-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Sadovnik_Sadovnik

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.07.2008
      Записей: 361
      Комментариев: 7
      Написано: 383


      Без заголовка

      Суббота, 05 Сентября 2015 г. 21:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сидр из яблок: как шампанское, только лучше!

      Этот напиток, приготовленный по всем правилам, веселит, но не туманит голову, его рекомендуют желающим похудеть, и наконец, он просто очень вкусный.

      Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок - достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.

      Помимо того, что сидр приятный на вкус напиток, он также имеет и полезные свойства: выводит токсины из нашего организма.
      Конечно, увлекаться сидром из яблок не желательно, так как по содержанию алкоголя, он равноценен пиву, но несколько бокалов холодного напитка с хорошей компанией можно выпить, а главное, никакого похмелья на утро.
      sidr-iz-yablok1 (600x360, 102Kb)
      Яблоки для приготовления сидра лучше брать самые обычные, пусть невзрачные, главное чтобы они не были порченными. Сочность яблок имеет значение в этом рецепте, из таких фруктов получится насыщенный и ароматный сидр. Но даже если у вас оказались суховатые яблоки, это не страшно, просто добавите потом немного воды (0,5-1 стакан) в банку.

      Время подготовки: 20-30 минут
      Время приготовления: 1,5-2 недели.
      Выход: 1-1,5 литра.

      07992d91ea970361424e7f2475275ec9 (105x79, 7Kb)Полученный напиток характерен тем, что в нем сохраняются все полезные вещества, присутствующие в свежих плодах яблок. Слегка шипучий, он замечательно утоляет жажду.

      Без заголовка

      Пятница, 31 Июля 2015 г. 22:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Правильное выращивание в саду фундука- советы агрономов

      Орешник (лещина, фундук) к сожалению пока что занимает довольно скромное место в наших садах. Хоть это и один из ценнейших кустарников: и древесина, и листья, и даже чашечки орехов - плюски - издавна используются человеком в быту. Бесценна роль лещины и в жизни пчел. Зацветая в конце марта - начале апреля, растение дает огромное количество пыльцы - основного корма этих насекомых после долгой зимовки.

      4979645_leshina (700x393, 230Kb)

       

      Без заголовка

      Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения mila60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Орешник сортовой (фундук), об опыте выращивания на Урале

       

      В трудах древних философов Вергилия, Теофраста, Софокла и многих других лесной орех, или лещина, упоминается гораздо чаще, чем все остальные плодовые культуры вместе взятые.

      Считается, что 10 тыс. лет тому назад, когда закончилось последнее оледенение, именно лещина стала доминирующим плодовым растением, которым спасались от голода наши пращуры. Сегодня принято считать, что в культуру лесной орех ввели древние греки и римляне, так как именно их перу принадлежат первые описания сортов с круглыми и продолговатыми плодами.

      Орешник сортовой (фундук) в условиях Южного Урала действительно плодоносит редко. Это проверено многими садоводами. Хотя внешне кусты и не подмерзают, а орехов нет.

      Весной, когда наступает цветение, мужские соцветия-сережки часто не распускаются, как у березы, а остаются в том же размере, что были и осенью, по этой причине не происходит опыления женских цветков, которые очень маленькие, расположены в пазухах листьев. Садовод нашего клуба С. Ф. Боронин разгадал эту загадку. Он выяснил, что причина - в зимнем подмерзании мужских соцветий-сережек. Осенью С. Ф. Боронин стал пригибать ветки орешника с сережками к земле, положив на них какой-нибудь груз - поленья или большие ветки от обрезки деревьев. Пригнутые ветки зимой заметает снегом, можно еще дополнительно набросать его.

      Весной, когда снег растает, надо убрать груз, и ветки орешника принимают положение, что и осенью. Когда наступает тепло, сережки распускаются, удлиняясь до 10 см. Орешник цветет рано по сравнению с другими культурами. И цветет красиво. Пыльца ветром или пчелами разносится и попадает на женские цветки - происходит оплодотворение, а к осени будет урожай орехов.

      С возрастом орешник настолько вырастает, что пригибать его становиться сложно, к тому же он легко ломается. Поэтому необходимо обрезать куст для образования молодых тонких веток, которые легко гнутся. Совсем не обязательно пригибать все ветки с сережками. Для опыления достаточно и нескольких штук. Формировать кусты желательно и для того, чтобы удерживать высоту орешника в пределах разумного: с низких кустов урожай собирать удобнее.

      Увлеченные садоводы выращивают и орехи - лещину (культурные сорта известны как фундук), маньчжурский орех и даже грецкий (сорт Идеал). Наибольшее распространение получила лещина культурных сортов, хотя без укрытия на зиму под снег мужских соцветий-сережек урожай орехов получить не удается. Наиболее морозостойкие сорта фундука для средней полосы России выведены ВНИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства -Тамбовский ранний, Тамбовский поздний, Московский рубин, Ивантеевский красный, Память Яблокова.Они отличаются высокой зимостойкостью и районированы по Центральному и Средневолжскому регионам. Перечисленные сорта плодоносят и в условиях нашего климата и даже дают неплохой урожай.

      Маньчжурский орех выдерживает наши зимы, но его орехи не представляют товарной ценности - слишком мал объем ядра, а вот для озеленения он очень хорош - крона и листва у него великолепны.

      Хочется сказать о грецком орехе. Идеал - наиболее зимостойкий сорт с ранним вступлением в плодоношение, на 5-6-м году. Южный Урал для него холодноват, подмерзают побеги и цветочные почки. В особо теплые зимы что не подмерзает, дает штучный урожай. В стланцевой форме, с укрытием на зиму, орех Идеал вырастить можно, но это хлопотно, трудоемко и требует больших площадей. По этой причине мне пришлось расстаться с тремя сеянцами грецкого ореха в возрасте около 10 лет. Внешне они смотрелись великолепно. Правда, вблизи них сорняки не росли и вредителей сада не было, т.к. корни грецкого ореха содержат токсичное вещество и сильно угнетают другие растения. Размножаются грецкий и маньчжурский орех семенами. Стратифицированный орех сажают весной на глубину до 8-10 см на постоянное место. Учитывая высокие фитонцидные свойства листьев, их настои можно использовать для борьбы с сорняками и вредителями сада. С этой целью можно использовать и скорлупу от съеденных грецких орехов (делать настой или отвар).

      Крупные листья фундуков бывают зеленого и бордового цвета (краснолистная форма), они декоративны в течение всего года.

      Александр Дышаев, садовод-любитель

      В 1984 году Александр Семенович Синицын завез в Челябинск из Подмосковья саженцы краснолистного фундука и гибридной лещины от селекционера Р. Ф. Кудашовой. Так как я большой любитель орехов, то не устоял и посадил осенью того года лещину сортов Тамбовский поздний и Первенец, а также три номерных саженца краснолистного фундука (N 606, 612, 616). Позже я посадил еще саженец крупноплодной лещины с первого участка Челябинской плодоовощной станции. Три саженца у меня сохранились, выросли до 5-6 метров высотой и неплохо плодоносят.

      У остальных садоводов-опытников, посадивших самые крупноплодные фундуки: Память Яблокова, Московский рубин и другие, ежегодно подмерзают.

      Первый небольшой урожай я получил через четыре года - в 1988 году. Урожайность с годами увеличивалась и в 2004 и 2005 годах составила по три десятилитровых ведра орехов без плюсок с пяти кустов. Такой урожай я считаю для Урала хорошим.

      В 2001 году посадил в саду еще и дикую лещину, полученную из Пензы. Она начала уже плодоносить. Единственное отличие от культурных сортов - в величине орехов, они в 2-2,5 раза мельче, но ядро полное, пустых орехов практически нет. Зимостойкость этой лещины выше.

      В условиях Урала цветки лещины часто погибают от весенних заморозков, поэтому хороший урожай бывает нерегулярно (примерно через год). Поспевают орехи в середине сентября. По вкусу лесной орех, гибридная лещина и гибридные краснолистные фундуки вкуснее южных фундуков, а фундуки вкуснее грецкого ореха. Недаром лучшие конфеты и кулинарные изделия получаются при добавлении фундука (лесного ореха).

      В диком виде лещина растет на всей европейской части России до Красноуфимска на востоке. Лещина и фундук - кустарник высотой 5-6 м, состоящий из 6-15 стволов. Корневая система поверхностная, мочковатого типа. Листья сердцевидные, широкоовальные, темно-зеленые (у краснолистного фундука - с красноватым оттенком). Растения однодомные с раздельнополыми цветками на одном растении. Мужские цветки собраны в сережки, женские - на верхушках отрастающих веточек. Опыление - за счет переноса пыльцы ветром. Цветет с середины апреля до конца месяца, поэтому цветки могут погибнуть от весенних заморозков. Менее зимостойки мужские цветки (сережки). Размножают лещину семенами (орехами), а отборные формы и сорта - отводками. Посев орехов производят осенью, заделывая их на глубину 3-5 см.

      Под кустами почву не копают, чтобы не повредить корни. Листья не убирают. Зимой они предохраняют корни от подмерзания, а летом почву от высыхания.

      Для орехов лучше всего подходят легкие супесчаные почвы с достаточным количеством органики. На черноземах почву лучше перемешать с песком.

      Удобрения - фосфорно-калийные. На богато удобренной почве орех будет давать большой прирост с плохим вызреванием побегов, что приведет к подмерзанию или вымерзанию кустов.

      Чтобы обеспечить хорошее перекрестное опыление, лучше высаживать в саду лещину и краснолистные фундуки вместе. Для гарантированного опыления целесообразно часть нижних веток с мужскими сережками пригнуть осенью к земле и укрыть снегом. В жаркое лето необходим полив.

      На дереве орехи собраны в пучки по 2, 3, 5 штук и более. Орех находится в обертке (плюске) и при созревании может высыпаться.

      В ядре орехов содержится 60-80% масла, 14-18% белков, 3-8% углеводов, 4,3 мг/% железа, витамины В, С, Е, А, до 15% сахаров.

      По калорийности орехи превосходят мясо свинины и сою. В народной медицине орехи используют при почечнокаменной болезни, бронхите, недержании мочи, анемии и ревматизме.

      Препараты из лещины обладают сосудорасширяющим, противовоспалительным, обволакивающим и мягчительным действием. Ядра орехов, растертые с кипяченой водой, используют как молоко, котрое придает силы.

       

      Его рекомендуют при нервных заболеваниях и для стимулирования лактации у кормящих матерей. "Молоко" из фундука также широко применяют при бронхитах, лихорадке, кровохаркании, мочекаменной болезни и метеоризме, для лечения ожоговых ран.

      Ядра плодов с медом — незаменимое средство при анемии, общей слабости, ревматизме, опухолях, аскаридозе. Листья используют для лечения кишечных заболеваний, малокровия, авитаминоза и рахита.

      Настой листьев — прекрасный и вкусный мочегонный чай, общеукрепляющее средство при нервных заболеваниях, эпилепсии, недержании мочи, общей слабости. Он лечит воспаление предстательной железы, мочекаменную болезнь, анемию, заболевания лимфатических узлов и печени.

      Кору используют при варикозном расширении вен, трофической язве, геморрое, заболеваниях желудка, кишечника, печени, дизентерии и простудах. Отвар плюсок (оберток плодов) принимают при заболеваниях желудка, кишечника, печени, малокровии, авитаминозе и рахите.

      Масло фундука используют при глистах, эпилепсии, радикулите, кожных заболеваниях, для укрепления волос. При общей слабости, анемии, рассеянном склерозе, заболеваниях лимфосистемы принимают смесь пыльцы с медом (по 1 ч. ложке в день), запивая ее настоем из листьев лещины; ее также прикладывают к гнойным и долгозаживающим ранам.

      Кроме того, ядра орехов, ореховое масло, препараты из всех перечисленных частей орехового куста: отвары, настойки, вытяжки, экстракты, напары и чаи, принимаемые внутрь, являются самым эффективным из всех известных средств при половой слабости.

      Наиболее зимостойкими, крупноплодными и декоративными являются сорта: Пушкинский, Сахарный, Екатерина, Смолин, Исаевский. Все указанные сорта крупноплодные (длина ореха 25-30 мм, масса 3,5-3,8 г). При комнатной температуре орехи хранятся до 3-5 лет.

      Орех легко переносит затемнение, так как на европейской части России растет в лесах как подлесок. Например, орешник в Челябинске от вредителей и болезней не страдает. Обрезки не требует.

      Орешник - совершенно нетребователен к уходу, единственная забота - сбор орехов, но это приносит такую радость.

      Евгений Шарагин, садовод-опытник, Челябинск,      статья "Орехи на Урале" , Урожайная газета, 25 января 2006

       

      Источник: http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=...l=sadovod51%40mail.ru&js=1


      Без заголовка

      Суббота, 11 Июля 2015 г. 20:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Журнал: Оригинальные бордюры. Донна Дьюбери

       

       




      4964063_0_8f09d_b63bc78_M (200x82, 26Kb)

      Без заголовка

      Суббота, 11 Июля 2015 г. 20:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Painted furniture

      armoire

      дальше

      Без заголовка

      Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Неаполитанская сфольятелла.

      Неаполитанская сфольятелла.

      Кудрявая сфольятелла- шедевр неаполитанской кондитерской школы. Необычный "ёжистый" вид хрустящего пирожка с душистой начинкой опасливо подталкивает к мысли, что "я так никогда не смогу"

      И напрасно! Что могли делать умелые руки неаполитанских женщин на протяжении последних 200 лет, сможет повторить любая современная хозяйка. При одном маленьком условии...Если ей будет это интересно!     

      В посте, посвящённому кондитерской Andrea Pansa, я уже заметила, что эта кондитерская предоставила мне мастера-кондитера Лоренцо, который показал мне весь цикл производства теста для кудрявой сфольятеллы.  Почему кудрявой? Достаточно взглянуть на её волнообразные формы. Существует ещё вариант сфольятеллы из песочного теста. Обе формы объединяет начинка на базе рикотты и сваренной на воде семолины, которые смешиваются ещё и с цукатами.

      Итак, кондитер замесил тесто из муки и сливочного масла с небольшим добавление воды и соли. Примерно на 500 г муки использовалось 150 г масла.  Теста вымешивалось где-то минут 10-15.

         

      Готовое тесто пропустили через раскаточную машину для придания однородности структуры и формы. После чего тесто поместили в холодильник.  К дальнейшей работе с ним можно было приступать только через день

      Полностью охлаждённый кусок теста (в действительности был уже другой кусок) теперь пропускается через валики раскаточной машины, каждый раз уменьшая зазор между валиками до тех пор, пока  тесто не достигнет нужной толщины.

            

      Раскатанное тесто легко смазывается растопленным свиным жиром и наматывается на валик.

         

      Теперь кондитер приступает к основной фазе формирования теста.  Конец полотна теста кондитер вырезает углом и начинает закручивать тесто вокруг собственной оси, начиная с острого конца угла.

         

      Когда валик теста сравнялся с основной шириной полотнища теста, кондитер снова начал смазывать тесто растопленным свиным жиром и аккуратно скручивать валик.

               

      Полностью накрученное на валик тесто теперь должно было вылежиться в холодильнике минимум 10 часов прежде, чем его можно было порезать на диски для формирования сфольятеллек.

      Готовый валик разрезается на диски шириной в 2 см. 

         

       Каждый диск легко разминается пальцами, которые растягивают тесто. Средний палец служит опорой для диска, а  большими и указательными пальцами кондитер формирует конус сфольятелли. Фактически должна получиться раковина,  которая заполняется начинкой. Края раковины легко соединяются без видимого склеивания.  Сфольятелла выпекается при 180 гр. в вращающейся духовке около 15 минут. 

                     

      Такой процесс получения сфольятелли в профессиональной кондитерской. Как видите, никакого большого секрета в производстве сфольятеллей  нет.

      "Так на то и профессиональная кондитерская, чтобы там всё умели,"- заметят многие. Я попытаюсь вас убедить в том, что вытянуть дома тесто для сфольятеллей гораздо легче, чем монашкам в неаполитанском монастыре святого Лукки 200 лет назад. Для этого достаточно иметь машинку для раскатки теста для пасты. 

      Мастер-кондитер Лоренцо посоветовал мне дома делать тесто для сфольяттелей по старинному рецепту, т.е без использования в замесе сливочного масла. По этому рецепту я сделала сфольятелли два раза, поэтому уже я могу поделиться опытом приготовления сфольятеллей.

       Неаполитанская кудрявая сфольятелла/ Sfogliatella napoletana riccia  

      Ингредиенты (для 17-19 сфольятеллей

      для пасты: 500 г муки Манитоба, 200 г воды, 20 г мёда, щепотка соли;

      для смазывания теста: 150 г топлёного свиного жира;

      для начинки: 125 г семолино (можно заменить манной крупой), 375 г воды, 1 яйцо,   

      125 г рикотты,140 г сахара, 50 г цитрусовых цукатов, ванильная эссенция, корица 

                      

      Замесить тесто обычным способом и вымесить его , пока оно не станет очень эластичным.

      Обильно смазать поверхность теста свиным жиром и хорошенько промассировать тесто, после чего завернуть в полиэтиленовый пакет и выдержать его несколько часов, а лучше один день.

      Перед тем, как раскатывать тесто, нужно приготовить  стол для дальнейшей работы. Стол должен быть достаточно длинным. Поверхность стола нужно покрыть клеёнкой или целлофаном, т.к. придётся раскладывать длинные полотна раскатанного теста.  Приготовить несколько чистых полотенец, которыми нужн будет потом покрывать раскатанное тесто.

      Охлаждённое тесто раскатать сначала скалкой на ширину валиков раскаточной машинки, а потом пропустить через валикипри самом широком зазоре между ними. Получившееся полотно теста разделить на три части.

        

      Теперь каждую часть теста нужно пропустить через валики, каждый раз уменьшая зазор между ними до тех пор, пока полотно теста будет оставаться цельным  эластичным. Первый раз я остановилась на риске № 4, а второй раз на риске № 5, получив практически прозрачное тесто.

      Каждое полотно нужно аккуратно разложить на столе и покрыть полотенцами, чтобы тесто не сохло.

        

      Раскатав всё тесто, приступаем с закручиванию валика. Вырезаем на одном полотне острый угол, и с него начинаем заворачивать. Под рукой должно уже быть растопленный, но не горячий свиной жир, которым нужно смазывать тесто перед тем, как его накручивать.

      Когда заканчивается полотно теста, конец его не смазываем жиром. а накладываем на него конец другого полотна, легко прижимаем, теперь смазываем жиром и продолжаем накручивать. Таким образом должны накрутить на один валик все полотнища теста.

        

       Смазанное жиром тесто лучше растягивается. Растягивая тесто, легче наматывать его на валик. Особенно, если это очень тонкое тесто. Второй раз, получив именно тонкое тесто, я смогла сформировать абсолютно аккуратный валик, чего не скажешь о первом. Но ничего страшного. Лишь бы было, что накручивать))) 

        

      Получивший валик смазать сверху жиром, завернуть в пакет или в алюминивую бумагу и оставить в холодильнике ещё на 24 часа.

      Приготовить начинку. Сварить семолино или манную крупу в горячей воде. Остудить. Сахар растереть с яйцом, добавить рикотту, остуженную сваренную крупу, цукаты, специи. 

      Готовое к употреблению тесто теперь можно резать на диски. Какой толщины? Чем больше по размеру хотите иметь пирожок, тем толще должна быть ширина диска. Обычно режут на диски от 1 до 2-х см. 

      Второй раз я резала на очень тоненькие диски, как это описано в исторических документах. Получившиеся небольшие пирожки были с тонкими нежными тестом, но "кудри" при этом значительно пострадали.

        

      Каждый получившийся диск по своей структуре поход на складывающийся стаканчик для воды. Нужно просто постараться пальцами выдвинуть его центр, раздвигая края. Нужно стараться не очень сплющивать тесто пальцами, а лишь помогая каждому слою тесто соскальзывать с предыдущего. Достаточно сложно описать процесс, но гораздо легче понять его, уже держа в руках диск теста.

      Полученную форму заполнить начинкой и легко соединить края теста.

       

      Я прикладываю видио -урок по формированию сфольятелли на всякий случай.

      Выпекать сфольятелли рекомендуют первые пять минут при температуре 210 гр. После чего их следует из духовке на 5 минут, уменьшить температуру до180 г и продолжить выпечку до готовности.

      Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать ещё горячими.

      И немного фото с прошедшей во Флоренции Ярмарки шоколада, где были и сфольятелли, и их вариант "хвост лангуста".

      Мне очень хочется, чтобы мои френды были гораздо смелее меня в накручивании кудрей сфольятеллькам, процесс производства которых , поверьте, гораздо сложнее описать, чем сделать.

      И последний совет: делайте сразу двойную порцию. Вторую можно заморозить, предварительно порезав тесто на диски. В таком случае под рукой всегда будет готовое тесто, а сварить начинку-дело нескольких минут.

      Не лишайте  ваших близких и друзей  насладиться шедевром неаполитанских кондитеров!

      Серия сообщений "Итальянская выпечка":
      Часть 1 - Коломба по рецепту Роландо Морандин
      Часть 2 - Слоёное ложное тесто Адриано
      ...
      Часть 27 - Баба миньон в ромовом сиропе
      Часть 28 - ромовая баба, Babà al Rhum и
      Часть 29 - Неаполитанская сфольятелла.
      Часть 30 - Слойки la finta sfoglia
      Часть 31 - Пончики
      ...
      Часть 43 - .Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
      Часть 44 - Кантуччи с анисом/ Cantucci all'anice*
      Часть 45 - Печеньки-семечки.Кальцончелли

      Без заголовка

      Понедельник, 09 Марта 2015 г. 20:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Идеальное картофельное пюре французского повара Жоэля Робюшона




       

      Рецепт на 6 порций:

      1 кг. белого картофеля
      250 г. сливочного масла нарезанного кубиками
      от 20 до 30 мл. свежего молока
      10 гр. крупной соли на 1л. воды.


      Картофель промыть, залить водой и поставить на огонь. Как только закипит всыпать  соль и варить под корышкой на среднем огне до готовности. Готовый картофель горячим протрите через сито, выложите обратно в кастрюлю и все время энергично мешая подсушитеминут 4- 5  на небольшом огне, в конце постепенно, продолжая мешать,  кладите масло. Все хорошо перемешайте, затем в однородную массу влеайте горячее молоко. Все еще хорошенечко перемешайте, а потом взбейте. Приятного аппетита!


      Без заголовка

      Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Выращивание овощей на малых площадях (японский опыт)

      Изготовление небольшого парничка для рассады своими руками



       

      Подсаживание подросшей рассады к ранним посадкам



       

      В теплице - подвязка, опыление, борьба со слизнями




      Без заголовка

      Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Десертный сливочный белый хлеб

      Десертный сливочный белый хлеб

      Тесто заводится исключительно опарным способом.

      Опара:
      250 г. воды комнатной температуры
      270 г. пшеничной муки в/с
      1,2 г. мгновенных дрожжей

      Заранее отвесить воду и муку. В миску с мукой всыпать дрожжи, перемешать и отставить на 30 минут. Всыпать муку в воду и хорошенько размешать, чтобы не осталось сухих комков муки. Накрыть миску с опарой пленкой или пакетом, чтобы не заветрилась, и выбродить до пика. 3,5-4,5 часа при комнатной (20-24С) температуре. Опара должна находиться в пике активности, при внесении в тесто, то есть не должна опасть.

      Тесто:
      Вся опара
      230 г. пшеничной муки в/с
      30 г. воды
      30 г. сахарного песка
      30 г. маргарина
      6 г. соли

      Маргарин растопить и остудить. В кипятке растворить сахар и соль, остудить. Смешать воду с маргарином, влить в опару, перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Выбродить в течении 1,5 часов, с одной обминкой в середине брожения. Готовое тесто выложить на стол, расплющить ладонями в квадрат и сложить втрое по каждой стороне. Получится что-то наподобие куба. Накрыть миской и дать отлёжку 10-15 минут. Затем раскатать скалкой в тонкий длинный язык, работая как со слоёным тестом, т.е. от середины к краям, иначе есть опасность порвать клейковину, выдавливая крупные пузыри воздуха. Скатать в рулет, подворачивая в себя и прижимая каждый оборот. Защипать шов. Уложить куклу в форму швом вниз, присыпать маком, кунжутом или оставить как есть. Поставить форму в большой целлофановый пакет и закрыть от заветривания.

      Расстойка даётся полная, в течении часа - часа пятнадцати минут. За время расстойки заготовка вырастет в объёме в 3-4 раза. Перед посадкой в печь можно надрезать хлеб. Я делаю это исключительно из хулиганских соображений, но в то же время, если отопление у вас ещё не дали и на кухне ощутимо прохладно - пусть лучше раскроются надрезы, чем разорвёт от температурного шока бока.

      Выпекать хлеб в первые 15 минут с паром, при Т=220С, затем печь проветрить, температуру снизить до 200С и допечь хлеб до готовности, 20-25 минут.

      За первые 15 минут выпечки, хлеб вырастает в объёме еще в 1,5-2 раза.



      Затем печь отключить, дверцу приоткрыть и оставить хлеб в остывающей печи ещё на 10 минут. Это убережёт верхнюю корку от растрескивания.
      Вынуть хлеб из формы, поставить на решётку и накрыть чистым полотенцем. Дать остыть до тёплого, в течении получаса, и можно наслаждаться. Вкус хлеба раскрывается на 120%, если намазать ломоть хорошим сливочным маслом.



      Внутри:


       


      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 27 Января 2015 г. 05:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Искусство домашнего виноделия

      Вот нашла еще множество прекрасных рецептов!

       


      Без заголовка

      Воскресенье, 11 Января 2015 г. 09:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения БОРИСУШКА_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чудеса в решете

      ПРОЧИТАЛА СТАТЬЮ "Габионы" И ВЛЮБИЛАСЬ..., НЕ ХОЧУ ДРУГОГО ЗАБОРА!!!


      габионы

      габионные конструкции

      Каменный забор — мечта многих владельцев загородной недвижимости. Однако цена забора из камня складывается не только из стоимости строительного материала. Эта постройка потребует обустройства основательного фундамента, а её ширина «проглотит» существенную часть земли по периметру участка. Такой забор трудно будет демонтировать, если вдруг возникнет такая необходимость. Однако существует современная альтернатива — заборы из габионов.

       

      Читать далее...

      Без заголовка

      Среда, 07 Января 2015 г. 11:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рисунки на стекле: эмалированные этикетки


      Читать далее...

      Без заголовка

      Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Agnidzor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Дом!

      Сегодня увидела этот волшебный дом!
      Я просто очарована.
      Какой цвет! Даже решетки, которые угнетают в любом доме, сделаны как воздушные паутинки на окошках!
      487900_550585234965638_1047020261_n (604x453, 73Kb)

      Без заголовка

      Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      СЕКРЕТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

       4979645_45768real_1_ (595x700, 205Kb)4979645_applecidervinegar (640x640, 184Kb)

      4979645_1324559735_396237_0_0_2_xxl (600x600, 252Kb)4979645_fruitandberryvinegar (640x640, 226Kb)

      4979645_85454311_3937385_vinegar_500 (500x388, 83Kb)4979645_uksus_1 (600x470, 165Kb)

      4979645_uksusstravami (640x480, 252Kb)4979645_uksustrava4ye (500x416, 160Kb)

      c56e1fc8f731.png

      Без заголовка

      Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Интерьеры прихожих в загородном доме





      >>>>>>>>>>

      Без заголовка

      Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гогодзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вуалехвіст

      Керамічне панно, 180х160 мм., 52 грн.
      вуалехвіст (700x619, 116Kb)

      Без заголовка

      Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гогодзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Риба-місяць

      Настінна плакетка, кераміка, поливи, 170х165 мм., 60 грн. риба-місяць170х165мм60 грн (700x690, 126Kb)

      Без заголовка

      Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения dun_van [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      © ЧеширКо. Дневник Домового 2

      20 августа.
      Скучаю по коту. Он мне пишет, что не скучает, потому что вопрос о шарундулах ещё открыт. Врёт, зараза!

      Читать далее...

      Без заголовка

      Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Дом в Испании

      Дом в Испании. Детали.

      1



      Понравилось: 1 пользователю

      Без заголовка

      Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Дом на Майорке

       Дом на Майорке. Детали.

      936086_680232775398456_2531310094757792008_n



      Поиск сообщений в Sadovnik_Sadovnik
      Страницы: 17 [16] 15 14 ..
      .. 1 Календарь