Крем в домашних условиях |
делаю 100 мл крема, количество масел — 30%, воды 70%
Жирная фаза:
масло жожоба 5%,(5мл)
масло ши 10%,(10мл)
масло виноградной косточки 10% (10мл)
эмульгатор — 5% (5мл)
итого: 30% (30мл)
Водная фаза:
вода — 100% (70мл)
консервант 0, 5% (ведь мы не хотим, чтобы крем забродил)
Жирная фаза+водная фаза = 100% (100мл)
Если эмульгатор, который куплен/выбран требует разогревания в жирной фазе, добавляет его в масла и плавим на водяной бане, рядом ставим кружечку с водой (предварительно отлив около 3 мл для растворения консерванта). Греем обе фазы до одинаковой температуры и растворения эмульгатора. Когда эмульгатор растворился, медленно добавляем жирную фазу в водную и помешиваем. По мере остывания, крем станет густым. Когда крем сгустился и остыл, добавляем консервант, растворенный в 3 мл воды и эфирные масла (по своему усмотрению, учитывая потребности кожи). Ставим в холодильник — пользуемся и радуемся эффекту.
Сколько времени занимает сам процесс варки — не более 5-10 минут вместе с остыванием (все зависит конечно от количества конечного продукта).
Консервант: многих это слово вообще пугает, на самом деле все зависит от того, что мы используем в качестве консерванта. Сегодня продается достаточное количество натуральных консервантов, которые используют в кулинарии, т.е. мы их едим и нечего.
http://www.dama.pp.ua/kremovarenie/krem-v-domashnix-usloviyax/Рубрики: | крем для лица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |