Проверенный рецепт гидрофильных плиток |
Проверенный рецепт гидрофильных плиток
Гидрофильные плитки: базовый состав, технология изготовления.
Что такое гидрофильные плитки? При соприкосновении с водой гидрофильная плитка превращается в нежнейшее молочко, которое не только бережно очищает кожу, но и активно за ней ухаживает подобно крему. "Помыльте" ее во влажных руках, как если бы это был кусочек мыла, образовавшееся молочко нанесите на кожу, мягко помассируйте, через пару минут смойте водой без применения моющих средств. Часто после такой процедуры в дополнительном нанесении крема просто нет необходимости!
Свойство гидрофильных плиток превращаться в молочко основано на том, что в их состав входит эмульгатор - вещество, которое "связывает" молекулы масел и воды. Ведь если просто добавить воды в масло или, наоборот, масла в воду и перемешать, смесь расслоится: масло просто будет плавать на поверхности воды. Вспомните жир в супе.
В качестве эмульгатора в гидрофильных плитках используют, как правило, эмульсионный воск или его сочетание с полисорбатом 80 (ТВИН 80), благодаря которому реакция плитки с водой происходит быстрее, чем только с одним воском. Итак, базовый состав гидрофильных плиток: - 25% эмульсионного воска (или 20% эмульсионного воска + 5% ТВИН 80); - 65% баттеров, из которых 40% твердых масел и 25% мягких масел; - 10% жидких масел; - сухие добавки (в % можно не учитывать): сухое молоко/сливки, косметические глины, тертое какао, молотый кофе, фруктовые пудры, сухие экстракты растений и т.п.; - эфирные масла.
Так же, как и в случае с массажными плитками, масла кокоса и бабассу относим к жидким маслам. Они хоть и являются баттерами, но имеют очень низкую температуру плавления (тают при комнатной температуре), поэтому если посчитать их вместе с другими баттерами, плитки могут остаться черезчур мягкими и "поплывут", как только мы их достанем из холодильника.
Технология изготовления:
1. Необходимое количество твердых и мягких масел и эмульсионного воска растапливаем на водяной бане до однородного жидкого состояния.
2. Снимаем с бани, добавляем в смесь жидкие масла и ТВИН 80 и даем ей остыть примерно до 50°C, аккуратно помешивая. Важно не допусть чрезмерного остывания, смесь должна оставаться жидкой и текучей.
3. При желании добавляем сухие компоненты (можно этого и не делать) и эфирные масла, тщательно перемешиваем, не допуская образования в смеси пузырьков воздуха, которые практически невозможно будет удалить и которые могут испортить внешний вид уже готовых плиток.
4. Постоянно помешиваем массу до того момента, когда она почти остынет и загустеет, но ее еще можно будет залить в формы. Дело в том, что все сухие добавки растворяются в воде, а не в масле, и уже в формах могут осесть на дно, и, при извлечении плитки, она распадется на застывшую масляную часть и мягкую кашеобразную из сухих добавок. Помешиванием остывающей массы мы добьемся равномерного распределения сухих веществ в масляной смеси.
5. Разливаем массу в формочки. Как правило, используются формочки для льда, чтобы одной плитки хватало на 1 применение, это очень удобно, и сохраняется эстетический вид плиток. Удобнее всего работать с силиконовыми формами.
6. Оставляем остывать. Можно поместить формы в холодильник для ускорения процесса.
7. Застывшие плитки извлекаем из форм и раскладываем в емкости для хранения (пищевые контейнеры, пластиковые или стеклянные баночки и т.п.).
Взято с www.bio-magia.ru
P.S. От себя хочу сказать: спасибо автору статьи за столь подробный рецепт. Он оказался действительно идеальным, плитки держат форму при комн. температуре и таят только на лице. Причем с добавлением полисорбата 80 плитка только улучшила свои качества. Я проверяла.
|
Без заголовка |
|
Упаковка мыла |
коробочка-оригами за пять минут!
Главное рассчитайте ее размер под ваше мыло. Если изначально вы берете квадратный лист с размером 21см х21см, то коробочка получится размерами 7см х 7см.
Бумажная заготовка должна иметь пропорции квадрата
1. Складываем и разгибаем лист по центру, повторяем действие;
2. Делаем то же самое, по диагоналям;
3. Загибаем все 4 угла квадрата к центру;
4. Разгибаем две складки, получая нечто вроде конфеты ;
5. Сгибаем бока, образуя два прямых угла. Аналогичным образом поднимаем вершину “конфеты”;
6. Загибаем книзу вершину “конфеты”;
7. Разворачиваем фигуру и повторяем со второй вершиной действия 5-6;
8. Лихорадочно придумываем, что бы сложить в нашу чудесную коробочку
ссылка
Обыкновенная крышка делается по той же технологии только на 4-ом этапе уголки отгибать за границы листа на 3-5 мм, в зависимости от бумаги которую вы используете. Чем толще бумага, тем больше расстояние. Если же хотите сделать с фигурным орнаментом то смотрите СХЕМУ КРЫШКИ
Как сделать коробочку ВИДЕО
|
Технология приготовления крема (очень подробно с советами) |
Технология приготовления крема (очень подробно с советами)
Cовет технолога на Аромамасле по поводу приготовления эмульсий.
Здесь, в первую очередь, играет роль не столько эмульгатор, сколько проведение чисто механических операций, а именно эмульгирование и перемешивание. Чтобы крем не завоздушивать, необходимо процесс эмульгирования вести очень осторожно. Желательно в работе обратить на следующие этапы:
1. При расплавлении масляной фазы перемешивание вести очень аккуратно, лучше медленно помешивая ложкой, стараться не допускать попадания пузырьков воздуха в массу. Если пузырьки все-таки попали в массу, дать ей постоять 3-5 минут без перемешивания. На данном этапе использование миксеров с насадками любых типов настоятельно не рекомендуется.
2. То же самое касается водной фазы (см.п.1)
3. При смешивании водной и масляной фаз добавляйте масляную фазу в водную тонкой струйкой по стенки емкости. С этого момента требуется особая аккуратность в перемешивании. Перемешивайте ложечкой в одном направлении, медленно. Не допускайте вспенивания. Если пузырьки все-таки попали, не пытайтесь "выгнать" их. Оставьте в покое массу на 5 минут. Все что может выйти за это время - выйдет, остальное - увы!
4. Когда Вы смешали обе фазы и получили однородную массу, далее предпочтительнее использовать микромиксер. Необходимо в выключенном состоянии опустить насадку миксера как можно "глубже" в массу. После этого, если позволяет миксер, включить его на минимальной скорости и постепеннно "наращивать" обороты, следя при этом, чтобы в массе не образовывалась глубокая воронка и не захватывался воздух. Если объем массы довольно большой, то желательно чередовать эмульгирование с простым перемешиванием. На момент перемешивания необходимо отключать миксер.
5. После эмульгирования вынимать миксер из массы только в отключенном состоянии.
6. При охлаждении перемешивать массу медленно. Миксер не использовать ни под каким соусом.
7. Если Вы используете миксер при добавлении активов, то вводить их лучше до момента ощутимого застывания крема. Действия - см.п.4.
8. Окончательное охлаждение - только медленное перемешивание.
Такая технология используется и в промышленном производстве.
Хорошо, конечно, использовать самоэмульгирующиеся основы. Но, лично я всегда предпочитал даже с ними проводить эмульгирование - тогда крем получается более плотный и стабильный (не расслаивается).
А также советы по расчету процентовки кремов:
Из 100 % вычитаете абсолютно все (и масла, в том числе). Остаток и будет количество воды, которое нужно взять. Воду не планируют в рецептуре. Она получается как результат вычитания всех ингредиентов из 100. Вы заранее планируете количество масел, какого сколько. Также, как и активные ингредиенты и эфиры. Например, я хочу сделать крем. Вот я придумываю, что хочу крем с маслом манго, макадамии и огурца. Ну придумываю, что манго я хочу 5 %, макадамии тоже 5 %, а огурца - 1 %. Хочу обычную эмульсионную базу, соответственно беру эмульгатор для крема. Ну процента 4,5 %. Все, масляная фаза определилась:
Масляная фаза 1:
Масло манго - 5,0 %
Масло макадамии - 5,0 %
Масло огурца - 1,0 %
Эмульгатор для крема - 4,5 %
Далее, ну как обычно, возьму глицеринчика, процента 2-3 (пусть будет 3! ) Все, больше ничего класть в воду не буду. Следовательно водная фаза определилась:
Водная фаза 2:
Глицерин - 3,0 %
Вода - ... (это чуть позже посчитаем)
Крем я хочу без эфиров, нравится запах масла огурца! Но консервант положу обязательно! Его я возьму 0,8 % (смесь парабенов).
Так как консервант - термонестабилен, то выношу его в отдельную "фазу"
Фаза 3:
Консервант - 0,8 %
Далее считаю воду:
100 - 5(манго) - 5(макадамия) - 1(огурец) - 4,5(эмульгатор) - 3(глицерин) - 0,8(консервант) = 80,7 %
Соответственно получаем, что на 100 г крема надо:
Масло манго - 5 г
Масло макадамии - 5 г
Масло огурца - 1 г
Эмульгатор - 4,5 г
Глицерин - 3 г
Консервант - 0,8 г
Вода - 80,7 г
Если делаете 50 г крема, то, соответственно, уменьшаете все цифры в два раза!
Технолог с Аромамасло.
Источник: www.izbushka.com
|
Без заголовка |
Про мое кремоварение
Уже достаточно давно делаю себе крем как для рук так и для лица. Экспериментирую, что-то добавляю, что-то убавляю. Читаю почти каждый день про кремоварение и мыловарение, черпаю с инета идеи. Постоянно узнаю что-то новое. Кремоварение-это так сложно и так интересно! Чувствую себя студенткой, которая постоянно что-то записывает, конспектирует, с той лишь разницей, что мне это действительно интересно и необходимо, а не для оценки в зачетке. Конечно, можно сделать крем, слямзив рецепт с инета, благо рецептов мульен, я поначалу так и делала, что-то корректируя под себя, но....поди знай, насколько компетентен автор рецепта в вопросах кремоварения. Поэтому: доверяй, но проверяй. И я проверяю...учусь заново, узнаю, например, что базовые масла могут не сочетаться между собой, могут не подходить в жаркое время года, и многое другое, там столько нюансов и подводных камней, что голова идет кругом, блокнот весь исписан, и как собрать это в одно целое остается загадкой.
А пока мой экспериментальный крем для рук:
ВФ: Гидролат ромашки-67%, Глицерин-4%
ЖВ: Ланолин-4%, ши-2%, какао-2%, вин.кость-5%, пчелиный воск-1%, оливем1000-5%
Актив: Д-пантенол-4%, мочевина-4%, экстрат-концентрат ромашки-1%, консервант Косгард-6 капель на 30 мл., эфирные масла нероли и розового дерева.
|
Без заголовка |
Чего не должно быть в косметике
Правила чтения этикетки:
1. Первым делом смотрим на «Состав»
Начнем с начала списка. Избегайте покупать продукты, в которых содержатся вещества, начинающиеся с аббревиатуры «PEG». Затем ищите вещества, которые заканчиваются на «-eth» laureth, ceteareth и т.д.
2. Теперь перескакиваем к концу списка ингредиентов. Обычно в конце производители указывают КОНСЕРВАНТЫ. Избегайте покупать косметику, в которой есть:
вещества, в окончании которых есть слово «paraben»: methylparaben, ethylparaben, propylparaben и т.д.
DMDM hydantoin
Imidsazolidinyl urea
Methylchloroisothiazolinone
Methylisothiazolinone
Triclosan
Triclocarban
Triethanolamine (или «TEA»)
в самом конце списка - обозначения «FRAGRANCE/PARFUM,» «FD&C», «D&C» и «CI».
Чего не должно быть в шампунях и кондиционерах...
DMDM Hydantoin - вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака
Fragrance - вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы
Ceteareth- и PEG- - нефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли.
...в гелях для душа, средствах интимной гигиены...
Triclosan - разрушает эндокринную систему. При соединении с водой из-под крана образует токсичные продукты
DMDM Hydantoin - вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака
Fragrance - вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы.
...в зубной пасте...
Fluoride - токсичен для нервной системы. Вызывает потемнение зубов.
Triclosan - разрушает эндокринную систему. При соединении с водой из-под крана образует токсичные продукты.
PEG- - нефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли.
...в солнцезащитных средствах...
Oxybenzone - под влиянием солнечного света и ультрафиолетовых лучей может производить вещества, которые вызывают аллергию или раковые опухоли
DMDM Hydantoin - вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака
Triethanolamine - серьезный аллерген и раздражитель. Может содержать вещества, которые вызывают рак.
Также при выборе солнцезащитных средств американские экологи рекомендуют:
Избегать покупать солнцезащитные средства, упакованные в виде спреев
Не покупать средства, в состав которых входит Oxybenzone
Использовать в качестве солнцезащитных средств кремы, в состав которых входит не меньше 7% zinc oxide или titanium dioxide
Не покупать солнцезащитные ремы, которые одновременно отпугивают насекомых.
...в косметике для ухода за кожей лица...
DMDM Hydantoin - вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака
Fragrance - вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы
Ceteareth- и PEG- - нефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли
Hydroquinone - вызывает раздражение, содержит вредные для организма вещества
Не используйте кремы против старения, если в них содержатся: Lactic acid, Glycolic acid, AHA, BHA.
...в детской косметике...
2-Bromo-2-Nitropropane-1,3 Diol
BHA
Boric acid
Sodium borate
Dibutyl phthalate & toluene
DMDM Hydantoin
Oxybenzone
Triclosan.
Выбирая косметику для детей, руководствуйтесь следующими правилами:
Старайтесь использовать для малыша как можно меньше косметики различных наименований.
Старайтесь покупать продукты без отдушек.
Взято с просторов инета.
P.S. Да, уж, есть над чем задуматься. И это ведь не полный перечень...
|
взбитые масла для лица и тела |
Как приготовить взбитые масла для лица и тела
Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать.
|
Бальзамы для губ |
Бальзамы для губ
Увлажняющий и питательный бальзам для губ
Для его приготовления нужны будут следующие продукты:
1 чайная ложечка какао-масла
по 1 чайн. ложечке пальмового и кокосового масел
1,5 чайн. ложечки масла ши
0,5 чайн. ложечки пчелиного воска
1 чайная ложка меда
0,5 чайн. ложечки тертого горького шоколада (70-99%)
1 чайн. лож. растительного масла
5-7 капель любого ароматического масла
Какао-масло вместе с воском, маслом ши, пальмовым и кокосовым маслами нужно также растопить при помощи водяной бани. Когда смесь расплавится, добавляем в нее шоколад, мед и любое растительное масло (можно и подсолнечное, но лучше всего будет оливковое масло, так как в нем много витамина Е). Все тщательно размешиваем до полной однородности и снимаем кастрюльку с огня. Затем добавляем ароматическое масло. Еще раз все размешиваем и также разливаем смесь по баночкам. Хранится такой питательный бальзам для губ также в холодильнике.
Витаминный и восстанавливающий бальзам для губ
Чтобы его приготовить необходимо запастись следующими продуктами: 2 чайные ложечки пчелиного воска, 2 чайные ложечки миндального масла, 1 чайная лож. оливкового масла, чайная ложечка меда и витамины А и Е (потребуется 800 мг витаминов, то есть 8 капсул витаминов «АЕвит», которые можно купить в любой аптеке)
Готовить восстанавливающий бальзам для губ мы будем следующим образом: опять же на водяной бане растопим воск с миндальным маслом и все тщательно перемешаем до однородной консистенции. Затем добавим оливковое масло и мед. Каждую капсулку АЕвита прокалываем иголкой и выдавливаем их содержимое в массу. Все хорошо перемешиваем, снимаем с плиты, разливаем по баночкам и убираем в холодильник. Такой бальзам для губ ручной работы может храниться в холодильнике достаточно долгое время.
Как видите, подобные бальзамы для губ – это отличное средство, которое поможет вам быстро привести ваши губы в порядок, сделать их нежными и красивыми, а также защитить от всех неблагоприятных воздействий. И мы надеемся, что статья о том, как сделать бальзам для губ ручной работы вам действительно пригодится.
Серия сообщений "Натуральная косметика":
Часть 1 - Натуральная косметика
Часть 2 - Тающий бальзам
Часть 3 - Крем для рук
Часть 4 - Массажная плитка
Часть 5 - Бальзамы для губ
|
Техника Марморирования. |
Для оформления вашей одежды, обуви или другого предмета, можно использовать интересный приём. Этот прием называется Марморирование.
Для этого приема вам понадобится: пластиковая одноразовая тарелка, вода, краски для марморирования хотя бы двух цветов, кисть и сама поверхность, на которую вы будете наносить краску.
Ну, а вот сам ход работы:
1.В тарелочку налейте немного холодной водички.
2.Краски перед применением хорошо встряхните.
3.Влейте в тарелку сначала одну краску, а потом наверх другую.
4.Обратным концом кисти начните разводить краски, таким образом, как указано на рисунке.
ЗДЕСЬ далее...
|
Декор бутылок. Овощи,фрукты и цветы в глицерине. |
Прекрасная дизайн идея. Овощи,фрукты и цветы в глицерине. Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Цветы необходимо определенным образом подготовить:
Сначала необходимо сделать косой срез на стебле, затем удалить лишние листья, расщепить стебель на длину 5-10 см - так глицерин лучше будет проникать в стебель.
Далее нужно приготовить раствор для консервации.
Да этого смешивают одну часть глицерина с двумя частями горячей воды.
Полученную жидкость наливают в банку.
Высота слоя жидкости должна сохраняться на одном уровне, около 20 см, поэтому раствор надо постоянно доливать по мере необходимости.
ЗДЕСЬ далее...
|
Великолепные поделки для дома из макарон. |
Вот такой забавный мастер-класс от автора Заярная Наталья
Вот наконец закончила свой чайный сервиз!
Начинала с подноса. Правда макароны такие еле нашла и они какие-то кривоватые у меня. Клеела обычным канцелярским клеем ПВА (можно взять строительный)
|
Шпаргалка про шампуневое мыло |
Шампуневое мыло - очень важное мыло:))). Для составления рецепта шпаргалка:
Жирные (базовые масла)
* жожоба- для всех типов волос, особенно жирных- регулирует выработку кожного сала, помогает при склонности к зуду и сухости, при выпадении волос;
* примулы вечерней – прекрасный кондиционер для волос;
|
Сочетаем цвета правильно. |
|
Мыло "банное" кофе, мед, горький шоколад. |
Косметическое мыло, в состав которого входят: натуральная мыльная основа, белая мыльная основа, глицерин(увлажняет и смягчает кожу), молотый кофе(антициллюлитный эффект, отшелушивает омертвевшие клетки кожы, улучшает эластичность), горький шоколад (питает кожу, способствует восстановлению эластичности кожи, обладает антистрессовым воздействием), мед( глубоко питает и смягчает кожу, улучшает цвет лица, имеет омолаживающий эффект). Отдушка «шоколад».
|
Видео мастер-класс: Зимний крем для лица |
|
Твердый крем для рук |
Вам понадобится:
- нерафинированное какао-масло (баттер) - 80 грамм,
- рафинированное масло ши (баттер) - 10 грамм,
- персиковое или абрикосовое масло - 10 мл (2 чайные ложки),
- маленькие силиконовые формочки для льда,
- посуда для плавления масел,
- ложечка или деревянная палочка для размешивания.
1. В посуду для плавления положите какао-масло и масло ши. Расплавьте на водяной бане (предпочтительно) или в микроволновке.
2. Добавьте базовое абрикосовое или персиковое масло, перемешайте.
3. Залейте масла в маленькие формочки. Аккуратно перенесите формочки в холодильник и оставьте на несколько часов для затвердевания.
4. Выньте крем из формочек, заверните в пленку или бумагу, либо используйте для увлажнения рук.
http://www.coolsoap.ru/retsepti/tverdiy-krem-dlya-ruk.html
|
Мыло. Мастер-классы. |
Мастер-классы
![]() |
16. Делаем оригинальное мыло с использованием текстурного листа |
![]() |
В этом мастер-классе мы покажем Вам, как с помощью текстурного листа сделать оригинальным мыло из простой формы.
|
![]() |
15. Мыльный торт "Летнее настроение" |
![]() |
Очередной мастер-класс от Shauri MT. На этот раз - взбитое мыло в виде торта.
|
![]() |
14. Мыло-скраб "Кофейное" |
![]() |
Надежда Мирошниченко делится секретом приготовления ароматного и полезного мыла.
|
![]() |
13. Мыло "с нуля" "Грязевое" |
![]() |
Увлекательный мк от Ольги Ушаковой, в котором показан процесс изготовления очень полезного мыла "с нуля".
|
![]() |
12. Мыло "Цветное детское" |
![]() |
Автор мастер-класса - Надежда Трухан - показала, как можно сварить веселое и забавное мыло для деток.
|
![]() |
11. Мыло "Оригинальное с завитушками" |
![]() |
В этом мастер-классе Надежда Мирошниченко расскажет, как сделать интересное мыльце.
|
![]() |
10. Мыло "Кекс с орешками" |
![]() |
В этом мастер-классе Надежда Мирошниченко показала, как приготовить "сладкое" мыльце.
|
![]() |
9. Мыло "Улыбочку" |
![]() |
Анна Махрова поделилась в своем мастер-классе секретом изготовления мыла-смайлика.
|
![]() |
8. Мыло-скраб "Сахарная долька" |
![]() |
В этом мастер-классе Светлана Сироткина покажет, как сварить полезное мыльце с коричневым тростниковым сахаром.
|
![]() |
7. Мыло "Вкусный тортик" |
![]() |
В это мастер-классе Мария Иванникова объяснит, как сделать оригинальный подарок.
|
![]() |
6. Делаем завихрения в мыле |
![]() |
Автор мастер-класса - Shauri MT - делится секретом изготовления разрезного мыла с неповторимым рисунком.
|
![]() |
5. Мыло "Земляничная поляна" с ароматом земляники |
![]() |
Автор мастер-класса - Shauri MT - делится секретом изготовления оригинального мыльца с разноцветными вставками.
|
![]() |
4. Мыло "Новогодний декупаж" с ароматом лимона и мяты |
![]() |
В очередном мастер-классе мы покажем вам, как сделать отличные мыльные сувениры для ваших родных и друзей.
|
![]() |
3. Мыло "Рулетики" с ароматом цитрусовых |
![]() |
Еще один мастер-класс от Марии Лутченковой. На этот раз - ароматные цитрусовые рулетики.
|
![]() |
2. Мыло "Апельсиновые дольки" с ароматом цитрусовых |
![]() |
В мастер-классе Мария Лутченкова делится секретами изготовления красивого мыла в форме апельсиновых долек.
|
![]() |
1. Мыло "Пуговицы" с ароматом грейпфрута |
![]() |
В этом мастер-классе мы покажем вам, как сделать интересное мыло в форме пуговицы.
|
|
Мыло "Простая геометрия" |
Нам необходимо:
- основа для мыла - 500-600 гр,
- несколько разных немигрирующих красителей, сочетающихся друг с другом,
- небольшая форма под нарезку (можно квадратный пищевой контейнер или что-то подобное),
- эфирное масло или ароматизатор,
- перламутр, глиттер,
- медицинский спирт, чашка для плавления основы, деревянная палочка для размешивания, нож.
|
|
|
|
|
|
|
http://www.coolsoap.ru/master-klassi/milo-prostaya-geometriya.html
|
Рецепты массажных плиток |
Рецепт апельсиновой массажной плитки
Вам понадобится:
На водяной бане растопите воск, масла какао и ши. Влейте в смесь базовые жидкие масла – жожоба, бурити и масло виноградных косточек. Снимите состав с водяной бани, дайте немного остыть и добавьте эфирное масло апельсина. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам. После того как масса застынет, поставьте их в холодильник до полного затвердевания. Когда плитки застынут, их можно смело вытащить из формы.
Хранить готовые изделия нужно в холодильнике. Чтобы сделать донце плитки белого цвета, часть массажной массы можно приготовить без добавления масла бурити. После остывания основной части, влейте сверху полученную смесь и оставьте до затвердевания.
Рецепт ромашковой массажной плитки с облепихой:
Плитка будет состоять из двух цветов: желтого и белого. Для приготовления массы желтого цвета растопите на водяной бане 20 грамм масла Ши, 20 грамм масла какао и 5 грамм воска. Влейте облепиховое масло. Когда масса немного остынет, добавьте экстракт ромашки. Аналогичным образом приготовьте смесь из оставшихся ингредиентов.
Половину белой массы оставьте. Далее одновременно тонкими струйками залейте полученные смеси (белую и желтую) в форму. После затвердения плитки в холодильнике влейте сверху оставшуюся белую массу и оставьте до полного затвердевания. Таким образом, у вас получатся облепихово-ромашковые двухцветные массажные плитки.
Если белая масса во время ожидания затвердела, ее можно снова немного расплавить.
Аналогичным образом можно приготовить оливковую массажную плитку.
Рецепт оливковой массажной плитки:
Мед нужно добавлять когда основная масса немного остынет.
Для приготовления корично-кокосовой массажной плитки нужны следующие компоненты:
Приготовление в этой рецепте аналогично апельсиновой массажной плитке.
Рецепт массажной плитки с люфой и глиной
Вам понадобится:
Такая плитка, как мыло с люфой и мыло с глиной, дает прекрасный отшелушивающий и массажный эффект. Масса для плитки готовится по стандартной схеме и разливается в формочки (не до краев!!!). Теперь необходимо отрезать нужный кусочек люфы и аккуратно вставить в форму. После затвердевания массажные плитки готовы к использованию!
|