖАРКО И ОТЛИЧНО ПОДОЙДУТ ДЛЯ СПОРТИВНЫХ ЗАНЯТИЙ, ЛЮБОГО ВИДА СПОРТА .ВЫКРОЙКИ ПРИСУТСТВУЮТ.

ИЗУЧАЕМ МАСТЕР - КЛАСС.

city-gym-shorts-600-14 (500x700, 289Kb)
 

city-gym-shorts-600-1-2 (1) (466x700, 360Kb)


city-gym-shorts-600-8 (466x700, 289Kb)

city-gym-shorts-600-12 (541x700, 367Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Slyusarenko136 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку

Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия. (450x600, 106Kb)        (346x461, 53Kb)

Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.

Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.

На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так
 (700x525, 230Kb)

 (698x301, 73Kb) 


 (700x525, 97Kb)

 

 (700x525, 132Kb)

 (700x525, 112Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (699x674, 266Kb)

 (699x524, 121Kb)

 (699x524, 131Kb)













Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.
 (653x412, 110Kb)
 

Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"
 (499x551, 92Kb)


Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.
 (599x450, 75Kb)


 (699x524, 153Kb)


В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka

 (640x480, 106Kb)


На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.

  (700x525, 118Kb)

  (700x525, 120Kb)

 (700x525, 140Kb)


Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык  бейка никогда не съедут под лапкой)

 (700x525, 102Kb)

 (700x525, 130Kb)


 (700x525, 135Kb)


Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.

 (691x518, 136Kb)


Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)

 (700x525, 207Kb)


 (700x525, 195Kb)


Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.

 (700x525, 172Kb)

Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения

Рубрики:  Шитье

Такие разные пятки

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные пятки




1 Петли 1-й и 4-й спиц перевести на одну спицу и вязать пятну прямыми и обратными рядами лицевой гладью (лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.) или узором со снятыми петлями (см. стр. 28). Петли 2-й и 3-й спиц отложить.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание спицы

Красивые носочки

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые носочки



Детские вяжу из 40 петель, по 10 на спице. Спицы для этой вязки брать надо не обычные, тоненькие, а потолще.
Хочу заметить, что эти ажурные носки вяжутся намного быстрее обычных.Пятка у них очень прочная, дополнительная нить не нужна.
Носки для взрослых вяжу по схеме из 48 петель (по 12 на спице). Пятка вяжется одинаково.

СХЕМА ВЯЗКИ.

Взрослые - 12 петель:
1 ряд: 1 изн.,1 накид, 3 лиц., 2 вместе;
2 ряд: 1 изн.,1 лиц., 1 нак., 2 вм (вместе);
3 ряд: 1 изн, 2 лиц., 1 нак., 1 лиц., 2 вм;
4 ряд: 1 изн., 3 лиц., 1 нак., 2 вм.

Детские - 10 петель:
1 ряд: 1 изн., 1 нак., 2 лиц., 2 вм.;
2 ряд: 1 изн., 1 лиц., 1 нак., 1 лиц., 2 вм.;
3 ряд: 1 изн., 2 лиц., 1 нак., 2 вм.

Пятка:
1 ряд: 1 снять, 1 лиц., снять, лиц. и.т.д. (нитка за спицей);
2 ряд; 1 снять и весь ряд лицевыми...

Наталья Левина
Lebedeva

Рубрики:  Вязание спицы

Булочки-плетёнки

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-плетёнки
 

Булочки-плетёнки

5177462_779518 (400x282, 29Kb)

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
100 г сахара (0,5 ст.)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки (просеять)

Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).
Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
Три шарика теста раскатала в овалы.
Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем).
Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.

Фото

Сделала надрез по середине.

Фото

Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.

Фото

Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.

Фото

Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут.
Булочки-плетёнки (только из духовки).

Фото

Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.

Фото

Булочки получились весом по 180 г каждая nyam2

 

Рубрики:  Выпечка/пироги,пирожки,булочки

Пирог "Дунай"

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дунай"
 

Пирог "Дунай"

5177462_443702 (400x299, 32Kb)

В этот холодный осенний день хочу угостить вас дорогие мои фантастическим пирогом.  Тесто получается просто фантастически воздушное, легкое и нежное.
Я много пробовола печь из разного дрожжевого теста, но это тесто просто не поддается описанию, его надо попробовать   Yahoo!

Все ингредиенты в рецепте отмеряны очень точно, никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет. Обещаю

Для теста:

500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г)
4 яйца
100 гр масла сливочного
120 мл молока
2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих

Для начинки:

3 яблока средней величины
3 ст.л. сахара и немного корицы( у меня была сахарная пудра с корицей)


Приступим:
Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (я обязательно просеиваю муку), добавить ложку сахара и сухие дрожжи.

Фото

120 мл молока (подогрела его в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса.

Фото

Поставить подходить опару в теплое место( у меня в микроволновке подходила) Моя опара поднялась за 20-25 мин, увеличилась раза в 3, наверное, стала пористой и пузыристой.

Фото

Растопить в миске масло. Всыпать 1-3 столовые ложки сахара(ориентируйтесь на свой вкус, мне хватает 2-х ложек), соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога.

Фото

Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто.

Фото

Потихоньку подсыпаем муку. У меня ушло ровно 500 г, и ещё грамм 50 - на подсыпку при вымешивании теста.
Тесто получилось очень эластичное, совсем нелипкое, слышала такое сравнение: "консистенция мочки уха, ни к чему не прилипает".
Теперь положим тесто в большую миску, тепло укроем, и оставим подходить. Примерно на 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция расстойки теста( я пользовалась ей) , то тесто подходит минут за 20-25.

Фото

Форму(желательно разъемную) смазать маслом. Форма диаметром 26, а лучше 28 см.

Для начинки я брала яблоки, порезанные тонкой соломкой и слегка отваренные с сахаром и корицей. Так они выделяют меньше жидкости при выпекании.

Фото

Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку.

Фото

В центр лепёшки положить чайную ложку начинки.

Фото

При формировании пирожочков я муку не подсыпала - тесто не липло ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 20-25).

Фото
Фото

В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим наш пирог, смазанный яичком (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяности. У меня примерно 20-25 минут.

Фото
Фото
Фото

И наслаждаемся свежей выпечкой.

Фото
Фото

У меня форма была 26 см в диаметре и теста у меня немного осталось. Из него у меня вышло 2 плюшки.

Фото
Фото
Фото

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Если у вас разъёмная форма - просто расстёгиваем бортик и вынимаем пирог.
Мне нравится смазать верх сливочным маслом, но можно смазать любым джемом или посыпать сахарной пудрой.

В оригинале этот пирог неаполитанский делается с начинкой из ветчины и сыра.

 

Рубрики:  Выпечка/пироги,пирожки,булочки

Пышный цветок. Мастер-класс

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный цветок. Мастер-класс

/vk.com/images/icons/published.gif" target="_blank">https://vk.com/images/icons/published.gif) 0px 3px no-repeat;">Декупаж | Творчество | Рукоделие
Пышный цветок. Мастер-класс
Рубрики:  Своими руками


Поиск сообщений в sakura_2012
Страницы: 36 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь