-Рубрики

 -Цитатник

Кардиган. Спицы - (0)

Кардиган. Спицы.                   Небес...

Советские открытки...Часть № 6. - (0)

Советские открытки...Часть № 6... Советские открытки...Волшебство Нового года... Открытки для ...

Отбивные из куриного филе в луковом кляре без сыра и майонеза на праздничный стол - (0)

Отбивные из куриного филе в луковом кляре без сыра и майонеза на праздничный стол Куриное филе...

Квакер-болл (вышивание) - (0)

Квакер-болл (вышивание) "На сайте "Страна Мам" увидела совместник по пошиву...

Вышивка в стиле квакер. Схемы - (0)

Вышивка в стиле квакер. Схемы Квакеры - это ответвление одной из христианских конфессий, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sagirin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 9492
Комментариев: 163
Написано: 9875





Кабачковое суфле под сырной шапкой.

Среда, 27 Июня 2018 г. 14:13 + в цитатник
кабачки (560x397, 54Kb)
Ингредиенты:
 
Кабачок — 2–3 шт.
Сливки (20%) — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
2. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Яйца разделите на белки и желтки.
4. Сыр натрите на крупной терке.  отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
5. В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
7. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
8. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
9. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Кулинария Hot. Овощи.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 21 пользователям

Фокачча. Итальянская лепешка. Очень просто и очень вкусно.

Среда, 06 Июня 2018 г. 18:50 + в цитатник

фокаччо (700x350, 236Kb)

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.
 
Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаем приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью: неподражаемый аромат гарантирован!
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Соль 2 ч. л.
Сухие дрожжи 7 г
Оливковое масло 80 мл
Вода 250 мл
Розмарин по вкусу
 
Приготовление
1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.
 
2. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.
 
3. Когда тесто поднимется, сделайте пальцем углубления и воткните в них веточки розмарина. Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.
 
Знаете, какая самая большая прелесть фокаччи? Это то, что ее принято есть горячей. Согласитесь, сравниться со свежевыпеченным домашним хлебом может разве что поджаренный мясной стейк… Вкуснятина.
Рубрики:  Кулинария/Кулинария. Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:49 + в цитатник
кекс (467x700, 446Kb)

Ингредиенты:

225 г муки,
150 г мелкого сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
75 г кокосовой стружки,
80 мл растительного масла,
150 г сушёной клюквы (можно заменить изюмом или вишней),
2 яйца,
125 мл свежевыжатого апельсинового сока,
цедра от 1 апельсина

Приготовление:

Духовку разогреть до 170°. Форму 25х11 см смазать сливочным маслом и застелить пергаментом.

В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку и перемешать.
Добавить слегка взбитые яйца, апельсиновый сок, цедру и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности.
В конце добавить клюкву и снова перемешать.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку примерно на 60-80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка должна выходить сухой. 

Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решётке. Не разрезать, пока он не остынет!
Когда кекс полностью остынет, посыпать сахарной пудрой. 

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария/Кулинария. Выпечка

Пирог с клюквой.

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 20:50 + в цитатник
клюква (500x400, 509Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Мягкое сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 40 г
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Клюква — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 95 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять.
3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем.
4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие



Процитировано 1 раз

Творожные ватрушки

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 16:39 + в цитатник

пирог1 (700x525, 106Kb)

Ингредиенты:
400г творога (15-18%)
175г сахара
2 яйца
¼ ч.л. соли
150г муки
3г разрыхлителя теста
 
Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.
 
150г муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды). Затеv муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
 
Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
 
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).
Остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Кулинария. Выпечка

Сливочный крем "Пятиминутка". Очень быстрый, легкий, нежирный.

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:38 + в цитатник
крем (640x427, 57Kb)
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! 
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). 
Делается легко и быстро и из доступных продуктов! 
Ингредиенты: 
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры) 
- 200 гр сахарной пудры 
- 100 мл молока 
- 1 пакетик ванилина 
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
Все компоненты соединить. 
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.  
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. 
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
Рубрики:  Кулинария/Торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ханум. Восточное блюдо в пароварке.

Суббота, 17 Марта 2018 г. 11:44 + в цитатник
manti31 (600x450, 112Kb)
Ингредиенты: 
 
Для теста: 
· 1 яйцо 
· 50 - 100 мл воды 
· 1-2 столовые ложки масла растительного 
· муки 2 1/2 стакана
 
Для начинки: 
· фарш 
· 2 моркови 
· 2 головки лука 
· соль 
· перец 
 
Приготовление: 
 
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть 30 минут, пока готовим начинку. 
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. 
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). 
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. 
 
Приятного аппетита:)
Рубрики:  Кулинария/Кулинария Hot. Мясо.
Кулинария/Мультиварка.

Яблочный немецкий пирог.

Среда, 14 Марта 2018 г. 16:35 + в цитатник
пирог (600x400, 38Kb)
Для теста (диаметр формы 30х18): 
1,5 ст. муки 
2 ст. л. сахарного песка 
100 г маргарина 
50 г сметаны 
1 желток 
¼ ст. л. соды 
 
Для творожного слоя: 
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) 
1/3 ст. сахара 
1 желток 
ванилин 
 
Для яблочного слоя: 
4-5 средних яблок 
корица 
Для безе (или суфле) 
2 белка от крупных яиц 
 
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. 
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. 
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно). 
Распределяем творожную массу поверх песочной. 
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. 
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. 
Выпекаем 25-30 минут. 
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера. 
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). 
Готовому пирогу даем остыть. 
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. 
Ешьте на здоровье!
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Ажурные блинчики.

Среда, 07 Марта 2018 г. 22:22 + в цитатник
блины (604x379, 73Kb)

Ингредиенты:

- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана

- Сухие дрожжи — 10 г.

- Куриные яйца — 2 шт.

- Мука высшего сорта — 500 г.

- Сахар — 2 ст.л.

- Соль — 1 ч.л.

- Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

5. Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Кулинария. Выпечка

Суп-пюре грибной.

Четверг, 01 Марта 2018 г. 23:32 + в цитатник

суп (320x278, 18Kb)

Вам потребуется:
Шампиньоны — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
Чеснок — 2 зубчика.
Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
Сливки — 1 стакан (жирные)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Как готовить:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Кулинария Hot. Супы.



Процитировано 1 раз

Носки на 2-х спицах.

Среда, 25 Октября 2017 г. 15:41 + в цитатник

носки (699x603, 93Kb)

Набрать 49 петель на спицы №3. Провязать 30 рядов резинкой 1 на 1. Найти среднюю петлю (25-ая), отметить её цветной нитью. 
В каждом лицевом ряду из этой петли вывязывать 5 петель (лиц, накид, лиц, накид, лицевая). Изнаночные ряды вязать как смотрит вязка.
Когда на спице связалось 97 петель (это на 37 размер), провязать 6 рядов платочной вязкой, т. е. все лицевыми петлями, и вывязать  подошву на 13-ти петлях (как пяточку). Сначала провязать 48 петель ( получилась середина), провязываем еще 5 петель, а 6-ю и 7-ю петли провязываем вместе, разворачиваем вязание и вяжем 11 петель, а 12-ю и 13-ю петлю вместе. Дальше вяжем как пятку, убавляя петли в лицевых рядах.
Когда остается по краям по 6 петель, а в середине 13 петель, то в каждом лицевом ряду убавляем средние три петли подошвы в каждом лицевом ряду, пока не останется одна петля из подошвы, а дальше соединить спицамиоставшиеся петли. Не забывать про убавку по бокам.  Затем сшить сзади. Вот и всё! 
 
Рубрики:  вязание/Вязание для уюта

Как отбелить кухонные полотенца от пятен.

Среда, 25 Октября 2017 г. 14:41 + в цитатник

полот (640x480, 45Kb)

 Способ 1.
 
 В большой таз насыпать 
3 ст. ложки стирального порошка, 
3 ст. ложки отбеливателя для белья
3 ст. ложки пищевой соды,
3 ст. ложки обычного растительного масла.
Залить очень горячей водой или кипятком из чайника. 
На ночь замачить полотенца, а утром стирать их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки. 
 
Способ 2.
 
На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 
2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) 
и неполный стакан стирального порошка. 
В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. 
Читать далее...
Рубрики:  интересно/Хозяйские мелочи



Процитировано 1 раз

Эволюция женской моды в платьях с 1784 по 1970 год.

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:13 + в цитатник

РјРѕРґР° (604x485, 209Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "мода":
Часть 1 - Французская мода 19 век
Часть 2 - Красивые девушки. Красивые платья.
...
Часть 31 - Стильные вязаные наряды Vanessa Montoro
Часть 32 - Платья вязаные.
Часть 33 - Эволюция женской моды в платьях с 1784 по 1970 год.



Понравилось: 1 пользователю

Следки на двух спицах.

Суббота, 21 Октября 2017 г. 21:25 + в цитатник
следки (700x525, 52Kb)

Следки вяжутся на двух спицах. Они очень удобные при носке и красиво смотрятся на ноге. Вяжутся из остатков пряжи, но лучше всего использовать пряжу, в составе которой больше шерсти, т.к. они будут теплые и повторять форму вашей ноги.
Набрать 30 петель.
1р – 6р: лиц.п.
7р – 22р: лиц.гладь (нечетные ряды – лиц.п., четные – изн.п.)
23 – 41р: вязать пятку, для этого провязать 19 лиц.п., а 20 и 21 пет. провязать вместе лиц, работу повернуть. Провязать 9 изн.п., а 10 и 11 п. провязать вместе изн.п. Опять работу повернуть, провязать 9 лиц.п, 10 и 11 п. провязать вместе лиц., и так вязать, чередуя 24 и 25 р. до тех пор, пока на спице не останется 10 п.
42р: набрать из косичек боковой части пятки 10 пет., повернуть работу.
43р: провязать 20 лиц.п и из другой боковой части пятки набрать еще 10 пет. = 30 п.
44 – 74р: вязать лиц. гладью.
75р: начать управления: 7 лиц., 3 вместе лиц., 10 лиц., 3 вместе лиц., 7 лиц.
76р: изн.п.
77р: 6 лиц., 3вместе лиц., 8 лиц., 3 вместе лиц., 6 лиц.
78р: изн.п.
79р: 5 лиц., 3вместе лиц., 6 лиц., 3 вместе лиц., 5 лиц.
80р: изн.п.
81р: 4 лиц., 3 вместе лиц., 4 лиц., 3 вместе лиц.,4 лиц.
82р: изн. п.
83р: 3 лиц., 3 вместе лиц., 2 вместе лиц., 3 вместе лиц.,3лиц.
84р: 9 изн и 10-ю вывязать из косички (всего из косичек набрать 18 пет. с каждой стороны).
85р: 4 лиц., 3 вместе лиц.,3 лиц. и 4-я из косички.
86р = 84р.
87р = 85р.
Повторять 84 и 85 р до тех пор, пока не провяжутся все петли из косичек.
Закрыть оставшиеся 9 петель.

Рубрики:  вязание/Вязание для уюта

Фрикадельки из курицы в азиатском стиле

Суббота, 07 Октября 2017 г. 21:57 + в цитатник
фрик (570x320, 48Kb)
Эти фрикадельки настоящая палочка-выручалочка для сильно занятых хозяек. Их можно запечь заранее, а потом только прогреть в соусе. А если выделить в выходной 1 час и сделать их побольше, то часть можно заморозить. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
450 г филе куриной грудки 
1 яйцо 
2 куска цельнозернового хлеба 
1 ч. л. хлопьев чили или молотый красный перец по вкусу 
6 перьев зеленого лука 
2 зубчика чеснока 
3/4 ч. л. соли 
 
Для соуса: 
2 см корня имбиря 
3 ст. л. меда 
3 ст. л. яблочного уксуса 
2 ст. л. соевого соуса 
1 ст. л. семян кунжута 
5 веточек кинзы 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Тонко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Раскрошите хлеб. 
 
В большую миску положите фарш, яйцо, хлебные крошки, хлопья чили, зеленый лук, чеснок и соль. Хорошо вымешайте и оставьте на 15 мин. 
 
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, 2 мин., пересыпьте на тарелку. 
 
Разогрейте духовку до 175 С. Смочите руки в воде и скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Застелите противень пергаментом и выложите на него фрикадельки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин., до готовности. Переложите готовые фрикадельки в сковороду. 
 
Натрите имбирь на мелкой терке. В маленькой миске смешайте мед, уксус, имбирь и соевый соус. Полейте фрикадельки соусом и поставьте на средний огонь. Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы. Подавайте горячими или полностью остудите.
Рубрики:  Кулинария/Кулинария Hot. Птица.

Картофельные пальчики.

Суббота, 07 Октября 2017 г. 20:15 + в цитатник
0_d0f25_bbe8f7a4_XL (700x466, 120Kb)
350 г картофеля, сваренного в мундире
100-120 г муки
20 г сливочного масла, растопленного
1 желток
25 г картофельного крахмала
мускатный орех
соль
 
Картофель еще горячим очистить. Размять толкушкой. Влить сливочное масло, добавить желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но нелипкое тесто.
Разделить тесто на несколько колбасок. Каждую разрезать на небольшие части. Каждую небольшую часть слегка раскатать внутренней стороной ладони.
Получившиеся "колбаски" отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.
 
Рубрики:  Кулинария/Кулинария Hot. Овощи.

КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ.

Суббота, 07 Октября 2017 г. 12:29 + в цитатник
суп6 (591x456, 85Kb)
Ингредиенты:
 
Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.
 
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".
8.  В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
Рубрики:  Кулинария/Кулинария Hot. Супы.



Процитировано 1 раз

Яблочный пирог "Домашний".

Четверг, 05 Октября 2017 г. 22:50 + в цитатник
яблоки (599x379, 65Kb)
Ингредиенты:
 
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
 
Приготовление:
 
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.
Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
 
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Посыпать пирог.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 23:57 + в цитатник
суп1 (600x490, 111Kb)
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на  4 литра
 
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту.
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, потомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы не подгорело. Выложить зажарку к отварному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, когда суп закипит, томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать настояться минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!
Рубрики:  Кулинария/Кулинария Hot. Супы.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка по-сибирски с грибами.

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 23:42 + в цитатник
суп5 (599x401, 562Kb)

 

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт на 3  литра
 
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить 5 минут, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настояться минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!
Рубрики:  Кулинария/Кулинария Hot. Супы.



Процитировано 1 раз

Шурпа из говядины.

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 23:35 + в цитатник

суп4 (600x490, 105Kb)

Шурпа - это восточный , густой и очень наваристый суп , лучше всего его варить в казане , мясо брать на кости. Суп получается очень вкусным. 
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
 
Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан, обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками, и лук полукольцами, довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа, не забывая снимать пену.
Почистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону, не забывая посолить, и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком , не разрезая его.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью.  Варить ещё минут 5.
При подаче посыпать зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Кулинария Hot. Супы.



Процитировано 1 раз

Финский суп с лососем и сливками.

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 23:26 + в цитатник

суп2 (600x490, 89Kb)

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы , хребты , хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
 
Суповой набор отправить вариться с целой луковицей , постоянно снимать пену.
Суповой набор вынуть из бульона.
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,  добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками , мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Когда бульон закипит, добавить нарезанный лосось , соль и специи.
Варить минут 20, постоянно снимая пену.
В самом конце варки влить сливки , довести до кипения , снять с огня и дать настояться минут 20.
Приятного аппетита !!
Рубрики:  Кулинария/Кулинария Hot. Супы.



Процитировано 1 раз

Творожно-яблочная запеканка. Очень нежная, с яблочным вкусом и тает во рту.

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 19:53 + в цитатник
image (3) (600x500, 73Kb)
Ингредиенты:
5 столовых ложек сахара
3 яблока 
соль
4 яйца
125 грамм манной крупы
чайная ложкаванилина
500 грамм творога
цедра лимона
чайная ложка соды
Приготовление:
     Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Желтки взбиваем с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Потом добавляем соду, соль, манную крупу, творог и все хорошо смешиваем. Взбиваем белки и тоже добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем яблоки и перемешиваем. Сливочным маслом смазываем форму и выкладываем в нее готовое тесто. В разогретую до 180 градусов духовку ставим готовую форму на 45 минут.
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Куриная печень по-милански

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 11:38 + в цитатник
печень1 (604x403, 75Kb)
Ингредиенты:
● 600 г куриной печени
● 150 г твердого сыра
● 2 помидора (~200 г)
● 1 луковица (~150 г)
● 3-4 зубчика чеснока, зелень
● Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
Рубрики:  Кулинария/Кулинария Hot. Мясо.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в sagirin
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь