-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1229


Берет "Рождественская роза"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет "Рождественская роза"

Новинка наступающей зимы! Дизайнер Linda Irving-Bell
IMG_2737_medium2 (640x616, 344Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "вязание/беретки, шапки":
Часть 1 - ПУЛОВЕР, ШАРФ И ШАПКА МУЖСКИЕ
Часть 2 - Берет "Рождественская роза"


Мясной салат с крахмальными блинчиками.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат с крахмальными блинчиками.

Для приготовления вам потребуются:

крахмал — 6 ч. ложек

яйцо — 6 шт

мясо — 400 г (желательно вырезка)

майонез — 200 г.

зелень укропа

чеснок — 3 зубчика

соль, перец

Способ приготовления:

Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать — пропустить смесь через сито.

Заправить солью и перцем.

Из яично-крахмальной смеси приготовить тоненькие блинчики.

Мясо нарезать тонкими пластинами и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца.

Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось).

Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и нарезанной зеленью укропа , приправить перцем.

Тщательно смешать все ингредиенты. Соуса должно быть много — ему необходимо впитаться, и поэтому салат должен перед подачей на стол настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше поставить на ночь).

источник

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат из огурцов с гречкой
Часть 2 - Салот "Райская птица"
...
Часть 17 - Литовский оливье
Часть 18 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Часть 19 - Мясной салат с крахмальными блинчиками.
Часть 20 - Салат "Кружевница"
Часть 21 - Слоеный салат с грибами
...
Часть 38 - САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, В ВИДЕ ЕЛКИ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ПЯТЬ СПОСОБОВ ПОДАЧИ «СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ»
Часть 40 - САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ – ГОТОВИМ ЛЕГКО, ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ


Курица в коричном соусе с черносливом

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в коричном соусе с черносливом

Корицу очень уважаю, то, что в мясных рецептах употребляется корица, для меня. не ново, но попробовала впервые. Это нечто!
От соуса невозможно оторваться, хочется его хлебать и хлебать. а курочка в этом соусе няма, слов нет, одни восхищения!



Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - КУРИНАЯ ГРУДКА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Часть 2 - ТУРТ-ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ (Tourte au poulet)
...
Часть 7 - Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
Часть 8 - Куриные котлеты "Метрополь"
Часть 9 - Курица в коричном соусе с черносливом


Как декорировать блюда. Суперкнига!

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как декорировать блюда. Суперкнига!

"В кулинарии существует множество приемов приготовления и украшения блюд, но все должно быть подчинено одному - сделать так, чтобы тот, кого вы угощаете, остался доволен".
Это высказывание знаменитого французского кулинара XIX века Антонена Карема вдохновило коллектив специалистов на создание этой чудо-книги, страницы которой убеждают нас в том, что декорирование блюд - поистине настоящее искусство, где царит смелая фантазия, чувство прекрасного и умение импровизировать.
Страницы книги кликабельны.

Выбираем украшение и читаем >>>

Серия сообщений "оформление блюд":
Часть 1 - Овощной букет
Часть 2 - Оливье и сельдь под шубой - новый взгляд
Часть 3 - Как декорировать блюда. Суперкнига!
Часть 4 - ИДЕИ И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ФУРШЕТНОГО СТОЛА
Часть 5 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД


Яблоки в карамели

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в карамели

Рецепт

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Салат "Здоровье"
Часть 2 - Солянка
...
Часть 13 - Рецепты к Новому году!
Часть 14 - Курица «под снегом»
Часть 15 - Яблоки в карамели
Часть 16 - Бездрожжевой хлеб
Часть 17 - 9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД.
Часть 18 - КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ГРУША В ХРУСТАЛЕ


Торт "Гусеница"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гусеница"





Для теста нам нужно

200 гр маргарина
300 гр сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 стол. ложки сливок (можно и молоко)
500 гр муки

для крема я смешала сметану с сахаром ( слегка взбила венчиком)

Размягчённый маргарин ( не топить ) растереть с сахаром , добавить яйца -взбить венчиком , добавить остальные ингредиенты и полученное тесто выложить на противень , разровнять


и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности .
Из готового бисквита стаканом вырезать прянички


разрезать их пополам

на обе половинки положить крем

и соединить, но не прижимайте плотно , иначе крем вылезет с боков. Оставляем наши заготовки на пару часов , чтобы крем впитался и загустел.
Извиняюсь за не совсем товарный вид поверхности пирожных ...я их вырезала заранее и они пару дней лежали у меня в закрытой дозе в холодильнике , вот и отмякли немного.

Продолжаем сборку
Смазываем вначале бока кремом

прокатаем их в цветной кокосовой стружке

затем ложим крем сверху и тоже обсыпаем кокосом.

Пирожные очень мягкие и вы легко можете придать им округлую форму , придавливая руками.
Вот такие цветные колобочки у меня получились.

А из них уже и гусеничка. Для головы выберите колобок покрупнее.

Глазки и носик -конфетки , рот и кончики рожек-мастика , цветочки на траве тоже из мастики. Ну а травка -это тоже такие резиновые конфетки.
А это в разрезе .

Размер блюда на позволил сделать более длинную гусеничку , поэтому остальные пироженки я обсыпала крошкой из обрезков коржей.



И вот что получилось.

Угощайтесь ! Очень мягкие, пышные и очень вкусные ! nyam2
Приятного вам аппетита !

ИСТОЧНИК http://forum.say7.info/topic19721.html

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-торты,пирожное.":
Часть 1 - Торт "Гусеница"
Часть 2 - РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ


Улитки...

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки...

 

DSC_0724 (300x274, 82Kb)

На авторство не претендую.

Нужно:

пару пластов слоеного бездрожжевого теста (в зависимости от того сколько нужно, и было бездрожжевое)

сахар-песок (можно добавить корицы по вкусу)

 

 

 

 

 

 

 

Фото приготовления тут

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-тесто,блины,пироги.":
Часть 1 - Улитки...


Мастер класс -приготовление мастики дома

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс -приготовление мастики дома




На ролике показано, как приготовить мастику в домашних условиях для украшения тортов розочками или другими фигурками, предметами http://refanparfum.ru/post196008358/play. Домашняя мастика будет намного качественней магазинной, это и понятно, дома Вы делать будете знать из каких ингредиентов и каких компонентов, не будете добавлять консерванты Е для долгого хранения, чем иногда злоупотребляют производители для большей сохранности своего товара.
Вот ингредиенты для приготовления мастики:
• 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
• 25 г порошка желатина
• 2 стакана сахара
• 1/4 ч.л. соли
• пищевой краситель – подбирается по желанию какой Вам нужен цвет
• ароматизатор - подбирается по Вашему вкусу
• 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа с добавкой лимонной кислоты, как приготовить инвертный сироп можно посмотреть на нижнем ролике.
Для обвалки конфет:
• 1/2 стакана картофельного крахмала
• 1/2 стакана сахарной пудры
Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет можно просеять через мелкое сито для равномерного смешанного состояния.
Приготовление:
1 Залейте желатин 0.5 стаканом воды и оставьте на полчаса для набухания. После подогреть растаявший желатин для полного растворения.
2 Смешать сироп, сахар, соль и остальную воду 0.5 стакана и постоянно помешивая довести до кипения помешивая и затем не мешая, варить 8 минут.
На миксере на медленной скорости влить желатин и добавлять горячий сироп, при этом увеличивая скорость и взбивать 15 минут, до увеличения объёма массы. За 30 секунд до окончания добавить ароматизатор и краситель. Взбитую массу обернуть фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
3 Затем на стол просеять крахмал и сахарную пудру на стол и нарезая ножом (нож желательно чаще смазывать маслом или крахмалом) мастику на кусочки, обволакивая кусочки в крахмале с сахарной пудре.





Volody24 gl

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-оформление тортов.":
Часть 1 - Мастер класс -приготовление мастики дома
Часть 2 - Рецепты новогодних тортов


Тапочки спицами.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Чижова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами.

Интиресные тапочки спицами!

К сожалению без описания только фото...



 


 


 


 


 


 


 

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ-тапочки,носки.":
Часть 1 - Тапочки спицами.
Часть 2 - Короткие носочки PEACE
Часть 3 - Носочки "Голодные пчелы"
Часть 4 - Вязаные тапочки
Часть 5 - tapochki, nosochki
Часть 6 - Тапотульки


Платья к Новому году

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья к Новому году

Для тех,кто шьет сам или заказывает шить

Симпатичные модели коктейльных платьев для новогодних праздников,детские праздничные костюмчики,дизайнерские коллекции.

Идеи для вдохновения

4278666_shite1148_1_ (521x700, 299Kb)

дальше

Серия сообщений "рукоделие-hand made":
Часть 1 - Как создавать осенние декоративные вазы/композиции
Часть 2 - Делаем бусы своими руками
...
Часть 11 - Подушечки для иголок
Часть 12 - Вырезаем снежинки
Часть 13 - Платья к Новому году


Метки:  

Куринбургер

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринбургер

Идею позаимствовала на форуме Кухарки.


Изображение

На 7 шт.
1 кг. филе курицы
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 средняя луковица
2 небольших морковки
1 зубчик чеснока
6-7 ломтиков белого хлеба без корочки+молоко для замачивания
5 ст.л. сливок
2 яйца
приправа,соль,перец

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из курицы ":
Часть 1 - Куринбургер


Зима..

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В парке старая скамейка впала в дрёму зимних дней...

Dominik Miller - Still

В парке старая скамейка
Впала в дрёму зимних дней,
Белоснежная шубейка
Согревает спину ей.

Рядом дворник чертит дуги
Старой худенькой метлой,
И душевно, как подруге,
Гимн насвистывает свой.

Но скамейка не спешила
Брать сегодня интервью,
Память тихо ворошила
Деревянную свою.

Читать далее...

Серия сообщений "фотоарт-иллюстрации-открытки-интересные картинки":
Часть 1 - Съедобные пейзажи.Карл Уорнер(CARL WARNER )
Часть 2 - Потрясающие виды Марса
...
Часть 6 - Цыплята
Часть 7 - Открытки
Часть 8 - Зима..

Серия сообщений "фотографии":
Часть 1 - Животные в объективе
Часть 2 - Зима..


ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С "РУДОЛЬФОМ"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С "РУДОЛЬФОМ"

источник http://tat-oshka.livejournal.com/509041.html#cutid1, фото и текст автора ([info]tat_oshka)
Отличная идея для подарков и как украшение на елку, дети будут с удовольствием разукрашивать и клеить носы
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Изделия из теста и выпечка":
Часть 1 - Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Часть 2 - Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
...
Часть 26 - Новогоднее печенье Шоколадные звездочки
Часть 27 - Как испечь печенье в форме Снежинки
Часть 28 - ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С "РУДОЛЬФОМ"


Метки:  

Система похудения Екатерины Миримановой МИНУС 60

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система похудения Екатерины Миримановой МИНУС 60


Завтрак и дополнительная информация по питанию.


Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!
1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.

3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила:)

6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки:)

11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...

12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.

16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, то это не значит, что про него забыли, это значит, что его есть на обед и ужин нельзя!

Читать дальше. Разрешенные продукты по системе на обед и ужин

Метки:  

Школа гастронома. КР № 23 (127) декабрь 2011

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. КР № 23 (127) декабрь 2011

Заливное, холодец






Скачать в формате PDF

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Серия сообщений "кулинарные книги и журналы":
Часть 1 - Школа гастронома. КР № 20 (124) октябрь 2011
Часть 2 - Новогодняя выпечка
Часть 3 - Школа гастронома. КР № 23 (127) декабрь 2011


Метки:  

Как совместить диету и праздники

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как совместить диету и праздники

«Нет, я не могу пока сесть на диету - на выходных день рождения подруги, а через неделю корпоратив. Я же не смогу не есть и не пить совсем или носить с собой на все мероприятия пакетики с "полезной едой"!» Руководствуясь именно подобными мыслями, мы обычно отказываемся нормализовать питание и, конечно, после долгожданных праздников обнаруживаем, что прибавили в весе еще пару-тройку килограммов. Так что же делать, если впереди праздники, а поправляться не хочется? Мы поделимся с вами секретами, как посещать вечеринки, устраивать домашние застолья - и при этом худеть!

Диеты и праздники: влияние алкоголя

 Еще давно один британский диетолог заметил, что на своем привычном меню можно похудеть, если добавить в рацион красное сухое вино.

Это правило, правда, работает только у людей, придерживающихся достаточно скромного и здорового меню. Иначе почему мы не худеем, например, после новогоднего праздничного марафона!?

Поэтому большинству, чтобы похудеть, недостаточно просто добавить к рациону красное сухое вино. Им все же нужно сесть на алкогольную диету. На какую? Да на любую, какую душе угодно! Благо, их существует немало.

Конечно, главное преимущество таких диет - это возможность поддержать тост на любом празднике -  а значит, не выключаться из привычного общения и ритма жизни.

Можно начать диету за день до торжества, продолжить во время него и на следующий день после. Получится и отпраздновать, и лишиться пары-тройки килограммов.

А ведь не многие могут похвастаться, что за праздники не поправились, а, наоборот, похудели.

Да, конечно, алкоголь калориен. И вполне справедлив вопрос - как с помощью таких напитков можно похудеть? Ведь порция ликера содержит около 336 калорий, водки около 200 калорий.

Как оказалось, алкогольные калории сгорают быстрее остальных. И опасность для фигуры представляет не калорийность напитка, а его влияние на аппетит. Бокал алкоголя, особенно выпитый на голодный желудок, вызывает сильное чувство голода. Это заставляет нас съесть больше, чем нужно.

К этому добавляется легкое опьянение, из-за которого мы теряем чувство меры в еде и здравый смысл в выборе блюд.

Но при хорошем чувстве воли спиртные напитки могут стать помощниками в борьбе с лишним весом. Особенно красное сухое вино. Оно содержит особые вещества, помогающие организму расщеплять жиры. К тому же вино в умеренных количествах положительно влияет на сердце и сосуды.

Итак, запомните несколько правил винных диет и худейте, получая удовольствие!

  • Для диеты лучше выбирать красные сухие вина - они менее калорийны. Отлично подойдут «Изабелла», «Мускат», «Каберне», «Мерло» и другие.
  • В красном вине выше концентрация веществ, провоцирующих мигрень, но, по мнению ученых, оно полезнее белого.
  •  Не теряйте бдительности - не поддавайтесь чувству голода. Заранее настройтесь на «голодную» диету и трудности.
  • Исключите по возможности из рациона сахар, сладости и соль.
  •  Не каждый желудок вынесет несколько дней, а тем более неделю и более, на алкоголе, поэтому не лишним будет проверить здоровье и проконсультироваться со специалистом перед началом диеты.

Читать далее

Серия сообщений "диета (описание)":
Часть 1 - Как похудеть на 70 кг
Часть 2 - Диета на выходные: минус 2 кг.за 2 дня.
Часть 3 - Как совместить диету и праздники
Часть 4 - Молокочай пьешь – до ста лет проживешь: разгрузочный день для похудения

Серия сообщений "полезный совет\информация":
Часть 1 - Как похудеть на 70 кг
Часть 2 - Какой тип фигуры – такая будет и диета
...
Часть 4 - О пользе капусты брокколи
Часть 5 - Как не поправиться в новогоднюю ночь
Часть 6 - Как совместить диету и праздники


Как испечь печенье в форме Снежинки

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Цветочные букетики - 2 для украшения дневничка.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные букетики - 2 для украшения дневничка.

1251 (700x107, 21Kb)
1423 (296x300, 137Kb) 851 (276x300, 169Kb) 6766 (291x300, 141Kb)

6769png (250x249, 100Kb) 6767 (244x225, 79Kb)1456 (300x243, 104Kb)

1218 (300x300, 162Kb)6768 (250x283, 117Kb) 6765 (299x300, 117Kb)

1284 (267x300, 99Kb)208 (252x300, 130Kb)207 (285x300, 161Kb)



Читать далее...

Серия сообщений "всё для дневника":
Часть 1 - Шрифты для Вас!
Часть 2 - Цветочные букетики - 2 для украшения дневничка.


10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!

 

Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской.

 

Оливье "Новогодняя ночь"

Новогодние салаты

Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.

Читать далее...

Серия сообщений "это вкусно!":
Часть 1 - Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
Часть 2 - Фаршированный перец
...
Часть 13 - КЛУБКИ.
Часть 14 - Пушистая баница
Часть 15 - 10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!


Пушистая баница

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистая баница


роза

Еще один рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой. 
В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом. 


Фото


Вариант с тестом "Фило": 
- 1 упаковка (400 г) теста "Фило" 
- 300-350 г брынзы* 
- 4 яйца 
- 350 мл молока 
- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина 

Фото


Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много. 

Фото


Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса. 

Фото


Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином. 

Фото


Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно. 

Фото


Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 
Готовая баница не должна трястись. 

Фото

Фото




Вариант со слоеным тестом: 
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста 
- 2 яйца 
- 125 мл молока 
- 50 г сливочного масла или маргарина 
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем: 
- 200 г фарша любого 
- 1 средняя картошка (по желанию) 
- 1 средняя луковица 
- 1 зубчик чеснока 
- соль, перец, зелень 
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова. 
Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). 
Выкладываем слегка подостывшую начинку. 

Фото


Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно). 

Фото


Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. 

Фото


Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. 

Фото


Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно. 

Фото

Приятного аппетита! 
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.

взяла тут  http://forum.say7.info/topic36111.html

 

Серия сообщений "это вкусно!":
Часть 1 - Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
Часть 2 - Фаршированный перец
...
Часть 12 - Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...
Часть 13 - КЛУБКИ.
Часть 14 - Пушистая баница
Часть 15 - 10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!



Поиск сообщений в sadocka
Страницы: 59 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь