кетон малины |
Кетон малины – это натуральное фенольное соединение, которое является основным компонентом аромата ягод малины, содержится в ее эфирном масле.
Химическая структура кетона аналогична извлекаемому из имбиря зингерону (позволяющему снижать ожирение), а также капсаицну – веществу, содержащемуся в перце чили, которое также обладает жиросжигающими свойствами, и синефрину – веществу, обнаруженному в апельсиновой кожуре и известному за свойства уменьшать жир и устранять задержку жидкости. Все эти вещества (в том числе и кетон) воздействуют на жировые клетки и вызывают потерю жиров при помощи подобных механизмов – в результате их гормонозависимого расщепления.
Запах и вкус
Из одного килограмма ягод обычно удается экстрагировать лишь 1-4 мг кетона, поэтому его получают промышленным путем из промежуточных химических веществ.
Бесцветные кристаллы имеют выраженный запах и вкус малины; хорошо растворяются в спирте, маслах, частично – в воде.
В отличие от капсаицина, содержащегося в перце чили, кетон малины не вызывает жжения и раздражения кожи, поэтому может использоваться даже при самой чувствительной коже.
Может применяться и внутрь, и наружно.
Свойства кетона малины
Ускорение и стимуляция роста волос, уменьшение их выпадения.
Идеальный уход за кожей в области вокруг глаз – восстановление нежной кожи, уменьшение морщин.
Улучшение состояния и внешнего вида жирной, пористой кожи.
Придает коже эластичность, гладкость, тонизирует и омолаживает.
Позволяет устранять дряблость кожи, безопасно утилизировать жировые отложения.
Кетон малины используется для изготовления
— кремов и гелей для кожи вокруг глаз
— антицеллюлитных продуктов
— гелей для усиления роста бровей и ресниц
— шампуней, бальзамов, масок для волос
— спреев от облысения
— тоников для повышения упругости кожи.
Кетон малины в капсулах применяется для устранения излишков жира перед соревнованиями.
Технология использования
Кетон малины растворяется в спирте или при нагревании масел и эмульгаторов.
Если развести кетон в масле, то в дальнейшем перед использованием его необходимо будет каждый раз подогревать, так как масло с кетоном превращается в гелевую массу.
Удобней растворить кетон в спирте и для изготовления косметических средств использовать 2% или 10% раствор.
2 г кетона растворить в 98 г спирта (получится 2% р-р)
10 г кетона растворить в 90 г спирта (10% р-р).
Дозировка
кремы, лосьоны для лица – 0,01 — 0,1%
средства для волос 0,01-0,5%
антицеллюлитная косметика – до 1%
парфюмерные композиции – 0,5 — 5%.
Серия сообщений "Школа кремовара":
Часть 1 - Как сделать домашний крем для рук?
Часть 2 - Азы кремоварения - с чего начать?
...
Часть 8 - Школа кремовара: как подобрать масла для крема
Часть 9 - Школа кремовара: как подбирать активы и использовать их в рецептах
Часть 10 - Школа кремовара: кетон малины - свойства, дозировка, использование в кремах
Часть 11 - Школа кремовара: гидролаты - свойства, использование, основные виды
Часть 12 - Эфирные масла: универсальная классификация сочетаемости различных типов масел
...
Часть 28 - Питательные домашние кремы для лица
Часть 29 - Школа кремовара: масло календулы в косметологии
Часть 30 - Школа кремовара: сочетания эфирного масла лаванды с другими маслами
Рубрики: | Масла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |