-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sagep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 660
Комментариев: 77
Написано: 784


Крем в домашних условиях

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:13 + в цитатник

делаю 100 мл крема, количество масел — 30%, воды 70%

Жирная фаза:

масло жожоба 5%,(5мл)

масло ши 10%,(10мл)

масло виноградной косточки 10% (10мл)

эмульгатор — 5% (5мл)

итого: 30% (30мл)

Водная фаза:

вода — 100% (70мл)

консервант 0, 5% (ведь мы не хотим, чтобы крем забродил)

Жирная фаза+водная фаза = 100% (100мл)

Если эмульгатор, который куплен/выбран требует разогревания в жирной фазе, добавляет его в масла и плавим на водяной бане, рядом ставим кружечку с водой (предварительно отлив около 3 мл для растворения консерванта). Греем обе фазы до одинаковой температуры и растворения эмульгатора. Когда эмульгатор растворился, медленно добавляем жирную фазу в водную и помешиваем. По мере остывания, крем станет густым. Когда крем сгустился и остыл, добавляем консервант, растворенный в 3 мл воды и эфирные масла (по своему усмотрению, учитывая потребности кожи). Ставим в холодильник — пользуемся и радуемся эффекту.

Сколько времени занимает сам процесс варки — не более 5-10 минут вместе с остыванием (все зависит конечно от количества конечного продукта).

Консервант: многих это слово вообще пугает, на самом деле все зависит от того, что мы используем в качестве консерванта. Сегодня продается достаточное количество натуральных консервантов, которые используют в кулинарии, т.е. мы их едим и нечего.

http://www.dama.pp.ua/kremovarenie/krem-v-domashnix-usloviyax/
Рубрики:  крем для лица


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку