Кардиган. Спицы. Небес...
Советские открытки...Часть № 6. - (0)Советские открытки...Часть № 6... Советские открытки...Волшебство Нового года... Открытки для ...
Отбивные из куриного филе в луковом кляре без сыра и майонеза на праздничный стол - (0)Отбивные из куриного филе в луковом кляре без сыра и майонеза на праздничный стол Куриное филе...
Квакер-болл (вышивание) - (0)Квакер-болл (вышивание) "На сайте "Страна Мам" увидела совместник по пошиву...
Вышивка в стиле квакер. Схемы - (0)Вышивка в стиле квакер. Схемы Квакеры - это ответвление одной из христианских конфессий, ...
Кабачковое суфле под сырной шапкой. |
|
Фокачча. Итальянская лепешка. Очень просто и очень вкусно. |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
225 г муки,
150 г мелкого сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
75 г кокосовой стружки,
80 мл растительного масла,
150 г сушёной клюквы (можно заменить изюмом или вишней),
2 яйца,
125 мл свежевыжатого апельсинового сока,
цедра от 1 апельсина
Приготовление:
Духовку разогреть до 170°. Форму 25х11 см смазать сливочным маслом и застелить пергаментом.
В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку и перемешать.
Добавить слегка взбитые яйца, апельсиновый сок, цедру и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности.
В конце добавить клюкву и снова перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку примерно на 60-80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка должна выходить сухой.
Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решётке. Не разрезать, пока он не остынет!
Когда кекс полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
Пирог с клюквой. |
|
Творожные ватрушки |
|
Сливочный крем "Пятиминутка". Очень быстрый, легкий, нежирный. |
|
Ханум. Восточное блюдо в пароварке. |
|
Яблочный немецкий пирог. |
|
Ажурные блинчики. |
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
|
Суп-пюре грибной. |
|
Носки на 2-х спицах. |
|
Как отбелить кухонные полотенца от пятен. |
|
Эволюция женской моды в платьях с 1784 по 1970 год. |
Серия сообщений "мода":
Часть 1 - Французская мода 19 век
Часть 2 - Красивые девушки. Красивые платья.
...
Часть 31 - Стильные вязаные наряды Vanessa Montoro
Часть 32 - Платья вязаные.
Часть 33 - Эволюция женской моды в платьях с 1784 по 1970 год.
|
Следки на двух спицах. |
Следки вяжутся на двух спицах. Они очень удобные при носке и красиво смотрятся на ноге. Вяжутся из остатков пряжи, но лучше всего использовать пряжу, в составе которой больше шерсти, т.к. они будут теплые и повторять форму вашей ноги.
Набрать 30 петель.
1р – 6р: лиц.п.
7р – 22р: лиц.гладь (нечетные ряды – лиц.п., четные – изн.п.)
23 – 41р: вязать пятку, для этого провязать 19 лиц.п., а 20 и 21 пет. провязать вместе лиц, работу повернуть. Провязать 9 изн.п., а 10 и 11 п. провязать вместе изн.п. Опять работу повернуть, провязать 9 лиц.п, 10 и 11 п. провязать вместе лиц., и так вязать, чередуя 24 и 25 р. до тех пор, пока на спице не останется 10 п.
42р: набрать из косичек боковой части пятки 10 пет., повернуть работу.
43р: провязать 20 лиц.п и из другой боковой части пятки набрать еще 10 пет. = 30 п.
44 – 74р: вязать лиц. гладью.
75р: начать управления: 7 лиц., 3 вместе лиц., 10 лиц., 3 вместе лиц., 7 лиц.
76р: изн.п.
77р: 6 лиц., 3вместе лиц., 8 лиц., 3 вместе лиц., 6 лиц.
78р: изн.п.
79р: 5 лиц., 3вместе лиц., 6 лиц., 3 вместе лиц., 5 лиц.
80р: изн.п.
81р: 4 лиц., 3 вместе лиц., 4 лиц., 3 вместе лиц.,4 лиц.
82р: изн. п.
83р: 3 лиц., 3 вместе лиц., 2 вместе лиц., 3 вместе лиц.,3лиц.
84р: 9 изн и 10-ю вывязать из косички (всего из косичек набрать 18 пет. с каждой стороны).
85р: 4 лиц., 3 вместе лиц.,3 лиц. и 4-я из косички.
86р = 84р.
87р = 85р.
Повторять 84 и 85 р до тех пор, пока не провяжутся все петли из косичек.
Закрыть оставшиеся 9 петель.
|
Фрикадельки из курицы в азиатском стиле |
|
Картофельные пальчики. |
|
КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ. |
|
Яблочный пирог "Домашний". |
|
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом. |
|
Солянка по-сибирски с грибами. |
|
Шурпа из говядины. |
|
Финский суп с лососем и сливками. |
|
Творожно-яблочная запеканка. Очень нежная, с яблочным вкусом и тает во рту. |
|
Куриная печень по-милански |
|