-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sakura15

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 440


Внутренняя отделка бани – вопросы и ответы

Пятница, 27 Января 2017 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внутренняя отделка бани – вопросы и ответы.

Вопрос: Какие материалы применяются для отделки потолка бани?

Ответ: Подшивку потолка бани выполняют строгаными досками толщиной 20-30 мм. Их прибивают к каждой балке двумя гвоздями длиной в 3-3,5 раза больше толщины доски.

Вопрос: Какой длины должны быть доски для внутренних перегородок бани?

Ответ: Доски перегородок для компенсации возможной усадки стоек здания должны быть короче высоты помещения на 40-50 мм. Их вставляют по одной в пазы и придвигают вплотную к стене и друг к другу, фиксируя с помощью шипов или четвертей, чтобы получить перегородку без щелей и зазоров. Внизу готовой перегородки с двух сторон прибивают плинтусы.

Вопрос: Почему плиты ДВП и ДСП нельзя применять для отделки стен парных?

Ответ: Древесно-волокнистые и древесно-стружечные плиты в сочетании с минераловатными плитами и пенополистиролом используются только для внутренней облицовки раздевалок. Для отделки парильной такие плиты непригодны из-за большой гигроскопичности и легкой воспламеняемости.

Вопрос: Каким должен быть пол в парной?

Ответ: Температура на уровне пола редко поднимается выше 30. Поэтому качество теплоизоляции пола не оказывает значительного влияния на эксплуатационные свойства бани. Полы могут быть земляные, глиняные, бетонные и покрытые плиткой. Одно из главных требований - обеспечить быстрый отток воды из бани.

Но необходимо помнить, что если после посещения парилки встать на холодный пол, придется испытать неприятный "тепловой удар", сила которого зависит не только от температуры пола, но и от так называемой тепловой инерции материала, из которого он выполнен. По этой причине пол в парилке и предбаннике покрывают настилом из досок, волокнистыми циновками или пробковыми плитами.

Читать далее...
Рубрики:  интерьер небольших домов

Метки:  

Баня. Снижаем влажность на стенах

Пятница, 27 Января 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баня. Снижаем влажность на стенах

Как правило, в процессе эксплуатации бани на «черновых» стенах (бревна) и отделочной доске (вагонка) оседает влага, которая в свою очередь впитывается в дерево. В результате древесина начинает гнить, что влечет за собой дополнительные затраты на ремонт стен в бане. Рассмотрим, как можно сократить влагообразование и продлить срок службы стен в бане.

Необходимые материалы и инструменты:

  • рейка (50х50);
  • пенофол;
  • гвозди (70мм);
  • строительный степлер.

Нижеприведенное описание работ стоит использовать для строящейся бани.

Итак, в нашей бане уже сделан фундамент, проложена сливная труба и возведены стены. Конкретное устройство стен мы прописывать не будем: это может быть и сруб и каркасно-щитовая конструкция.

Порядок работ

  1. На «черные» стены и потолок пришиваем при помощи строительного степлера пенофол. Листы пенофола должны накладываться друг на друга с таким расчетом, чтобы кромка каждого следующего листа «набегала» на предыдущий. Это делается для того, чтобы капли конденсата стекали на пол, т.е. в сторону внутреннего помещения.
  2. Закрепив пенофол на стенах и потолке, прибиваем рейки, сечением 50х50. Рейки можно напилить из доски самому (при наличии циркулярной пилы) или приобрести в строительном магазине. Расстояние между рейками может варьироваться в пределах от 500 до 1000мм: все зависит от длины панелей вагонки или другого отделочного материала.
  3. Уровень бетонного пола делаем ниже цоколя примерно на 300-400 мм.
  4. Сооружаем печной фундамент с габаритами на 200 мм больше размеров будущей печи.
  5. Выкладываем небольшие «стульчики» для половых переводов (лаг). Высоту верхней части «стульчиков» необходимо устанавливать таким образом, чтобы при укладке переводов и половой доски уровень пола был выше уровня поддувала печи.
  6. Заливаем бетон с уклоном к горловине сточной трубы.
  7. Производим монтаж печи. Вид печи и ее габариты, дело вкуса хозяев бани, но одно условие остается неизменным – поддувало должно монтироваться ниже уровня пола!
  8. На стульчики укладываем рубероид или материал-заменитель для гидроизоляции. Сверху монтируем лаги.
  9. По лагам производим укладку половой доски. Доски фиксируем впритык к наколоченным брускам. Между досками делаем зазор – 10-15 мм – для стока воды.
  10. Когда полы настелены, начинаем финишный этап – обшивку стен и потолка вагонкой.

Работа завершена. Посмотрим, что у получилось!

Результат
Горячий воздух, проходя через вагонку, попадает в воздушную прослойку, которую мы сделали при помощи брусков. В данной прослойке воздух задерживается, так как слой пенофола препятствует проникновению горячего воздуха в слой основной древесины и утеплителя. За счет разницы температур, которая на поверхности пенофола (в данном случае на фольге) ниже, чем на тыльной стороне вагонки, происходит конденсация.

Образовавшийся конденсат стекает по фольге на бетонный пол.

При проветривании бани с целью удаления влажного воздуха открывают дверку поддувала. Благодаря имеющейся тяге и воздушным зазорам влажный воздух выходит на улицу через печную трубу.

Таким образом, баня, построенная по данной технологии, прослужит дольше.

Автор: ТОВАРИЩ ПРАВДА

http://diy.ru

Рубрики:  интерьер небольших домов

Метки:  

Лунный календарь посева и высадки помидоров на 2017 год

Пятница, 27 Января 2017 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный календарь посева и высадки помидоров на 2017 год:

Итак, когда семена куплены и емкости подготовлены, остается только дождаться благоприятных для посева дней.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

Бисквит из "ничего"

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит из "ничего"

Воздушный и ароматный бисквит из "ничего", даже яйца не нужны!

Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто.

Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
Ингредиенты:

Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Кефир – 200 мл
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Разные рецепты теста на все случаи жизни

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт яблочный. Кулинарный рецепт с пошаговыми фото.

1248682579_42.gif
Очень мягкий и нежный тортик. Готовится очень быстро, без яиц. Торт получается очень вкусный. В этом рецепте вместо яблок можно использовать груши, главное и те и другие должны быть сочными.
1 (640x480, 265Kb)





1248682579_42.gif



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Пирог - сосиски в жидком тесте.
Часть 2 - Разные рецепты теста на все случаи жизни
Часть 3 - Торт яблочный. Кулинарный рецепт с пошаговыми фото.


Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Разные рецепты теста на все случаи жизни

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные рецепты теста на все случаи жизни


Разные рецепты теста на все случаи жизни.
Кефирное тесто с сыром
pate (700x556, 185Kb) Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д.



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Пирог - сосиски в жидком тесте.
Часть 2 - Разные рецепты теста на все случаи жизни
Часть 3 - Торт яблочный. Кулинарный рецепт с пошаговыми фото.



Метки:  

Огромная коллекция сайтов для Нового года и не только...

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная коллекция сайтов для Нового года и не только...


Моя коллекция иностранных сайтов к НОВОМУ ГОДУ, на которых вы найдете все для своего творчества. В сайтах переходите на ГЛАВНЫЕ страницы, и вы увидите много интересного и нужного для вас, по всем темам. ЖМИТЕ НА ШАРИК .




Серия сообщений "К Новому году":

Часть 1 - Красивые надписи 2014
Часть 2 - Очень красивый исполнитель желаний.
...
Часть 43 - Красивые поздравление с НОВЫМ ГОДОМ.
Часть 44 - Сайты для создания новогодних фото
Часть 45 - Огромная коллекция сайтов для Нового года и не только...


Рубрики: 

Метки:  

аппетитные до невозможности ЦЫПЛЯТА с чесночным соусом

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аппетитные до невозможности ЦЫПЛЯТА с чесночным соусом

Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу!!!

547718 (300x449, 35Kb)547719 (300x449, 44Kb)


готовим...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Простой способ сделать ванну белоснежной!

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ сделать ванну белоснежной!

4121583_OigNlWbAfT4 (603x406, 44Kb)
 
Простой способ сделать ванну белоснежной.
 
далее
Рубрики:  Стирка, чистка, глажка, уборка
Стирка, чистка, глажка, уборка

Метки:  

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ СНИЗИТ ДАВЛЕНИЕ НА МНОГО ЛЕТ

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ СНИЗИТ ДАВЛЕНИЕ НА МНОГО ЛЕТ

5761439_pic (640x480, 72Kb)

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет.
Далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рождественские поделки из бумаги: имитация елочных игрушек

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Маша-Машулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские поделки из бумаги: имитация елочных игрушек

1.jpg

 

post-60214-1228677553.jpg

post-60214-1228586670.jpg

2.jpg

 

23.jpg

 

24.jpg

 

4.jpg

 

29.jpg

 

12.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

14.jpg

 

7.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

15.jpg

 

8.jpg

 

dd9a12563c27.jpg

 

26.jpg

 

918e7b06a3ea.jpg

 

10.jpg

 

1x.jpg

21.jpg

 

4103b53c29e6.jpg281fdb1d8ba8.jpg

 

11.jpg

 

30.jpg

 

3.jpg

 

18.jpg

 

13.jpg

 

20.jpg

Рубрики: 

Метки:  

10 рецептов овощных запеканок

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов овощных запеканок

Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно готовить в любое время года. При этом разнообразие сочетаний продуктов ограничено только фантазией хозяйки, а готовятся овощные запеканки легко и быстро. Правда, и съедаются тоже. В нашей сегодняшней подборке — 10 замечательных рецептов запеканок с цукини и томатами, с капустой и баклажанами, с грибами, макаронами, мясом и рыбой.

 

1. Запеканка c цукини и томатами черри

 
Запеканка c цукини и томатами черри

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
диетическое питание
Готовим на скорую руку

Метки:  

Вкусная и полезная рыбка - Минтай в соусе

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и полезная рыбка - Минтай в соусе

3863677_mint (563x362, 95Kb)

Нам для приготовления этого вкуснейшего блюда  потребуется:
-килограмм филе минтая,
-луковица,
-лавровый лист,
-душистый перец,
-пряности для рыбы,
-зелень петрушки и укропа,
-ложка яблочного уксуса,
-пятьдесят граммов сливочного масла,
-две ложки муки,
-полстакана сметаны,
-ложечка измельчённого хрена,
-два желтка,
-перец чёрный,
-сахар и соль.

Приступаем.

Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам впоследствии понадобится для соуса), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно пол-литра) и вскипятить. Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне в течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на минимум. Вынуть рыбу. Бульон снять с огня. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на ней муку до первого приобретения колера, добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса. В блендере взбить яичные желтки с уксусом, хреном, зеленью. Аккуратно ввести в соус и снять с огня. Отварного минтая залить полученной ароматной заправкой, закрыть плотно крышкой и оставить на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с гарнирами.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/кулинария-рыба

Метки:  

ТВОРОГ и что можно из него готовить.

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОГ и что можно из него готовить.

9992e9c70a0504311588390c0d03fe19_4254 (160x160, 7Kb)Творог относиться к кисломолочным продуктам. Он делается из молока путем его сквашивания и последующего отделения сыворотки. Творог является традиционным продуктом для стран Восточной и Северной Европы. Однако ранее он не представлял собой отдельную группу продуктов и считался разновидностью сыра. В старославянских языках сыр и творог, как мягкая разновидность сыра, имели общее название «Сир».
Например, название такого блюда из творога как сырники взялось именно оттуда.
*****сырник (240x160, 16Kb)
Натуральный творог является скоропортящимся продуктом. Даже если он хранится в холодильнике, то к употреблению он годен в течение лишь 72 часов с момента изготовления, т.е. не более 3 суток.

Согласитесь, творог – это полезно и очень вкусно. И из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, ведь он один из любимых и наиболее популярных молочных продуктов в нашей стране. Замечателен он ещё и тем, что приготовить из него можно очень много аппетитных и вкуснейших блюд, в том числе умопомрачительных десертов. Рецепты, которых смотрите на сайте Webspoon.ru http://webspoon.ru/ingridient/tvorog
Число блюд, которые можно приготовить из творога огромно! Это и различные десерты, и вторые блюда, и закуски, начиная от бутербродов и заканчивая тарталетками и рулетиками. В разнообразных блюдах творог может играть как главную, так и второстепенную роль. Так, например, в десертах он часто является главным или одним из основных ингредиентов.

торт (240x160, 20Kb)запеканка (240x160, 16Kb)

А ещё творог – это ценный молочный продукт в детском питании, с которым кроха знакомится в первый год жизни. Это, по сути, концентрат веществ, растворенных в пресном или кислом молоке. Его получают путем сквашивания молока и удаления из него жидкости (сыворотки).
Все виды творога разделяют на:
- жирный (содержит до 18-20% жиров),
- средней жирности (около 9-10% жиров)
- обезжиренный или «тощий» (содержит 0-3% жиров).
Детский творог используют как самостоятельное блюдо, либо готовят с ним различные холодные и горячие блюда. В детском питании обычно используют все виды творога, однако – жирный и среднежирный творог предпочтительны в натуральном виде, тогда как обезжиренные сорта обычно употребляются термически обработанными – в виде сырников, вареников, запеканок или пудингов.
Полезность этого продукта для ребенка сложно переоценить – он содержит легко усваивающийся, но при этом полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и развития. Белок творога нежный и поэтому, расщепляется и усваивается организмом малыша легче, чем белки мяса. Помимо этого, творог содержит достаточное количество животного жира, много кальция, необходимого для правильного формирования скелета, а также витамины А и Д, необходимые для усвоения кальция и витамины группы В, необходимые для правильной работы нервной системы и кроветворения.
Для наиболее полноценного усвоения творог необходимо употреблять во второй половине дня – в это время лучше всего усваивается кальций и белок, поэтому творожные блюда подаются на полдник или ужин.
Чтобы всегда быть в курсе новых рецептов сайта, подпишитесь на обновления.
Рубрики:  диетическое питание

Метки:  

Поиск сообщений в Sakura15
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь